1. Катя, здравствуй! Ни для кого не секрет, что твои Фирты являются, пожалуй, самой популярной династией на нашем форуме и привели на просимс огромное количество читателей и пользователей, которые впоследствии заводили и собственные династии. Расскажи пожалуйста, в чем твой секрет? Чем ты вдохновляешься?
Привеееееет! Вау, спасибо огромное!) Да ну, вряд ли самой популярной, просто мы одни из самых старых династий на форуме, остальные либо благополучно завершены, либо ушли в архив, а мы всё торчим, торчим и конца-краю этому не видно))) Вдохновляюсь я самим писательством, мне очень нравится это делать. Точнее, нравится придумывать сюжеты. Вот хлебом не корми дай выдумать что там дальше, описывать всё это гораздо дольше, поэтому уже не так мне нравится, но сама мысль, что впереди будет какая-нибудь очень увлекательная штука и заставляет меня всё время двигаться вперёд.
2. Как бы в двух словах ты охарактеризовала собственный стиль?
Ээээ.... в двух словах? Тогда фантастический реализм, вот как)) Вроде бы как и магия есть, и сновидцы, и всякие такие паранормальные вещи, но все они вплетены в повседневность и особо на себя внимание не перетягивают, поэтому историю нельзя назвать фантастикой, скорее реализмом, но в фантастической реальности, как-то так.
3. У тебя такое огромное количество персонажей и все такие яркие, со своими особенностями и характерами... Поделись, пожалуйста, с нами, кто твой любимчик А ещё лучше, составь для нас ТОП-5 и кратко поясни, почему.
Да не такое уж и огромное, сравните с Ользонами и окажется, что я и в первом десятке не валялась)) Но да, персонажей делать я люблю. Хотя кратко не получится, кратко это не к той, которая меньше чем за 40 отчётов поколение закончить не может)))
Номер один это, конечно, Мирослав)) Когда я писала шестое поколение, кто-то из читателей сказал, что уже подзабыл кто там у нас наследница, потому что в отчётах один сплошной Мирослав)) Это с учётом того, что от имени самого Мира было не так уж и много написано, даже когда рассказывала Полина, о ней самой там было крайне мало. Почему я его так люблю? По необъяснимой причине мне очень нравятся мужчины-хирурги, но исключительно заочно (лично, к счастью, не довелось серьёзно пересекаться). Ещё у меня есть такая черта характера как страшная язвительность, которую в жизни я практически никогда не использую, потому что не люблю никого обижать, а вот Мирослав может язвить напропалую и никто ему не указ. Ну и вообще он получился настолько классным, обаятельным и интересным, что даже закончив его историю не могла от него так просто отказаться и перетащила в ролевую. Правда потом мне ещё долго приходили в репутацию гневные восклицания "Что за Фрида?" "А как же Поля?" "Что творится, караул!")) В реальной жизни встреться мне такой как Мирослав я вряд ли бы с ним ужилась, но как демиург с персонажем мы с ним неплохо спелись, я очень хорошо его чувствую и он в достаточной степени мне подчиняется.
Номер два - Карина. Как истинная дочь своего отца, то бишь Мирослава, она переняла его язвительность, бесшабашность и любовь к попиранию моральных устоев. Причём переняла она это настолько сильно, что не слушается никого, включая меня. Честно, все мои планы по поводу того что она сделает, почувствует или скажет можно смело делить на семнадцать. Как только дело доходит до выписывания сцены, всё что я там до этого напридумывала летит в тартарары. В общем, когда сажусь её писать, мне самой крайне интересно, что она вытворит. Правда потом приходится извиняться перед читателями, дескать, простите, я вам там наспойлерила, что будет вот так, а оно повернулось вот эдак, но это уже издержки производства)))
Номер три - Жани-Шелть или тёмная лошадка. Если честно, то таких айсбергоподобных личностей я ещё не выписывала, не знаю насколько у меня выйдет, но надеюсь, что получится хорошо его прочувствовать. У него интересная мотивация и своеобразное мышление. А ещё сложность в том, что он, в отличие от меня, гений, но придумывать техническую подоплёку его гениальностей придётся мне. Не могу сказать, что он непредсказуемый, потому что по его поводу я вообще ничего не планирую, завожу их с Кариной в одну комнату, достаю попкорн и наблюдаю за тем, что получится.
Номер четыре - Афей. Я её придумала, когда мне было лет пятнадцать, начала писать, да так и забросила. И вот она всё это время летала и пинала меня, чтобы я уже наконец сподобилась её написать. С ней мне было легче всех, её я лучше всего чувствовала, быстро и просто писала, да и сама она лёгкая, воздушная и волшебная.
Номер пять - Джеймс. Хотя вначале он задумывался как обычный ничем не примечательный мужчина средних лет с типичными для его возраста и образа жизни проблемами, но впоследствии оказался каким-то таким неожиданно живым и правдоподобным, что я питаю к нему большую слабость, несмотря на все его нынешние и будущие косяки)) Очень легко мне его писать и в последнее время ему уделяю внимания гораздо больше, чем Камилле, ведущей повествовательнице, потому что эмоциональных женщин я писала-переписала, а вот эмоциональных мужчин было не так уж и много.
4. Расскажи пожалуйста, почему ты выбрала ограничение "Матриархат"? И почему ты создала именно такую необычную основательницу - ведь надо сказать, она у тебя действительно не самая стандартная представительница династийного раздела - синеволосая, с голубой кожей да ещё и "сильфида в человеческом теле".
В далёком 2012 году я даже подумать не могла, что буду писать от мужского лица. "Как бы я это сделала? Я же девушка", - вопрошала я себя и, заранее решив, что мужчин писать не смогу, выбрала такое ограничение. Основательницу придумала так, вначале мне захотелось кого-то с нестандартной кожей (люблю симские эксперименты по генетике), Потом стала выбирать цвет, красный мне не понравился, получилось что-то среднее между демоном и варёным раком, зелёный смахивал на инопланетян, жёлтый тоже по каким-то причинам не подошёл, остался синий. Синий нужно было каким-то образом обыграть, а поскольку воздух я всегда любила больше чем воду, то основательница и стала духом воздуха. Если честно мне сейчас совершенно не нравится как я описала первое поколение, считаю, что не вытянула тему "новичка в мире", особенно новичка у которого раньше никогда не было тела. Если бы я писала сейчас, думаю, сделала бы много лучше.
5. Ты очень талантливый автор, но нам, дотошным и любопытным читателям, всё-таки хотелось бы знать: какие моменты в твоей истории тебе было тяжело писать? А какие наоборот, давались легко?
Ой, спасибо-спасибо, мне приятно!)
О, меня абсолютно не пугают никакие сложные по эмоциональному накалу сцены, особенно если эмоции какие-нибудь новенькие и интересные, там аж тянет подробненько всё описать и прикинуть как и что чувствует персонаж. А вот там где нужно прописывать привычные для кого-то чувства вот это мне скучновато. Когда пиала Полинку, мне так хотелось побыстрее побежать к новой сцене, но неееет, нужно остановиться, как следует попереживать, в итоге ничего не сделать и только благодаря волшебному пенделю..., Камилла тоже должна потерзаться, пострадать и проразмышлять полдня. Что мне нравится, это писать Карину, с ней уж точно не соскучишься, это девушка-действие, пошла, натворила, потом подумала и то не всегда)) И ещё мне сложно даются описания быта и спокойного течения жизни, вот понимаешь, что нужен какой-то промежуток между событиями, нельзя же всё время жить как на вулкане, так не бывает, но чёрт, так сложно навернуться, чтобы писать все эти переходные моменты, когда кто-то работает, растит детей, делает уборку и так далее. О, а ещё я что в жизни, что в симах терпеть не могу семейные сходки) Вроде бы предыдущие поколения это мои же персонажи, горячо любимые которых писала тоже я, но, чёрт, когда уже занимает новая история, так неохота возвращаться к предыдущему поколению и описывать как там у них дела. Поэтому каждое новое поколение переезжает)) В частности, радикальнее всех поступило четвёртое, которое перенеслось в другой мир, чтоб уж наверняка. И ещё не люблю устраивать вечеринки, поэтому если что и делаю, то исключительно свадьбы, да и то не как у людей, в ходу то неформальные свадьбы в нижнем белье, то краткое сообщение "в общем, мы поженились" и скрин, то так уж и быть приём с гостями, но там я больше снимаю смешные рожи, чем собственно, торжественное событие.
А вообще больше всего мне нравится писать интересные жизненные ситуации, загнать персонажей под плинтус, а потом с упоением искать вместе с ними оттуда выход.
Конец))
И ещё раз спасибо!!