meow
|
Кнут за ноябрь* + 1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
Проблемы с игрой почти решила, но все равно еще не до конца, поэтому отчет так задерживается, извините:с
И да, извините за текст, он тоже так себе~
Я, как обычно бывает по субботам, копалась в своем садике, пытаясь отвлечься от разных мыслей, что лезли в голову. Все-таки выходной – это время, когда нужно отдыхать.
Уже и забыла, что такое отдых.
– Не сильно помешаю? – за спиной голос послышался Татьяны, и я, вздрогнув, выронила из рук пульверизатор. Зачем так пугать-то?
– Помешаешь, – равнодушно отозвалась я, поднимая с пола несчастную бутыль. Может, она просто услышит меня и уйдет? Таня ведь никогда не приходит просто ей, ей что-то нужно. Или в очередной раз хочет запудрить мне мозги.
– Я думаю, ничего не случится, если ты отвлечешься на пару… мгновений. Хочу тебе кое-что показать.
– И что же? – я вскинула бровь, предвкушая то, чем меня собралась удивить Хранительница.
– Для начала сменим тебе эти ужасные тряпки, – она презрительно уставилась на мою растянутую майку с пятнами земли и джинсовые шорты. Ну а что такого? Я же не на красную дорожку собралась.
Татьяна щелкнула пальцами, и мы словно по волшебству оказались на огромном балконе, с которого открывался панорамный вид на неизвестный мне город. Вокруг все было настолько прекрасным, что трудно было поверить, что это что-то реальное, скорее, это было больше похоже на иллюзию, нежели на нечто действительно существующее.
Большинство деревьев не были зелеными – вся растительность переливалась сине-сиреневыми оттенками и блестела на солнце перламутром. Лучи яркого солнца, отражаясь от металлических зданий причудливых форм, слепили глаза, и вся эта картина напоминала какой-то прекрасный сон.
Я решила подойти к стеклянному ограждению, и поняла, что на мне, оказывается, туфли на каблуках. Машинально посмотрев на них, я увидела на себе еще и миленькое белое платье с черным пояском.
– У нас показ мод? – спросила я Татьяну, которая как-то загадочно улыбалась.
– Ну не в грязном же тряпье тебе по Оазису расхаживать, не позорь меня.
– По… чему?
– Обычно я никому не показываю будущее, да вообще его не люблю, но тебе я решила устроить экскурсию. Добро пожаловать в Оазис приземления. Ну как? Нравится?
– Миленько, но почему ты показываешь это мне?
– Потому что ты тоже отчасти приложила к этому руку. Мы с Селиной создали это место.
– Что значит «вы с Селиной»? – все мое впечатление от цветущего Оазиса мгновенно рассыпалось, стоило лишь ей упомянуть мою дочь.
– Аврора, как много вопросов! Брось, ну ты же все и так прекрасно поняла. Ты только посмотри вокруг! Разве не такого будущего ты хочешь для своих потомков? И оно будет таким, если мы с Селиной будем работать вместе. Этому миру нужен Хранитель, ведь все это великолепие питает магия, а ведьмы лишь поддерживают гармонию. Разве может быть что-то лучше? А цена за все лишь такова, что тебе нужно уговорить малышку Сел пойти со мной. Рассмотри все поближе, и ты поймешь, что наилучшего варианта нет. Чего стоит одна жизнь ради благополучия всего человечества?
Все это буйство красок вокруг завораживало и манило, но только не такой дорогой ценой. Ареала и другие Хранители предупреждали меня, что стоит Татьяне заполучить силу и поддержку Селины, как она тут же начнет осуществлять свои планы по порабощению людей.
Нет.
Мне точно не нужно такое будущее.
– Покажи еще, – потребовала я, отвернувшись от живописного пейзажа. Должны быть еще варианты, будущее не может быть предопределено, мы же сами его создаем.
– А ты идти не хотела.
Таня вновь щелкнула пальцами, и мы оказались на том же самом балконе, но вокруг уже не было цветных деревьев и белоснежных зданий. Небо было затянуто желтыми тучами, воздух пах чем-то тухлым, а по Оазису гулял сильный ветер, перемешанный с пылью и песком.
– Давай прогуляемся, – предложила Таня, указав рукой на капсулу, напоминающую лифт.
Мы спустились вниз, и неспешно пошли по мощеным дорожкам, у бордюров которых скопились мелкий мусор и камни.
– Что это за будущее? – спросила я у Хранительницы, оглядываясь по сторонам. Всюду виднелись грязь и кучи выброшенных вещей, среди которых можно было увидеть лишь изредка мелькающих людей. Город вокруг напоминал скорее пустыню, чем пристанище человечества.
– Ты самая захотела увидеть больше. В этом мире Селина, став Хранительницей, решила, что ее темная сторона важнее светлой.
– Хочешь сказать, что это все произошло потому, что Селина стала злой? Она никогда бы не обратилась к темной магии!
– Ты уверена, что настолько хорошо знаешь свою дочь?
Татьяна задала вопрос, а я, разглядывая мертвые деревья и серо-желтое небо, не могла поверить, что такое вообще возможно. Анна говорила, что вложила в характер Селины все самое лучшее, да и я старалась учить ее только хорошему, старалась воспитать ее так, чтобы она не повторяла моих ошибок. Она же лучше меня, она не может просто так взять и предпочесть зло! Я не верю.
А может, Таня права? Вдруг я и правда не знаю Селину? Что если у нее есть какие-то проблемы, о которых она не рассказывает, а на мои вопросы отвечает лишь избитой фразой «мам, все нормально»? Что если я внушила себе, что ничего не может быть плохо, и сейчас могу потерять ее, как произошло с Коллином? Я не могу этого допустить. Не могу потерять и ее.
Я просто не переживу этого.
– Должны быть еще варианты, – в надежде сказала я, но, наверное, больше самой себе, чем Татьяне. – Есть же ветвь, в которой Селина не станет Хранителем?
– Я показываю тебе самые наиболее вероятные версии. Остальные даже нет смысла рассматривать, их суммарный процент наступления не более 3.
– Покажи, – я резко развернулась, остановившись прямо посреди дороги пустынного Оазиса и преграждая Верховной путь.
– Мне за это, знаешь ли, не платят, – лишь отмахнулась она в ответ, – и так с тобой уже слишком долго гуляю.
– Что ты хочешь за это? – я стояла на своем, но не была уверена, что Таня согласится. Что я вообще могу ей предложить?
– Отдашь свое бессмертие и вечную молодость?
– Забирай.
Я даже не колебалась. Пусть для меня это и было приятным бонусом, но одновременно это было и моим проклятием, наказанием за ошибки прошлого. Бессмертие в принципе противоречит законам природы. Татьяна лишь скептически на меня посмотрела и, вздохнув, сказала:
– Ладно, покажу. Мне все равно никакой пользы нет от твоего жизненного времени.
Хранительница в третий раз щелкнула пальцами, и мы снова оказались на том самом балконе.
Оазис уже не был грязным и пыльным, он скорее напоминал самый первый вариант будущего, что я увидела, но только вместо необыкновенных растений и радуги на чистом и ясном голубом небе передо мной открывался вид на самый обыкновенный город. Те же зеленые деревья и трава, те же горы, те же густые облака, накрывающие своим пушистым одеялом Оазис приземления.
Самое обычное будущее, которое мы все себе представляем.
Без магии и волшебства.
И это будущее было по-своему прекрасно.
– Не обольщайся, – словно прочитала мои мысли Татьяна, – я же сказала, вероятность этого варианта развития событий крайне мала. И даже если Селина откажется стать Хранителем, все равно им станет кто-то из твоих потомков. Неужели ты хочешь таких страданий для еще одного члена своей семьи? Возможно, для своей внучки или правнучки? Может даже для еще одной дочери, кто знает? Ты ведь прекрасно понимаешь, что лучше первого варианта быть не может. Подумай над этим.
– Я увидела достаточно, верни меня домой.
Таня вздохнула, и спустя мгновение я снова оказалась в родном Твинбруке. Татьяны рядом не было, наверное, она вернулась в свою обитель, думая, что убедила меня, но знала бы она, как ошибается.
Я не перестану бороться. Для нее жизнь Селины ничего не значит, а для меня она важнее моей собственной жизни. Если бы было можно, я бы сама согласилась стать Хранителем, но раз мне туда путь закрыт, я буду бороться за свою семью, чего бы мне это ни стоило.
Люди прекрасно живут в этом мире, и волшебство существует лишь в их фантазиях и сказках.
И магия не будет нужна им в будущем.
Последний раз редактировалось Aquarell, 28.12.2018 в 20:06.
|
|