Запись седьмая. О пользе горного воздуха и горных девушек
Мы с Евграфом разделились. Искать девушек нам было удобнее по одиночке, чтобы, так сказать, не перекрывать обаяние друг друга. Лично я сначала решил подкрепиться. Соблазнять красавиц на голодный желудок – дело рискованное, вдруг в самый неподходящий момент мои комплименты прервет настойчивое урчание с напоминанием, что неплохо было бы чего-нибудь слопать. Девушка, готовящая такие потрясающие оладьи, поразила и восхитила меня. Жаль, оказалась замужем.
А вот Зоуи оказалась совершенно свободна. Правда, на ее внимание претендовал еще какой-то белобрысый хмырь, но куда ему до меня.
С очаровательной куколкой я и проводил все свободное время. Вполне удачно проводил, надо сказать.
Помимо приятного времяпрепровождения в гамаке/палатке/сауне/других удобных местах мы так же ходили с ней в походы, ездили на экскурсии, обедали в кафешках. Иногда мы натыкались на Евграфа, который проводил время в компании милой рыженькой девочки. Словом, все были довольны.
Зоуи ради смеха даже научила меня метать топоры. Не сказать, что навык необходимый, но было весело.
Я, откровенно говоря, не думал, что мне так понравится в горах. Ну чем здесь можно заниматься. Но песни у костра… Это нечто. Я искренне радовался, что взял с собой гитару. Песни собственного сочинения шли здесь на ура. Я чувствовал себя средневековым менестрелем. А еще я видел взгляды девиц, которые они бросали то на меня (влюбленные), то на Зоуи (завистливые). Однако я хорошо помнил наставления Евграфа (одно путешествие – один роман) – моя дама все еще была непобедима в метании топоров. Он, кстати, разбивал сердца у костра в другой части лагеря – и конкуренции нет, и выбор есть, что слушать.
Впрочем, к одной девушке я все же сходил «налево». К массажистке же можно? А чем мы там занимались за закрытыми дверями – только наше дело.
А еще Зоуи показала мне необычное развлечение местных. Цель: устоять на бревне. Если учесть, что водичка, в которую предстояло лететь проигравшему, довольно «бодрящая», не удивительно, что я, теплолюбивая морда, быстро освоился и начал обыгрывать подружку. Прости, Зоуи, но тебя потом так приятно обтирать полотенцем и нежно обнимать, согревая.
Кстати, помнится, в детстве я читал сказочку про Йети. Убедился, что не такая уж это и сказка. В одинокой хижине на окраине деревни меня приветствовал самый настоящий представитель этого народа.
Веселый парень. Я думал, моего возраста (ну или около того, фиг знает, сколько эти ребята живут, а спрашивать неприлично), но нет. Оказалось – уже дважды дедушка. Жена умерла, дети живут в поселении именно «Йетийском» (или как правильно). А он здесь местной достопримечательностью работает, заодно зарабатывает внучатам на колледж.
Хороший мужик, даже фотку сделать разрешил (за отдельную плату и со спины, но все же)…
Жаль, рано или поздно все заканчивается. Подошел финал и нашему путешествию. Направляясь к автобусу, я глядел на луну. Надо же, она здесь кажется куда больше, чем в небе над Ля Тур.
По сторонам я, впрочем, тоже оглядывался. И обнаружил плачущую рыженькую девчонку. Ту самую, с которой мутил Евграф.
Ну как можно быть такой глупенькой? Вон Зоуи даже провожать не пришла. Курортный роман должен оставаться на курорте.
Техничка строго болтательная На самом деле Илиан и клад выкопал, и на все экскурсии сходил, и кольца на деревьях изучил. А еще выучил местные приветствие и танец с прихлопом. Но позвольте я обленюсь и не стану это нарезать. Потом все увидите в чемодане)))