Наконец-то холода и дожди уступили место тёплым и солнечным денькам. Никто не мог поверить, что учиться остаётся лишь год… Скорее всего, в преддверие расставания мои подруги немного сошли с ума и стали делать мне подлянки: неожиданно набрасываться на меня с шариками с водой. Вот никак не могу угадать, откуда Веста с Кримхильдой выскочат на этот раз.
Признаюсь, совесть сильно меня грызла за неоправданную обиду на Томаса, даже спать не могла я нормально. Пришлось порыться в ящиках стола, чтобы найти записную книжку с номером телефона Голдов. Трубку поднял Том. Да, я извинилась, призналась в своей неправоте и пригласила Томаса в гости, чтобы окончательно прийти к миру.
Да вот приглашать стало бы некуда, потому что наша повариха заболталась по телефону и ушла в холл, оставив обед на плите. Пожар начался мгновенно! Слава великому Максису, что сработал разбрызгиватель и не дал огню распространиться. А за кухаркой мы стали следить более внимательно.
И вот приехал Голд. Я с порога накинулась на бедного парня с извинениями, оправданиями и ещё какими-то высказываниями, но Томас схватил меня за руки и серьёзным голосом произнёс: «Всё хорошо». У-ф-ф, камень с души свалился. Услышав, как я выдохнула, Том рассмеялся, и мы отправились в кофейню, чтобы распить кофе мира.
За последние годы мне немного надоело бегать по спортивным залам, поэтому было принято решение – купить тренажёр. Зря, зря, зря! Увидев мою покупку, соседи по общежитию чуть в очередь не стали выстраиваться, чтобы только немного привести себя в форму в соседней комнате. Учёбе это нисколько не повредила и первый семестр я сдала отлично.
Гончарный круг у меня не стоит без дела и пылью даже не успевает покрываться. Мне так стало нравиться работать с глиной, что за день я создаю 1-2 изделия. А Весте и Харламу больше мои работы смех не вызывают. У меня даже получилось что-то вроде маленькой студии (ну, отдаленно), где хранятся все мои труды.
На днях мне позвонил Томас. Он выиграл в супермаркете купон на бесплатный обед и предложил мне посидеть в очень интересном для меня месте. Скрепя зубами я согласилась, ибо сюрпризы так и не научилась любить. Том приехал за мной на такси, которое через двадцать минут привезло нас к очаровательному ресторану, окруженному деревьями, цветами и зеленью. Восхитительное место!
Мы сели за столик, оглядываясь по сторонам, ведь кругом были цветы и красивые декоративные кустарники. Разговор был ни о чём: учёба, работа и искусство. Но что-то всё равно не давало мне покоя, Том был немного странным и заметно нервничал.
Наконец-то принесли меню, и официант в ожидании встал рядом со мной. И тут я не поверила своим глазам!.. На листиках бумаги были напечатаны только мои любимые блюда и напитки, но написаны именно так, как в шутку могла назвать их только я.
- Том, что происходит? – я отложила меню в сторону и внимательно посмотрела в глаза человеку, сидящего рядом со мной.
- Нэн, - Томас нежно коснулся моей руки, - я бы очень хотел, чтобы сегодняшний вечер был не просто дружеским…
- Ты хочешь, чтобы это было…
- Свидание. – Том не дал мне закончить фразу, зная, что я бы всё равно этого не смогла бы сделать.
Голд глядел на меня с какой-то странной улыбкой, какой я еще ни разу у него не видела. От этой улыбки на сердце одновременно стало и радостно, и грустно — должно быть, оттого, что я еще не знала, готова ли дать ему столько же, сколько он дал мне, но я согласилась на свидание.
Мы заказали самое дорогое блюдо. В ресторане играла приятная мелодичная музыка, многие уже покинули столики и танцевали. Том поднял бокал и предложил выпить за самую необычную девушку на свете - я залилась краской. Между прочим, Голду нравиться, когда я краснею. Томас вывел меня на открытое место и закружил в танце. Я счастливо засмеялась!
Повинуясь внезапному порыву, я подняла руку и коснулась щеки Томаса, потом опустила руки ему на плечи, прильнула к Голду и поцеловала его в губы. И тут я почувствовала, как Том обнял меня и крепче прижал к себе. Уже давно мне не было так спокойно и хорошо. Впервые за все пять с половиной лет одиночество отступило, и я почувствовала себя… в безопасности.
— Знаешь, Нэнси, я, кажется, люблю тебя. - С этими словами Томас выпустил меня из объятий.
— Я тоже люблю тебя. По своему, но люблю…
— Пока мне хватит и этого…
После восхитительного свидания я колоссально изменилась. У меня появилась очень хорошая подруга в лице Кримхильды. Скорое расставание сблизило студентов нашего общежития. Даже наша повариха украдкой вытирала слёзы, когда в последний раз готовила нам завтрак - наши любимые оладушки…
А на следующий день была защита диплома! Я очень нервничала, но четыре года успешной учебы не прошли даром! Я получила диплом с отличием! Вот стою, гляжу на красный документ о моём образовании и даже не знаю, что делать дальше.
Друзья требовали с меня выпускную вечеринку! Поэтому, быстро собрав веши, мы с Вестой занялись приготовлениями к «грандиозной пьянке» (слова Харлама). И вот она - моя выпускная вечеринка. Даже Томас приехал в костюме выпускника, только почему в брюнета перекрасился, история умалчивает. И тут начались безумные танцы!..
Друзья налегали на пунш. Кто-то пользовался стаканчиком, кто-то пил прямо из шланга. Веселье било ключом! Ну, я, конечно, тоже подтянулась. Да, пью из краника, но на спор с Харламом (теперь пародию тарелки он увезет с собой домой) и принимаю поздравления от приходящих ребят.
То ли пунш на меня как-то странно подействовал, то ли атмосфера студенческой вечеринки, но я даже не помню, как схватила Томаса за рукав его мантии, потащив в уединенное место. Дальнейшее и комментировать-то неприлично, но такого я от себя точно ну никак не ожидала…
Спустя час все уже делали прощальные фотографии. Я взяла Харлама под белы рученьки и с намеком на тарелку встала с ним перед объективом. Вся компания дружно залилась смехом.
Вечеринка была обалденной! Но… я в последний раз окинула свою комнату взглядом. И, закрывая дверь в маленькую каморку, как дверь в старую жизнь, я произнесла только одно слово. Это было слово «прощай». С ним я обращалась и к Майклу, и к себе самой, и ко всем, кто когда-то знал и любил ее в прошлой жизни.
— Прощайте все…
Скоро приехало такси… Я плюхнулась на заднее сиденье и помахала уезжающим друзьям. Всё было хорошо… Вот только таксист был какой-то странный, но знакомый. «Мужчина в чёрном!» - пронеслось в голове, и я отключилась.
Как только Нэнси уснула, незнакомец, который следил за ней все четыре года, перекрыл баллон усыпляющего газа и снял маску. Ему не было велено вредить девушке, нет. Он должен был отвести её по указанному адресу на конверте, в котором лежало его полное денежное вознаграждение за долгую работу. Мужчина ухмыльнулся и надавил на педаль газа
ТЕХНИЧЕСКОЕ