ньюби
|
Отчет 1.1
lumiar, Nica_Nicoletta, спасибо большое! А вот и первый отчет
Здравствуй, новый дом! По прибытию я еле разобралась, куда мне идти. Район «Рынок специй», это ж надо было так район обозвать. А дом, «Калпеппер Хаус, 19». Калпеппер - это вообще что? Фамилия чья-то, или что? Ладно, добралась, и на том спасибо.
Так, кажется сюда, старенькая, но аккуратненькая 5ти-этажка. Через дорогу напротив небольшой сквер, пару ларьков с уличной едой, даже баскетбольная площадка есть, скажу вам так, очень даже не плохо.
Но в больший восторг меня привело наличие лифта в доме, слава богу, не прийдется таскаться каждый день на 5 этаж пешком. Следующим же моим впечатлением стал мой колоритный сосед в тюрбане,(который, кстати говоря, даже не обратил на меня внимания, когда я, в свою очередь, чуть шею не свернула). И квартира вроде бы ничего, бытовые приборы конечно старенькие, в ванной сыровато, плохо заделанные мышиные норки в стене виднеются, а в целом, неплохо Ого, да тут и балкон есть! Хотя.. с «ого» я, конечно, погорячилась. Вид на огромные рекламные щиты, башенные краны и фасады соседних домов не особо радует глаз… Хотя, плевать, это, в конце-концов, фасады домов, огромного мегаполиса жителем которого я мечтала быть, а теперь являюсь, да и рекламные баннеры вроде бы даже симпатичные, если присмотреться. Только я переоделась, даже не успела вещи разобрать и накраситься как положенно, как мне начали трезвонить в дверь. Блин, да кто вообще может мне звонить? Я только заехала, адрес никому не давала, да даже если бы и дала, за 15 минут из Оазиса не доберешься, а здесь знакомых у меня нет. Ааа, точно, до меня дошло, это наверное любопытные соседи, звонят поинтересоваться, кого же к ним подселили. Ладно, соседушки, так уж и быть, выйду к вам. Говорят, на новоселье обычно разные подарки дарят, или приносят фруктовый торт, например.
У моей двери стояли две женщины, одна пожилая, судя по ее традиционному наряду, индуска, а вторая, помоложе, полная и темноволосая. Обе с интересом смотрели на меня и тянули улыбки до ушей. Ну, что ж, прийдется выйти, не стоять же в дверях.
-Здравствуйте, меня зовут Эш, я из Оазис Спрингс приехала.. - только и успела сказать я, как тут, та, что постарше открыла рот.. и все! Больше я не смогла вставить ни слова, и брюнетку не услышала. Да уж, фруктовым тортом тут и не пахнет. Знаете, это очень неловко. Стоять в парадной с натянутой улыбкой и слушать рассказы «не о чем» совершенно незнакомой мне женщины. Но, я терпеливо ждала, и ждала, и ждала, а она все болтала. Вскоре моей выдержке пришел конец и я начала понемногу закипать, как чайник, который еще не бурлит, но уже тихонько посвистывает. Поэтому, дабы не взорваться прямо здесь, на глазах у соседок,(мне ведь с ними еще жить) я, отмазавшись срочными делами,(коих у меня, конечно же, не было) побежала поскорее в лифт, и вниз, на улицу.
Первым делом, оказавшись на улице, я отправилась искать ларёк с уличной едой, опасаясь, что уже довольно поздно и он может быть закрыт на обеденный перерыв, а холодильник пустой и живот, после длинной дороги, урчит так, что слышно в соседнем квартале.
Мне, к счастью, повезло, один ларёк все же еще был открыт. Только вот очередь не маленькая.. Ой, а горожане продолжают удивлять, на этот раз не национальным колоритом, а своей фриковатостью. Ну, где в Оазисе можно встретить чувака с крашенной в розовый бородой? Или, еще лучше, парня, с котелком как у лепрекона, в одних только трусах. А вот и моя очередь подошла. Беру большой и сочный буррито, не раздумывая. И так, пробуем. Ммм, ну.. Черт, как вкусно! Вот, о чем я мечтала всю дорогу сюда. МММ, как же я люблю еду!!! Нет, серьезно, в чем разница, «Есть, что бы жить» и «Жить, что бы есть»? Чепуха какая-то, еда и есть жизнь. Уверенна, сейчас в раю, ангелы тоже едят буррито, приготовленное из того, что вырастили они в своих райских садах. Мало того, думаю, там у них наверное есть целые пруды из вкуснейших соусов и заправок.. ммм.. Интересно, как я еще в двери прохожу, с такими-то размышлениями?* гурманы - они такие
Наевшись и набравшись сил, я решила, что домой идти, пока рановато. Поэтому, я решила наведаться на экскурсию в соседний район, который местные жители прозвали «Творческим», дескать, там тусуется вся богема и хипстеры Сан-Мишуно. Я, хоть ни к тем, ни к другим себя не отношу, все же думаю, что съездить туда стоит, ну, для общего развития. Метро, как я и ожидала, меня выбесило. Конечно же, столько людей, как селедки в банке, шум, еще и запах странный. Я очень рада была оказался на улице, домой, пожалуй, пойду пешком.
А вот творческий район меня совершенно не впечатлил, он до ужаса похож на район рынка Специй, единственное чего я не увидела там, а здесь нашла, так это уличную музыкантку. Возле неё я и притормозила послушать.
В общем, стою я себе такая одинокая, слушаю песню о любви, грущу тихонько. О принце на белом коне мечтаю, как тут, на тебе. К сожалению, не принц, паренёк в красных штанишках, прицепился. и давай по ушам ездить,(будто мне моей новой соседки не хватило). Про музыку что-то мне начал рассказывать, ну, да, о чем же еще, я же минут 10 стояла и пялилась на гитаристку. Наверное решил, что я музыкальный ценитель. Спрашивает, мол кто я, да откуда. Говорит:
-Меня Салим зовут, я здесь живу.- как будто мне до этого дело есть. Ну, а меня Эш зовут, я там живу, что дальше-то? Отошла от него потихоньку к ларьку с овощами, но он и там меня нагнал, начал извиняться за назойливость, говорить, что понравилась ему очень и хотел бы меня позвать куда-нибудь. Заметил, что я не в восторге от его идеи. Но не отстал, начал рассказывать, что завтра тут будет фестиваль крутой и попал в точку, куда-куда, а на фестиваль, о которых я так наслышана, я бы с радостью сходила. На том и сошлись, что если он все же решит прийти(словно это я только что позвала его, а не он меня), то там и увидимся.
Потусив еще немножко в Творческом районе, я решила, что пора домой. А покидая площадь, я увидела пару довольно странных личностей. Ну, конечно, стемнело, вот все безумцы и повылазили. Вон полуголый парень в маске реслера ноет о чем-то продавцу овощей и фруктов, а чуть в стороне, некто в костюме енота радостно топчется в мусоре. Кайф! Главное не наткнуться на кого-нибудь подобного по-пути домой. Ну, конечно! Сказано - сделано. Парень в трусах и маске уже поджидал меня у выхода к дороге. Сделаю-ка я лучше вид что не понимаю по симлишу(благо внешность позволяет) и побегу в метро, плевать что бесит.
... Следующим утром, позавтракав, я сразу занялась поисками работы. Для начала нужно было определится, кем же я хочу работать. В идеале, конечно, никем, дома сидеть хочу, в игры играть и кушать,(а кто не хочет?). Но, работать все таки нужно. Деньги, выделенные мне правительством, как сироте достигшей совершеннолетия, на исходе, а больше не дадут, так что, у меня и выбора нету.
Открываю список предлагаемых вакансий. Так, так, что тут у нас?.. Уборщица, ой, нет, дома наубираюсь, младшая сестра в местный госпиталь - тоже не то, программист - еще хуже, разносчик газет - не то.. Хотя, секундочку, «разнощик газет, с возможностью роста до критика в нашем журнале». Хмм, вот бы сразу критиком. Люблю критиковать, люблю кушать. Кулинарным критиком же можно стать? Это, они вроде как разные бывают.. Ладно, была не была! Отправлю им резюме.
Весь этот день я просидела дома, прощаясь с жизнью бездельницы. А вечером стала собираться на фестиваль.
Когда я прибыла на место праздника, ко мне подошел мужчинка, со стаканом, наполненным темным напитком, в руках, и объяснил правила. Оказывается, это фестиваль-игра, все участники делятся на две команды, «Шутники» и «Проказники», весь вечер жгут бенгальские огни, запускают фейерверки, жгут петарды и конечно же веселятся, смеются и шутят, но главная задача, подшучивать, я бы так сказала «троллить» своих оппонентов, и переманивать людей к себе в команду. Команда победитель в конце праздника запускает в ночное небо салюты цвета своей команды.
А чтобы попасть в команду, нужно подойди к фонтанчику на одной из сторон, темной или светлой, и зачерпнув себе в стакан содержимое фонтанчика, выпить. Ладно, чувак так старался, распинался, пойду на сторону тьмы, хе-хе-хе.
А потом меня понесло.. Я как очумелая бегала по площади, убеждала бедных перепуганных «Шутников», что их фонтанчики отравлены и можно пить только из нашего. Я пела гимн «Проказников»,(интересно когда я успела его выучить). Под конец ночи я даже прикупила себе футболку с эмблемой фестиваля и там же её и напялила.(Пожалуй, спишем все это на напиток). И, как и следовало ожидать, я совсем забыла, что должна была встретиться с тем парнем, Салимом. Честно говоря, я даже не знаю в какой он был команде и пришел ли вообще..
Одно радует, мои старания даром не прошли. Наша команда одержала победу и мы получили свои призы, каждый по 500 симолеонов, несколько фейерверков, и по кукле Вуду,(интересно, оно и правда работает? Стоит попробовать на досуге), а остаток вечера мы наслаждались красивейшими фиолетово-розовыми салютами.
Ах, красочный мегаполис, ты уже пленил мое сердце
Последний раз редактировалось Кацумбакази, 03.03.2017 в 01:26.
|
|