Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2016, 18:53   #1778
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

katsol, Катя... ну, я тормоз, ты сама знаешь, но все-таки я доползла до твоей династии с комментарием.
Начну со своей любимой Карины, естественно, тем более, она меня все больше и больше беспокоит.
Ну, во-первых, нравятся они мне с Жани-Шелтем, как пара, хоть убей меня. Не, я понимаю, что у них не может быть классических отношений, букетно-конфетного периода, свадьбы, и вечного счастья, но они очень круты вместе, за их отношениями любопытно наблюдать. Кстати, стало заметно, что Линноэрт для Карины явно ушел на второй план, и не только в плане чувств, но и в плане работы. У нее появилось некое раздражение к наставнику, причем на всех уровнях, и на физическом, и на ментальном, правда, сомневаюсь, с чем это связывать, то ли с абортом, который, как известно, очень сильно может повлиять на отношения, то ли с Жани-Шелтем, то ли просто Карине стало все это надоедать. С некоторых пор, Карина вообще сильно изменилась, стала чувствовать себя одинокой, что повлекло ее дружбу с Миррой и на мой взгляд, начала косячить в работе, ибо залезть в комп лина - не самая умная идея. Если он посмотрит записи с камер, она еще может отболтаться, что прикол ему на комп заливала, но блин, реестр-то посмотреть тоже можно и понять, где она там лазила. Короче, неосторожно, очень неосторожно. С учетом того, что Карина никуда залезть толком и не успела, то скорее всего ее отговорка сработает, но нельзя агенту так косячить.
Как и ее отношения с Миррой. Ох, не верю я этой Мирре. Уж очень "вовремя" она появилась в жизни Карины, когда та была в состоянии тоски по семье, внезапно появляется некая Мирра. И Карину та-ак затягивает в эти отношения с едва знакомой девушкой, то возникает закономерное подозрение, что та - умелая манипуляторша, если не профессиональная. Не знаю, что будет с этой линией, но Мирра мне не нравится и точка.
А вообще, знаешь, наверное, это влияние того, что сама сейчас работаю над историей агентессы, в любом случае, как-то я на Карину посмотрела другими глазами. Ведь во внешнюю разведку отправляют лучших из лучших, очень стабильных и маловнушаемых агентов, чьи принципы служения на благо Родины непоколебимы, и то, и с такими осечки бывают, Карина же весьма зыбкий вариант для внешней разведки. Она не умеет контролировать свои чувства, отношения для нее в новинку, ее швыряет от любви к Линноэрту, до волнения за не очень близкую подругу, а это плохо для шпионки. И самое главное, она хочет сближения "хоть с кем-то", как она сама выразилась. Грубо говоря, недругам нужно только найти этого "кого-то" и дело в шляпе, перевербовать настолько неустойчивого агента - раз плюнуть. Мне жаль, что Карине так пока и не хватает сил найти тот смысл, ради которого она и ведет свою работу. Сначала она просто относилась к ней, как к некому интересному занятию, ведь она и в подростковом возрасте была достаточно активной и авантюрной барышней, а сейчас подустала и начала сдавать свои позиции. Вот такие у меня мысли возникли о Карине, я надеюсь, что в профессиональном плане она все же найдет свой стержень, который поможет ей в ее нелегком деле.
Кстати, о подарке Жани-Шелтя... телепатия, говорите? А приборчик точно работает на передачу, а не на прием? Может он работает, как излучатель, способен внушать что-то человеку? В общем, принимай мою ставку на эту версию.
Камилла с Джеймсом. В отличии от Карины, Камилла не меняется, увы и тут я даже не знаю, это авторская задумка или авторский недотяг (прости, Катя, во мне иногда просыпается критик). С учетом того, что произошло с Камиллой и Джеймсом, Камилла обязана была измениться. После тяжелого периода, операции, рождения больного ребенка и всех последствий это просто неизбежно, но Камилла все еще та самая Камилла, такая, какой она и была до этого. Все эпизоды с ней, начиная от того, как она увидела Джеймса с Синди в больнице и заканчивая событиями последнего отчета, прямо отдают типичной камиллиной инфантильностью. "Я не хочу снова жить одна", "его отстань перечеркнула все люблю", чего-то ей там еще детская не понравилась... Если честно, мне бы было ее жаль, если бы Камилла перестала так тупить. До нее до сих пор не доходит, что у них с Джеймсом не только общий ребенок, но еще и один орган на двоих? Вообще, мне кажется, что после всех событий, у Камиллы должно было измениться не только сознание, а подсознание, ибо все события в ее жизни были настолько глобальны для двоих людей, что нельзя их просто пережить и вернуться к тому откуда пришли. Она должна была стать выше каких-то неприятных мелочей, грубости Джеймса, она должна понимать, насколько ему нелегко и он слишком много для нее сделал, чтобы Ками просто обижалась. Она должна была стать мудрее и спокойнее, больше уделять ему внимания, а не ждать счастья, которое упадет на них с неба. Это ведь, по-сути, ее вина, что все так закончилось. Но, к моему большому сожалению, Камилла или этого не понимает, или не хочет понимать, ведь так удобно быть маленькой девочкой, которая имеет право на обидки. Кстати, если вспомнить историю Полины и то, как она в детстве лечила все ту же Камиллу, начинаешь думать, что им с Мирославом стоило бы отселить Камиллу с Джеймсом и детьми, пусть бы жили своей семьей. Полина вообще в одиночку тянула больного ребенка, Мирослав-то позже появился, да где-то это было с перегибами, но у Полины не хватало не времени, ни сил, ни желания рыдать, обижаться или накручивать себя из-за того, что мужчина в порыве чувств сказал "отстань". Я в свое время критиковала Полину за ее поведение, но не могу не признать, что это была более сильная и честная поведенческая позиция, и Полина взрослела и становилась сильнее с каждой проблемой. Камилла же все больше и больше растекается.
По Джеймсу ты, конечно, ездишь мама, не горюй. Бедный парень, Камилла ему явно не на радость встретилась. Правда, второй раз Джеймс наступает на одни и те же грабли, они уже были, когда Камилла нежданно забеременела, а Джеймс сомневался в своем отцовстве. Блин, ну сходи ты в больницу, импотенция лечится. Хотя, эпизод с Вайолин, заставил меня задуматься, о том, что у него проблема не в физиологии, а в психике. Я читала, что иногда пары, прошедшие партнерские роды сталкивается с такой проблемой, мужчины перестают воспринимать женщину, как сексуальный объект. Джеймс вроде бы и испытывает сексуальное желание по отношению к Камилле, но возможно, только по инерции, а по сути, слишком серьезные проблемы, связанные с Камиллой, могли нарушить его подсознательное отношение к ней. Ведь секс ведет к беременности, а беременность в случае с Камиллой - это чистое зло. Тот эпизод, где он на работе думает о ней, смотрит ее фотки очень показателен в данном случае. Он знает, что это его женщина, что он готов на жертвы ради нее, что у них семья, но подсознание дает организму стоп-сигнал, стоит ему оказаться рядом с ней.
В общем, тут я, наверное, остановлюсь, мне очень интересно, как дальше будут развиваться все сюжетные ветки. Я не писала про Эжени, оставлю свои мысли о ней на потом, пока эта барышня особо не раскрылась, действует по плану и интересно, к чему она придет.
Кароче, пиши исчо, а я постараюсь не пропускать выходы отчетов и вовремя их комментить. Удачи!