- О чем?
- О моей вампирской сущности.
Я украдкой огляделась. Никого не было.
- Обязательно говорить об этом сейчас?
- А почему бы и нет?
- Ну, меня не особо-то и интересует...
- Да брось! Я же вижу, тебе любопытно.
Я помолчала, делая очередной ход, задумалась.
Ведь и правда же, я никогда не спрашивала Тройда о его происхождении и выживании. Знаю лишь, что он пьет кровь из пакетов, что стоят у нас в холодильнике, предварительно подогревая ее в микроволновке или запивая горячим кофе. Это очень жутко, и я делала вид, что не замечаю всего этого, будто бы этого и не было совсем. Не знаю, наверное, мне так было легче. Может, пришло время все узнать?
Рен.
Бриджпорт оказался огромным мегаполисом, каких я никогда не видел. На вокзале меня встретил какой-то парень, назвавшийся Диланом и привел в одну из высоток.
- Вот и пришли, приятель. Поживешь пока тут. Кровать, ванная, кухня, все есть. Можешь выходить, гулять, где тебе вздумается, делать, что хочешь. Это все указания, - пресекая мои расспросы, сразу сказал он, и удалился.
Квартирка оказалась маленькой и убогой, с минимальным набором вещей. Это был явно "перевалочный пункт".
Ну ничего, думал я, он все объяснит. Но голос давно молчал. Я и не заметил, когда он пропал. Лишь дал указания, что делать и куда отправляться после того, как я наложу заклинания на Аврору.
Я забросил свои скудные вещи в квартиру, и отправился осматривать окрестности. Этим я занимался несколько дней в тишине и одиночестве, что позволило мне восстановить силы и как следует подумать.
Я сделал так, что меня никогда не существовало. Никто в мире теперь не знал обо мне, кроме голоса и Юфи.
Самое сложное было с наложением заклинания забвения на отца. Я все еще не решался сделать это, хоть голос и успокаивал, говорил, что так будет лучше для него. Он никогда меня не вспомнит, будет жить спокойно и легко, не думая о вечной гонке от невидимого врага. Может быть он поймет, что Эмили ему небезразлична, и она ответит на его чувства. Отец перестанет жить с беспокойством, перестанет оглядываться в прошлое.
Нет, все же с Эмили было сложнее. Она такая невинная, милая девушка. И так нравится мне…
Усилить купол не составило никакого труда. Пришлось потратить огромное количество сил, но заклинание забвения требовало просто мощнейшего выброса магической энергии, мне нужно было обезопасить Аврору насколько это было возможно.
Придумывать новую легенду не пришлось, я лишь убрал из нее себя. Внушить эту легенду Эмили, как правдивую историю, так же было несложно. Теперь она думает, что Тройд – родственник семьи Функе, и якобы Рэтт подтвердил это. С остальными проблем не возникло. Нас еще мало кто знал, поэтому я справился быстро, удалив воспоминания о парне, сыне обаятельного мужчины, что поселился в доме у Эмили.
Выполнив все манипуляции с памятью отца, мне оставалось лишь исчезнуть из города навсегда. Что я и сделал, сев на поезд до Бриджпорта, повинуясь наставлениям того, кто вел меня сквозь тьму боли, и обещал, что исполнит любую мою прихоть.
Эмили.
Я уверенно кивнула. Тройд кивнул в ответ и начал:
- Мой отец был строгим военным, а мать всюду следовала за ним. Мне было лет семь, когда отца отправили на обособленный остров с секретной военной базой. Было это очень давно, когда военное дело только-только начинало развиваться и нужны были знающие люди, умеющие работать и хранить секреты. На этом острове и прошло мое взросление, в ненависти и алкогольной дымке. Когда мне исполнилось двадцать семь, я уже и не надеялся сбежать, увидеть мир, потрогать снег... Каким-то чудом, а может проклятием, на острове появился Малик. Как я узнал позже, он путешествовал, попутно собирая информацию и продавая ее на сторону. Так вышло, что я его заинтересовал, и он забрал меня с собой. Конечно, это стоило мне прежней жизни. Но я был рад уехать и вести разгульный образ, если бы не одно «но».
Тройд замолчал, делая очередную ставку. Ему сложно было вспоминать о тех временах, я это видела, но желание раскрыться передо мной пересиливало неуверенность, и он продолжил:
- Сначала я категорически отказывался прикасаться к людям, думал, что смогу жить на «диете» - так называл Малик кровь животных. Но жажда становилась сильнее, и однажды я сдался. Это была какая-то старушка, она просто проходила мимо, пока я в подворотне тихо скулил от голода. Она подошла ко мне узнать, все ли в порядке, но я видел лишь жилку на шее, в такт сердцу бьющейся под кожей. И я впился в эту шею, не отдавая себе отчета ни в чем, кроме густой горячей крови, что текла в меня, наполняя жизнью и восторгом.
На этих словах я инстинктивно прижала руку к шее, но Тройд, кажется, не заметил, находясь полностью во власти собственного рассказа.
- Когда я насытился и отбросил от себя безжизненное тело, то услышал рядом смешок Малика. А я весь в крови и шоке от происходящего, просто улыбнулся ему, как счастливый сытый младенец. Наверное, тогда я им и был. Так начался мой кровавый путь, которым я совсем не горжусь. Я будто с цепи сорвался. Научился охотиться на людей, убивал тихо, не задумываясь о последствиях. Тогда вовсю происходили войны между сверхъестественными созданиями, я с нетерпением ждал очередных битв, с головой нырял в драки. Какой только крови я тогда не пробовал! Когда вечная битва за существование мне надоедала, я уходил, чтобы тратить деньги на выпивку, вечеринки, недвижимость. Эта маленькая блажь помогла мне не раз, когда приходилось скрываться от преследований. В какой-то момент, во мне начало просыпаться нечто такое, дающее осознание, что так дальше продолжаться не может. Я снова стал отказываться убивать людей, мне надоели постоянные бегства, кровь и смерть. Тогда-то я и встретил Элишу. Ну, а дальше ты знаешь – мы сбежали, поженились, купили свой дом на побережье, а потом нас нашли, и она спасла меня...
Глядя на сморщенный лоб и зауженные глаза Тройда, я бы могла поклясться, что он думает не только о тех временах. Он будто что-то пытается вспомнить. Потом его лицо разгладилось, и вампир продолжил:
- В общем и целом, сейчас я выгляжу почти так же, как и во времена моего обращения. Это благодаря вампирскому бессмертию. Нет, убить нас можно, например, оторвать голову и сжечь тело. Или мы можем погибнуть от очень длительного голода. Кровь помогает нам существовать, а убийство живого существа во время поглощения крови позволяет полноценно жить – за счет жизни другого. Ты выиграла.
Я с трудом отвлеклась от его рассказа и посмотрела на стол. Действительно, карты легли в точную комбинацию, необходимую для выигрыша. Я неуверенно улыбнулась. Сейчас игра волновала меня меньше всего.
- Может скажешь что-нибудь?
- Э-э-э, да, кхм, я бы выпила чего...
- Пойдем, я угощу тебя коктейлем, в честь твоего выигрыша.
Я поднялась на ватных ногах, проворачивая в голове тяжелые мысли, и пошла на второй этаж за Тройдом, где он заказал нам по коктейлю.
Я глотнула желтый напиток, удивившись необычному вкусу яблока. Алкоголь упал в желудок, приятно согревая будто враз окоченевший организм. Второй и третий глоток разогнали туман в голове, позволив адекватно оценить все, что рассказал Тройд. Находясь рядом с вампиром, я как-то не совсем в полной мере осознавала, что живу с самым настоящим убийцей. Четвертый. Хотя, если честно себе признаться, я всегда это понимала, но меня мало это волнует. Пятый. Да, он мне нравится, а что мне дело до его прошлого? Шестой. Теперь он не такой. Седьмой. Ведь я сама хотела узнать о нем абсолютно всё.
- Я смотрю, тебя зацепил мой рассказ... – произнес Тройд, красноречиво поглядывая на мой пустой стакан. Свой же коктейль он едва пригубил.
- Да, прости, я задумалась.
- Я так и понял. Не хочешь прогуляться на свежем воздухе?
Я кивнула, Тройд поставил свой недопитый коктейль на барную стойку. Мы забрали куртки, и вампир, подставив руку, вывел меня на улицу.