Сделал дело - гуляй смело
Мне определенно нравится моя мягкая лежанка. И чья-то нежная рука, что гладит меня по голове. Так, стоп. Я взрослый мужчина, что еще за телячьи нежности?
Резко открываю глаза и перехватываю руку.
- Извини, не удержалась. – Виновато улыбается маман.
- Ничего. – Целую ее руку и отпускаю.
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно. – Хотя судя по маминому взгляду, выгляжу я отвратно. Но зачем ей об этом знать?
Внимательно всматриваюсь в ее лицо – как же она постарела. Морщины, словно паутины, опутали ее лицо. Сейчас она выглядит на один возраст со своим отцом и старшими братьями.
А, кстати, почему это дед выглядит так молодо? Надо будет почитать.
- Мам, а ты когда-нибудь была в Библиотеке? – Внезапно выпаливаю я, не уточняя, о какой библиотеке идет речь, мне кажется, она итак поймет.
- Да, твой отец приводил меня туда однажды. – Слегка удивленным тоном отвечает маман. Кажется, ее удивляет, как я попал туда.
- Там нет его книги. – Определенно, потеря крови мне не на пользу.
- Она у меня. – Я даже сел от такого заявления.
Книги ведь нельзя выносить. Видя мое удивление, маман поспешила объяснить:
– Мне принесла ее твоя бабушка после смерти Ника. – Печаль появилась на родном лице. После минутной паузы она добавила. – Он попросил ее об этом. - А я думал, они не ладили. – Я принесу ее тебе. – И она направилась в сторону двери.
Раздается звук смс. 10 пропущенных звонков, 6 смс. Севен, Снейк, Честер и Софи поздравляют с первой жертвой. Да, слухи у волков распространяются со скоростью света. Смс от Ванессы: «Надеюсь, тебе лучше». Обычная дежурная смс тиранши-наседки, как называет ее Анна Терезия. А может правда переживает? Да нет, это же Ванесса, ей нет до меня дела. Но в ответ все-таки набираю: «Все хорошо, спасибо».
Последним пришло сообщение от сестры: «Наконец-то она получила по заслугам! Теперь отец отомщен». Ну хоть сестра испытывает удовлетворение. Проигнорировав пропущенные вызовы, кладу телефон обратно на тумбочку, устраиваюсь поудобнее и погружаюсь в сон.
После удачного (или неудачного) дела требуется отдых. Мне нужно побыть наедине с собой, подумать. Или же ни о чем не думать. Но сначала стоит наведаться в Библиотеку. Библиотека стояла на том же месте, найти ее оказалось вразы проще, чем в первый раз, что в общем-то логично. Я собирался изучить книги всех своих родственников, вдруг я что-то упустил своим наблюдательно-аналитическом методом. Но торчать так долго в
библиотеке не хочется, и я не верховная валькирия, так что вряд ли смогу уйти со стопкой книг. Поэтому решил наведываться каждый месяц на пару дней. И пару дней этого месяца я посвящу Ванессе. Сердце бешено стучит, когда беру в руки ее книгу, сейчас я смогу узнать все ее тайны, смогу прикоснуться к ее жизни…
Влюблена в Лашанса?! До сих пор?! Если не успокоиться, то можно спалить библиотеку. Да что она в нем нашла? Тут даже книги его нет. Наверняка, уже отбросил копыта, а она все по нему сохнет, когда рядом блистательный я. Стерва. Нет. Полубогиня. С Аидом она сделку заключила. И правда практически душу дьяволу продала. Хотя продала она вообще-то моего внука. Ну ок, в договоре не сказано, что моего, но если рассуждать логически, то я самая подходящая кандидатура. Не сопляка Вэйлона же внук мог понадобиться Аиду. Придется добавить в список своих дел пунктик "разорвать договор с Аидом, спасти внука". Но это все потом, сначала отдых, где-нибудь в Альпах, подальше от всех.
Альпы. Что может быть прекрасней. Величественные, холодные и неприступные. Такие как я. Вообще, я чертовски люблю снег и мороз. Я снял небольшую охотничью избушку с одной комнатой, камином, печью и баней. Без электричества, без водопровода, без соседей.
Зато с огромными охотничьими угодьями. Буду охотиться в свое удовольствие, освежовывать добычу и есть вкуснейшую дичь. А еще колоть дрова, топить печь и носить воду из колодца. Ну прямо сельская жизнь.
Ружье, что оставил мне хозяин, я закинул подальше. Какой интерес охотиться с ружьем, а потом есть дичь со вкусом пороха. Куда интересней быть настоящим хищником, вооруженным своими инстинктами и кинжалом.
Выслеживание оленя завело меня далеко за пределы охотничьего угодья, кажется, мне предстоит стать браконьером. Хотя что значит звание браконьера для убийцы? Но вернемся к оленю. Впрочем, олень меня уже не интересовал, я увидел волка. Волк против волка, это будет интересно. Белоснежный с персиковым отливом волк затаился, готовясь к нападению на моего оленя.
Разумеется, олень снова меня заинтересовал. Разве могу я отдать свою добычу какому-то волку?
Мы напали одновременно в двух сторон, перекрывая оленю пути к отступлению. Я ухватил за рога, которыми животное пыталось меня бадать, волк вцепился в лапу, что пыталась атаковать копытом. Вдвоем мы легко расправились с оленем. Теперь предстояло отстоять добычу у волка. Но глядя на этого белоснежного охотника, склонившего морду на бок, я понял, что мы отличная команда. Готов поклясться, волк думал о том же.
Вечером мы сидели у камина сытые и довольные. И когда я ложился спать, меня совсем не смущало, что в одной комнате со мной находится хищник, ведь это зверь мой друг.
Возвращались в Бриджпорт мы вдвоем - я и волк. Да, вот такой я ненормальный - тащу в дом, где живет мой малолетний сын, дикого зверя. Но расстаться с ним мы не смогли. Тем более, что он даже не взрослый волк, а подросток. Я уверен, он не причинит вреда моим друзьям - только моим врагам. Конечно, сначала организую ему уголок на улице, но со временем планирую открыть для него двери дома, когда он привыкнет к моим домашним, а они к нему.
- Мой брат псих. - Заявила Анна Терезия, узнав о моих планах. - Нет, я серьезно. Ванир, о чем ты думал? Это ВОЛК!
- А ты вампир. Даже если он вдруг на тебя нападет, ты сможешь дать ему отпор. - Философски изрекаю я.
- Ага, и остаться калекой. Тогда, знаешь ли, мой актерский потенциал станет очень ограниченным. - Я издаю смешок. - Хорошо, на мою карьеру тебе наплевать, но подумай о жене - она не выглядит достаточно сильной, чтобы справиться с волком. Или о сыне, который раза в два меньше твоего "волчонка". Я уже не говорю о маман.
Доля логики была в ее словах, но я собирался настоять на своем, тем более остальные женщины не стали мне возражать, понимая всю тщетность попыток.
- Ну что, дружок, не подведи меня. - Волчонок внимательно смотрит на меня и кивает.
Нормальные люди покупают подарки к Новому году заранее, хотя бы недели за две, мы же - 30 декабря. Спасибо, хоть не 31. Да что там подарки, мы даже елку еще не удосужились купить, зато получили выговор от Ванессы - у детей, видите ли, должно быть нормальное детство - с елками и Дедами Морозами. Что-то никто из ее воспитанников не вырос нормальным. Резко сворачиваю на свободное парковочное место.
- Нет, я точно отберу у тебя права. - Ворчит мама, когда их всех резко дернуло вперед. Это не я, это все Ванесса.
Помогаю матери и жене выбраться из машины, подхватываю Вариса, и вчетвером мы направляемся к небольшому елочному базару, расположенному рядом с супермаркетом "Домашний". Путь нам преграждает большая наряженная елка.
Маман не смогла пройти мимо, ей непременно надо было нас сфотографировать. Конечно, зеркалку она с собой не захватила, но новый мобильник выбирался с особой тщательностью, так что пикселей там вполне себе хватает.
- Иди к нам. - Маню маман к себе, а я тщательно выбирал ей фронтальную камеру, так что селфи тоже можно в рамочку и на стену.
Наконец, мы добрались до палатки с елками. Лисса тут же приняла деловой вид - чему только не учат благородных девиц, даже ели выбирать. В итоге меня отправили грузить покупку в машину, а сами пошли в продуктовый. Когда я к ним присоединился, маман уже разгуливала между рядов с корзинкой и внуком.
Корзинку она взяла, ну смешно, честное слово. Знаю я, сколько они обычно набирают. Подкатываю к ним тележку и сажаю в нее сына.
- Какой ты дальновидный. - Улыбается мама, перекладывая продукты в тележку и тут же выискивая что-то на соседней полке.
- Ты сильно не увлекайся, мы пока Лиссу поищем. - Мама кивает, а мы двигаемся вдоль стеллажей с едой. Варис в восторге от подобных катаний. Жена уже нахватала кучу всего, а корзинку не взяла. С благодарностью сгружает все в тележку. Конечно, в этот момент нас ловит репортер по имени Валькери Ренкольн.
- Вы такие милые, я не смогла удержаться. - Оправдывается она.
- Мне кажется, мы накупили уже достаточно. - Делаю ударение на последнее слово и направляю тележку к кассам, пока они тут пол магазина не скупили.
Женщины снова отправили меня в машину с покупками, а сами пошли выбирать подарки. Подобное было абсолютно выше моих сил, поэтому мы с сыном устроились в игровом уголке.
Мимо постоянно проходили какие-то женщины и умилялись, что они отца с сыном никогда не видели?
- Ой, какой он у Вас миленький. - Одна даже решила заговорить. Миленький? Да он вампир королевской крови, потомственный волк! Миленький он.
- А какие красивые глазки!
- Как у папы!
Вокруг собралась уже целая стая щебечущих дамочек. Если они сейчас же не разойдутся - я их все попереубиваю. Положение, конечно же, спасла жена:
- Маме нужна твоя помощь, она в отделе игрушек. - С облегчением выдыхаю.
- Справишься? - Жена кивает, я с благодарностью целую ее в щеку и чуть ли не бегу выбирать подарок Варису - в данном случае это меньшая из зол.
На обратном пути из магазина мама убедила меня, что я непременно должен заехать к Ванессе, вдруг ей нужна помощь с подготовкой к вечеринке. С каких пор я тот, кто зовется домовым эльфом? В конце концов, у нее в доме живет Вигго с Алисией, стареньких Эда с Лолой, так и быть, в расчет не беру. Но нет, помочь почему-то должен именно я. Ах да, наши музыканты укатили в очередное турне, но обещали вернуться к Новому году. Да мне вовсе не сложно помочь женщине, но я не хочу встречаться с Ванессой. Мы не виделись, с тех пор как она узрела мой позор во всей красе. Надеюсь, я хотя бы не рыдал, когда резались эти чертовы крылья. Но придется ехать. Может быть я даже скажу спасибо.
Когда-нибудь эта женщина перестанет меня удивлять. Сколько ей, пятнадцать или девяносто? Или в этом возрасте все начинают впадать в детство? Надеюсь, со мной такого не случится. Моя драгоценная прабабушка вырядилась в джинсовую юбку, больше подходящую для тинейджера, то ли валенки, то ли носки с оленями, да еще и шапку Санты напялила. И при всем этом параде наряжала елку.
Тут же это Хэмлоковское отродье. Нет, не ползи ко мне. Нет, я не возьму тебя на ручки. Нет, ты мне не нравишься. Мини Хэмлок пялилась на меня, я на Ванессу, а Ванесса на елку. Немая сцена затягивалась. Малявка тоже так подумала и решила радостно заулюлюкать. Ван в этот момент наклонилась за очередной игрушкой, демонстрируя во всей красе свою, кхм, весьма аппетитную филейную часть. После этого кто-то еще может удивляться, что я к ней неровно дышу. Наконец, мадам Санта решил польстить меня своим взглядом и повернула голову в мою сторону, распрямиться она правда забыла.
- Ванир? – Смотрит на меня удивленно.
- Салют. – Отдал я честь, все еще глядя в одну, кхм, точку. Кажется, она заметила, иначе зачем так поспешно распрямилась?
- Какими судьбами? – Она потрепала по голове малявку, меня передернуло.
- Меня отконвоировали тебе в помощь, но вижу, ты неплохо справляешься и одна. – Показательно развожу руками. Вся комната уже действительно завешана шарами, гирляндами, носками и прочей рождественской ересью. С украшением елки она, похоже, тоже закончила.
- О, я не одна. – Улыбается. Я напрягаюсь. Новый хахаль? – Мне помогала Киара. – Ванесса кивает на недоразумение, что уже поглощает пирожные со стола.
- О, да. Я смотрю помощь от нее огромная.
Ванесса рассмеялась и подошла к девчонке. Вытерла ей руки салфеткой и налила чай, не переставая улыбаться. На миг мне почудилось, что это наша с ней дочь весело смеется, отставляя кружку и беря новое пирожное. Резко встряхнул головой, отгоняя мираж. Привидятся же такие глупости.
- Но раз ты здесь, можешь помочь мне повесить омелу. – Надень каблуки и будешь выше меня, сможешь сама повесить. Но я же здесь для помощи. В конце концов, она не виновата, что мне мерещится всякое. Хотя почему не виновата? Послушно подхожу к Ванессе и беру омелу.
- И зачем нам омела?
- Нам незачем, но будет много парочек, пусть развлекаются. – Действительно - нам незачем.
- А ты? – Дурацкая постановка вопроса, но Ванесса меня поняла.
- А мы с твоей сестрой будем одиночками.
- Еще Вэйлон, его вроде бросила девушка. – Со всех сил стараюсь поддержать светскую беседу, чтобы не думать об омеле над нашими головами, что я почти повесил.
- Да, Энн Линлэйн. Но я пригласила для него Шерон.
- Шерон? Это мамина помощница? – Удивленно смотрю на Ванессу.
- Да. Она мне понравилась, вполне подойдет Вэйлону. – Вот сводница.
- Она не создает впечатление девушки, которой можно навязать пару. – Почему от этих зеленых глаз мне становится сложно дышать.
- И не таких ломали. – Лукаво улыбается. А над нами омела.
Все случилось само собой, я не виноват, я не владел собой. Я просто взял ее голову левой рукой и притянул к себе, правой рукой останавливая ее руку, пытающуюся встать между нами. Еще секунда и ее удивленно-напуганные зеленые глаза совсем рядом с моими. И ее губы. И мои. И блеск на ее губах отдаленно напоминающий вкус клубники. И ее рывок, недостаточный, чтобы высвободиться из моих рук, но достаточный, чтобы мозги мои вернулись в пределы разума. Отпускаю ее.
- Что. Это. Было. – Шокировано и сердито.
- Считай это благодарностью за поддержку. – Бросаю я и пулей мчусь к двери, по пути замечая, что Хэмлок слопала все пирожные, не обратив внимания на происходящее у нее за спиной.
Вечером 31 декабря весь Клан был в сборе. Никто не посмел увильнуть от исполнения семейных обязательств, да что и говорить, никто и не хотел. Не все из нас любят (переваривают) других членов обширного семейства, но под крышей этого дома мы всегда чувствуем себя частью одного целого, одной семьей. Конечно, и здесь мы можем спорить и ругаться, но это происходит как-то по-домашнему, как в любых других семьях. Некоторые из нас впервые на семейном празднике Ренкольнов, но им не дают чувствовать себя неловко. Семейные ужины Бернсов, конечно, разительно отличаются. Но определенное сходство есть, например, дресс-код. Вот и маман сегодня в платье. Как же она постарела, но как сияют сегодня ее глаза.
от автора: такая у Ванира тут обиженная моська))
А Ванесса меня избегает. Поздоровалась и поспешно скрылась в толпе. Еще и платье в пол надела, неужели думает, что я наброшусь на нее прямо здесь? Возможно, мог бы. Будь мы наедине. Этот поцелуй вовсе не расставил все по своим местам. Наоборот - стер всякие границы в моей голове. Взгляд останавливается на жене с сыном - ради них я могу держать себя в руках. Рядом сидит Анна Терезия. Сестра изменилась. Будто кто-то повернул рычаг и направил ее жизнь по другим рельсам. Еще недавно это была избалованная девчонка, влюбчивая и взбалмошная, что достигло критической отметки после смерти отца. Но с тех пор как Глория застрелилась, Терри успокоилась. Сейчас я видел перед собой умиротворенную молодую женщину, пожалуй, все же слегка вызывающе одетую, но настолько иную внутренне, что невозможно не удивляться.
Весело хохоча, в компанию Бернсов вползла малявка Хэмлок. Анна Терезия с улыбкой сажает недоразумение к себе на колени.
Меня разрывает ярость. Какого черта она любезничает с врагом?! Малявка тянется к моему сыну. Ну уж нет.
- Я не хочу, чтобы Варис с ней общался. - Подхожу и забираю сына. - Я вообще удивлен, что ТЫ с ней любезничаешь. - Яд сочится из меня, но взгляд остается холодным.
- Брось, она всего лишь ребенок. - Отмахивается Терри.
- Этот ребенок вырастит и перережет нам всем глотки во сне. Она наш враг. От нее нужно избавиться.
- Ты сейчас ведешь себя как эгоистичный ребенок. - Холодно резюмирует блондинка. Спокойствие - это моя черта, а она всегда сгорает от эмоций. Когда мы поменялись местами?
Обстановка накаляется, и Лисса молча забирает у меня сына, и уводит детей. Мы остаемся один на один - огонь фиолетовых глаз против холода красный. Это нелогично, ведь должно быть наоборот.
- Это ты у нас чертова эгоистка, избалованная и испорченная, ни в чем не знающая меры.
- Да, а я думала, это твои черты! - Постепенно, Анна начинает распыляться, а я, наоборот, успокаиваться.
- Все в порядке? - Неожиданно рядом возникает маман.
- Да. - Отвечаем хором. В этом мы солидарны - не стоит тревожить мать. Терри уходит, но разговор не окончен.
- Ванир, пообещай мне кое-что. - Я хмурюсь - не люблю давать обещания. - Пообещай, что не тронешь Киару. Пообещай, что усмиришь свою ненавить и примешь ее в семью. Довольно кровной вражды. Пообещай.
- Мам... - Я теряюсь от неожиданности просьбы.
- Ванир, пожалуйста. - Мольба в ее глазах. Есть в мире женщина, которой невозможно отказать – это мать.
- Раз для тебя это так важно - обещаю. - И я буду жалеть об этом.
Гости, между тем, продолжают развлекаться, не обращая внимания на возникшее напряжение между братом и сестрой.
- Веселые у тебя родственники. - Дружеский хлопок по плечу от Снейка чуть не сбивает меня с ног. Делайла все-таки привела его с собой, несмотря на недовольство родителей и Ванессы. Я пока не понимаю, она настолько серьезно влюблена или просто идет всем наперекор.
- Подумываешь породниться?
- Почему бы и нет. - Снейк пожимает плечами, а я недоуменно смотрю на него. - Мне уже черт знает сколько лет, пора бы определиться в жизни.
- Тогда ты выбрал не ту девушку. - Ну и странный же сегодня вечерок.
- А, по-моему, отличный выбор, кузен. - Улыбается друг.
Естественно, нашему разговору суждено было прерваться. Это тенденция сегодняшней ночи, надеюсь, что не всего следующего года - не люблю незавершенность.
- Меня обсуждаете? - Прервала нас, конечно, Делайла.
- Разумеется. О чем еще могут поговорить два взрослых мужчины? - Фыркаю я.
- Выключи зануду, братец. - Дел кривится и тянет за руку своего парня. - Наша очередь на омелу.
Меня передергивает от воспоминания вчерашнего дня. Под омелой сейчас Иоланда с мужем - они смеются и целуются. Не самое приятное зрелище для Анны, это ведь ее бывший. Нахожу взглядом сестру - она смотрит на омелу с легкой грустью.
Ненависти нет. Нет зависти. Она действительно другая. Она права, а я кретин.
- Когда снова замуж? - Я знаю, что она не разозлится. Больше нет.
- Надеюсь, не скоро. - Легко улыбается и склоняет голову на бок.
- Прости. - Мы произносим это одновременно.
- Ты была права. - Говорю я.
- Ты тоже во многом прав, особенно в отношении меня.
- Ты изменилась.
- Надеюсь. - Улыбаемся и, не сговариваясь, смотрим на маман, которая развлекает детей. - Мне кажется, они друг к другу неравнодушны. - Заговорщицки подмигивает сестра.
- Да ладно, им всего по три года. - Смеемся вместе.
- Ты ненамного позже был обручен. - Анна снова серьезна. Я задумываюсь над ее словами, в них есть логика. Так Киара действительно сможет стать частью нашей семьи и, возможно, в будущем не будет питать к нам ненависти.
- Готов признать, что умственные способности блондинок сильно преуменьшают. - В порыве братских чувств прижимаю ее к себе.
Силен не тот, кто не ошибается, а тот, кто умеет признавать свои ошибки. Мы с Терри сильные.
- Сегодня столько молодых парочек. Думаю, через пару лет на Новый год мы будем подавать только сок. - Доносится до нас довольный голос Ванессы. Ну точно, ей лишь бы кем-нибудь командовать, а толпа детишек идеально для этого подходит.
- Ну только если Ванир наплодит, а нам не до детей, мы музыканты гастролирующие. - Смеется Жаниша. Ее муж одобрительно кивает. Конечно, зачем ему маленькие недоразумения в пеленках, когда у него уже двое взрослых.
- А может Вэйлон? - Включается в разговор Анна Терезия. - А что? Может он с виду только такой тихий.
Дружный смех не дает ей договорить - в подобное никто не верит. Пока Вэйлон украдкой поглядывал на Шерон, Тайсон начал действовать. Кузен внезапно расстался с девушкой и пришел на праздник один. Уходить один он явно не собирался. Как раз в этот момент парочка оказалась под омелой. Но настойчивому кавалеру дали отпор, позволив лишь поцелуй в щеку. Шерон сразу получила плюс один балл в глазах старожил Клана.
- Да нет, ты посмотри на этого павиана, он явно будет первым. – К разговору присоединилась Делайла.
- Павиана? - Я не смог сдержать смешок.
- Ну да. Ходит весь такой важный вокруг нее, только что в грудь кулаком не бьет.
- Последнее скорей к гориллам относится.
- Или к неандертальцу.
- Точно, это прям про него.
Я смеюсь вместе с остальными. Только в семейном кругу можно нести бред и вместе смеяться над ним.
- Предлагаю пари. - Отсмеявшись, заявляет Жаниша. - Кто первым обзаведется потомством.
- Делаем ставки, господа! - Профессиональным тоном работника казино заявляет Снейк.
Что тут началось... Все начали выкрикивать имена, в игру включились все, а Снейк даже успевал записывать. Мое имя выкрикивали чаше других. Кто-то даже назвал имя Ванессы. Надо будет потом спросить у друга, кто это такой саркастичный. Я тоже не смог удержаться. Мой голос получила Делайла.
- Уже без пяти двенадцать! - Спохватилась Эйприл. Все сразу засуетились: кто-то кинулся включать телевизор, кто-то открывать шампанское, кто-то раздавал бокалы. Под бой курантов мы чокались, поздравляли друг друга, обнимались и смеялись. В этой семье моя самая большая сила. И слабость.
- Время дарить подарки! - Объявляет Ван, и все послушно направляются к елке. Надо признать, даже меня охватывает некоторое волнение, как в детстве, когда еще веришь в Санту. Хотя я вообще-то в него никогда не верил.
- Эйприл, наверняка напекла нам всем праздничных кексов. - Шутит Вигго.
- Ага, а Лола подарит всем Мезим. - Не остается в долгу Тайсон.
- О нет, я лучшего мнения о стряпне своей сестры шеф-повара. - Улыбается Лола.
- Тогда ты подаришь всем стетоскопы. - Подыгрывает брату Иоланда.
- Вольф, мы ужасно прогадали с подарками. - Притворно вздыхает тетя.
- А я тебе говорил, что надо дарить стетоскопы. – Притворно вздыхает дядя Эд.
За такими веселыми препирательствами все обмениваются подарками. Варис с Киарой тут же начинают меняются игрушками. Хм, почему мой сын предпочитает кукол машинкам?
- Это все потому, что ты назвал его в честь евнуха. - Едко замечает сестра.
- Убедила, следующего сына назову Джеймс Бонд. - Не дай Аид сын вырастит таким же как Вэйлон. В этот момент Варис сажает куклу в кабриолет и начинает катать машину. Киара смотрит уважительно, а я успокаиваюсь - все с моим сыном в порядке.
- Еще один дамский угодник в этой семье. - Улыбается мама, сочувственно глядя на Лиссу.
Еще с полчаса все заняты подарками. Замечаю, что Ванесса тихонько выскальзывает из комнаты. Я также бесшумно следую за ней - сердце бешено колотится.
Настигаю ее на кухне - она украдкой оглядывается и слизывает с пирожного крем. Мне становится смешно.
- Вот так скандал - Ванесса Ренкольн ест пирожные.
- Тебе никто не поверит. - Она сейчас выглядит как напакостивший ребенок, пойманный на месте преступления.
- У меня есть доказательства. - Машу перед ней телефоном, где запечатлена Ван, слизывающая крем с пальца.
- Отдай. - Она проворно бросается ко мне, пытаясь выхватить телефон. Завожу руки за спину, и ей приходится обхватить меня, чтобы дотянуться до телефона. Она слишком близко.
- Только за плату. - Голос звучит хрипло.
Она тоже понимает, что мы стоим слишком близко. Делает два шага назад. Нервничает. Сокращаю расстояние между нами.
- В соседней комнате твои жена и сын. - Снова отходит и упирается в тумбу. Я иду следом.
- Это все, что тебя смущает? - Шепчу на ухо. Слышу наши сердца, бьющиеся в бешеном ритме.
- Ты вообще-то мой правнук... - Голос ее звучит неуверенно. Это придает уверенности мне.
Медленно целую ее скулу, потом еще и еще, приближаясь к губам. Она вздрагивает.
- Ты с ума сошел...
- Я не услышал ни одного стоящего возражения. - Почти касаюсь ее губ. Одно неуловимое движение и ее ладонь сильно бьет меня по щеке.
- Держись от меня подальше. - Ее голос звучит жестко, меня трясет от ярости. Я во сто крат сильнее ее, могу просто получить то, что хочу. Но в голове всплывает "охраняет отряд специально обученных оборотней". Не знаю насколько они сильны и где вообще могут прятаться в этой маленькой кухоньке, но сражаться с неизвестным соперником я не намерен. Лучше я сначала заполучу оборотней, а потом займусь Ванессой. Эта мысль помогает мне успокоиться.
- Ты об этом пожалеешь. - Мой голос холоден как лед. Хочу, чтобы она осознала, во что ввязывается. - Не стоит играть со мной.
Возвращаюсь в холл и играю роль истинного семьянина, но мысли мои далеко. Скоро гости стали расходиться - молодежь спешила продолжить кутеж в клубах и барах, старички торопились занять горизонтальное положение на своих удобных кроватях.
Как ни странно, молодежь решила ехать одной компанией - Жаниша, Анна и Дерек вместе. Это будет удивительный год. Тайсон уломал Шерон поехать с ними, Дел просто сгребла брата в охапку. Нас с Лиссой тоже позвали, уверен, только ради приличия, хотя уж Снейк то знает, что я умею развлекаться. Но мы с женой, конечно, отказались со снисходительными улыбочками.
- Береги себя, Аннушка, я люблю тебя. - Маман поцеловала сестру как-то особенно нежно, и Анна Терезия упорхнула развлекаться.
Пока мы отрывали Вариса от его новой подружки и одевали, а Ванесса убеждала Алисандру, что не надо оставаться и помогать с уборкой, ведь завтра придут горничные, маман уже прикорнула на диванчике.
Решено было ее не будить, а просто перенести в гостевую спальню. Перед тем как уйти, не удержался и поцеловал маму в щеку - она так трогательно спала и улыбалась во сне.
- И мы любим тебя, мама.