Запись десятая. Миссис Фоукс и другие
Первое, что я увидел, открыв глаза, была копна рыжих волос на соседней подушке. Я медленно собирался с мыслями и, кажется, вспомнил, что натворил вчера. О Максис! Пусть это будет просто сон! А рядом со мной сопит Ирэн. Или Соня! Или Марина… Да хоть перекрасившаяся госпожа Арвен!
Девушка заворочалась и повернулась. Я застонал… Нора. Значит, не сон… И что делать? Вот прямо так и сказать «Крошка, это была минутная эйфория. Ну какая мы семья?» И, возможно, потерять близкого человека навсегда. Ни одна нормальная женщина не простит парня, который дал задний ход перед свадьбой. А уж если он сделал это после брачной ночи…
Она открыла глаза и долго смотрела прямо на меня. Потом, видимо, и до нее начало доходить, что произошло.
- Твою мать. Значит, таки не сон, - мрачно буркнула девушка.
Я возликовал. Неужели и она не в восторге от этого решения. Мы помолчали, решая, что с этим всем делать.
- Илиан, будь другом… Принеси из ванной халат, - попросила девушка и зачем-то пояснила. – В хороших отелях в ванной всегда висят халаты.
- Э… Не могу… Я совсем не одет.
- Я тоже. И я хуже переношу холод. И вообще, исходя из того, что я помню, стесняться тебе уже нечего.
- А тебе?
- Я девушка, - напомнила Нора. – Мне и после 20 лет брака смущаться можно.
Пришлось ползти к ванной. И хотя я прикрылся сзади подушкой (одеяло, чтобы сделать подобие тоги, Нора мне так и не отдала), я ощущал на себе насмешливый взгляд девушки. Никакой серьезности…
Через пару минут Нора, закутавшись в розовый халат (для меня, к счастью,там тоже нашлось более удобное одеяние, чем подушка), изучала документ, выданный нам вчера в церкви.
- Настоящий?
- Угу.
- Так что, теперь ты миссис Фоукс?
- Неа… - протянула девушка. И не успел я удивиться, как она продолжила. – Здесь указано, что ты взял мою фамилию.
Мне стало дурно. В свое время я не стал менять имя на Илиан Ландграаб, и не только из-за сложностей в произношении и написании. Клан Ландграабов оказался невероятно мощным, кузен отца Александр был достойным его представителем. А Фоуксов и оставались бабушка да я (мама, выходя замуж за Джонни, стала Кристиной Бонт). После осознания того, что я только что предал свои убеждения, на меня накатила новая волна паники. Я теперь – Илиан ТравЕнь?
- Ты серьезно? – я вырвал из рук молодой жены документ.
- Да нет, конечно, - отозвалась Нора. – Каждый при своей остался, хоть тут ума хватило. Просто надо было тебя как-то встряхнуть. Сидишь, как на похоронах.
- Нор, ну извини…
- А, - девушка махнула рукой, уже копаясь в смартфоне. – Будь я менее стрессоустойчивой, рыдала бы сейчас у тебя на плече об «ошибке юности». И пофиг, что с момента этой «юности» не прошло и 12 часов.
- Так что делать будем?
- Что-что… Помоемся, вернемся в общагу, наденем что-то менее броское, чем вечернее платье и смокинг и пойдем аннулируем брак. Ты только подумай, что маме своей скажешь.
- В смысле?
- Да вот, об этом уже изорались все.
Я смотрел на экран смартфона. Фото: мы с Норой, обнявшись, в масках, покидаем церковь. В руках я сжимаю какую-то бумагу. Видимо, это самое свидетельство о браке. И заголовок. «На одного завидного холостяка в мире стало меньше». Голова шла кругом.
- Ну, по крайней мере ты не сможешь упрекнуть меня в отсутствии свадебных фото, - наконец выдавил я.
Конечно, мне оборвали телефон мама и сестра. Впрочем, их больше возмущал не факт свадьбы, а то, что я «не познакомил их с невестой». Выставлять себя идиотом, а Нору восторженной дурой я не желал, потому намекнул моим разгневанным женщинам на то, что брак фиктивный, что мы поженились для привлечения внимания прессы.
Мы с Норой тактично обходили момент нашей первой брачной ночи (хотя признаюсь, мне понравилось), в остальном же все шло как нельзя лучше. Она получила сразу несколько предложений, и даже один продюсер прилетел к ней на крыльях «любви» (не иначе как к деньгам) с неплохим контрактом.
Чтобы расставить все точки над «i», «ё» и прочими буквами, в этом нуждающихся, мы заключили брачный контракт, согласно которому каждый оставался при своем. На радость журналистам вписали туда пункт о том, что детей будем делить по «половому признаку» - ей девочек, мне мальчиков. Таблоиды потом несколько дней смаковали эту подробность. А мы… А мы ржали, как кони, сидя дома. Нора временно переехала ко мне (а я временно переехал на диван). На ее выезде из общаги настоял я сам, прокомментировав это решение так же, как она свой совет год назад – «Отравят».
В общаге Нора, впрочем, все равно бывала (хотя на всякий случай первое время там и не ела). Ходила она к Евграфу, который великодушно (после двух дней уговоров), согласился стать новым аккомпаниатором моей супруги. «Все равно у самого дела не клеятся», наконец махнул он рукой.
Нора не могла на него нарадоваться. Во-первых, Евграф в отличие от меня был именно спецом по «клавишам», во-вторых – несколько раз он напрямую говорил Норе, что ему не нравится написанная ею музыка и предлагал свой вариант, и вправду куда лучший.
А дальше наступило лето. Евграф все шутил, что свой медовый месяц (пусть и отложенный), я провожу с ним, а не с молодой женой. И это оооочень подозрительно. Пришлось срочно подавать на развод (чтобы и впрямь слухи не поползли хрен знает о чем), а затем отправляться «утешаться» на острова. Тут у таблоидов претензий не было – видать улетел с лучшим другом «горе заливать».
Ну да, горе. Я целый месяц не водил домой девчонок, теперь оторвусь…
Норе я оплатил путевку в деревню Такемицу (она давно хотела там побывать, а свадебный подарок, как ни крути, был за мной).
С Евграфом мы сняли отличный коттедж (почему-то останавливаться на семейной даче мне не хотелось, хоть и не могу объяснить причин).
Евграф слинял на пляж, я же решил для начала осмотреться. Кроме того, у меня был сверток для дальнего родственника госпожи Арвен, местного шамана. Узнав, что я собираюсь на Твикки, она очень просила захватить с собой «посылку» - почему-то не могла доверить ее обычной почте. Что сказать, родственник у нее, что надо.
Мы неплохо посидели с ним, обсудили особенности «национальной магии», затем выпили немного апельсиновки (местный напиток, очень вкусный и очень сногсшиательный), посмеялись надо воспоминаниями юности периода обучения (у шамана наставник тоже оставил о себе немало воспоминаний). Короче, в тот день было не до девчонок.
На следующий день мы с Евграфом решили все же немного ознакомиться с местными достопримечательностями, потому сходили на экскурсию, заказали погружение с аквалангами, а в довершение просто вволю накупались. Вечером «разорились» на массаж.
Позже мы сидели на диване в гостиной коттеджа и наслаждались апельсиновкой (добрый шаман снабдил меня нехилым бочонком).
- Не, Фоукс… Я теперь понял, жениться надо только на островитянке…
- Тебя чего, мой пример вдохновил, - хмыкнул я. – Ты хоть предупреди, свадьба на этой неделе или на следующей? Чтоб я подарок успел купить.
- Не… Здесь я мнения не меняю. Не раньше сороковника. Но только на островитянке.
- Это еще почему?
- Они знаешь какие? Красивые, и очень послушные…
- Ну так в чем проблема, приедешь сюда через 15 лет и выберешь любую.
Евграф посмотрел на меня, как на идиота.
-Илиан, ты с луны свалился? Кто ж мне ее отдаст? Настоящий островитянок мало, и замуж их выдают только за «своих». А меня именно девочки из общины интересуют, которых традиционно воспитывают.
Я улыбнулся. Да уж, бедный Евграф. Это ж надо, на свете существует женщина, которая будет с обожанием смотреть на него, молча терпеть все измены, носить чай в постель и по первому требованию принимать соблазнительную позу. Но ему «не светит». Мне, впрочем, тоже, так что будем довольствоваться обычными красотками.
А следующей ночью я понял, что ошибался. Итак, я решила полазать по старому кораблю, местной достопримечательности. Проблема в том, что днем там было слишком много народу, и даже просто для того, чтобы коснуться штурвала, пришлось бы отстаивать очередь. Ночь же на Твикки темная, а фонари не горят. Эдакая местная «фишка». Конечно, есть тут и райончики для полуночников. Но именно этот пляж остался нетронутым цивилизацией.
Я наложил на себя заклинание ночного зрения и двинулся в нужном направлении. И замер от неожиданности. У самой воды стояла девушка.
Ее наряд выдавал в ней «настоящую» островитянку. И это настораживало. Как я успел заметить, они ходили лишь в сопровождении родителей, братьев или мужей. Встреть такую девушку совершенно одну было чем-то запредельным. Как ее не спугнуть, оставалось загадкой. Начать шуметь – убежит, подкрасться незаметно – визгу потом будет на весь пляж.
Так ничего и не решив, я просто пошел. Мои шаги заглушал шум волн, так что все же я подобрался к девушке вполне себе незаметно.
Она обернулась, пригляделась, и бросилась бежать. Как я и думал. Спасибо, хоть не орала при этом. Любопытство все же взяло верх и я побежал за девушкой, схватил ее а руку. Она пыталась высвободиться, молча. Потом еле слышно прошептала «Отпусти». Да что за хрень происходит? Пришлось спешно накладывать «чары дружелюбия».
Тогда-то девушка и подняла на меня свои удивительные глаза. И я пропал…
Мы проговорили с девушкой около двух часов. Звали ее Донава, и ей только-только исполнилось 17 лет. Через полтора года ее ждет замужество, а она совсем этому не рада. Жених не вызывает положительных эмоций, мысль о необходимости запереться дома и воспитывать детей не радует, как полагалось бы. Вот и бегает бедная девочка ночами по «темным уголкам» острова, ловит крупицы свободы. И как только не боится? Я чувствовал, что чары развеиваются, но девушка продолжала сидеть. Неужели и впрямь прониклась ко мне доверием? Хорошо бы…
Донава взглянула на звезды.
- Скоро начнет светать. Мне пора!
- Приходи завтра. Я никому о тебе не скажу.
Она кивнула и скрылась за деревьями.
Я так и не попал на корабль. Просто забыл о нем. Я шел по тропе и думал, думал, думал…
Ноги привели меня к какому-то древнему храму. Я приблизился к огромному каменному идолу.
- Ну вот и во что я на этот раз вляпался, истукан? – поинтересовался я, глядя прямо на клыкастую морду.
Немножко бла-бла-бла 1. Ника, разумеется, прекрасно осознает, что фамилия Норы ТрАвень (т.е. Май на украинском). Но блин, оно само напрашивалось)
2. Думаю, у всех уже возник вопрос "Фоукс, откуда бабло?" Отвечаю: мы не пользовались кодами и не грабили банки. Просто на заднем дворе своего "дома" Илиан завел огород и ночи (когда девушек не пригласить) проводит именно там. А урожай продается по таким ценам, что любо-дорого глядеть