Пост 18
Знаете, как говорят: не делай добра — не получишь зла? Я в справедливости этого утверждения убедился на собственном опыте. Карри, та, которой я открылся, которой отдавал всего себя, предала меня. Сначала к ней приехал ее сынок, безалаберный и толстый Ленни. Потом начались разговоры о том, что ей бы хотелось пожить отдельно, что в доме стало тесно из-за жильцов, а она не хотела бы лишать меня выручки… Я пошел навстречу, и они с Ленни отстроили себе небольшой коттедж и переехали. На чьи деньги строили, спросите вы? На мои, конечно, ведь я даже не подозвал, чем все это кончится.
А кончилось известно чем: эта… гулящая женщина ушла к Арику, который тоже жил у меня какое-то время. Какой же я дурак…
Пост 19
Отлично, ее сынишка спутался с нашей красавицей Брук. Теперь она от него залетела. Просто прекрасно! Я, конечно, пытался ее образумить: вряд ли этот парнишка при такой-то матери знает хоть что-то о верности, уважении и семейном долге. Но Брук меня не послушала. Ну что ж, совет да любовь, конечно, но пусть потом не плачется мне в жилетку.
Пост 20
Я уж было думал, что больше не смогу никого полюбить в этой жизни, но тут ко мне въехала она — моя Жужу… Прекрасная и легкая, как ветер Шам ле Сима… Не знаю, что она во мне нашла, может, ей просто надоело платить арендную плату? Но я не могу противиться ее чарам.
Пост 21
Жужу недавно перенесла тяжелую болезнь, и я все время был рядом с ней. Конечно, время и недуг оставили на ней свой след, но я люблю ее только сильнее. Именно поэтому я решился сделать ей предложение.
Я верю, что на этот раз у меня все получится, ведь теперь я выбрал правильную женщину.
Пост 22
Любовь вдохновила меня на творческую деятельность. Я снова стер пыль со старой гитары, и начал играть. Что ж, пальцы еще помнят, как это делается.
Пост 23
Сегодня я впервые сам сочинил композицию, но вдохновение пришло оттуда, откуда не ждал… Эта песня — о прекрасной и любимой Мэгги, моей внучатой племяннице, которой больше нет с нами. Мать Альбертины и Брук, двух прекрасных молодых девушек, а теперь и бабушка, инженер и робототехник-самоучка, создавшая первых симботов Бухты, она покинула нас. Ничью смерть я еще не переживал так остро.
Пост 24
Я предполагал, что Лени не слишком долго будет верен Альбертине, но чтобы этот жирный… чудак на букву М развел шашни с моей же супругой — это уже ни в какие ворота!
Семейка Говард уже дважды портит мою жизнь, а теперь и жизнь дорогой и родной моей девочки Брук!
Жужу заявила, что она меня больше не любит, и подала на развод.
Дело дрянь. Пишу музыку, но получается дурно, а стихи все на один манер.
Пост 25
Мы развелись, но Жужу все уже живет со мной в одном доме. Жильцов больше не беру, атмосфера в доме не очень гостеприимная.
Все плохо.
Пост 26
Жужу и Ленни наломали дров, а потом и сами расстались. Жу теперь пытается соблазнить Гилберта.
Ну что ж, я усвоил урок — даже лезть в это дело не буду.
Пост 27
Дочка Ленни и Брук уже совсем большая. В этот Хэллоуин, который выдался снежным и морозным, будто это Рождество, Лоис опять приходила за сладостями, и я отметил про себя, что она стала уже почти взрослой девушкой.
Наверное, пришлось рано повзрослеть, с таким-то безответственным папашей…
Пост 28
Гилберт на чары Жужу клюнул, ха-ха, старая фурия! Так тебе и надо! Она пока живее у меня, правда снова платит ренту. Продолжает искать свое старушечье «счастье» то с заезжими рыбаками,
то с богатенькими туристами,
но все они покидают Бухту, никто не задерживается ради нее… Ну а на что она надеялась?
Я теперь даже не сержусь. Пусть оторвется на старости лет. А я уже пас.