модератор
|

4.3 Летя на огонь
На меня свалилось столько информации, что мозг отказывался что-то понимать и строить какие-то логические цепочки. Больше всего мне бы хотелось забиться в уголок и остаться в одиночестве, но вот незадача – всё внимание было обращено почему-то на меня. Как будто все ждут моей реакции. Мне кажется, что за мной наблюдают. Хорошо, прошло всего два дня, но... В последнее время в моей жизни происходит что-то странное. Во всяком случае, это не укладывается у меня в голове, я думаю, весомый повод считать что-либо странным.
Отчего-то всё стало запутанным, но мне казалось, что я ни к чему не причастна. Я понимала, что мне это только кажется, и я здесь почти в главной роли. Но... Вот откуда мне было знать, что всё сложится определённым образом?
Конечно, я была рада видеть мою настоящую, родную маму. Всё-таки мои догадки подтвердились. Точнее, не совсем мои. Сначала я думала, что сёстры и брат просто шутят, но потом поняла, что они пытаются мне намекнуть, что Аверилд моя бабушка, а не мать, как я уже привыкла считать. Что-то мне подсказывало, что время неожиданных открытий только началось, что ждёт меня дальше – неизвестно.
Из-за всего происходящего я совсем забыла поговорить с Девином. Он ведь хотел мне что-то сообщить, а я его проигнорировала. И с тех пор (ладно, да, прошла всего неделя, но всё же...) я его не видела. Мне стало жутко интересно, чего бы он мог от меня хотеть. Ничего хорошего я от него не чувствовала. Если честно, я уже ничего хорошего не предчувствовала, думая, что меня везде поджидает какой-то подвох.
- Привет, Ари, - окликнула меня Роуз.
Я пришла раньше, поэтому до этого момента здесь никого не было. Мне нужно было немного подумать, но ни дома, ни в шумной школе этого сделать не получится.
- Привет, Роуз, - ответила я, - ты сегодня раньше, чем обычно.
- Кто бы говорил, - засмеялась она, - мне просто было скучно.
Вот мне бы тоже хотелось так делать, приходить раньше, потому что скучно. У меня, конечно, ничего не происходит, но мне не скучно вообще. Самое главное, что я не могу во всём разобраться. И сомневаюсь, что в ближайшее время мне кто-нибудь поможет.
Элайна буркнула нам что-то вроде приветствия, и, не смотря на нас, прошла в класс и начала читать книгу. Роуз пыталась с ней заговорить, но Эли лишь проигнорировала одноклассницу.
- Ну и ладно, - отмахнулась Роуз. – Потом поговорим.
- К тому же, мы всё равно бы не успели, - кивнула я на зашедшую учительницу, - ты готова?
- Конечно, - Роуз улыбнулась, - я всегда готова, ты же меня знаешь.
Впрочем, знания моей подруге сегодня не пригодились, отвечала у доски я. Спасибо интуиции или ещё чему-нибудь за то, что я догадалась прочитать параграф пару раз. Иначе пришлось бы краснеть, а потом бегать исправлять двойку. Итак на слабенькую четверку выкрутилась.
Конечно, я не такая разгильдяйка, как может показаться. Я не могу ни на чём сосредоточиться, думаю только о Девине и о том, куда он мог подеваться. На целую неделю! Не приходит, не отвечает на сообщения и звонки и уж тем более не пишет сам. Это странно. Но не могла же я его обидеть... Даже если и могла, то не хотела – это точно. Может, я извиниться хочу. И я уверена, что с ним всё в порядке, просто он... избегает меня?
Конечно, такого исхода мне хотелось бы меньше всего. Надеюсь, что он появится в самое ближайшее время, иначе я не знаю, что буду делать.
Я ещё я очень-очень хотела поговорить с мамой, но так и не определилась, о чём именно буду спрашивать. Мне хотелось узнать всё и сразу, а так, как известно, не бывает. Я не знала, как начать разговор, какие слова подобрать. По-моему, впервые в жизни я не смогла нормально поговорить с человеком. Она казалась мне настолько недоступной, что моё желание быстро испарялось.
А вот с Девином мне удалось затеять разговор. Ну, как сказать, не очень удачный, но хотя бы кое-что выяснили. Он не стал мне говорить, где пропадал всё это время. Я не стала допытываться, захочет – скажет сам, если есть что-то важное для меня.
И наконец настал тот день, когда я с гордостью могу заявить – школу я закончила. Может, не так успешно, как могла, но хотя бы без троек, и то радует. Осталось только сдать вступительные и тогда – погружаться в новую жизнь. Я уже сгораю от нетерпения, но ждать осталось недолго, и это хорошо.
|
|