Первая ночь на новом месте прошла не так хорошо, как ожидалось, ведь уснуть мне удалось только под утро. С красными от бессонницы глазами я дошла до ванной комнаты, где меня ожидал сюрприз: жуткого вида унитаз и выпачканный чем-то душ. Ха, либо на уборщице экономили, либо мои соседки истинные поросята. Я просто не могла просто так смотреть на этот ужас и схватила перчатки с губкой для уборки.
Через час дверь отворила Веста (её комната как раз находится рядом с санузлом). Девушка подскочила от неожиданности, когда я выскочила из душа, поскользнувшись на пене. Мы рассмеялись и уже болтали как старые подруги.
- Интересный у тебя медальон, - сказала Веста, показывая на чёрный кружок с китайским символом «Любовь». – Где купила?
- Сделали на заказ.
Я машинально коснулась медальона, который напоминал мне о возлюбленном. Украшение действительно сделали на заказ, но по моему дизайну одно для меня, другое для Майкла.
Сдерживая слёзы, я выбежала на улицу, где ярко светило осеннее солнце. Началось бабье лето, и все студенты по-летнему одетые разгуливали по территории академии. Увидев поднятый флажок почтового ящика, я подбежала к нему так быстро, что чуть не сбила с ног немку Кримхильду. Сердце бешено заколотилось и… обычные счета. Мда, что могло же быть иначе…
Забыв про всё, я вернулась к рисованию. Я заставляла непослушные пальцы вырисовывать ровные и кривые линии, но они всё так же продолжали бастовать. В итоге у меня получилось нечто отдаленное напоминающее фигуру сима. Продавать было стыдно, тогда я решила подарить свой «шедевр» факультету психологии, там как раз искали такие каракули. К нам часто забегала девушка из группы поддержки, у которой парень учился на нужном факультете. Но незнакомка явно не оценила ТАКОГО подарка.
Подошёл конец первого полугода учёбы. На лекции по графике нам сообщили, что экзамен начнётся в 2:00 ночи, у многих студентов упала челюсть, так как половина потока любила погулять под луной. Меня данная новость нисколько не испугала, я даже легла спать сразу после ужина и прекрасно выспалась. А в зачетке у меня появилось первое «Отлично».
Первая сессия прошла прекрасно. Новый семестр начался с коллективной работы женской половины общежития. Работая вместе, мы в сроки закончили проект и получили одобрение не только профессора, но и кафедры.
Нет, вы только посмотрите, работали все вместе, а учебные пособия должна убирать я что ли?! Да и парни хороши, могли бы девушке помочь, а не стены разглядывать, проходя мимо в сторону столовой.
В последнее время в нашем общежитии стала часто появляться странная корова (точнее парень в костюме талисмана баскетбольной команды), и делала пакости нашим ребятам. Кого-то трясло от кнопки с током, с кого-то лилась вода из самого неожиданного места, а меня вообще пришили к кровати. На днях я заметила, что Веста стала сильно переживать за Харлама, комната которого расположена рядом с её. На вопросы девушка лишь отмахивается и краснеет, но всё итак ясно.
Вчера ночью в нашей учебной комнате произошёл потоп. Кто-то поднёс горящую зажигалку к индикатору дыма, и из разбрызгивателя хлынула вода. Виновника не нашли, но все уже знали, кто преподнёс нам такой сюрприз. Убирали вместе, но к полудню осталась только я, ведь лишь у меня занятия начинались ближе к вечеру.
С каждым прожитым днём в академии я стала любить оладьи, ела аж по две тарелки. Ребята смеялись, что их художница скоро станет такой же круглой, как эти лакомства. Хм, даже в шутке есть доля правды… Я и правда набрала вес. Теперь каждое утро меня можно увидеть у магнитофона, занимающейся гимнастикой (если так можно назвать мои подрыгивания).
Так как наш повар готовил еду, от которой студенты росли в ширину, мне пришлось обслуживать себя самой. Не так вкусно, но полезно. Только я села на диету, ко мне прибежала профессор Ким с физподготовки:
- Да что это такое? Почему только студенты искусствоведения прогуливают мои занятия? – женщина так возмущалась, что даже наша повариха отвернулась с улыбкой на лице. – Да скоро ваших мольбертов не будет из-за ваших фигур видно! Быстро на отработку прогулов!
После полной отработки физической подготовки, я снова вернулась к кисточкам. Теперь руки работают лучше, но до шедевров мои произведения пока не дорастают. Даже Кримхильда заметила, что я и правда умею рисовать, а не только трепать языком. Да для меня эти слова прозвучали настоящим комплиментом.
Как-то я засиделась за чтением приключенческого романа и не заметила, что давно перевалило за полночь. Глянув в окно, я ахнула от восторга – на улице шёл снег. Как давно я не видела пушистые снежинки! Мой хирург работал на побережье, поэтому 1,5 года я жила под лучами яркого солнца, да и зиму зимой там назвать было трудно.
Вот и близится завершение первого учебного года. Экзамен в этот раз нам поставили ранним утром (творческие люди действительно со сдвигом). Бессонные ночи штудирования конспектов и учебников не прошли даром, я получила «Отлично» за свои старания. И в кошельке появилась значительная сумма симолеонов. Я уже подходила к общежитию, как снова пошёл снег. Как же всё-таки здорово чувствовать снежинки на своей коже, мне этого очень не хватало!
Окончание сессии было решено отметить в тесном кругу друзей – Весты и Харлама. Сбросившись, мы отправились на дискотеку, чтобы как следует отдохнуть. Да, протанцевали мы почти всю ночь, а Харлам как-то успевал ещё и покрутиться в сияющей сфере. Оставшееся время мы просидели в джакузи, поочередно топя друг друга в воде, давно я так не веселилась.
Пришли мы вместе с рассветом, точнее еле доковыляли, ибо ноги отказывались идти после сумасшедшего твиста. Стараясь не упасть во время переодевания, я с горем пополам всё-таки одела пижаму и со вздохом облегчения рухнула на кровать. Впервые за долгое время я чувствовала себя живой!
ТЕХНИЧЕСКОЕ Итак, хочу немного рассказать о событиях за кадром.
Мы выбрали жизненные выгоды - потребности. Для студентки, думаю, необходимо.
А здесь у нас новые друзья и успехи в освоении прикладного искусства