carrion comfort
|
Дельта
крик души Когда у Ани есть вдохновение:
Школа: Ой, что-то у вас катастрофически мало домашнего задания. Почему бы не написать пару сочинений ко вторнику и сделать презентацию к среде.
Мама. О, Аня, как хорошо, что ты здесь! не одолжишь ли свой ноут на пару часов?
Отчим: Я беру отпуск на три дня специально чтобы беспокоить тебя каждые пять минут по пустякам типа: "Ой а принеси мне лимонад, мне лень пройти пять метров" или "Ой, Аня, а какое сегодня число?"
Собака: Было бы неплохо погулять. Притом, жизненно необходимо поднимать лапку около каждого дерева и какать не ближе, чем за пять километров от дома.
Коты: Самое время пообниматься, не находишь?
Когда у Ани нет вдохновения: (в идеале это время совпадает с каникулами)
Все те же: Ой, ты нам пока не нужна, можешь заниматься твоей этой писаниной.
бла бла бла Мне кажется, что название этой главы несколько символично, так как Дельта реки – это, согласно Википедии, сложенная речными наносами низменность в низовьях реки, которая прорезана сетью рукавов и протоков, на которые делится устно. Так как наши девочки снова разделяются в этой главе, это очень даже в тему.
А еще Дельта – моя любимая буква в греческом алфавите, вот.
Варнинг: Две картинки убраны под кат "16+", откровенной обнаженки там нет, но под возрастное ограничение 14+ все равно не попадает, так что...И в начале кусок текста без картинок (как всегда) но причина этому - потеря скринов  (все еще расхлебываю последствия потери старого компьютера)
Зато глава в два раза длиннее предыдущей, так то 
 Иесиде был не совсем понятен восторг вернувшейся вместе с загадочно улыбавшимся Алексом Эльки. Лиса сначала минут пять заливалась красивыми речами о какой-то Ханнеле, потом заикнулась о Песцах, и только тогда Иесида наконец поняла, в чем, собственно, было дело - Кайли и ее брат имели белоснежные волосы и очень светлую кожу, которые у людей свойственны разве что альбиносам, ну а у Лис – виду Песцов.
Стоп, так это значит… Александр и Кайли Фейр – Лисы!
Ну вот, приехали!
А ведь еще совсем недавно Иесида мысленно просила все возможные и невозможные Высшие Силы сжалиться над ней и не привлекать в это дело никаких Лис! Конечно, Песцы не относятся к тому же виду Лис, к которому принадлежит Элька, да и к тому же многие вообще не считают эти виды родственными, но Лисы на это чихать хотели. Несмотря на все различия, они считали всех: обыкновенных и черно-бурых, Песцов и Феньков – частью одной большой семьи. В этом Волки, привыкшие относиться пренебрежительно к младшим собратьям вроде Шакалов, просто не могли тягаться с Лисами. Реакция Лисы встретившей «товарища по виду» всегда будет одинаковой – она обрадуется ему, как давно потерянному родственнику, будет расспрашивать о всех подробностях жизни и, в худшем случае, устроит пир на весь мир в честь «родственничка». Большинство Волков в этом плане было совсем другим – сдержанные, холодные, иногда агрессивные – посмотрите хотя бы на Ингрид.
Правда всему была своя цена, и среди Зверей Лисы всех видов пользовались дурной славой обманщиков и воров, хотя далеко не все из них соответствовали своим стереотипам. Но и на это им было глубоко плевать.
Иесида вздохнула – накаркала на свою голову! Как будет реагировать Элька, если подозрение упадет на одного из близнецов, оставалось только гадать.
- Итак, Мисс Иесида, позвольте представить вам: Александр и Кайли Фейр, дети той самой великолепной Ханнеле Аувинен! – возвестила Элька так, что Волчице даже почудились фанфары, что сопровождали торжественные речи Лисицы.
- О да, это так много мне говорит! – Иесида позволила себе легкую ироничную улыбку.
- Единственная, скандальная, ТА САМАЯ, - восторженно продолжала Элька. Реакция Фейров буквально ввела синеволосую в отчаяние – в их расслабленных позах, легких дружелюбных улыбках и взглядах в сторону рыжей уже чувствовались одобрение и симпатия к Лисице, хотя они еще даже толком не общались! Иесида прекрасно понимала, что это значит – в случае чего все трое легко встанут на одну сторону. О том, что будет если эта сторона окажется по ту сторону закона было даже думать страшно.
«Ты же не подведешь меня, Элька? Не станешь помогать убийце?» - как бы сыщице не хотелось в это верить, сомнения уже прокрались в ее сердце, так что теперь оставалось лишь ждать того поворотного момента, когда Элька сама покажет, на чьей она стороне.
Тем временем Кайли решила просветить Волчицу, которая, наверное, единственная не знала, кто такая Ханнеле Фейр.
- Наша мать была первой и пока единственной из Лис, кто сумел обмануть господина Рейнарда Рейна и выманить у него… довольно много денег, - начала девушка довольно дружелюбно. - Сам он был настолько поражен этим, что не стал злиться на нее, а наоборот поощрил и поставил на выгодный пост в клане.
И тут в голове Волчицы молнией сверкнуло осознание:
- Рейнард Рейн… это же вожак Северного клана Лис и… отец Эльки, - она хмуро уставилась на Элькину улыбку до ушей.
- Эм, думаю, нам стоит перейти к делу, - нервно рассмеялась Кайли, уже во второй раз спасая ситуацию. – Вот что, на заднем дворе есть беседка. Думаю, всем будет лучше, если мы устроимся там.
Все согласно закивали – идея действительно была очень даже неплохая.
«Ну хотя бы враждебности в мою сторону они не выказывают. Пока», - постаралась успокоить саму себя Иесида. Быть единственной Волчицей среди Лис ей не особо нравилось.
- Ну и что ты думаешь о них? – спросила Иесида, как только сыщицы покинули Фейров. Беседа с близнецами много новой информации не принесла – так же как и Брюс, с которым Элька говорила до этого, они утверждали, что уже несколько лет не общались с Самантой, а Тайсона разве что поздравляли с праздниками или виделись на обширных празднествах, устраиваемых отцом Фейров – достаточно влиятельным человеком… простите, Лисом Твинбрука. Касательно местоположения Алекса и Кайли во время убийств – во время первого был как раз один из приснопамятных вечеров их отца, во время второго – оставались у себя дома, чему есть множество свидетелей. В общем – не придраться.
С другой стороны странности в их поведении все-таки замечались:
Во-первых, рассказывала в основном Кайли, тогда как Алекс практически все время отмалчивался, лишь иногда вставляя комментарии или поддакивая сестре.
Во-вторых, их версия событий была очень уж складной – создавалось впечатление, что они обо всем сговорились чуть ранее и теперь говорили по некому сценарию. Каждый из них полностью поддерживал другого, создавая иллюзию того, что им было нечего скрывать.
В-третьих, – и тут же не обошлось без Эльки – Алекс как-то подозрительно часто бросал осторожный, но не лишенный интереса взгляд на рыжую. И – в это невозможно было поверить! – такая же тенденция намечалась у самой Эльки.
Все это, а в особенности последняя часть, уже практически выводило Иесиду из себя.
- Эй, ты вообще меня слышишь?
Элька снова не ответила на позыв Волчицы - она лишь загадочно улыбалась, витая где-то в облаках и даже не смотря на партнершу. В тот-то момент Иесида поняла, что терпение ее стремительно подходило к концу. Еще чуть чуть, и она поддастся эмоциям и закатит Эльке самую настоящую истерику.
Этого просто нельзя было допустить.
Иесида уже ощущала себя ненужной рядом с Элькой, а тут еще это – доказательство превосходства Лисы, показатель слабины Волчицы.
Нет, не в этой жизни.
- Ладно, - сухо произнесла Иесида, все еще надеясь на ответ Эльки. – Меня еще Донна ждет. Встретимся в отеле.
Лисица медленно кивнула, даже не поворачивая голову в сторону собеседницы. В последний раз закатив глаза, Иесида ускорила шаг, направляясь в гостиницу, где она до этого провела неудачную попытку допросить Донну Грей.
Как только Иесида скрылась из виду, Элька встрепенулась и огляделась по сторонам. Ее губы медленно растянулись в ее фирменной лукавой улыбке.
- Ну что, время навестить семью бедняги-Тайсона. Надеюсь, он не будет против, если я немного пороюсь в его грязном белье, - изрекла она, ни к кому не обращаясь. Затем, помолчав с минуту, добавила. - Если старые записи можно назвать грязным бельем.
Еще Брюс рассказал ей, где жил Тайсон, и, если Эльке не изменяли ее чувства, это место должно было быть совсем недалеко отсюда. Не долго раздумывая, она тронулась с места.
Ее путь был противоположен тому, которым пошла Иесида.
К тому моменту, когда Иесида добралась до отеля, где остановилась Донна Грей, ее эмоции поутихли. И правда, чего это она разозлилась на Эльку? Ничего преступного или оскорбительного в ее словах или действиях не было, а все эти переживания касательно солидарности Лис друг к другу Иесида накрутила сама себе.
Впрочем, в глубине души она прекрасно понимала, в чем же была проблема. Алекс и Элька. Их очевидная симпатия друг к другу с первых моментов знакомства. Мельком упомянутая Элькой история ее отношений с парнем, с которым ей самой пришлось порвать.
Все это напоминало Иесиде о том, как она, в принципе, была одинока. Ее последние серьезные отношения были еще в старшей школе, а с тех пор она настолько погрузилась в работу: бесконечные загадки и расследования, множество подозреваемых и жертв, с которыми она должна была оставаться беспристрастной – со всем этим времени на личную жизнь катастрофически не хватало. Синеволосая пыталась убедить себя в том, что это нормально, что ей никто не нужен и вообще – она свободная птица, но... обмануть себя ей не получалось.
Иесида тряхнула головой, стараясь стряхнуть с себя неприятные мысли. Настала пора заняться работой.
В прошлый раз, когда Иесида пыталась поговорить с Донной, на ручке двери висела табличка «Просьба не беспокоить», теперь же под этой надписью ровным почерком было выведено: «Мисс Сыщица! Входите, пожалуйста! Я в душе, но Вы можете подождать, пока я выйду, внутри!».
И с чего вдруг такая гостеприимность? В первый раз все было совсем по-другому, и Иесида была слишком умна, чтобы не обратить на это внимание. Донна продолжала вести себя крайне подозрительно.
Иесиде вдруг вспомнилась история о том, как какой-то сумасшедший почти трое суток продержал в заложниках пришедшего его допросить сыщика и все потому что думал, что служитель закона пришел убить его.
«Ну что ж, будем надеяться, что Донна Грей не сошла с катушек, как тот индивид,» - закатила глаза Иесида и открыла дверь.
Номер был довольно темный – вдобавок к бордовым шторам и обоям, закрытые ставни не пропускали внутрь лучи клонящегося к закату солнца, из-за чего комната была погружена в полумрак. Не зловещий, но... скажем так, романтичный – большая кровать с балдахином, алые розы в кувшине на комоде и потрескивавшие в камине поленья делали это место идеальным место для, например, первой брачной ночи.
«Да эта тема просто преследует меня сегодня! Видимо, самому провидению больше неугодно, чтобы я была одинока.»
- Вот вы и снова здесь! – томный низкий голос, в котором не осталось ни следа хрипоты, что Иесида слышала ранее днем, раздался из-за спины Волчицы. Она обернулась и... обомлела – Донна Грей была облачена в один лишь полупрозрачный розовый халат, который не скрывал, а даже подчеркивал изгибы ее шикарного стройного тела. Ее темно-рыжие – в таком освещении почти бордовые – волосы были аккуратно уложены, а макияж идеально подчеркивал ее изящные черты несколько надменного лица. Перед Иесидой предстала Дива, прекрасная и уверенная в себе.
Синеволосая почувствовала укол зависти – она что, сговорилась с Элькой? Они вдвоем решили разбудить в Волчице комплекс неполноценности?
- Простите, что я не могла говорить с вами сегодня днем, - даже легкий акцент, с которым говорила был очаровательным – в этой леди, кажется, не было изъянов. – Я чувствовала себя... не очень хорошо.
«Не очень хорошо? Ну-ну. Посмотрим, какие тайны ты скрываешь, Донна Грей».
- Ничего страшного, я все понимаю, - Иесида не понимала, но завладеть доверием девушки было важнее честности. – Итак, не помню говорила я ли это уже, но на всякий случай повторюсь: я хочу задать Вам несколько вопросов. Касательно...
- Саманты, - мрачно возвестила Донна.
- И Тайсона Берга, - добавила Волчица, отодвигая единственный в этой комнате стул и усаживаясь на него. По лицу мисс Грей прошла странная тень.
- А причем тут он? – Донна изящно пристроилась на собственном трюмо, около которого стоял стул Иесиды. – Его подозревают?
- Возможно подозревали бы... если бы он не умер за неделю до ее убийства, - сыщица понятия не имела, зачем это сказала – слова просто сами сошли с языка. И в тот момент она ненавидела себя за это – этот черный юмор мог дорого ей обойтись, а навыками обезоруживающего красноречия, как у Эльки, у Волчицы не было. Эх, была бы она сейчас здесь.
Иесида одернула себя. Уже не первый раз она ловила себя на мысли, что будь Лисица вместе с Иесидой, скромные ее попытки допросить подозреваемых не оборачивались катастрофой. Своими словами Элька могла найти ключ практически к любому – вспомнить хотя бы, как виртуозно она выманила сегодня Алекса Фейра из кабинета. Иесида так не смогла бы – она бы торчала под дверью, может умоляла его выйти, может пыталась договориться, а может, и угрожала. И не факт, что у нее вообще что-нибудь бы вышло.
А на что была способна Иесида? Ни на что.
Может, стоит выйти из «игры», как это называла Лисице, и оставить расследование той, кто действительно с ним справится – Эльке?
«Нет. Хватит самобичевания и комплексов! Ты умная и образованная Волчица; профессионал, а не какой-нибудь дилетант! Если придется, Ты справишься с расследованием в одиночку, она – нет!»
- Простите, вы меня слушаете? – томный голос Донны прорвался сквозь пелену размышлений Иесиды.
Волчица мысленно прокляла свои самокопания – они определенно мешали работе, и будут мешать дальше, если она не предпримет хотя бы что-то.
- Простите, я задумалась. Так о чем вы говорили? – она постаралась напустить на себя самую дружелюбную улыбку.
- Я сказала, что понятия не имела о том, что Тайсон... умер. Я ведь виделась с ним пару недель назад, как раз перед моим отъездом из города, - стоять – разве Тара Киндл не сказала, что «одна особа – то есть Донна – вообще неожиданно уехала в другой город»? Речь шла о роспуске команды, а если бы она уехала ненадолго, то смысла в высказывании Тары не было – этого было недостаточно, а значит, было что-то другое. Иесида почувствовала, что в первые за это мутное дело она встала на верный путь.
- Перед вашим отъездом? Но мне сказали, что Вы больше не живете в Твинбруке! – лицо мисс Грей на мгновение помрачнело. Проговорилась – поняла Иесида. Никто из команды не забывал имя Донны, они выгораживали ее, чтобы не выдать какую-то ее тайну.
- Они сохранили тайну, через столько лет, - вдруг прошептала Донна. Затем глубоко вздохнула и заговорила. От ее прежнего шарма не осталось и следа, она говорила запинаясь, с трудом вытягивая из себя каждое слово. – Должна признаться, я действительно покинула команду по другим причинам. Это связано с моим здоровьем... Как раз тогда я практически не покидала дом... но попросила всем рассказать, что я переехала... не хотела, чтобы кто-нибудь узнал. И две недели назад я тоже... никуда не уезжала, я... Вы не поверите.
«Может, ты шизофреничка с раздвоением личности, которая убивает бывших друзей, тогда как остальные тебя покрывают?»
- А номер в отеле – лишь прикрытие, я права? Простите за нескромный вопрос, но чем именно вы больны?
- Я... не больна... я... Это сложно поверьте мне.
- Простите, этот вопрос, наверное, слишком личный, вы не обязаны на него отвечать, - поспешила исправиться Иесида. – Перейдем ближе к делу. Когда вы в последний раз виделись с Самантой Найт?
- Больше трех лет назад мы случайно встретились на осенней ярмарке. Разговорились, решили, что надо будет как-нибудь всем собраться – я имею в виду всех, кто в нашей команде был. Но так и не собрались.
- А потом? Может вы ее видели, но не стали подходить?
- Нет, не припомню такого – а память у меня довольно хорошая.
- А что вы делали в ночь убийства Саманты, - и снова Донна смертельно побледнела, а глаза ее стали в несколько раз больше.
- Была дома, спала, у меня сильно болела голова, - отчеканила девушка. – Моя кузина была у меня в гостях, она может подтвердить. И вообще, я не знала, где была Саманта с ребятами, и то, что они встречались тоже не знала.
- Вы с Самантой никогда не ссорились? Мне говорили, что она была любвеобильна, может, она увела у вас кого-то? – Иесида понимала, что этим вопросом она вставала на тонкий лед, но она должна была рискнуть.
Донна, кажется, начала выходить из себя.
- Нет, такого никогда не было, - Эльке было бы забавно следить за тем, как с каждой фразой дружелюбие подозреваемой убывало, но Иесида чувствовала себя неуютно. Пора было закругляться.
- Спасибо большое за ответы, я свяжусь с вами, если понадобится, - протараторила Волчица, быстро вставая со стула и поправляя юбку. Она направилась к выходу из номера, стараясь не смотреть больше на мисс Грей.
- До свидания, - тихо бросила Донна ей вслед.
Очередной дом, погруженный в скорбь и горе – надеюсь, посещение подобных не войдет у меня в привычку – в случае с семьей Тайсона это чувствовалось чуть ли не за километр. Все окна, кроме одного, самого маленького на первом этаже, темны. Само здание довольно некрасивое и безвкусное, с дурацкими каменными львами на крыльце – отголоски старой моды.
Я раздумываю о плане действий. Можно, конечно, сначала поговорить с родителями и уговорить их пустить меня в спальню их погибшего ребенка.
НО. Такое большое и жирное Но: мне сказали, что мистер и миссис Берг неохотно общаются с полицией, они уже стали участниками двух скандалов, а отец Тайсона даже сидел несколько суток за нападение на полицейского. А все потому что безутешные родители считают полицейских чуть ли не пособниками убийцы сына, обвиняют их в бездействии, но помогать в расследовании даже не собираются. Так же вряд ли удастся им объяснить то, что старые игрушки их сына могут быть полезными для следствия. Рисковать нарваться на гнев мистера Берга мне как-то не хочется.
К тому же делать все по правилам – скучно.
Не надо читать мне моралей о том, что залезать в чужие дома незаконно, аморально и так далее. Все равно меня не измените.
Сначала я подхожу к светлому окну на первом этаже и осторожно заглядываю внутрь, вижу немолодого мужчину с книгой в руке и женщину чуть помладше, но сплошь седую (невольно вспоминается Ингрид), мирно спящую в кресле. Если все пройдет так, как надо, они ничего даже не заметят.
Бесшумно я обхожу дом кругом и замечаю, что почти все окна на втором этаже приоткрыты. Это, безусловно, плюс, но фундамент дома довольно высокий, так что второй этаж находится на высоте обычного третьего. Ситуацию спасает то, что напротив одного из окон находятся два дерева. Если наловчиться, можно по ветвям одного забраться на другое, а с него уже – залезть в открытое окно. Так и поступаю, благословляя свое решение надеть сегодня комбинезон, а не юбку.
Оказываюсь я в чьей-то спальне, скорее всего – родителей Тайсона. Поскольку ничего интересного для меня тут нет, я спешу покинуть эту комнату. Далее по коридору вижу две двери – открываю первую попавшуюся, надеюсь, что это нужная комната, что она не заперта и, наконец, что дверь не скрипит. Мое колоссальное везение не заканчивается, и я действительно оказываюсь в комнате Тайсона Берга. Дело за малым – найти нужные записи.
Комната Тайсона мне нравится – уютная и аккуратная комната человека, любящего порядок и организованность. Я не нахожу и следа пыли, что доказывает то, что мать Тайсона собирается поддерживать комнату в таком состоянии, в каком она была в день смерти парня.
Но царящий порядок нарушает кое-что: письменный стол, на котором навалены книги и разноцветные папки. В книжном шкафу рядом зияет пустотой одна из полок, что наводит на мысль, что незадолго до смерти Тайсон свалил все ее содержимое на столе, возможно, разыскивая что-то. Подхожу к столу и изучаю папки. На верхней обнаруживаю ярлык «Оборотни. Первая сессия». Бинго! Единственное, что меня смущает – это дурацкое обозначение «Сессия». Как будто бы так сложно написать сразу год игры!
Повинуясь инстинкту и логике, я сразу беру самую нижнюю папку из второй стопки, подписанную как «Восьмая сессия», и пролистываю ее. Дата игр, занесенных на страницах этой папки действительно подписаны годом, когда по моим расчетам должна была случиться последняя игра нашей команды. Мое сердце замирает, когда глаза мои натыкаются на имя Саманты почти в самом начале.

Возвращаюсь глазами в самое начало страницы и... Впрочем, проще показать:
если не видно картинок Сессия 8. Игра 7.
День.
Обычное утро в деревне. Об оборотнях еще никто не знает, так что горожане даже не думают о самосуде. Все живы.
Наступает Ночь.
Просыпаются оборотни и встречаются в катакомбах под деревней. Я выясняю, что Алекс и Тара оборотни.
Посовещавшись, оборотни атакуют Саманту и выбрасывают из окна ее собственного дома.
Довольные оборотни отправляются спать.
Просыпается шериф. Я вижу что это Кайли. Шериф ищет информацию по Донне и узнает что она чиста. Со спокойным сердцем шериф отправляется спать.
Просыпается ведьма, это Брюс . Лекарь узнает о случившемся с Самантой и замечает что у той еще есть шанс , но решает не спасать ее.
Наступает утро.
Селяне обнаруживают истерзанное тело Саманты и понимают, что среди них прячутся оборотни. На общем собрании они припоминают подозрительное поведение Виктора прошлым днем и решают убить его. Они выгоняют его на болота и ждут, пока он не утонет.
- Саманта, Виктор
Наступает ночь.
Просыпаются оборотни в полном составе. Они выбирают новую жертву. Ей становится Мелли.
Просыпается шериф и ищет информацию о Таре. Доказательств достаточно чтобы постановить - она оборотень. С чувством выполненного долга шериф идет спать.
Просыпается лекарь, но решает никого не трогать.
Наступает утро.
Селяне обнаруживают труп Мелли в ее собственной ванне. Чтобы не казаться подозрительным шериф мягко намекает на Тару. Ему удается убедить селян и они вешают ее.
- Мелли, Тара
Наступает ночь.
Оставшийся один Алекс злится на Кайли, так как подозревает что она Шериф. Он делает выбор и убивает ее.
Просыпается лекарь и узнает об участи Кайли. Будучи в хорошем расположении духа, Брюс исцеляет ее.
Шериф Кайли отходит от нападения оборотня, поэтому не работает.
Наступает утро.
Среди селян нет потерь, но все равно они чувствуют, что еще не все кончено. Общим голосованием они решают, что Донна - оборотень и убивают ее.
- Донна
Наступает ночь.
Все еще злой на Кайли, Алекс решается на еще одно покушение.. Оно проходит успешно.
Лекарь Брюс израсходовал все свои лекарства и не может помочь Кайли. Но он находит в своей аптечке яд и решает отравить Саймона, так как подозревает его.
Наступает утро. У Алекса достаточно аргументов, чтобы убедить Брюса в виновности Джейса. Они вешают его.
- Кайли, Саймон, Джейс
Оставшись наедине с оборотнем, Брюс понимает, что совершил непоправимую ошибку. У него нет шансов против Алекса.
Оборотни побеждают.
- Ого, - ошеломленно выдыхаю я. Сходство с судьбой Саманты в той игре и в реальной жизни до жути подозрительно, да и о пропаже Виктора теперь не подумаешь как о попытке скрыться от правосудия. Я намечаю про себя обязательно зайти в полицию на обратном пути и попросить их отправить поисковые отряды на болота. Еще никогда моя интуиция не была настолько беспощадной.
Впрочем, в моей находке есть и кое-что крайне полезное – если убийца действительно будет действовать по этому плану, мы сможем предупредить его дальнейшие действия. Я осторожно открепляю листы с этой игрой и складываю их в карман, сложив перед этим вчетверо.
В принципе, можно уже идти, но кое-что останавливает меня – уже возвращая папку на прежнее место я бросаю случайный взгляд на стопку книг все на том же столе.
«Основные понятия психиатрии для студентов»;
«Лечить, но не лечиться. Самые распространенные диагнозы в психиатрии»;
«Психиатрия – безболезненная практика»;
И еще несколько книг с подобными названиями.
Так Тайсон учился на психиатра? А я наивно полагала, что он хочет быть политиком или каким-нибудь активистом, с его-то благотворительностью, общественными делами и кампаниями.
Грохот!
Упс, я так отвлеклась, что и не заметила, как смахнула локтем одну из стопок папок на пол.
Слышу неразборчивое ворчание снизу. Затем кто-то встает с кресла, поднимается по лестнице. Шаги становятся все ближе, и вот дверь открывается, полоска света падает на пол, а в проеме вырисовывается высокий силуэт, и...
- Опять эта кошка залезла в дом! – ворчит мистер Берг, подойдя к столу и водрузив папки на прежнее место. – Сколько раз нужно просить закрывать это чертово окно? – захлопнув створку окна, он удаляется.
Я вылезаю из-под стола, посмеиваясь про себя, и принимаю человеческий облик. Как же все-таки удобно бывает иногда быть Лисой! К тому же этот инцидент неожиданно принес мне еще одну потенциально важную улику – при падении из папки выпала какая-то исписанная аккуратным почерком Тайсона бумажка и оказалась рядом со мной под столом. Заподозрив что-то интересное, я устраиваюсь на кровати и принимаюсь за чтение.

И вот что я узнаю из письма:
если не видно картинки Я знаю, что ты сходишь с ума. Тебе нужно лечиться, хочешь ты этого или нет. Я прихожу в ужас каждый раз вспоминая твои больные навязчивые идеи о мести. Это ненормально, и ты это прекрасно знаешь.
Ничего не изменится, если ты ему отомстишь! Ничего!
Ты прекрасно играешь, именно тебе годы практики помогли создать образ паиньки, настолько достоверный, что тебе верят все без исключения. Никто и не подозревает о том, что у тебя поехала крыша. Никто, кроме меня.
Я могу найти достаточно доказательств твоей одержимости и надолго упечь тебя в психбольницу. Я могу, но не хочу. Мы все же когда-то были друзьями.
Прошу тебя, остановись, пока еще не слишком поздно! Позволь мне помочь тебе, я верю, что вместе мы сможем победить твою болезнь.
Пожалуйста,
Я едва сдерживаю восторженные писки. Подумать только, я только что обнаружила неотправленное письмо Тайсона, которое, вполне возможно, могло быть адресовано самому или самой убийце!
Элька вернулась в гостиницу почти на полтора часа позже, чем Иесида рассчитывала. К тому времени девушка уже успела искупаться и переодеться в свежую и уютную домашнюю одежду. Когда чем-то воодушевленная Лисица ворвалась в номер, Иесида изучала свое отражение в зеркале, пытаясь придумать, что делать с ее волосами, корни которых уже заметно отросли.
- Моя странная Волчица, ты не поверишь, что я нашла, - с порога возвестила Элька, размахивая какой-то бумажкой.
- Мне уже страшно, - хмыкнула Волчица. – Выкладывай.
Элька протянула партнерше неотправленное письмо Тайсона и запись его последней игры в оборотней.
Пока та сосредоточенно читала, развалившись на кровати; Лисица отыскала карандаш и листок бумаги, и устроилась за столом, в задумчивости покусывая кончик карандаша.
- Вау... – только и смогла выговорить Иесида. – Только не говори мне, что ты достала это нелегальным путем.
- Я бы с радостью, но ты же сама не любишь, когда я вру. Ну, что думаешь?
- Ты думаешь... Тайсон писал это убийце?
- Все говорит об этом, - ответила рыжая, параллельно начав выводить что-то на листке бумаги. – Смотри сама: незадолго до смерти Тайсон вытащил все папки с записями игр, наверняка он сделал это с какой-то определенной целью, например, чтобы изучить их. Он так же вытащил свои книги по психиатрии, может, хотел сверить свои подозрения касательно состояния убийцы. Он написал письмо неизвестному, что говорит о двух вещах:
Во-первых, они были довольно близки. Только так еще непрофессионал Тайсон смог бы быть уверен в том, что наш убийца-псих.
Во-вторых, Тайсон знал о планах убийцы и хотел его или ее остановить, только вот это ему так и не удалось.
- Это, конечно, замечательно, - Иесида откинулась на спину и второй раз пробежалась глазами по строчкам письма. – Теперь мы знаем, что нам нужно искать психа под маской нормального человека. И скорее всего, это один из старой команды Тайсона, поскольку скорее всего убийца повторяет сюжет последней игры – кстати, это значит, нам нужно...
- Знаю, я уже была в полиции и заставила это сонное царство на болота – искать Виктора. Теперь они, наверное, ненавидят меня еще больше, но это не важно.
- Не ожидала от тебя такого альтруизма, - хмыкнула Иесида. – В любом случае, к личности убийцы это письмо нас не подводит – в нем нет даже намека на имя или пол адресата. А еще четверо ребят, с которыми ты говорила ранее, утверждали, что не поддерживали контакта с Тайсоном. А вот Донна, - Иесида поежилась, вспоминая свой довольно странный разговор с мисс Грей. – Она сказала, что встречалась с ним.
- Как и Брюс, - добавила Элька. – Но не забывай – любой мог врать. И вообще... – Лисица резко оборвалась, а потом губы ее растянулись в ее фирменной хитрой улыбке. – Ну конечно, как же я раньше до этого не додумалась!
- Ой-ой, что-то мне это не нравится...
- Подумай сама – есть только три человека, которые знают – ну или знали о развитии событий последней игры! Это Тайсон, убийца и... мы. Наш психопат или психопаточка используют это знание ради своих темных целей, но и мы можем поступить так же!
- Убить кого-то? – Иесида недоумевающе посмотрела на Лисицу.
- Нет же, нет! Я не так выразилась. У меня есть идея.
Мы должны собрать всех оставшихся членов команды и заставить их сыграть еще раз.
В последний раз.
|
|