критик
|
[TS1|TS2|TS3|TS4] "Если бы я был симом"
Идея: Лалэль
Организатор: Лалэль
Оформление: katsol
Категория: История
Игры: TS1, TS2, TS3, TS4
Условия конкурса
- Голосовать могут только форумчане, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров голос не будет учтен;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы не в соответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет;
- Участники конкурса могут голосовать за любую работу, кроме своей.
Голосуем за одну работу.
задание Все мы, запуская игру серии The Sims, вольно или невольно проводим параллели между реальной жизнью и жизнью виртуальных персонажей.
Сегодня мы предлагаем вам описать один день из своей жизни так, как будто вы являетесь персонажем любимой игры.
Вам необходимо рассказать про один день из своей жизни (можете описывать реально происходившие события, можете немного их приукрасить), так, будто вы играете в игру, обыгрывая в тексте игровые взаимодействия, и не забыть отразить их на скриншотах, иллюстрирующих текст.
Текст — не менее 2000 знаков без пробелов.
Текст должен быть авторским, нигде ранее не публиковавшимся.
Если хотите, можете добавить музыкальное сопровождение.
Требования к скриншотам:
- Минимальное количество скриншотов - 5, максимальное - 15
- Вам необходимо создать сима, который будет представлять Вас в игре (он может быть похож на Вас, а может выглядеть чуть иначе - дело Ваше).
- Запрещено использовать авторских ранее опубликованных персонажей, можно использовать скачанных симов.
- На скриншотах могут присутствовать другие симы и питомцы.
- В отличие от других конкурсов, на скриншотах допустимо наличие шаров мыслей. Обязательно наличие на скриншотах запечатленных окошек игровых взаимодействий (например: "Подать обед..." - "Спагетти").
- Разрешено использование скачанного контента - вы должны создать вокруг вашего персонажа обстановку, похожую на ту, что окружает вас.
- Разрешено использование коробок поз.
- Запрещено использовать любые хаки, кроме тех, что улучшают графику игры.
- Размер скриншотов не более 800х600 пикселей (или превью такого размера).
- Разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, резкости, обрезки, размытия.
- Разрешено использование фильтров "освещение", "пластика", инструмента "палец".
- Запрещено использовать графические редакторы сверх допустимого.
- Запрещено делать коллаж, вырезая сима и помещая его на другой фон. Если вы снимаете сима на фоне картины, обязательно предоставьте подтверждающий скриншот организатору (на нём должно быть ясно видно, что сим стоит перед картиной, края картины и окружающая стена должны попасть в кадр). Этот скриншот не попадёт в конкурсную работу.
- Обязательно наличие на скриншотах (хотя бы на нескольких) следов игровых взаимодействий. Голосующие должны понимать, что вы действительно отыграли свой день, а не просто поставили симов в подходящие позы. Минимальное количество таких скриншотов - 3. Если вам кажется, что шары мыслей и прочие игровые элементы испортят эстетическое впечатление от ваших снимков, можете поместить их под кат в самом конце работы, но такие скриншоты должны присутствовать в каждой работе.
2 - 5 участников:
+40 баллов репутации
Голосование: 1-4 июня
Работа №1
Часть 1. Morning Gorillaz - Hillbilly ManТелефон издает ужасные звуки, знаменующие начало конца: пришло время очнуться от сладких снов и встать. Но в моем случае это как всегда были странные, жуткие сны, которые утром, конечно же, вспомнить нельзя. Провожу пальцем по экрану телефона, чтобы отключить будильник. Лежу пару минут, смотря в потолок, и вспоминаю, что ночью опять просыпалась. И опять темный силуэт напротив кровати напугал меня до чертиков. И зачем мама поставила туда этот цветок?.. Сажусь на кровать и обвожу комнату взглядом. Это была моя последняя ночь в моем старом добром убежище. Почти шесть лет, если память и математика меня не подводят. Мне не грустно и плакать не хочется, но все же... Все же я рада, что наконец-то сегодня вырвусь из родительского заточения и смогу начать дышать полной грудью. No parents, no rules.
Встаю и иду в ванную. От резкого толчка в глазах помутнение, немного шатает в разные стороны. Ударяюсь об угол. На ноге опять будет синяк. Все как обычно.
Захожу в ванную и включаю свет. Из зеркала на стене на меня смотрит какое-то заспанное чудище, со спутанными волосами, помятым лицом и красными глазами. Выдавливаю пасту на зубную щетку и сразу же отпечатываю в сознании, что нужно не забыть забрать её. После традиционных утренних процедур иду на кухню, чтобы позавтракать. Вернее, выпить кружку зеленого чая. Но на столе уже стоит тарелка тостов с сыром и какао. Мама как всегда меня опередила. Придется на время забыть о диете, все-таки последний "домашний" завтрак. Об ногу трется что-то мягкое. Маленькая кошка выпрашивает еду. А вот и вторая, большая кошка, еле-еле передвигая лапами, идет. А ведь вы, сволочи, ночью мне спать не давали. Не буду вас кормить. Ну, нет, не надо на меня так смотреть. Ай! И кусать тоже не надо. Больно же! Трусы, лифчик, свитер, платье, чулки, шляпа и ботинки. Смотрю в зеркало и как мантру повторяю про себя слова: "Мода - это не то, что показывают на страницах журналов, а то, что отражает твой внутренний мир". Хотя больше похоже на жалкое оправдание отсутствия вкуса в одежде. Беру рюкзак, плеер и ключи. Goodbye, sweet home. Спускаюсь в подземку и несколько минут стою в ожидании. За это время успевает скопиться народ, так что на сидячее место рассчитывать не приходится. Но ехать мне не так уж и долго - около пятнадцати минут. К тому же стоять иногда удобнее, чем сидеть. Выхожу на нужной станции и пешком иду до университета. Прогулка занимает десять минут, если идти быстрым шагом. Закуриваю и начинаю идти чуть медленнее. Природой не любуюсь ввиду её отсутствия. Архитектурными изысками - если вы считаете хрущевские коробки таковыми, то мне вас искренне жаль - тоже. Перехожу дорогу по пешеходному переходу, иду мимо церкви и странного деревянного дома, в котором находится то ли лавка ручных изделий, то ли обитель мужиков, любящих разгуливать перед окнами в трусах, то ли место сборища алкоголиков. Здороваюсь и показываю студенческий. Вахтерша как всегда клюет носом. Поднимаюсь на второй этаж, поворачиваю направо и иду прямо по коридору, темному и неприветливому, освещенному только одним солнечным лучом из всегда открытой аудитории. Захожу и говорю одногруппникам, которые пришли раньше меня, "привет". Скорее из вежливости, чем из дружеских чувств. Сажусь за свою парту, достаю "Утопию" и до конца перемены читаю. Две пары зарубы, одна - литературоведения. Я слушаю вполуха и думаю о чем-то своем, совершенно далеком от учебы. А ведь зачетная неделя, сессия и прочие прелести уже давно маячат на горизонте. Пары закончились. Я достаю из рюкзака телефон. Сразу же высвечивается новое сообщение, полученное две минуты назад.
- Ты где?
- Сейчас спущусь.
Прощаюсь с подругой и бегу вниз, к своему возлюбленному. Рот до ушей, а в глазах звездочки. Называет меня ласковым словом на японском языке и крепко обнимает.
По дороге на автобусную остановку заходим в супермаркет, чтобы купить продуктов домой. Наш новый дом. Небольшая квартира. Рай на земле. Родители не были против. Но и восторг они тоже не испытали. Мы с ними на эту тему особо и не говорили. Просто поставила их перед фактом. А они отнеслись с пониманием. Взрослые люди ведут себя по-взрослому.
Поднимаемся по лестнице на пятый, последний, этаж. Заходим в квартиру, снимаем обувь. Он относит продукты на кухню, а я плюхаюсь на диван. Устаешь пять часов подряд сидеть на жестких скамейках. В душной аудитории, где солнце светит прямо в глаза. Он садится рядом со мной, и мы минут тридцать ничего не делаем. Потом голодный организм дает о себе знать, и мы идем готовить ужин. Гречневая лапша и овощи. Никакого десерта. Часть 4. Night
Мы лежим на большой кровати. Он гладит меня по волосам, а я, уткнувшись в его грудь, медленно засыпаю. Тишина.
Работа №2
Один день из жизни на даче
Жаркий августовский день, начинался, как и все летние дни, в половину седьмого утра. Бабушка с дедушкой уже заняты делами.
Сначала нужно сделать все гигиенические процедуры и как говорится «день начинается не с кофе… »
На завтрак бабушка приготовила омлет, а я с дедушкой обсуждаем планы на день.
Одной из моих немногочисленных обязанностей является сбор клубники к столу, также ее очистка от хвостиков. Робота муторная, но полная мыска сочной клубники со сметаной и сахаром прекрасное вознаграждение за нелюбимое занятие.
В полдень бабушка обязательно выпускает курей на лужайку, и я должна их пасти, точнее смотреть, что бы они ни уничтожили на огороде все саженцы. Традиционно, устраиваю перед птицами концерт-представление: пою во все горло или просто танцую как сумасшедшая, конечно, самая хитрая и смелая Чернушка пройдет мимо моей защиты, и приходится по «тихому» выгонять ее с огорода.
Упросила дедушку научить меня ездить на велосипеде, он долго ворчит, что я постоянно смотрю на педали, и совсем не могу поднять голову на дорогу. Дедушке приходится держать велосипед за багажник, чтоб я не свалилась. И вдруг, спустя несколько часов после начала обучения, я с рвением начинаю крутить педали и еду. В этот момент дедушка чуть не падает, так как не успевает убрать руку с багажника велосипеда, а моему счастью нет предела. Я, наконец таки, поехала! Вот только по прямой. И прямо в канаву. Закончилось все моим фееричным падением на огромный булыжник и разбитыми в кровь коленями. И вот я вся в слезах и соплах, и с окровавленными руками и ногами таща за собой велосипед со слетевшим цепом и погнутым передним колесом, тащусь в сторону дома. Но зато как же я горда, я сама поехала.
Раны были обработаны, заговорены сильным магическим заклинанием «до свадьбы заживет». Бабушка все лето занята огородом, этот день не исключение и я отправляюсь на подмогу, бабушка пропалывает, а я поливаю рассаду. Дедушка же ловит рыбку в маленьком пруду возле дома коту Рыжику (та еще наглая и непослушная морда). Так, мне и туда надо влезть, а вдруг и я что-то поймаю, хотя попался только один тритон (перепугалась страшной рыбы и начала орала как резаная).
Еще в тот день мы с дедушкой играли в шахматы, я лазила на чердак и умудрилась мертвым грузом застрять на дереве, а тем временем, бабушка готовит на ужин уху по собственному рецепту. Запах просто великолепный.
Уже почти 11 вечера, сытно поужинав я собиралась взяться за книжку, но дедушка предложил посмотреть на звездопад, середина августа, и с неба падает очень много звезд (комет пролетаю мимо Земли). Удобно устроившись на траве, мы дружно наблюдаем за ночным небом, я замечаю яркую точку, она совсем не движется, а просто висит в небе, кажется она совсем близко, и на звезду совсем не похожа. И вдруг эта точка начинает резко двигаться и улетает за лес. Я с ужасом и непониманием спрашиваю у дедушки, что это было, а он мне спокойно отвечает – инопланетяне, мол, они тут часто пролетают. А сам тихонько посмеивается.
Возвращаемся в домик, и я сажусь за книгу с юморесками, читаю истории вслух, а дедушка с бабушкой слушают, поправляют мои ошибки и смеются. Позже дедушка включает радио, слушает новости, бабушка занята Рыжиком, а я готовлюсь ко сну. И хоть уже очень поздно, но сна ни в одном глазу, хотя… стоит только притронуться головой к подушке, как сразу уплываю в страну сладких сновидений. Завтра будет еще один день, наполненный множеством новых открытий и интересных событий, а сейчас всем сладких снов.
Итак, голосование закрыто.
По итогам голосования побеждает работа №1 (автор - UsagiSM), набравшая 19 баллов. Победитель получает розетку и 40 баллов репутации.
Работа №2 (автор Ikari) набрала 8 баллов.
Убедиться в правильности моих подсчетов можно, скачав таблицу.
Я поздравляю обеих девушек и благодарю их за то, что не побоялись и прислали на конкурс такие интересные и забавные работы. Призываю и вас поздравить их в соответствующей теме.
От себя хочу добавить, что очень печально, что так мало нашлось желающих поучаствовать в столь интересном конкурсе. Была мысль сделать его регулярным конкурсом на просимсе, но, судя по количеству заинтересовавшихся, народу эта идея не очень понравилась, а жаль.
Ещё раз поздравляю UsagiSM с победой и благодарю Ikari за участие. Спасибо всем голосовавшим и проявившим интерес к конкурсу!
Последний раз редактировалось katsol, 20.01.2017 в 17:07.
|
|