Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 21:03   #102
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Молния 16

открой:3
16. Свидание с неизбежностью

Я думала только о том, что мне бы хотелось прояснить ситуацию. Ни один разговор – ни с Франсин, ни тем более с Феликсом – мне не помог. Потому что я не понимала ничего. Почему-то в какой-то момент всё стало настолько запутанным, что распутаться мне в одиночку будет сложно.
Ещё и Феликс мне напомнил о дне рождения, который, по его мнению, я просто обязана отмечать. Может, мне не хочется... Как-то не до празднований стало в последнее время. Сложно это признавать, но ради него я надела красивое платье, завила волосы и накрыла стол. Ради Феликса! Никогда бы не подумала...

Я очень ждал этого дня, ведь, надеюсь, я наконец-то смогу нормально поговорить с Адрианной. У меня такое впечатление, что она меня не хочет слушать. А ведь у меня давно есть, что ей сказать. Она не понимает этого, но могла бы уделить несколько минут, мне большего и не надо. Я настолько долго ждал, что согласен на малое, лишь она знала. Хотя бы малую часть. Я восхищался и восхищаюсь этой прекрасной девушкой. Я верю в любовь с первого взгляда, ведь с Адрианной у меня так и вышло.
Поэтому в моём воображении наша встреча выглядела несколько иначе, чем на самом деле.
В моём воображении Адрианна отвечала мне взаимностью.

И я пришел её поздравить, а она была рада моему визиту. И мы были довольны обществом друг друга, я не выпускал её из объятий, а она не вырывалась из них. И это был один из лучших дней в моей и, надеюсь, её жизни...

Но чтобы всё было так, как мне хотелось бы? Даже не смешно, простите. Происходящее кардинально отличалось от того, что я себе придумал. И не знаю, что нужно сделать, чтобы оно хоть немножечко приблизилось к желаемому. Естественно, я ни на что не надеялся, когда пришел к Адри. Я лишь хотел, чтобы она совсем чуть-чуть оттаяла и стала относиться ко мне теплее и лучше. Я не понимал, чего я ей сделал, за что нужно меня унижать.

- Феликс?! Ну вот всё-таки, зачем ты пришел? Я же пошутила, когда пригласила тебя, я же сказала, не буду праздновать, - он меня точно преследует. Зачем приходить, когда тебе сказали не приходить?..
- А я серьёзно, Адрианна. Это твой день и надо веселиться, а ты опять в своём репертуаре, - Феликс недовольно поморщился и продолжил: - Я хотел сделать тебе приятное, а ты, по-моему, этого не хочешь.

- Да лаадно! Я сказала, что не хочу тебя видеть, этого мало? – не помню, чтобы меня кто-то раздражал больше, чем Феликс. Хотелось, чтобы он исчез и больше не появлялся в моей жизни. Я ненавижу его! Разве он не понимает? Что нужно сделать, чтобы он понял?
- Мало, - с вызовом посмотрел на меня Феликс, из-за чего я разозлилась ещё больше. Да как он вообще смеет? – Я не понимаю, почему ты не хочешь меня видеть.
- Знаешь, Феликс, сейчас ты всё поймешь.

- Эй, Адрианна, ты что делаешь? – напуганный Феликс стоит того, чтобы на него смотреть. Ничего, сейчас его посетят парочка призраков, может быть, просветлеет. Мысль умная придёт. Например, если я что-то сказала, это не должно восприниматься как шутки.

Всё-таки мне повезло, что я ведьма. Делаю, что хочу, пугаю людей и это нормально. Жаль, Лексин не понимает всей прелести своего положения. Может быть, поймет, всё ещё впереди.
Феликс пока ничего не понял, но уже на пути к этому. Может сказать спасибо Франсин, она его спасла. Иначе я бы ещё и заморозила парня, мне понравилось, как тогда это сделала Лексин. Или бы подожгла. А сейчас пусть походит в компании призраков, полезно иногда.
- Адрианна, поздравляю тебя, - улыбаясь, сказала мне Франсин, - вижу, вы тут опять с Феликсом ругаетесь.

- Это не мы ругаемся, это Адрианна со мной ругается, - возмущенно ответил Феликс, - я не хочу с ней ругаться, зато она хочет. Правда, Адри?
Я не стала ничего отвечать, пусть думает что только пожелает. Просто уже надоел, сколько можно, я его лицо каждый день вижу. Ему-то как не надоедает?
Франсин хотела что-то спросить у Феликса, но он опередил её:
- Давай не будем об этом, ладно?

Франсин кивнула ему и подошла ко мне, чтобы обнять.
- Адри, ты чего, хватит переживать, - она ободряюще хлопнула меня по плечу, - надо радоваться жизни, в конце концов. Тем более, сегодня твой день рождения.
- Меня никто не спросил, хочу я его праздновать или нет. Ты понимаешь, Франсин?
- Я понимаю... если хочешь, я могу уйти, сейчас Аризона придёт и пойдём.
- Я не об этом, Франни, я о том, что я не хочу видеть Феликса, тем более, в мой день рождения! Я хочу спокойно праздновать, не отвлекаясь на него. Но нет, он меня преследует!

- Между прочим, я ещё здесь, - обиженно сказал Феликс, - и я тебя не преследую! Тебе просто кажется.
- Ага, как же! А ещё что мне кажется по-твоему, Феликс, - кажется, парочки призраков ему не хватило. Надо было превращать в ледяную статую. Или жабу.
- Всё, ребят, хватит, - вмешалась в нашу перепалку Франсин, - Феликс, я бы на твоём месте не попадалась на глаза Адрианне в ближайшее время, тебе же лучше будет. Адри, а тебе стоит успокоиться и не обращать внимания на все мелочи. В самом деле, ты готова взорваться по поводу чего угодно, особенно, если это касается Феликса.

- Привет, Адрианна, - Аризона обняла меня так сильно, что мне на мгновение показалось, что она меня сейчас задушит. – С днём рождения тебя. Желаю тебе всего, что только захочешь, счастья, удачи, любви... – она улыбнулась мне и приняла задумчивый вид, думая, чего бы мне ещё пожелать.
- Спасибо, Ари, - я улыбнулась ей в ответ, - можно убрать Феликса? Уж очень мешает мне.
Феликс стал нервно дышать, направился к выходу, но почему-то не ушёл, Франсин и Аризона одновременно засмеялись.

Он всё-таки ушёл и я вздохнула с облегчением. Что мне нужно сделать, чтобы он от меня отстал? Без него мне намного лучше. Уж не знаю, кем он себя возомнил, но, думаю, ему кажется, что без него я жить не смогу. К сожалению, он ошибается. Я прекрасно справлюсь без него.
А ещё я пришла к выводу, что в моей жизни нужно что-то менять. Что именно, пока не знаю. Надеюсь, что в ближайшее время пойму, куда направляться дальше в жизни.

lumiar вне форума   Ответить с цитированием