модератор
|
... можете посчитать, сколько на скринах движений руками (это чтобы не скучно было читать запись)
Запись тридцать вторая «Какая-то чокнутая семейка», - определённо подумал бы любой, кто взглянул на происходящее в трёх домах. Им определённо повезло, что никому не довелось видеть их семейные разборки. Иначе и не назовёшь, любые попытки спокойно пообщаться и нормально поговорить приводили к ругани. Никто не хотел никого слушать и никто не понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Но обо всём по порядку. Начиналось всё, как и обычно, относительно спокойно.
Глория оживлённо рассказывала своему другу о последней игре своей любимой бейсбольной команды. Брент не хотел никого обижать, но эта рыжая зараза порядком поднадоела. Ему казалось, что её в последнее время слишком много в его жизни. Он бы мог уйти и перестать общаться, но так он не умел. Поэтому приходилось терпеть.
- Я, наверное, уже тебя достала, Ампаро, - Стеф немного смутилась, ведь действительно, сколько раз она просила подругу о помощи и сколько раз она ей помогала, - но, думаю, мне нужно с тобой посоветоваться.
- Да ничего страшного, - Ампаро улыбнулась, - ты чего, я всегда рада тебе помочь.
- Я знаю, где сейчас Глория, и думаю, стоит идти к ней или нет...
- Слушай, Стефани, тебе вообще нужна дочь или нет? – иногда поведение подруги напрягало, что сдерживаться было трудно, - Если ты сомневаешься, значит не очень. Я понимаю, что ты боишься, но если ты не придёшь к ней сейчас, вряд ли ты сможешь увидеть её в ближайшее время. Понимаю, сама она объявляться не хочет. Если ты попробуешь, ты будешь знать, что ты что-то делала, а не упустила возможность.
- Я же тебе сказал, Фрида, - Том предполагал, что поступает неправильно. Он просто бросил жену, с которой прожил много лет, ради дочери, о существовании которой даже не догадывался. – я сказал, что больше не хочу об этом говорить. Фрида, пойми меня, это моя дочь, а я всегда мечтал о детях...
- Но ты не задумывался, зачем она к тебе пришла? И, получается, я тебе больше не нужна?
Вопросы остались без ответа, но озадачили Тома. Может, в чём-то Фрида права. И почему она решила, что больше ему не нужна?
- Глория, можешь ты меня послушать в конце концов или нет?! - Брент старался говорить спокойно, но у него не получалось, - Почему я должен всё время слушать тебя и делать, что нужно тебе? Кто я тебе? Я просто друг, знакомый, а не универсальный человек. И я хочу иногда оставаться в одиночестве, понимаешь?
- Но ты мой единственный друг! – возмутилась Глория.
- И ты можешь запросто его потерять, если не пересмотришь своё поведение.
Стефани наконец оказалась у дома семьи Спилд и позвонила в дверь. Думала, кто ей откроет и откроет ли вообще. Да и как себя вести? Что ей вообще надо? Вернись, Глория, я всё прощу? А ей оно надо?
Дверь открыла светловолосая девушка, и пару мгновений Стеф не знала, что делать дальше. Кем она может быть? Как она отреагирует?
- Здравствуйте, а мне нужна Глория. – Стеф пыталась как-то подобрать слова, но решила, чем проще она скажет, тем лучше будет.
- Да, конечно, сейчас я её позову.
Фрида всё поняла и начала бояться. Сейчас Том встретит мать его дочери, вспомнит, что у них было, и Фрида окажется лишней и никому не нужной. Такой поворот событий её, конечно, не устраивал. С другой стороны, может, Глория опомнится, вернётся к матери и всё станет, как прежде. Маловероятно, но вдруг.
И если Фрида была хоть немного рада визиту Стеф, дочь не была рада вообще. Не понимала, зачем она здесь, что ей надо. Ведь и без неё хорошо, так зачем встревать в жизнь?
- Привет, Глория, - Стеф старалась вести себя как можно дружелюбнее, но чувствовала, что между ними словно образовалась стена. Как они могли так отдалиться за короткое время? Они никогда и не были близки, но всё же...
- Привет, мам, - сухо ответила Глория, пытаясь вырваться из объятий.
- Лори, почему ты так себя ведёшь? – недоуменно спросила Стеф.
Глория будто проигнорировала вопрос и раздраженно произнесла:
- Не называй меня так! Ты прекрасно знаешь, я ненавижу это имя!
- Вот я со своей мамой так не разговаривала... – только лишь это смогла ответить Стеф. Она поняла, что не надо было никого слушать, а доверять надо только себе. Она же сомневалась, потому что предчувствовала что-то такое. Только такого она никак не ожидала. Её дочь не хочет видеть и разговаривать с ней. Стефани думала, что лучше бы она осталась дома. Дочь и без её участия неплохо справляется. А так она хотя бы могла подумать, что Глория её немного любит. Сейчас все надежды рухнули и Стеф мало представляла, как с этим можно будет дальше жить. По сути, дочь предала её, променяв на отца. Придётся смириться с этим, только как?
бонусный скрин девать его некуда, он должен был войти в запись, но у Глории здесь слишком радостное лицо для концовки

|
|