активист
|
Пятый отчёт!!
перед прочтением! хочу сказать, что в процессе отснятия скринов установила какой-то мод на камеру, поэтому картинка может быть очень разной.
Перо голубки
пятая запись
Пожар, как решила для себя Нимфадора, стал последним, тридцать третьим несчастьем в её жизни. Все прошлые неудачи были не просто спрятаны в глубине души, а выкинуты из неё! Вытряхнуты, как жалкие хлебные крошки с, прошу заметить, белоснежной скатерти! Выбиты, как пыль с искусно расшитого ковра! Вытравлены, как таракашки из дворца!
- Уничтожены.
- Что? Кто?
- Ой, э-э, ну, тараканы.
Джонни хихикнул.
- По-моему, они всегда на месте.
- Что?
- Всегда с тобой.
- Это комплимент?
- Для тебя - да.
Теперь уже хихикнула Нимфадора и, переборов желание приластиться к Джонни, гордо перевернулась на другой бок.
- Спокойной ночи, - сказала она, думая о том, какая она независимая.
- Спокойной ночи, - ответил Джонни, укрывая её одеялом.
У Джонни и Нимфадоры всё наладилось как-то само собой. Они гуляли по Китежграду, заглядывали в маленькие магазинчики и смеялись, примеряя широкополые шляпы. Ходили в открывшийся кинотеатр. Главным инициатором был Джонни: до этого он никогда не бывал в подобных заведениях, и потому огромный экран и чёткая, «ну просто как в реале!» картинка приводили его в настоящий восторг. Правда звук для него был излишне громким: каждый раз он закрывал ладонями уши и возмущённо шептал Нимфадоре «громыхает, будто из танка стреляют».
Потом они зачастили друг в другу в гости. Нимфадоре почему-то очень захотелось понравиться отцу и младшей сестре Джонни.
- Классное платье, Бекки.
- Спасибо, Лола.
- Не за что, но я Нимфадора.
- А я Джилл.
- Классное платье, Джилл.
- Спасибо.
В целом, знакомство удалось.
- Прекрасный день, не так ли, мистер Букет Левкоев Девять Смит?
- ...
- Какое яркое, яркое солнце! Давно такого не было, не правда ли? В нашей пустыне редко... нда... такое бывает?..
- ...
- А вы знаете, мистер Букет Левкоев Девять Смит, у вас замечательный сын!
- ...
- И, кажется, он меня зовёт, ох, как жаль! Ну что ж, хорошего вам дня, мистер Смит, удачи там, здоровья, приятно было познакомиться!
Нимфадора всплеснула руками и упорхнула в другую комнату.
В целом, знакомство... нда... ладно...
Нимфадора пыталась написать статью, когда Джонни внезапно сказал:
- Знаешь, ты очень понравилась отцу.
Она резко прекратила печатать, и её руки застыли над клавиатурой.
- Правда? – выпалила она после секундного молчания.
- Да, - ответил Джонни (в руках у него была книга, но держал он её как-то странно, от себя; кажется, он давно уже её не читал).
- Он тебе так и сказал? Что я ему понравилась?
- Да. Нет, то есть нет, - Джонни запнулся, - ну, в общем, да. Он мне сказал. Если так можно, правда, выразиться.
- Я ничего не поняла, - мотнула головой Нимфадора, наблюдая за тем, как он бездумно мял страницу бедной книги.
- Ты правда ему понравилась. Ситуация могла показаться тебе... непривычной, но это потому, что отец не говорит. Вернее, не говорит на симлише. Он же всё-таки не человек. У себя они общались... иначе. Какими-то волнами или мысленными колебаниями, я не разбираюсь, - тут Джонни нервно хмыкнул, - у них нет голоса, там другая природа.
- Но ты с отцом ведь как-то общаешься?
- Я тоже, кхм, слышу, как они, так что я чувствую, что папа хочет мне сказать. Правда, я понимаю его уже не так хорошо, как когда-то. А раньше я слышал всё до единой его мысли, даже сам отвечал. Мама говорила, что я никогда не издавал никаких звуков, даже не плакал. Только мы с отцом друг на друга смотрели, и, наверное, так общались.
- Как Дженни с ним тогда?..
- А она настоящая героиня.
Джонни замолчал и уткнулся невидящим взглядом в книгу. Нимфадоре так захотелось его обнять, просто обнять, прижать к себе крепко-крепко и сказать, что всё будет хорошо, но...
Что «но»?
Действительно. Что она сейчас потеряет, если покажет ему свои чувства, утешит его? Разве она от этого станет слабой? Потеряет свою гордость?
Нимфадора в два лёгких шага преодолела расстояние между ними, и, присев к Джонни на кровать, робко улыбнулась. Он поднял на неё взгляд, и зелёные глаза его засветились теплотой.
- Всё будет хорошо, - сказала она, дотрагиваясь до его лица.
- Я знаю, - ответил он, накрывая её ладонь своею.
Редакции «Реальных странностей» выпала счастливая возможность: Малькольм Ландграаб, с недавних пор покровительствовавший над газетой (или над Китежградом?..), внезапно расщедрился и решил организовать своим подопечным поездку в Озёрный Край. Путёвку, правда, нужно было заслужить, поэтому в следующие несколько недель редакция превратилась в настоящее поле боя. Нимфадора же никакого давления не чувствовала – она была уверена в себе.
Кто-то грыз ногти от зависти, кто-то плакал в подушку, а Нимфадора и несколько её коллег торжествующе шествовали по асфальтовой дорожке автовокзала (и все, как на подбор, в солнечных очках). Потом ещё шесть часов тряслись в автобусе, три – в электричке, но это уже мелочи. И после - добивающий семичасовой перелёт.
- Наше начальство такое щедренькое, - гундел Оскар, чьему перу принадлежала статья о необходимости постройки ночных клубов в Китежграде. – Поселили нас в какой-то шараге.
- Замолчи, Оскар, и будь благодарен, что мистер Ландграаб устроил нам такую замечательную поездку, - шикнула на него Марта и поправила свою подстриженную по линейке чёлочку.
- Давайте не будем распугивать рыбу, - менторским тоном произнесла Нимфадора.
И ушла метать топоры, потому что рыба так и не удосужилась поклевать за все десять минут, что Нимфадора провела у озера.
В первые дни Нимфадору радовали спальный мешок в лесу, одноразовая посуда и туалет в ближайших кустах (приключения! свобода! как в настоящей экспедиции!), однако ноющая шея, подозрительные высыпания на животе и грязная, пропахшая костром одежда быстренько свели её энтузиазм на нет.
Да и в самом Озёрном Крае оказалось не так уж и интересно. Две с половиной достопримечательности в брошюрке компенсировали «великолепные, захватывающие дух виды» и «кристально чистый горный воздух».Если с чистотой воздуха поспорить уж никак нельзя было (тут пиарщики, конечно, не соврали), то вот насчёт видов... впечатляющими, пожалуй, их можно было назвать только на фотографиях в брошюрке.
Злосчастная брошюра «П Р Е К Р А С Н Ы Й О З Ё Р Н Ы Й К Р А Й» обещала так же и удивительнейшие, увлекательнейшие приключения, на которые так старательно нарывалась Нимфадора и всё-таки нарвалась.
Всё началось за завтраком, когда Оскар рассказывал о своих геройских любовных похождениях (Нимфадора поспорила с коллегой на 5 симолеонов: он говорил, что Оскара на самом деле отшили сразу же после знакомства, Нимфадора же утверждала, что никакого знакомства не было и в помине).
- Саманта была обворожительна...
- Оскар, не разговаривай с набитым ртом, это вредно.
- Потрясающее место!! Я тут в первый раз!! И вообще первый раз в путешествии!
- Девушка, здесь занято?
- Вчера так классно попарился в сауне, м-м-м...
- Нет-нет, присаживайтесь, я уже ухожу.
- ...она сразу согласилась, ты бы видел, с каким желанием она на меня смотрела...
- Своими глупыми историями ты перебиваешь весь мой аппетит.
- О, вы местный? Не знаете, куда можно сходить помимо лесов, статуи Медведя и горячих источников?
- Вы можете подняться повыше и дышать кристально чистым гормным воздухом. Он поражает.
- Тут так здорово!!! Спать в палатках так интригует!! Я рыбачила вчера три часа и поймал карася!! Такой улов!!! Невероятно!!
- Боже, Марта, хватит быть такой занудой, отрасти уже что ли чёлку и сгоняй со мной в клуб.
- Эй, Оскар, ты чё, чё так с девушкой разговариваешь?!
- Дурак...
- Марта!
- Молодой человек, я бы рекомендовал вам пойти за этой девушкой, она куда лучше Саманты...
- Сейчас я поеду смотреть птиц!! Говорят, здесь изумительные птицы!!
И Нимфадора поехала вместе с восторженной туристкой Адель смотреть на птиц. Ибо – почему бы и нет?
Но что-то пошло не так. Восторженная Адель убежал с биноклем к птичкам, экскурсовод, вдохновлённый неподдельным интересом клиента, убежал вместе с ним, и Нимфадора сама не успела понять, как осталась в лесу одна. И где-то высоко, у верхушек елей, щебетали птицы.
Она бродила-бродила, проклинала Адель, наткнулась на двух белок, потеряла в дороге фонарик, запнулась о корень дуба, когда вдруг! Вдруг лес будто сам расступился перед нею, открывая Нимфадоре нечто сокровенное: хижинку. Через маленькую прорезь в стене видно было какое-то движение, и Нимфадора, чувствуя, как в животе всё перекувырнулось, торопливо зашагала к хижине.
- Я рад. Что ты. В порядке, - донеслось из угла. Говорили с трудом, на ломаном симлише и с очень странным, незнакомым акцентом.
- Кто вы? – громко спросила Нимфадора, пятясь чуть назад.
- Я помогу тебе. Не бо-и-ся, - ответили ей.
Странное существо представилось как Е-ти (на наш лад, наверное, Йети). Оно много чего рассказало Нимфадоре. Вот что было необычно – несмотря на его неспособность выражаться хотя бы предложениями (Йети запинался после каждых двух-трёх слов), Нимфадора прекрасно понимала его. Они будто общались... на каком-то другом, ментальном уровне. Она буквально чувствовала его мысли, могла дотронуться до них, прощупать: здесь мысль шершавая, неровная (словно ногтём по наждачной бумаге), а тут гладкая, нежная, как чуть подтаявший шоколад (такое же ощущение возникает, если сухой подушечкой пальца провести по верхней губе).
- Ты должна уметь общаться с людьми таким же образом.
- Но это сложно! Сейчас я рядом с вами, и всё кажется так легко и просто...
- Твой друг поможет тебе. У тебя очень хороший друг.
- Я скучаю по нему.
- Он тоже.
Они долго разговаривали. Когда, наконец, Йети не сказал, что пора возвращаться.
- Иди за мной.
И она, невесомая, как перо голубки, летела над лесом, и птицы вели её, распевая песни небывалой красоты, и ветер качал верхушки синих елей, показывая дорогу.
Нимфадора как-то очутилась в своей палатке и спала крепко-крепко. И потом, будто так и не проснувшись, в состоянии полудрёмы, забыв о существовании своего тела, вся в блаженной дымке забвенья, она как-то пролетела и оставшуюся дорогу из Озёрного Края в Китежград.
- Ты наконец приеха...
- Джонни! – Нимфадора кинулась его обнимать и целовать, целовать, целовать. – Спасибо! Благодарю, благодарю... спасибо...
техничка которой на самом деле нет) по крайней мере в виде скринов. Так что расскажу на словах, а в следующем отчёте всё будет.
Итак. Джонни переехал к Нимфадоре, принёс сущие копейки (2 тысячи с лишним симолеонов). Переехал после того, как на счету у Нимфы было 20.000 и вершина карьеры.
Нимфадора тоже что-то там да и попутешествовала после достижения максимального навыка культуры тела. Выпадали карточки шанса, и все удачные, нет даже не так, все УДАЧНЫЕ. В последней шеф расщедрился на 48 тысяч) и ещё до этого была карточка шанса, благодаря которой дали денюжек. Короче, я снесла старую их лачужку и сейчас отстраиваю новый роскошный особняк) с этим связана смена спален в скриншотах.
Потом я намудрила с переездом, так что все друзья семьи у них обнулились( да и мечты жизни обновились.
Два раза нас посетил вор. Оба раза удрал. Эх, полиция...
А так, в принципе, всё) не беру вперёд паровоза, отыгрываю столько, сколько и пишу. А иногда так хочется поиграть за них, да вот отчёт сырой, куда уж вперёд играть... Тогда начинается у этих двоих день сурка)) Ходят на работу и пьют эликсиры жизни, дабы не потерять нужное для династии время на такую бессмыслицу)
Последний раз редактировалось bertytops, 03.01.2017 в 17:37.
|
|