ньюби
|
Отчет 1.2

Обо всем, или не о чём?
И так, следующие пару недель я провела за рабочим столом. Работы было столько, что отлучиться получалось только в туалет, или поесть, плюс перерывы на сон. Хорошо хоть, что рабочее место мое у меня дома. И, конечно, газеты, хвала небесам, разносить не пришлось. А вот делать бессмысленные рассылки в интернете, редактировать заметки в журнале и вести скучные колонки о искусстве и кулинарии, еще как пришлось. Забавно, но мой шеф совершенно не считает это тяжелой работой, он и вовсе называет это просто «Развивать навык писательства».
В мои тяжелые рабочие будни радовала только купленная на фестивале «Шутники и Проказники» футболка. Она быстро перешла в разряд домашних, и теперь, за работой, грела меня приятными воспоминаниями о моем знакомстве с городом. Но, ничего, к счастью близились мои выходные, и зарплату, как раз, должны были перевести. Все так удачно совпало, что я собиралась не на шутку оторваться, потусить, посмотреть город, и завести хотя бы пару знакомств, прежде чем выходить на второй круг ада. И так, 16.00, зарплату уже должны были перевести. Захожу на сайт банка, дрожащими руками вбиваю свой пароль, вот-вот я увижу её, моя прелесть, моя зарплата.. Грузится.. грузится.. вот оно… СТОП. ЧТО?! 126 симолеонов? Вы смеетесь?! Какой еще стажерский залог?! Да я на еду за это время больше потратила!
С детства у меня так бывает, что я внезапно взрываюсь, просто схожу с ума, а вот успокоиться уже крайне сложно. И тогда страдают все вокруг. Конечно, в этот раз вокруг меня никого не было, но я была так взбешена, казалось, что у меня пар из ушей идет. Да, определенно нужно было срочно что-то делать, не то вот-вот, и я разнесу здесь все, кину на пол компьютер, сломаю торшер, шкаф переверну, разобью зеркало, а остальную мебель уж просто в окно повыкидываю. Но, к сожалению, возмещать ущерб хозяину, прийдется мне самой. Поэтому, наверное впервые в жизни, я наконец прислушалась к тому, что мне твердят с 13 лет все мои знакомые и друзья. «Расслабься Эш, вдохни, выдохни. А вообще, тебе бы на йогу походить, помедитировать. Дыхательные практики освоить, может..».
В общем, я отправляюсь на йогу. Да уж, сама тому не верю.
И так, я здесь. Не верится. Стою в это большом зале, с окнами от потолка до пола, на полу куча резиновых ковриков. Пришла женщина, пузатенькая. Странно. Неужели, она будет вести наше занятие? Я то думала, все йоги худые как щепки, да и вообще, питаются если не солнечным светом, то травками всякими и водичкой.
Когда же началось занятие, все мои сомнения, по поводу компетентности нашей йогини, отпали. Женщина, даже с таким пузом, оказалось настолько пластичной и гибкой, не то что я. Как, блин, она вообще это делает?
Спустя 40 минут занятие окончено.
Подведу-ка итог своего опыта йоги. Если вы хотите расслабиться и перестать злиться, а при этом вы взрывной холерик, то йога вам однозначно не подходит (только сильные медикаментозные успокоительные, пожалуй ). Таких как я, она не расслабляет, а всего лишь перекидывает злость на себя. Вот например, я злилась на работодателей, за свою нано-зарплату, а теперь я злюсь на того, кто вообще придумал, что людям можно и нужно уметь выгибать свое тело в таких позах!!!
В общем, после занятия я уже собралась уходить, но мое внимание привлек один парень из моего класса йоги. Высокий, подкачанный, темнокожий красавчик. Да, что уж там, подкачанный, гора мышц! Создавалось впечатление, что он просто перепутал центр йоги и тренажерный зал.
Засмотревшись на красавчика-качка я и не заметила как другой парень с нашего урока подошел и стал болтать с ним. Включилась я уже посреди разговора, бородатый рассказывал что-то про ночь караоке в «Модном квартале» (да-да, еще одно не менее гениальное название района в Сан-Мишуно, судя по всему, жители города вообще не заморачивались). Рассказывал, что сегодня ночью будет песенный конкурс. Это уже интересно. Я сразу вспомнила щедрые призы фестиваля, и решила, что стоит попытать удачи, а вдруг выиграю? А вдруг деньги? Зарплату нормальную не выдали, может хоть так заработаю.
И так, решено, тем же вечером я отправилась в караоке.
Там был огромный розовый зал, много-много людей и одна лишь стойка с микрофоном. Поэтому, что бы успеть спеть до завершения конкурса, сразу по входу, я записалась в участники.
Через 20 минут подошла моя очередь. Долго не думая, я поставила себе Spice Girls (с детства фанатею) и понеслась..
«I’ll tell you what I want, what i really, really want
So tell me what you want, what you really, really want»
Я прыгала, зажигала, кричала в микрофон, глуша всех и вся. Блин, да мне казалось, что я уже одна из них! Но, знаете, эту печальную штуку, когда ваш слух вас обманывает, и вам кажется, что вы поете не хуже Мадонны (или даже круче), а на самом деле, звучит как несмазанная дверь, и то, в лучшем случае. Именно это случилось и со мной. Даже все мои, и без того не многочисленные, слушатели убежали к бару. Уже потом я подумала, а почему я вообще решила учавствовать в этом конкурсе? Мне же с детства говорили, что мне медведь на ухо наступил ехех.
Не удалось хорошо спеть? Ничего, всегда можно выпить и потанцевать! Поэтому, закончив свое позорное выступление я, вслед за моими сбежавшими зрителями, тоже пошла на бар. Какого было мое удивление, что я встретила там того самого парня в красных штанах, (он, кстати, все еще был в них) который цеплялся ко мне на главной площади в «Творческом районе». Он, видимо, был удивлен не меньше, но судя по его лицу, очень рад такой неожиданной встречи.
- О, привет, Эш? Не так ли? «Ну-ну, притворяйся, что не помнишь моего имени, мы то все знаем, что ты на меня запал», - подумала я в тот момент.
- А, да, привет.
- Слушай, что ты тут делаешь? Как ты вообще? «Бесит.» - Ты это, присаживайся, к моим друзьям, - он указал на столик, за которым сидело два парня, - а я тебе пока выпить возьму.
Мне, да и не только мне, иногда бывает очень сложно отказаться, когда тебя хотят угостить, тем более тем, на что ты собирался потратиться. Вот я и села на свободное место возле его друзей, и стала ждать самого Салима. Но очередь, судя по всему, была длинной, прошло минут 5 и неловкое молчание прервал рыжий.
- Ты давно Салима знаешь?
- Второй раз в жизни вижу - пожав плечами ответила я. Рыжий заржал.
- Ха-ха-ха, Салим как обычно. Скажи, Акира? - тот, который Акира, улыбнулся ему в ответ и покивал. В этот же момент я подумала о том, что он очень красивый, и тоже улыбнулась. А потом, как обычно бывает, началась перестрелка взглядами, смущенные улыбки, ну, и все эти милые штучки, что мы так любим делать при первой встрече.
Еще минут 10, а может больше, мы так и просидели втроем, общаясь о том, о сём. Салим все никак не появлялся, поэтому рыжий отправился на его поиски. Когда он скрылся из виду, Акира предложил пересесть к нему, от чего я, конечно же, не отказалась. Тогда он наклонился ко мне и тихо сказал.
- Ты мне очень понравилась, я бы хотел еще как-нибудь увидеться, если, конечно, ты не будешь против.
- Я тоже.. эм, хотела бы.. увидеться, - смутилась я.
- Как тебя найти? - спросил он. И я решила, что лучшим вариантом будет оставить ему мой номер телефона.
Вечер караоке подошел к концу. Всем участникам и зрителям объявили результаты. К сожалению, я не выиграла, (хотя, в принципе, это было ожидаемо). Но, я то все равно надеялась, что хоть из жалости за меня проголосуют! Хотя вру, 23 очка я все же набрала. Значит, не все потеряно, в моем музыкальном будущем.
По дороге домой меня как обычно преследовали фрики и городские сумасшедшие (ну, нравлюсь я им очень!). Не успела я выйти из бара, как на меня чуть не налетел чувак, в одном лишь полотенце на бедрах. Он с диким воплем пролетел через площадь, а за ним бежала старуха в купальнике, зимних ботинках и шапке леприкона (опять?!)
Интересно, что же у них произошло? Может надо было в полицию звонить?
...
Мое новое утро началось не с кофе, а с «интересного задания» от шефа. Присылает мне смс, мол, нужно учиться чувствовать современное искусство. Иди, короче, Эш, рисуй граффити. Граффити! Странный у меня шеф однако, плевать ему, что есть статья за вандализм, иди рисуй. Ну, что поделать, работа есть работа, в конце-концов, если что, сам за меня отдуваться перед законом будет. В общем, купила я себе пару баллонов с краской, иду рисовать.
Место для рисунка выбрала возле дома, так, если что, больше шансов убежать от блюстителей правопорядка.
Но не успела я приступить к рисунку, как ко мне подбежала девчонка-подросток (судя по её одежде, шла она в школу).
- Ух ты, вы граффити рисуете? Можно помочь?
- А, ну да, - удивилась я. - Конечно. Если хочешь, эм, вот тебе баллон.
Кассандра, как она представилась мне позже, с радостью схватила баллон.
- Что рисуем?
- Да, что хочешь, - ответила я. - Полет фантазии!
Следующие несколько часов мы провели за работой. Ну, разве что Кэс иногда отвлекалась на селфи, а я переодически бегала промывать глаза, так как с непривычки брала баллон не той стороной, и вместо дороги разукрашивала свое лицо. А краска в глазах, скажу так, ощущение не из приятных.
Кстати, Кассандра рассказала мне, что стрит-арт в Сан-Мишуно практически легальный, нельзя рисовать только на частной собственности, исторической ценности, а так же писать гадости. Это меня, конечно, успокоило, я почувствовала себя уверенней и дальше работа стала продвигаться лучше.
Ближе к вечеру моя новая малолетняя подруга засобиралась домой. Мы обнялись на прощание и Кэс убежала на автобус. Хорошая девчонка, и помогла так, главное что бы родителям не сказала, где и с кем прогуляла уроки. Хе-хе.
Без Кассандры моя работа значительно замедлилась и я уже было расстроилась, как тут, ко мне подбежал светлоголовый парниша, и с не меньшим блеском в глазах чем моя утренняя помощница, попросил у меня баллон и разрешение порисовать со мной. В общем, тогда я и узнала хороший лайфхак, подростки всегда помогут вам разукрасить асфальт, в случае чего.
...Хорошие новости, мои старания не прошли даром, меня повысили.
Плохие, следующие пару дней я только и делала, что работала и ждала сообщения, или звонка от Акиры из караоке, но его все не было. Я начинала постепенно унывать. Ведь прошло уже столько времени, а он все не звонит. Конечно, может у него учеба или работа. Но можно ведь хоть смсочку написать? Хотя, чего я, мы, вроде как, чужие люди. Но мы бы так хорошо смотрелись.. И я ему понравилась, сам же сказал.. Эх…
Размышления мои прервал звук хлопка и запах горелого, а потом потух свет.
Что? Неужели пробки выбило. Я пошла в коридор, открыла дверку щитка и стала светить мобильным. Когда же я поняла, что ничего не поняла, я набрала номер владельца квартиры.
- Здравствуйте, Алекс? Это Эш, я снимаю у вас квартиру на Калпеппер, у меня тут кое-какие неприятности с электричеством..
К счастью, долго ждать Алекса не пришлось. Я была удивлена, но он пришел сам лично, в костюме мастера и начал чинить мой щиток. Странно, почему бы ему просто не вызвать мастера? Экономит небось.
Алекс ковырялся в щитке отверткой, вот уже 10 минут, а тот на это откликался страшными пощелкиваниями.
Я подошла посмотреть поближе, и ужаснулась, маленькие электрические молнии, страшное шипение и потрескивание. И это, если бы Алекс не пришел, мне бы самой ковыряться пришлось! Меня бы точно убило током. Ой, надеюсь его хотя бы не убьет? Мне же тогда прийдется искать себе новое жилье, и кто мне залог вернет? Ой, дорогой Алекс, ты аккуратнее там, у меня и так с деньгами не сладко!
Слава богу, он остался жив, здоров и даже починил мой свет. Попросил ему не названивать (странный какой-то, я вроде впервые ему звоню) и ушел.
А как только я захотела вернуться к своим «делам», в дверь постучали...
Последний раз редактировалось Кацумбакази, 03.03.2017 в 01:32.
|
|