Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 16:20   #63
активист
Золотая слеза критика Золотая звезда 

Всем дома аригато (бофое пасибо)!! 8-)

Серия 9
Мы убедили Гила, что у него появились галлюцинации на нервной почве, а потому совершенно необходим покой и много отдыха. На втором этаже погас свет. Все разошлись по своим спальням.
А наутро пропала Лира.
Вот же, я стоял рядом с ней этой ночью возле дяди, я помню привычный запах её волос, когда мы улеглись обратно в постель! Но в той же самой постели её не было, когда я проснулся, не было нигде ни на первом этаже, ни на улице. Я постучался к дяде и тёте, но мне никто не открыл. Спят ещё, наверное. В таком случае к ним Лира попасть не могла.
Тогда где она?!
Почему ничего не сказала, уходя?
Шарлотта заметила, что Лира, в отличие от детей, взрослый человек, скорее всего, ей что-то понадобилось купить в магазине, и поводов для паники нет совершенно никаких. Я согласился, что, кажется, превращаюсь в мнительного параноика, потому дожен начать думать о чём-то другом.

Я до обеда просидел перед монитором с чашкой чая, куда была намешана львиная доза успокоительного. Ни сайты, где публикуются объявления о потерянных детях и данные о том, где их и когда видели, ни полицейские сводки ничего не могли сказать мне о Коре и Меттью, хотя та же самая полицейская система на Плато предельно прозрачна, специально для рядовых граждан.
Лира не вернулась и к полднику.
Я нервничаю.
Чёрт возьми, она-то куда делась?! Или это такой жуткий розыгрыш, и скоро все трое исчезнувших выскочат из платяного шкафа с криком: "Ха-ха, а ты поверил!" Я даже сходил и изучил этот шкаф изнутри... Я схожу с ума. Интересно, если их всех похитил какой-нибудь маньяк или - ха-ха! - НЛО, его целью было именно заставить меня медленно чокнуться? А почему именно меня? Кому же я мог так досадить?..
Я вовремя опомнился где-то на пятнадцатой минуте рассуждений. О чём ни подумаю, начинаются параноидальные догадки. Собака... Дьявол, кажется, принял на сей раз облик этого чёртова животного, явился нашим детям и обещал конфеток, если они сыграют с ним в прятки...

Вдруг меня осенило. Почему мы так зацепились за то, что собака - это зверь или игрушка? А если это какое-то кодовое слово или, хуже того, организация? Я стал бегать по комнате, чуть ли не рвя волосы на голове. Чёрт! Лира, наверное, поняла это быстрее меня и даже догадалась, какая именно организация - нет, секта! - скрывается под "собакой". И ушла спасать детей. И не вернулась!
Стоп. А почему тогда они её искали?..
Я понял, что ничего не понимаю.
Ушёл в свою спалью, бросился к контейнерам с одеждой, в приступе злости расшвырял шмот по полу, потом бессильно шлёпнулся на него, прислонился к стене и, уставившись на крест под потолком, начал молиться. Сие занятие придало мне сил, но скорее моральных, потому что трёхдневное отсутствие сна победило Тоби Лютера.

Я очнулся, кажется, посреди ночи. Нет, ближе к рассвету. Всё затекло, но я не менял позы. Не хочу выходить из этой комнаты. Не хочу возвращаться на круги ада и снова понимать, что ничего не могу сделать и не знаю, что мне делать. Приоткрыв рот, я влюблённо уставился на люстру. Интересно, если её снять, а в тот крюк, на котором она висит, вдеть толстую верёвку, она выдержит вес здорового мужского тела в расцвете лет?..
Сия идея всецело поглотила меня, я перерыл все шкафы и углы комнаты и нашёл-таки моток толстой бечевы, однако не успел проверить свою гипотезу. Когда я протянул руки к люстре, появилось ощущение, что я в комнате не один.

Она стояла за кроватью и смотрела на меня.
А я смотрел на неё.
Глаза в глаза.
Чёрные, без белков, радужек и бликов. И мои каре-рыжие. Дочка, что с тобой случилось?..
Разве это моя дочь?.. Изляпанная и истасканная на груди ночнушка, сомкнутые развороченные губы, сочащаяся из нижнего века... кровь? Кора? Это ты? Почему у тебя чёрные волосы, у тебя же были такие чудесные золотистые локоны.
Я медленно протянул к ней руку ладонью вверх. Иди сюда, дочка. Другая рука стиснула моток толстой бечёвки.

Девочка неслышно двинулась с места, сделала ко мне несколько шажков.
- Где наша собака?
Я стиснул верёвку ещё сильнее. Вот теперь и мои собственные галлюцинации говорят о том же...
- Найди нам её.
Если я уже сошёл с ума... Терновый венец - всему делу конец. Я криво усмехнулся, затянул на бечеве петлю и просунул в неё голову в трёх метрах от страшной дочери.
Повесить забыл...
- Ты обещал, - прошелестел голос ребёнка. Появился шум в ушах. Это повторяется "щ" в слове обещал. Я потряс головой. Шум нарастает. Потолок качнулся. Нет, это я качнулся... Поплыли стены, пол вокруг девочки. Шипение переросло в сильнейший срежет, похожий на визг. Где-то заплакал ребёнок. Вот он закричал. Всё сильнее и сильнее. Скрежет? Это не скрежет. Это визг собаки. Это ужасно. У меня вот-вот взорвутся уши. Орёт ребёнок. Орёт собака. Их что, режут заживо?..

Ноги подкосились, мир уплыл окончательно, и я мешком рухнул на пол.
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием