нос в сто Ренкольнов
Адрес: город на Неве
Сообщений: 1,632
|
[TS2|TS3|TS4] "От кисти к перу. Весна 2016"
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/903/TVsTUB.jpg)
Идея: Gloomy, katsol
Организатор: Serenity
Оформление: Serenity
Категория: история
Игры: скрины по играм TS2, TS3, TS4
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
Голосуем за три работы
Голоса должны быть распределены таким образом:
1 место - № ...
2 место - № ...
3 место - № ...
Можно написать в ряд, например: 11, 9, 15
Соответственно, тот, кому вы присудили первое место получит три балла, второе - два и третье - один балл.
Голосовать за меньшее или большее число работ нельзя!
Голосование: 20 - 24 марта
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/905/SvsKnk.jpg)
Любите писать, но не любите снимать или у вас вообще нет игры? Тогда этот конкурс для вас! Выберите один из предложенных скриншотов, которые сняли наши замечательные талантливые форумчане и напишите историю, которую можно было бы ним проиллюстрировать. Включайте фантазию, разминайте пальцы и вперёд!
Вам нужно выбрать один скриншот из предложенных и написать по нему историю/рассказ/миниатюру/эссе.
Текст — не менее 2000 знаков без пробелов.
Текст должен быть авторским, нигде ранее не публиковавшимся.
Свои скриншоты снимать не нужно
Если хотите, можете добавить музыкальное сопровождение.
Скриншоты
№1 - UsagiSM
№2 - katsol
№3 - Influence
№4 - Tamila
№ 5 - villivilli
№ 6 - Insomnia
№ 7 - Даорра
№ 8 - Serenity
№9 - pike
№10 - Hamartia
№11 - EvilChild
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/907/KActXg.jpg)
6 - 9 участников: ![](http://prosims.ru/images/medals/medal-oval-green.gif) ![](http://prosims.ru/images/medals/medal-oval-blue.gif)
1 место +40 баллов репутации
2 место +30 баллов репутации
3 место +20 баллов репутации
![](http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/903/H4kUA0.jpg)
Работа №1
Скриншот № 6 - Insomnia
"Мама"
- Как дела в институте?
- Всё хорошо. Зачёты сданы, по проектам долгов нет.
- Это же отлично! А с общежитием?..
- Тоже никаких проблем. Соседи тихие, дебошей не устраивают.
- С тобой ведь две девочки ещё живут, да?
- Кэти и Джен, да. Вчера, кстати, забавно вышло: я мыла пол, а они включили музыку, и мы все вчетвером танцевали парами - они друг с другом и я со шваброй, умора, да?
- Ты опять убиралась? А когда будет их очередь?
- Ну я же рассказывала, мам, у нас разделение труда: я на уборке, Джен готовит, Кэти в магазин ходит…
- Совершенно неравноценные занятия! Одно дело пакет продуктов принести и совсем другое - за тремя людьми грязь вымывать! Можно ведь составить график, чтобы каждый попеременно всем занимался, как я предлагала…
- Мам, всё нормально! Мне нравится уборка, а девчонки совсем не свиньи! К тому же в готовке я совершенно ничего не смыслю, ещё отравимся все дружно, хе-хе.
- А что ж ты у меня ничего не спрашиваешь! Я бы рассказала! Готовить совсем нетрудно, даже интересно, порой один новый ингредиент может придать другое звучание привычному блюду!..
- Это вам с Джен обсудить нужно, вот она фанат готовки, а я… Ну не получаю я от этого кайф, ну что поделаешь!
- А от уборки получаешь?! Вся эта пыль, пятна неизвестного происхождения…
- Представь себе, получаю! Я как волшебница: провела тряпочкой, и стало чисто и блестяще! Красота же!
- Ох, ну это выше моего понимания. А посуду кто моет, кстати?
- Дилан.
- Кто такой Дилан?
- Ну что ты насторожилась, а? Это парень Джен.
- У неё же другой какой-то был, разве нет?
- Да, Роберт. Но они расстались. Уже с месяц как.
- И у неё уже новый появился! Вот это скорость! Слава богу, у вас с Бобби всё не так, он нормальный парень, не бабник какой-нибудь!.. Может, в другую комнату переедешь, а?
- Мам, ну что ты начинаешь? Думаешь, Джен на меня “плохо повлияет”, что ли? Правильно она всё сделала, если отношения зашли в тупик, зачем тратить на них время?
- Ох, до чего же молодёжь ленивая пошла! А как же компромиссы, совместное развитие? Нельзя так людьми разбрасываться!
- Кстати, мы с Бобби тоже расстались.
- Что? Почему? У вас же всё было так хорошо…
- Нет, не было…
- Но ты не говорила…
- Говорила. Видимо, ты не слушала. Он встречался параллельно с другой девчонкой.
- Вот! А я тебе сразу сказала, что он мне не нравится! А ты не слушала - Бобби то, Бобби это…
- Мам, ну перестань. И без тебя тошно.
- А вот будешь в следующий раз меня слушать!..
- И обязательно вот это ликование в голосе, а? Вообще, ты же только что сказала, что он нормальный, а теперь… Всё, я не хочу больше об этом говорить.
- Ладно.
Пауза.
- И всё же, я как знала, что тебя там обижать будут! Ты ведь такая домашняя! Вот поступила бы на биологический, там и связи есть, папа бы договорился, если что, жила бы дома…
- Мам. Ну уже ж обсуждали десять раз! Я хочу дома проектировать, а не дафний разводить! И N-ск классный город, развивающийся, там как раз много новых районов зарождается, работа точно найдётся.
- То есть… Как? Ты что, возвращаться не собираешься?! Работа там найдётся! Это ты так думаешь! Сейчас, может, и нашлась бы, но ещё ведь доучиться надо, а это ещё четыре года! Кто знает, как тогда дела будут обстоять! А тут мы поможем, ректор института папин хороший знакомый, возьмёт тебя к себе на кафедру, или в исследовательской лаборатории договорится…
- Мама, стоп! Я учусь в архитектурном, мне нравится и ничего менять я не хочу!
- О будущем подумать ты тоже не хочешь? Мы с папой ведь не вечные. Дом скоро любой компьютер спроектировать сможет, а наука - она на месте не стоит, сотрудники всегда нужны будут!
- Это спор ни о чём. Я не переведусь - точка!
- Упрямая, как твой отец! Ничего, потом попомнишь мои слова…
- Мам! Вот ты действительно хочешь сейчас ругаться? Когда я приехала на выходные издалека?
- Да разве же я ругаюсь? Я только говорю, что…
- Не надо.
Молчание. Шелест погибшей листвы под ногами.
- Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, да?
Пауза. Вздох.
- Знаю, мам. Знаю.
Осень молчит. Это ведь проще…
- Давай сделаем - как там это? - селфи на фоне деревьев! Только берет, может, снимешь, он какой-то…
- Мааам!
- Молчу-молчу!
Щёлк.
#селфисмамой #хочувобщагу #ураскоропонедельник
#селфисдочкой #гдемои17лет #мамазнаетлучше
Работа №2
Скриншот № 8 - Serenity
Ари давно поняла, что люди обладают удивительной способностью не замечать чудеса, даже если те творятся прямо у них под носом. Казалось бы, мироздание любезно посылает очередному неверующему привет, буквально засыпает знаками, а тот только отмахивается - и списывает все на обыкновенные совпадения. И даже когда волшебство буквально выпрыгивает из-за угла, являясь во всей красе - от отчаяния, не иначе, - неверующий скорее придумает, почему этого никак не могло быть, назовется сумасшедшим - но ни за что не признает правдивости происходящего.
Удивительные они существа, эти люди.
Ари всегда удивлялась такому поведению, но со временем нашла в нем плюсы. Вот, например, чудеса можно было творить, не скрываясь. Временами даже рассыпать их по мостовой, распылять в воздухе - так, для забавы. Пусть и у этих бедняг будет хотя бы краткий миг волшебства. Ну и пусть, что они все равно не оценят такого подарка.
Ари, на самом деле, любила людей. Временами казалось - любила так сильно, как они сами никогда не сумели бы полюбить. И поэтому пыталась вплести магию в их серый мир. Думала - пусть не все поймут, почувствуют, что происходит, но кто-то должен заметить. Хоть один человек. А если так, значит, все было не зря.
Со временем даже обжилась. Холодный, укрытый тяжелыми тучами Петербург, несмотря ни на что, легко поддавался таким фокусам мироздания - за это Ари его и полюбила. Открыла лавку в одном из дворов-колодцев, переполнила ее чудесами, и осталась там - а со временем и вовсе позабыла, что можно куда-то из Петербурга возвращаться. Да и зачем, если есть туманные мостовые, закаты над паутиной рек и каналов, величественные проспекты и незаметные переулки, приводящие всякий раз не туда, куда собирался изначально, но именно туда, куда требовалось прийти?
Небольшая лавка стала для Ари настоящим домом. Настолько, что она позволяла себе быть собой. Как и всякому из сомнумов, ей не нравились границы, установленные человеческим телом. Другое дело - родная сущность. Человек-ветер, с поющими в волосах потоками воздуха да сияющими за спиной крыльями - даже в родном мире они были гордостью Ари.
Определенно, в своем теле дышалось легче, а еще - хотелось петь, танцевать и парить в воздухе, и становиться им - свободнее и легче, чем когда-либо смог бы стать любой из людей.
В лавке редко появлялись посетители. Небольшую дверь, наспех выкрашенную небесно-голубой краской, попросту не замечали. Проходили мимо, загруженные какими-то своими делами - Ари никогда на это не обижалась. Только терпеливо ждала своих людей.
А когда они появлялись - живые, несущие тепло, то все вокруг менялось. Крохотное помещение, которое Ари искренне называла своим Домом, переполнялось светом - от чудес, которые она щедро раздаривала новым знакомым, и от чего-то еще. Неуловимого, но прекрасного, как сама жизнь - Ари отчетливо это понимала.
Позже они уходили, неизменно оставляя волшебство, скрытое в глубине города, в угоду бескрайним серым просторам Петербурга. Ари оставалась - дух-хранитель этого места, даритель чудес городу над Невой и всему миру разом, пусть даже он еще нескоро будет готов оценить такой подарок. Но она знала - свои люди уносили волшебство с собой, чтобы позже тайком делиться им с другими.
И этого всегда было достаточно.
Работа №3
Скриншот № 6 - Insomnia
Ненавижу осень… Я бреду к университету, пиная ногами сухие листья. Холодно, серо, уныло. Пальцы трут левый глаз, готовый закрыться. Еще и сонно. Особенно в 8 утра. Ну кто придумал, что лекция по философии должна начинаться так рано? Еще и в понедельник. Да полгруппы отключится еще на фразе «Сегодняшняя тема…»
- Доброе утро! – со спины на меня налетает одногруппница Алиска. Вот уж кто всегда в хорошем настроении.
- Доброе? В понедельник в восемь утра? Мадмуазель знает толк в извращениях.
- Таааак, - Алиска обгоняет меня, смотрит прямо в лицо. – На лицо нехватка мелких и крупных радостей в организме. Будем лечить.
Она хватает меня за руку и разворачивает к остановке.
- Эй, ты чего? А философия?
- Будет тебе философия, - хмыкает Алиса. – Только для этого не обязательно сидеть в душной аудитории. О! Вот и первый тезис нарисовался. Конспектируй, отличница!
Я покорно иду за ней, понимая, что спорить с подругой мне хочется еще меньше, чем слушать лектора.
***
- М… Самый вкусный горячий шоколад в мире, - совершенно довольная Алиса откидывается на спинку деревянной лавки. Ее пальцы обнимают картонный стаканчик с логотипом местной кофейни.
- Напомни еще раз, почему мы как белые люди не устроились в зале? – я устраиваюсь рядом, оглядывая пейзажи старого парка.
- Потому что там и половины кайфа не получили бы, - уверенно отзывается подруга, закидывая ногу на ногу. – Ну ты только посмотри, какая красота. А воздух… Да его пить можно.
- И холод…
- И холод, - радостно соглашается неунывающая Алиска. – Именно так горячий шоколад особенно вкусен. Пить его в теплом помещении – моветон. Это, кстати, тоже можешь записать.
Я делаю глоток и неожиданно понимаю, что подруга права. На осеннем ветру горячий шоколад приобретает какой-то новый оттенок вкуса. А аромат его так удачно смешивается с запахом палых листьев… Еще бы пирожок сюда, яблочный, с корицей. Ну да это было бы слишком хорошо.
- А что, неплохо, - соглашаюсь я.
- Особенно в сравнении с парой по философии, - кивает Алиса.
Мы сидим и обсуждаем новый сериал, лапочку-Димку с параллельной группы и ВНЕЗАПНО! финал Гарри Поттера. Мне весело и уютно.
- Ну ка иди сюда, - подруга, швырнув стаканчик в урну, бежит к аллее, где растут березы.
- Зачем? – я, тем не менее, иду за ней.
- А пусть все, кто сейчас тухнет на лекциях, завидует, - беспечно отзывается Алиса, доставая телефон. – Улыбочку!
Я смотрю в объектив и улыбаюсь. Знаешь, осень, наверное, следует пересмотреть наши отношения…
Работа №4
Скриншот №4 - Tamila
Время уже было после полудня, но солнце пекло невыносимо. По моему лицу струился пот, иногда я его стирал, но всё было тщетно. И как Эриху не жарко, в курке-то! Я с трудом сдерживал желание полностью раздеться, а ему хоть бы хны.
- Далеко ещё?
- Ещё минут двадцать - тридцать.
Я тихо выругался. Моим единственным желанием сейчас было погрузиться в прохладную ванну, прихлёбывая пиво, но нет. Такая роскошь была непозволительна для военных. Честно говоря, ситуация была не из лучших. В нашем отряде осталось мало ребят, самых крепких из них оставили в лагере, а на это задание послали нас. Я знал, что генералу было сложно отдать этот приказ, не слишком-то он нам доверял, однако выбора не было. Кто-то дерзнул покуситься на наши припасы, и нам нужно было разобраться со смельчаком и вернуть украденное. Отправили разведчиков. Те доложили о признаках жизни в нескольких километрах. Почему они сами не могли вернуть припасы?
Кристоф залаял, я потрепал его по холке.
- Что-то учуял, парень? - я ещё не успел спросить, а пёс уже метнулся вперёд. Мы с Эрихом переглянулись, он покрепче перехватил пистолет и побежал. Я поспешил за ним.
После нескольких минут бега мы остановились, чтобы перевести дыхание. Пёс был очень возбуждён и лаял не переставая. Мне пришлось его успокоить. Эрих махнул рукой вперёд.
- Церковь. Судя по координатам, припасы должны быть там.
Я кивнул в знак того, что понял. Наши движения стали тише. Нельзя, чтобы нас обнаружили. Конечно, разведчики говорили, что людей там должно быть немного, бояться нечего, но рисковать мы не стали. Пёс тоже затих, он уже знал, как вести себя в подобных ситуациях. Церковь была небольшой, да и не церковь вовсе, а просто небольшая церквушка. Видимо, святой отец был отшельником, иначе с чего ей находиться в таком отдалении от жилой зоны. Снаружи никого не было, да и в самой церкви ничего не было слышно. Может ошиблись. Эрих на мой немой вопрос пожал плечами и пошёл первый. Внутри не было никого, да и ничего. Церковь, как церковь. Лавочки, алтарь и кресты. Что-то мрачноватое было в этом месте. Мой напарник остановился у ризницы. Я особо религиозен не был, а вот он явно колебался. Пришлось мне толкнуть дверь и войти.
- Ага, вот и наша сумка, - проверив всё ли на месте, я закинул её на плечо. Пропало несколько банок с провизией. Либо здесь проживало несколько человек, либо кто-то был очень голоден.
Где-то послышался шорох. Первым очнулся Эрих, тут же вновь подняв пистолет и направившись на источник шума. Я следил за ним и тоже был наготове прикрыть, если понадобится.
- Чёрт возьми. Йозеф, тут ребёнок.
В голосе напарника послышалась неуверенность. Эрих был крепким парнем, но ещё не
привыкшим к жестокостям нового мира. Когда дело касалось мирных людей, он всегда шёл
на попятную. Признаться, и мне было непросто. Наверное поэтому генерал не жаловал нас. Я подошёл глянуть на ребёнка. Это оказался мальчонка лет 10-11, сейчас сложно было сказать.
Он смотрел на нас испуганными глазами. Пистолет Эриха дрожал в руке.
- Что с ним делать-то?
- Ты слышал приказ. Разобраться с похитителем и вернуть припасы, - я смотрел на ребёнка, довольно худого и молчаливого. Страх парализовал его. Хотя может он понимал, что ему не удастся сбежать. Если бы не мы догнали его, так наш Кристоф.
- Я не могу. Это всё же ребёнок.
- С тобой есть кто-то ещё, мальчик? - он помотал головой, я вновь посмотрел на Эриха. Тот опустил оружие. Я навёл пистолет вместо него. Похоже, маленький - воришка уже понял, что его ждёт и даже не пикнул, просто закрыл глаза. Эрих матернулся, забрал у меня сумку и вышел. Внезапно я почувствовал укол совести. Ради чего мы тогда боремся, если вынуждены убивать мирных? Убивать детей? Стиснув зубы, я закрыл глаза и выстрелил.
Мимо. Мальчишка не выдержал, вскочил на ноги и побежал, Кристоф было дёрнулся, чтобы догнать жертву, но я попридержал пса. Пусть бежит. Вновь смахнув пот, я покинул церковь. Эрих ждал меня у входа, молчаливый, с укоризненным взглядом. Мы отправились в свой лагерь.
Дело было сделано. Надеюсь, что мальчишка усвоил урок и больше не будет покушаться на припасы военных. Лишь на середине пути я признался ему, что отпустил вора. Эрих ничего не сказал, но я услышал его облечённый выдох. Да, пожалуй я был счастлив, что именно Эрих был моим напарником в те дни. Я давал ему необходимую силу, а он не позволял мне ожесточиться. Вернув припасы, мы заработали долгожданную похвалу генерала, но наши сердца согревало не это.
Мир не был и не будет безнадёжен, пока есть такие, как мы.
Работа №5
Скриншот №9 - pike
«пятнадцать человек на сундук мертвеца
ё-хо-хо и бутылка рома».
Даниэль никогда не был пиратом, но часто напевал про себя эту песню. Его всегда привлекала жизнь разбойников и в некоторой степени он уважал их за храбрость, смелость и способность напиваться до свинячего визга, а на утро вовсю трудиться на корабле. Но сам мужчина избрал совсем иной путь – он был торговцем. У него был свой корабль – Бриг, купленный всего лишь два года назад, но принесший несомненную удачу своему владельцу. Даниэль покупал товар подешевле на одном острове, а продавал на другом. На архипелаге, как ни прискорбно это признавать, люди, имеющие собственный корабль, привыкли зарабатывать совсем иными путями, не всегда честными: пиратство, контрабанда и многое другое. Торговля бывает разной, но Даниэль никогда не шел против своей совести и зарабатывал деньги честным путем. Наверно ,поэтому у него было не так уж много средств, хотя хватало и на жизнь, и на еще побольше.
Сам торговец живет в Порт-Рояле и плавает под английским флагом. Работает довольно много и все свое время проводит в море, но сейчас ему повезло – на торговле красным деревом мужчина заработал не такой уж и маленький куш, и Даниэль решил сделать себе отдых, вернувшись домой. К счастью или к сожалению, он жил один. Вся его многочисленная родня осталась в Старом Свете, а своей семьей так и не обзавелся. Но Даниэль редко был дома больше месяца, а будущей жене(если такая найдется, конечно же), вряд ли понравится перспектива одинокого существования.
В один прекрасный день, разбирая торговые бумаги, к нему в каюту влетел старший помощник Гратц. Он был одновременно взволнованным и радостным – всегда, когда на горизонте появлялась земля. Даниэль улыбнулся: ему тоже не терпелось высадиться на берег.
Город Порт-Рояль на данный момент представлял большое поселение, в котором не происходило ровно ничего сверхъестественного или заурядного. Банда разбойников изредка будоражила остров, таверна продолжала славиться не только дешевой и добротной выпивкой, но и потасовками, из которых, правда, все выходили живыми, и хорошо укрепленный форт мало кто хотел атаковать. Да, этот город действительно подходил Даниэлю, хотя он бывал здесь довольно редко, чтобы всей душой его полюбить.
Мужчине хотелось развлечься: забыть про торговлю, документы, длительные морские путешествия… Да, и что же может быть лучше старой доброй таверны. Наверное, ничего. Вот и торговец прямиком направился туда.
Зайдя в здание, расположенное недалеко от губернаторского дворца (неразумный план города, однако), мужчина многих узнал из посетителей – в основном это были его матросы. Старый добрый знакомый Стэвен Хоббс, отец которого открыл данную таверну, Розелина, помощница в таверне, скрипач Рауль Рэйн, на этот раз также играющий на своем потрепанном инструменте. Но все равно людей было в таверне сравнительно много, отчего Даниэлю стало немного не по себе. Еле-еле найдя себе столик, за котором уже сидел один из матросов, мужчина подозвал служанку и заказал кружку рома. Напиваться ему не хотелось, это всегда можно успеть сделать.
- Хорошо танцует, чертовка, - произнес полупьяный матрос, пройдя мимо Даниэля. Действительно, весь зал был битком, за столом сидел только он и вышеупомянутый матрос, который даже при всем желании уже не смог бы встать. В любое другое время Даниэль дал бы нехилую взбучку подчиненному, но сейчас долгожданная высадка на берег, да и его больше волновала танцовщица, нежели полупьяный матрос. Подойдя поближе, он занял место, где, правда, никто не стоял, потому что к данной стороне танцовщица стояла спиной. Девушка была скромно одета, и Даниэль сделал вывод, что денег у нее не очень много, чтобы покупать красивые шелка. Он не обратил внимания на остальных гостей, хотя среди них очень сильно выделялась рыжая девушка, облаченная в красное платье. Самой же танцовщице с натяжкой можно дать лишь семнадцать лет, и особой красотой она не отличалась, но танцевала девушка прекрасно, и когда закончилось выступление, Даниэль решил подойти к девушке и поблагодарить за танец.
Он не мог заметить, что Эледина давно заприметила мужчину, и часто во время танца поворачивалась в его сторону, чем были недовольны остальные зрители. Впрочем, она сильно удивилась, когда мужчина приближался к ней все ближе и ближе.
Разговор сразу наладился. Даниэль узнал, что девушка живет с больной матерью, а дом расположен у городских ворот, ведущих в порт. Днем она продает недорогие горшки, сделанные ее братом, а вечером, если появляется возможность, танцует. Даниэль же рассказал про свою жизнь, также проговорился, что после отдыхе отправится на Тортугу.
- Знаете, я всегда там хотела побывать, - призналась Эледина. – Конечно, это пиратский городок, пусть и под властью Англии, но место много не займу. А обратно я с кем-нибудь да доплыву.
Даниэль, несмотря на то, что поведение девушки его стало настораживать, все же согласился ее взять с собой. Его сильно тянуло к миниатюрной и талантливой девушке, поэтому еще одним поводом побыть вместе он не мог не воспользоваться.
***
Через месяц корабль отправился. За все время, проведенное на острове, Даниэль часто общался с девушкой, и даже решил предложить стать его женой, хотя она вряд ли бы согласилась. Торговец, уступив каюту юной пассажирке, уснул в небольшой комнатке, где раньше хранились бочки с ромом. Уснул он почему-то быстро – сказалась отвычка от морской качки.
Брать на борт девчонку стало роковой ошибкой для Даниэля – на него напали пираты. Странно, какая здесь закономерность? Все же она есть: дело в том, что на Даниэля уже много-много лет не нападали разбойники, хотя торговец часто на судне держал дорогие товары. Но нет, пираты если и пытались догнать корабль, но у них ничего не получалось. И тут раз - и пираты.
Девушка была не так уж и проста, как кажется на самом деле. Она не была той, за которую вначале принял Даниэль. Она была дочкой одного известного пирата, наслышанного о счастливом торговце. И его любимая единственная дочь, зная все дела отца и внезапно встретив его мнимого врага, решила действовать. Напросившись на корабль Даниэля, девушка предупредила одних знакомых разбойников, инкогнито приплывшие в город.
Понятно, что из этого получилось. Никто не ожидал визита пиратов и никакого сопротивления не могли оказать. Даниэль, стиснув зубы, смотрел, как грабили его корабль, как его «любовь» важно прошествовала на вражеское судно. В душе торговец радовался, что хотя бы не тронули сам корабль, но и то, что забрали, очень дорого обошлось Даниэлю.
Матросы не винили капитана – все же и они поддались обаянию юной разбойнице. Но после этого случая Даниэль не мог никому доверять.
***
Прошел год после пиратского нападения. Торговля продвигалась хорошо, пираты больше не беспокоили Даниэля, а он не брал на корабль сомнительных девиц. Наступил очередной отпуск и мужчина вновь прибыл домой. Вновь отправился в таверну, чтобы выпить кружку-другую. Опять играла скрипка и танцевала девушка, красивее Эледины. Но Даниэль, сердце которого очерствело после того случая, не стал ждать окончания танца и ушел.
А самое ужасное то, что это и была его судьба.
Так бывает – никто не хочет наступать два раза на те же грабли. Но порой, наступив на них, мы можем обрести счастье.
Работа №6
Скриншот №10 - Hamartia
Крысы. Для многих людей это противные твари, которые портят или уничтожают продукты, также их считают весьма опасными грызунами, ведь они могут быть разносчиками бешенства… Но для меня, это самые полезные создания в моей жизни.
Что ж, давайте познакомимся, меня зовут Тай, моя мама меня так называла постоянно, и я живу в этом здании, полном мелких друзей. Сейчас передо мной сидит человек, у него очень бледное лицо, зрачки постоянно метаются в разные стороны, и следят за крысами. Совсем не пойму, почему он так напуган, я ведь пообещал, что крысята к нему не притронутся, они ведь совсем безобидны, возможно, ему не нравиться, что он привязан к трубе, ну так не нужно было убегать от меня, совсем невежливый. Сам ведь пришел сюда, чтоб отобрать мой дом, так чего теперь дергаться.
Если позволите, начну мою историю с самого начала. Я родился здесь, именно в этом здании, на окраине маленького городка. Вся моя жизнь была связана с этим местом и этими зверьками. Я никогда не выходил на улицу и весь мир видел только через огромное окно. Когда я был малышом, крысы были вместо игрушек, я их ловил и тискал, когда подрос, мама показала, что их еще можно и есть. Просто поджарить на огне, и вкуснейший ужин обеспечен. Но я не готовил своих друзей, а только тех. Кто действительно провинился, кто укусил меня, или просто хотел убежать из здания. Неверных надо наказывать.
Моя мама жила тут и до моего рождения, она была красивой, глаза у нее были цвета высохшей земли, а волосы цвета огня, она меня любила. Одного утра она просто не проснулась. Я долго ее будил, но ничего не происходило, через несколько дней от нее начал исходить плохой запах, а потом ее съели крысы. Я их отгонял, бил, это был первый раз, когда они меня не послушались, когда я увидел весь ужах этих маленьких тварей с их маленькими ножками, до этого они ели только то что оставалось после моих ужинов. Все неверные были наказаны в тот же день, я просто кидал их в огонь, а они очень визжали и пытались убежать, но я им не давал, они не смели поедать мою мать.
К нам иногда заходила тетя Берта, сначала она меня хотела забрать от мамы, но потом просто стала приносить хлеб, еще иногда приносила одежду и обувь. Именно она научила меня писать и считать, рассказывала названия многих вещей, именно она сказала, что это здание принадлежит мне, и никто не может меня отсюда выгнать, и дала какие-то бумаги, которые просила хранить за любых обстоятельств. Но после того как не стало мамы, тетя Берта тоже перестала сюда приходить. О своем отце я ничего не знаю, один раз я услышал, как тетя сказала, что мой дед и есть мой отец, странная она, ведь он давно умер, еще до моего рождения, и вот после его смерти маме и досталось это здание. Еще, через окно, я издалека видел детей, но почему то они были не похожи на меня, они были немного шире, а я всегда был маленьким и худым.
И вот несколько дней назад в мое здание посмел войти какой-то человек. Он был молод, и больших размеров. Когда он увидел меня, у него на лице застыла странная гримаса, но потом он что ли улыбнулся, протянул мне руку и представился Дереном Вилингом, показал маленькую бумажку, и предложил купить у меня это здание. Купить? Меня отсюда выгоняет? Он? Я сразу оскалился и кинулся на него, крысы последовали за мной, и видимо от неожиданности, он упал на пол. Наверно Дерен ударился головой, потому что заснул, и я смог его привязать старыми тряпками к трубе. Да как он посмел? Это ведь мое здание! Но все же я ждал пока он проснется. Ко мне давно никто не приходил. Долго и терпеливо ждал. И он проснулся, я начал тыкать в него бумагами, которые оставила мне тетя Берта. Дерен посмотрел на бумаги, потом перевел взгляд на меня и сказал, что все правильно. Именно поэтому он пришел ко мне. Дерен начал объяснять о том, что на месте здания люди хотят построить большой магазин, и нужно только мое согласие. Но а как же я, куда я денусь? Он заявил, что для меня купят большой чистый дом, и там будет еда и даже хлеб, и теплая чистая постель, и еще много чего, чего нет в этом здании. Но это ведь мой дом, и я не могу бросить крыс. И тогда парень сказал, что я могу взять несколько с собой, и посадить их в аквариум. Я задумался. Когда то тетя Берта рассказывала, что помимо этого здания есть огромный красивый мир, с множеством домов, а еще большое красивое скопление воды, что называется морем и она даже показывала мне картинки в книжках. Тогда это казалось чем-то несбыточным, но я это хотел увидеть. И после того как умерла мама, мне было одиноко.
Я подошел к парню и спросил, останется ли он со мной, даже когда я дам ответ? Он просто кивнул головой. Немного помедлив, я все таки решил, и аккуратно отвязал его от трубы. Он смотрел на меня огромными глазами, но убегать не стал. Почему то у меня из глаз брызнули слезы, и я шепотом ответил…. Да.
Работа №7
Скриншот №9 - pike
- Читай задачу. Только читай внимательно, ничего не пропуская.
- "Принц решил жениться и попросил своих придворных привести к нему самых красивых девушек королевства. В королевстве 7 крупных городов. Придворные выбрали в каждом по 2 невесты, а потом встретили на просёлочной ещё 1 девушку, которая не жила ни в одном из городов, и взяли её тоже. Всех невест привели во дворец. Чтобы порадовать принца, одна из невест и 10 её подруг приготовились петь хором свадебную песню, а другие приготовились читать стихи и танцевать. Сколько невест танцевали перед принцем, если известно, что их было в три раза меньше, чем тех, кто декламировал стихи?"
- Ничего себе задачка! В вашем классе уже такие решают? Сколько же тут действий?
- Не знаю...
- Неужели учительница не объяснила тебе, как её решить?
- Нет, она сказала, это моя контрольная, если я её решу, она исправит мне оценку за четверть...
Мама глубоко вздохнула.
- Что ж, начинай решать.
- Мамочка, а ты мне не поможешь? (заискивающий взгляд).
- Это же твоя контрольная и твоя оценка за четверть. Давай-давай, старайся.
Тяжёлый вздох.
- Ну же, мы же всё это уже делали. Сначала раздели на действия. Первое действие какое?
- Сначала нужно узнать, сколько всего было невест... Мамочка, а где они все жили? Как их выбрали? Они были красивые, поэтому их позвали к принцу? (Вспоминает только что просмотренный сериал). Или они все были богатые? Принцы только на богатых женятся.
- Или красивые, или богатые, или очень счастливые. Не отвлекайся, решай задачу!
***
Карен не была красива настолько, чтобы завоевать сердце принца. Правда, в родном селе её считали смазливой девочкой, и даже премиленькой, но и грубые деревенские парни, признавая очарование её задорного личика со вздернутым носиком, предпочитали ухаживать за другими девушками, не такими простодушными, не такими смешливыми, а наоборот, надменными, да зато более красивыми. Из-за её простосердечия и миловидности парни считали Карен близким другом или младшей сестрой и поверяли ей сердечные тайны, и советовались, как завоевать сердце её красивых подруг. Сердце же самой Карен до пятнадцати лет не знало огня любви.
И богатства, способного пленить короля, у неё не было. Мать её умерла рано, отец – и того раньше. Единственным её приданым были башмачки, которые сшила ей мать, пока была здорова. Девушка надевала их только на танцы, в другое время она ходила – летом босая, зимой в грубых деревянных башмаках. Да и праздничные её туфли были грубые, некрасивые, и сшиты они были из грубой холстины – но как легко порхали в них ножки Карен! А когда, бывало, приходила она с подружками на субботнюю гулянку, да поднимала подол юбки, чтобы легче было плясать – все вокруг смотрели только на её хорошенькие ножки в некрасивых башмачках и диву давались, как хорошо она пляшет. Молодые девушки, посмеиваясь и втайне завидуя, судачили, как, мол такая искусная плясунья – и до сих пор не просватана; а старые люди, качая головой, говорили, что бесстыжие танцы не доведут девицу до добра. Карен не слушала ни тех, ни других.
Так она и порхала беспечно: даже потеряв матушку, отгоревала своё и снова повадилась ходить на субботние танцы. А какая ещё радость у бедной девушки, целую неделю гнущую спину на чужих людей? Только танцуя, Карен становилась весела и бодра, какой была, пока не стала круглой сиротой. А между тем, невыносимо тяжёлая работа и нелёгкая жизнь совсем губили её, и сгинула бы она, но помог счастливый случай.
Должно быть, лукавая и коварная Фортуна решила улыбнуться ей напоследок, чтобы вознести бедняжку на такие высоты, о каких она и не мечтала. Где не могли помочь красота или богатство, помог случай, который сильнее их обоих.
***
- Ну что, какое тут первое действие?
- Первое действие – сложение. Принц ведь решил жениться и собрал всех невест... Значит, нужно их всех сложить, раз они жили по одной, а теперь собрались все вместе..
- Подожди, смотри внимательно. В стране было семь крупных городов, принц послал своих слуг в каждый город, и слуги привезли из каждого города двух невест. Какое это действие? Мы взяли отовсюду понемножку, поровну, теперь нам нужно узнать, сколько получилось всего. Как мы это посчитаем?
- Умножение? Нужно умножить города на невест, ведь невест везде брали по две, да?
- Значит, что мы запишем в первом действии?
- Семь умножить на два.
***
Медные трубы заревели на всех городских площадях; глашатаи, чуть ли не выворачивая глотку, громогласно зачитали королевский указ о том, что любая девица, достигшая брачного возраста, может стать женой принца. Посланники не церемонились, действовали грубо, как рекруты – хватали всех девиц, проявивших неосторожность и вышедших из дому без сопровождения мужчин, и заключали их в особый дом, к которому была приставлена стража. Дальше – больше: солдаты вламывались в дома, хватали перепуганных юниц, вырывая их из объятий рыдающих матерей и сестёр, отшвыривая и избивая, порой до смерти, отцов и братьев, пытающихся защитить своё сокровище. Никто не спрашивал родителей, согласны ли они породниться с принцем, никто не спрашивал и самих девиц, согласны ли их любовные интересы с государственными интересами. У многих девушек уже были нареченные, и охрана дома, где содержались принцевы невесты, неоднократно предотвращала попытки побега или открытое нападение со стороны женихов девиц. Многие отчаянные головы оказались в темнице; нескольких из них, особо рьяных смутьянов, пришлось даже повесить. Вся ирония заключалась в том, что в каждом городе посланникам предстояло отобрать только двух девиц – а хватали каждую девушку, что казалась солдатам достаточно привлекательной. Всем им, за исключением двух, предстояло выйти из своей временной тюрьмы опозоренными, возможно, лишившись отца или брата, и уж точно лишившись жениха.
Горожане возроптали, но их ропот был неслышим в гуле медных труб. Отобрав двух претенденток, посланники отпускали всех остальных и вместе с невестами отбывали дальше. Так они объехали все города, в каждом взяли двух девушек, посадив под замок остальных девиц в городе, – и, собрав четырнадцать девушек, повернули обратно в столицу. Невесты ехали за каретой посланников, в большой повозке, похожей на передвижную тюрьму, которую к тому же охраняли вооруженные солдаты. Бедняжки, отторгнутые от родных, потерявшие из виду родные места, в испуге жались друг к другу, гадая, что их ждёт при королевском дворе. Впрочем, некоторые из них сидели спокойно: они сами стремились к тому, чтобы их выбрали, и потому не волновались. Многие девушки были согласны стать невестами принца, и многие родители наставляли своих дочерей, чтобы они безропотно переносили всё, что их ждёт, и старались понравиться жениху. Такие девушки сидели гордо, с царственной осанкой, как будто уже видели себя на троне подле принца, и ослепительно улыбались всем встречным, и даже солдатам, которые не смели уже вести себя с ними грубо и отпускать всякие шуточки.
***
- Пиши следующее действие. Думай, думай, я не буду решать за тебя всю задачу.
- Хорошо, - послышался тяжкий вздох, и вслед за ним – скрипение шариковой ручки, выводящей цифры.
"Всего четырнадцать невест. Десять невест поют песню... Подожди, надо же одну невесту прибавить... А, и ещё одну. Четырнадцать плюс два равно пятнадцать. Пятнадцать невест".
***
Карен не ждала, что ей выпадет такая великая честь – отправиться в столицу и стать одной из возможных невест принца. Но это случилось, причём таким волшебным образом, что можно только диву даться и подумать, что иногда случаются настоящие чудеса. Когда она в своих холщовых туфлях, уже порядком заношенных, брела через поле, намереваясь выйти к реке, где она обычно стирала чужое бельё, ей навстречу попался экипаж, впереди которого скакали гонцы с факелами, освещая путь, а позади катилась повозка с зарешеченными окнами, по обе стороны от которой ехали вооруженные солдаты. Карен, живущая в глуши, ничего не слышала про поиски невесты для принца. Она решила, что это везут узников на казнь, и побежала вслед за экипажем, чтобы посмотреть, куда их везут и не будут ли вешать прямо в лесу. Экипаж как раз остановился – нужно было преодолеть препятствие в виде поваленного дерева; Карен, спрятавшись за первым экипажем, с болезненным любопытством смотрела на зарешеченную повозку. Ей казалось, что там сидят опаснейшие разбойники, хотя в ней везли её сестёр по Еве, безгрешных, как и она. Одна из дам, сидящих в карете, случайно увидела её, и будучи приятно поражена её милым курносым личиком, уговорила девушку сесть в карету и поехать вместе с ними в столицу. Она обещалась быть ей вместо матери, заботиться и опекать до конца своих дней.
Карен решила, что ей так повезло из-за её стройных ножек и башмачков, но её новая мать тут же сказала, что башмаки нужно сжечь, а саму Карен причесать и приодеть, чтобы не стыдно было прислуживать на королевской кухне.
Так Карен поехала в столицу – пока ещё как служанка. Невестой она стала, когда приехала, причем никто её в невесты не выбирал.
Стоило ей увидеть во дворце портрет принца, как она ни о ком другом не могла и думать. Любовь ужалила её в самое сердце, как змея, и Карен с тех пор только и думала, как же ей отогнать остальных и самой выйти за принца.
***
"А, тут ещё одна невеста. Пятнадцать плюс два равно шестнадцати. Это было второе действие, а третье какое? А, да, вычитание. Нужно вычесть невест, которые пели песню. Получается шестнадцать минус десять – это шесть. Четвертое действие – деление: танцевавших невест в три раза меньше, чем тех, которые читали стихи. Шесть разделить на три равно два. Две невесты танцевали".
***
Карен потеряла покой и сон, она каждую минутку посвящала тому, чтобы следить за принцем и его невестами. Её ревнивым глазам казалось, что все они дурнушки.
Между тем как ей все говорили, что она миленькая, а зеркало – что хорошенькая, даже красивая. Где уж другим девушкам было с ней сравниться! К тому же, разве они любили принца так же, как она?
Была, впрочем, невеста, чья красота даже Карен казалась бесспорной. Это была дочь вельможи с севера, прожившая всю жизнь в отцовском поместье и никогда не выходившая за пределы своего маленького садика. Её белоснежной кожи никогда не касались грубые поцелуи солнца, она была изящна и обучена придворным манерам, а главное – была красива, богата и знатна.
Во дворце судачили, что принц выберет эту девушку; Карен, слыша такие толки, плакала от бессилия и отчаяния. В довершение, когда красавица вальсировала с принцем, Карен увидела её изящные башмачки. Как же она позавидовала в тот момент счастливице! Ах, если бы у неё были столь прекрасные башмачки, уж она бы очаровала принца своим танцем, да так, что он и думать бы забыл про ту, другую!
Ночью, когда все спали, Карен тихонько прокралась в опочивальню принцессы, украла у неё чудесные сапожки и тут же надела их. Как же они были красивы, как легко облегали ножку! Карен три раза щелкнула каблуками и сделала несколько танцевальных па, а потом думала было остановиться – но ноги её не слушались, выплясывали сами собой, и неслись всё быстрее. В припадке бешеного танца она влетела прямо в опочивальню принца, который мирно дремал на шелковых подушках, и, продолжая плясать, несколько раз громко позвала его по имени, надеясь, что он отзовётся. Но он не услышал, и бедная Карен, которой злая сила, вселившаяся в башмачки, не давала остановиться, вылетела прямо в окно – башмачки несли её по воздуху, как ведьмина метла.
***
- Мама, я всё!
- Что, уже? И какой же ответ?
- Две принцессы танцевали.
- А сколько же читали стихи?
- Три...
- А всего их сколько было?
- Шестнадцать.
- Подожди, два да три – пять, от шестнадцать отнять пять – одиннадцать. А должно быть десять. У тебя где-то ошибка, ищи, где.
"Но как же это? К четырнадцати прибавить одну принцессу, потом ещё одну...а, эту не надо прибавлять! Тогда получается пятнадцать принцесс, десять пели, пять читали стихи и плясали. Пять на три... Это что же, получается, плясало полторы невесты? Одна невеста и ещё одна половинка? Ноги по пояс плясали, что ли?"
***
Карен плясала три дня кряду и совсем изнемогла. Она забралась в густой лес, где никто не мог бы ей помочь, даже если бы она решилась позвать на помощь. В конце концов ей попалась избушка, где отшельником жил палач. Она постучала в окно:
- Выйди ко мне, я не могу выйти, я танцую!
Палач, не сразу, но вышел и велел ей убираться, пока он не взялся за топор. Карен умоляла его, заливаясь слезами, и наконец умолила отрубить ей пляшущие ноги. Палач взмахнул топором, и отрубленные ноги унеслись в чащу леса, танцуя, а Карен без ног повалилась на землю.
Палач пожалел несчастную и сделал ей деревянные ноги. Когда она смогла на них ходить, он показал ей дорогу к людям – но стоило карен углубиться в лес, как она увидела свои пляшущие ножки, и так ей стало страшно, что он поковыляла в другую сторону.
***
"Ничего не понимаю... Сколько же принцесс танцевало? Неужели ни одной?"
***
Принц со своей прекрасной молодой женой совершали поездку на озеро. День был жаркий, и молодая принцесса, уже готовившаяся принести мужу наследника, настояла, чтобы их подвезли так близко к воде, как только можно.
Тут раздался странный звук, который они приняли за шуршание камышей. Принцесса приподняла юбки и по щиколотку вошла в воду – и увидела перед собой Карен, по пояс скрытую в воде. Она пристально посмотрела сперва на принцессу, затем – на принца, и, узнав его, радостно рассмеялась.
- Смотри, как я буду танцевать для тебя! - с хохотом сказала она и подпрыгнула – и все увидели, что вместо ног у неё уродливый рыбий хвост.
Принцесса вскрикнула от омерзения и ужаса, а бедная русалка, не замечая этого, стала судорожно подпрыгивать, пытаясь встать на ноги и заплясать, но увы, у неё не было больше волшебных сапожек, не было даже её старых матерчатых туфель, в которых ей так легко плясалось в родном доме.
Тут восходящее солнышко осветило её полностью, и уродливая русалка превратилась в прекрасное солнечное видение, скользившее по воде. Её ножки, прекрасные ножки не касались воды, и вся она казалась одним солнечным лучом.
- Смотри, как я танцую! - пропела она и навсегда растаяла в воздухе.
***
- Мама, я всё! Пятнадцать невест привезли в замок, одиннадцать пели песню, а трое читали стихи. Одиннадцать плюс три равно четырнадцать.
- Так сколько же невест танцевали для принца?
- Одна. Только одна. Мама, а почему так?
- Наверное, больше всех его любила.
Работа №8
Скриншот № 8 - Serenity
- Аллире! Аллире, где ты, несносная девчонка? - кричала на всю поляну весьма дородная фея с жёлто-сиреневыми крыльями.
Вы никогда не видели дородных фей, а всегда представляли их невесомыми созданиями? Ну естественно, ведь по миру в основном летают крайне юные феи, а почтенные матери семейства предпочитают либо сидеть дома, либо становиться невидимыми. Годы, знаете, уже не те, где уж тут пережить человеческие визги восторга, крики ужаса, а также лихорадочное бормотание молитв или охранных заклинаний.
Но что делать, когда просто позарез нужно найти запропастившуюся дочь, приходится летать в открытую и звать что есть силы эту любопытную синекрылку.
- Ах вот ты где, - грозно сдвинула брови к переносице мать семейства и, ухватив юную фею за руку, потащила домой.
- Ну мааам, - запричитала Аллире, - Ну сколько можно, дай мне полюбоваться на того красавчика.
- Красавчика? - женщина фыркнула, - Дорогая, из всего нашего фейского сообщества только ты можешь посчитать красивым человека. Это же ошибка природы, смотри, у него ни крыльев, ни пыльцы, да и рост исполинский.
- И всё равно он самый лучший, - от избытка чувств затрепетала тонкими крылышками юная фея.
Его звали Томом. Короткое, не слишком благозвучное с точки зрения фейного народа имя, но как же он был хорош. Аллире могла часами наблюдать за тем как парень рисует, водит по какому-то полотну кисточкой, окунает её в краски, беззвучно шевелит губами и смешно дует на упрямо сползающую на глаза пшеничного цвета чёлку.
- Красавчик, - всё вздыхала она на протяжении целых двух месяцев.
Как бы хотелось ей прикоснуться к его потемневшей от щедрого солнца коже, провести крылом по его смешным вихрастым волосам, узнать, сладки ли человеческие поцелуи...
- Я хочу быть с ним! - закричала она что есть мочи.
- Глупая, - печально улыбнулась мать Аллире, вздохнула и, смирившись с тем, что потеряет дочь, сотворила заклинание.
************************************************** ************
- Аллире, - мечтательно прошептал Том, целуя свою юную жену (настоящую фею!), - как хорошо, что родители подарили нам дом, правда?
Счастливая фея радостно закивала, хотя, если честно, не понимала, чем хорошо иметь дом, все феи отродясь селились на природе и найти свободное дупло не составляло никакого труда. Но раз муж рад, то и она тоже.
- Правда немного нужно убрать, покрасить двери и остальное по мелочи, но мы же со всем справимся?
- Конечно, - тоненько прозвенела Аллире и прижалась к губам своего возлюбленного.
Наконец всё было позади, и испуг от того, что она вдруг стала огромной, в человеческий рост, удивление в глазах людей, глядящих на её крылья, непонимание парня, которого она так полюбила. Как хорошо, что все волнения закончены, Том ответил ей взаимностью, люди привыкли, да и она притерпелась к новому своему облику. Разве что трудно давалась невозможность летать, тонкие крылышки не справлялись с тяжестью человеческого тела. Было так странно касаться поверхности земли ступнями, поэтому Аллире освоила искусство хождения на каблуках, так можно было хоть на несколько сантиметров оказаться ближе к небу.
Ночь, полная поцелуев завершилась и наутро бывшая фея проснулась от того, что её трясли за плечо. Крайне нежно, но тем не менее.
- Мне через час на работу, приготовь, пожалуйста, завтрак, - сообщил ей муж и, обернув шею полотенцем, скрылся в ванной.
Фею крайне озадачило пожелание. Оказавшись в человеческом теле, пусть и оснащённом крыльями, она, конечно, сполна познала все тяготы человеческой пищи, но раньше Том всегда кормил её в этих смешных домиках, где стоят столики и все едят. А теперь ей нужно всё делать самой? Почему? И как?
Аллире нахмурилась, открыла какой-то шкафчик, там оказались тарелки, она потянула нижнюю и хоп, на полу образовалась кучка из белых черепков. Муж застал её сидящей на полу с упоением составляющей рисунок дерева из осколков, покачал головой и понял, что спонтанное решение жениться было слишком скоропалительным.
************************************************** ************
Тик-так тикают часики, тик-так. Много или мало времени прошло, много или мало стрелки набегали кругов? Много, ой много - целый год.
Целый год очеловеченная фея Аллире живёт в мужнином доме, целый год готовит ему завтраки, натирает полы, смахивает пыль метёлочкой, ухаживает за комнатными цветами, моет окна и стирает одежду. Шуршит, старается, боится опоздать, не успеть к приходу некогда любимого Тома, который всё так же рисует пейзажи. Кто знает, сколько слезинок было пролито, пока она научилась делать всё как надо, кто помнит сколько раз поджимала губы свекровь, кто считал, сколько разочарованный муж качал головой. Кто помнит? Никто не помнит, никто не знает, никому это неинтересно.
Бежит Аллире, спотыкается, не так и ближе к небу делают каблуки, а всё же не снимает она их, не хочет, хоть так может вспомнить прежнюю свободную жизнь.
Говорят - так надо, говорят - должна, говорят - положено жене заниматься хозяйством, ничего не попишешь, такова судьба. Всё так, да только не трепещут больше крылышки юной феи, не искрятся глаза задором, хиреет она в твёрдых, безжизненных стенах, чахнет без воздуха, без простора. Не хочет муж брать с собой на волю рисовать пейзажи, мешает она ему, люди на неё, дескать, смотрят. Вообще нельзя ей из дома выходить, чтобы люди не смотрели, чтобы голубизной кожи и крыльями не смущать их.
Старается Аллире, только не понимает чего в ней теперь больше, любви или смирения. Не так уже и радуется Тому, называющему её неумёхой, не так сладки теперь редкие его поцелуи, а нарисованные им поляны совсем не сравнятся с настоящими красками разнотравной природы.
Целый год прошёл. Год и один день.
А когда ещё один едва забрезжил розоватым рассветом не выдержала Аллире, отшвырнула разноцветную метёлку, отпихнула ногой тряпку, выскочила наружу, бросила последний взгляд на каменную свою темницу и понеслась в полное пробуждающихся цветов поле с криком: "Ма-а-а-ама!"
Бежала, бежала, потеряла туфли, сорвала с волос ленту, сбросила платье, прыгнула вверх, отчаянно работая голубыми, подсвеченными лучами крылышками и вдруг... полетела!
То ли стёклышко какое ярко блеснуло на солнце, то ли вовсе показалась яркая вспышка, но никто из людей никогда больше не видел Аллире, жену Тома. Пропала должно быть, да и ладно, странная она была и с крыльями.
А вот и нет, не пропала, порхает, радостно, заливаясь смехом над жёлтыми цветами, ласково смотрит на неё мудрая мама. Хорошо, что вернулась дочь, хорошо, что не сломалась, людям человеческое, а феи пусть летают.
1 место - Лалэль - работа №7 - 43 балла
2 место - katsol - работа №8 - 21 балл
3 место - Mirby - работа №4 - 17 баллов
Остальные работы:
Работа №1 - Anora - 14 баллов
Работа №2 - Allieren - 16 баллов
Работа №3 - Николетта - 8 баллов
Работа №5 - Nikelinda - 16 баллов
Работа №6 - Ikari - 3 балла
Большое спасибо всем участникам, голосующим и авторам скриншотов. Победителей можно поздравить здесь.
Последний раз редактировалось katsol, 20.01.2017 в 16:40.
|
|