Запись девятая. Это параллельный мир или я в палате психушки?
Второй раз возвращаюсь из отпуска – и второй раз как в другой мир. И дело не в том, что за пару недель я успел полностью проникнуться красотой востока и стать там своим (ха-ха три раза).
Просто в городе творилась неразбериха. Мой альбом продавался на ура, на улице несколько девушек атаковали меня просьбой об автографе. А в общаге нашлось несколько барышень, которые недвусмысленно намекали, что не прочь помочь мне с записью следующего сингла (вот хитрюги).
Что отрадно, ни Евграф, ни Нора подобных идей не выдавали, хотя вот им-то я бы отказать не смог бы (а дела их на поприще раскрутки шли куда хуже). Но я привык работать сольно, а у друзей была совесть. Так что все шло своим чередом.
Как я пережил третий курс? С трудом вспоминаю. Это был калейдоскоп, состоящий из отрывков лекций, попыток «добить» курсовую и бесконечных концертов. Иногда я покидал город на неделю-другую, иногда «пахал» в местных клубах. Причем теперь мне доверяли «закрыть» концерт, что среди музыкантов воспринимается как признание. А еще мне хватило ума ввязаться в съемки клипа…
Нет, если бы я после каждого концерта не тащил в постель привлекательную девчонку, может, у меня бы и оставалось чуть больше времени (если не на поучиться, то хотя бы на поспать). Но это было уже сильнее меня.
Магия немного помогала, бодрящие чары – вещь отличная. Но ведь не ходить же под ними всю оставшуюся жизнь. Хорошо еще, преподы не особо зверствовали (вот только никак не пойму почему). Может, среди них тоже есть мои фанаты? *Илиан – сама скромность*
Весной у меня проснулась совесть и я решил навестить госпожу Арвен (перед рождеством я целенаправленно не стал к ней лететь, просто отправил подарок, а то опять заставила бы экзамен сдавать и помогать готовиться к празднику).
Я поднялся по лестнице знакомого замка, где три года подряд госпожа Арвен вбивала в меня знания о магических формулах и заклинаниях. А сколько раз я натирал до блеска эти бесконечные ступеньки… Бр…
Я прошел роскошный холл, вступил в главный зал и остолбенел. У котла наставницы стояла молодая рыжеволосая ведьма.
Так быстро, кажется, я не бегал никогда.
- Вы кто? – подлетел я к женщине.
- Госпожа Вера, наставница светлых магов, - голос у нее был приятный.
- Наставница? Черт побери, где госпожа Арвен. Хотя нет, не желаю ничего такого слышать!
Женщина терпеливо ждала, пока мне надоест прятаться от реальности.
- Как вы мне уже надоели…
- Кто? – растерялся я.
- Ученики госпожи Арвен. Каждый придумывает Максис ведает что. Все с ней хорошо. Правнуков нянчит. Внучка Анита двоих мальчиков родила. Ты Аниту-то знаешь?
Я с трудом сдержал мечтательную улыбку. Анита…
- Ну так вот, сейчас госпожа Арвен с ней. На пенсию вышла, если угодно. Уж поверь, случилось бы чего, всем бы сообщили.
Я улыбнулся. Это меняло дело.
Я узнал у госпожи Веры, как можно отправить Аните подарок в честь рождения малышей и попытался позвать рыжулю на свидание. Увы, мадам оказалась серьезно и счастлива замужем. Обломчик…
Но основное безумие приключилось со мной в мае. Очередной мой концерт проходил в очень странном месте. Два зала, в одном веселилась молодежь, в другом – публика «среднего возраста». Я отдыхал после выступления в гримерке (специально попросил администратора поставить мой номер пораньше, чтобы вернуться домой не под утро и немного позаниматься).
Еще 5 минут, и можно идти, решил я. Как вдруг в гримерку влетела заплаканная барышня лет 25… Я узнал в ней администратора «взрослого» зала.
- Эй, ты чего? – подбежал я к ней.
Он вздрогнула, словно не ожидала, что здесь есть кто-то еще. Затем эмоции взяли верх.
- Эстер не приедет! – зарыдала она с новой силой на моем плече. Хана рубашке, тушь у администратора не водостойкая.
- И?
- Весь план мероприятия коту под хвост! Все под фанеру поют, запасных песен нет! Придется или концерт урезать, или самой на сцену идти… Меня увооолят!
До меня начал доходить смысл. Похоже, какая-то звездулька не явилась на гулянку старшего поколения. И теперь виновата во всем администратор. В голове родился план.
- Так, хватит сырость разводить. Эта Эстер что, супер-пупер звезда?
- Нет, самая обычная, из «второго эшалона»… Поет песни про любовь.
- А если вместо нее выйдет другой исполнитель?
- Кто, ты?
- Нет, но есть у меня на примете одна девочка. С песнями про любовь. Звонить?
Деваться администратору было некуда, и она кивнула.
- Сколько у нас времени.
- Час…
Да уж… Весело…
Я взялся за телефон.
- Норка, слушай сюда, говорю один раз. Внимательно запоминай инструкцию. Сейчас идешь к Евграфу, не важно, с бабой он, с мужиком или с козой и отнимаешь у него любыми способами костюм и туфли. Далее натягиваешь на себя вечернее платье, делаешь из себя такую красотку, чтоб даже статуи шеи посворачивали и приезжаешь ко мне. Адрес скину смс-кой. Если на такси будет долго – угоняй вертолет! Я потом разрулю. Времени час! Отбой.
Нужно отдать Норе должное. Она не стала перезванивать и задавать тупые вопросы, а появилась в клубе через 45 минут. Она была хороша, жали, макияж яркий сделать не успела.
Я почесал нос, затем увидел на стене декорацию – мужскую и женскую маски. Решение пришло само собой.
- Так, - я повернулся к успокоившейся администраторше. – Иди скажи своим, чтоб объявляли «Загадочную Нору». Споет в живую, надеюсь, никто от этого не умрет. Нора, что петь будешь? Три композиции.
Я всегда восхищался этой женщиной. Ее невозмутимости позавидовал бы кто угодно. Ее час назад оторвали от курсовой, а сейчас хотят без репетиций вытолкнуть на сцену, а она сидит, локоны раскладывает «покрасивее».
- Давай «Летний сон», «Любовь неземная» и «Сомнения».
- Окей, - отозвался я, зачесывая волосы назад и примеряя вторую маску.
Я устроился за клавишами за колонной. Ничто и никто не должен был отвлекать сегодня зрителей от Норы. Вдруг это ее шанс? Давай, красотка, не упусти его.
Из динамиков полился голос Норы, сильный, нежный. Я сосредоточил все силы на том, чтобы не ошибиться. Я не могу подставить ее сейчас, просто не могу.
Те 10 минут, что мы пробыли на сцене, показались мне вечностью. В гримерке Нора прыгнула мне на шею.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо тебе!
Она в этот момент была восхитительна. Такая яркая, живая, фееричная.
- Мы должны пожениться! – вырвалось у меня.
- Должны! – выдохнула Нора.
Как хорошо, что во многих крупных городах (и наш не исключение), есть церкви, где венчают круглые сутки и сразу. В общем, брак мы заключили уже через полчаса.
Впереди нас ждала брачная ночь. Держись, Нора, я покажу все, на что способен!
Техничка Отличник Илиан
Теперь болтательная часть: на востоке Илиан делал все: и грабельками сад камней поубирал, и "укушу" с приветствием выучил, и даже ниндзю нашел. Но позвольте я не буду грузить вас лишними скриншотами. Как только чемоданчик путешественника заполнится - я похвастаюсь.