- Мануэль… Мануэль. Эй, Мануэль! Поговори со мной! Мануэль-Мануэль-Мануэль-Мануэль, - Пушок ходил вокруг и все не мог замолчать.
Ману старался не отвлекаться на его назойливое нытье.
- В общем, я хотел нарисовать большой вулкан и, - Мануэль отвлекся от разговора и раздраженно махнул рукой, пытаясь кого-то отогнать.
- Что такое? Что ты увидел? – удивился Атуан.
- Ничего.
- Ты уверен? Знаешь, если ты видишь духов, то ты мог бы обратиться к Сэни Окэмэну. Он шаман. Говорят, духи пустыни помогли ему найти источники воды под землей. Хотя моя бабушка говорит, что это были посланники Архитектора, а не духи… Но какая разница?
- Ты не обращаешь на меня внимания! Ты избегаешь меня!
- Послушай, Пушок…
- Ты не должен играть с другими детьми!
- Это еще почему?!
- Потому что они побили тебя! Помнишь, та девчонка, Эванора, побила тебя?!
- Атуан не Эванора. Он очень добрый человек. И потом, она побила меня из-за тебя! Ты что, не помнишь? Она стала дразнить меня психом только потому, что увидела, как я разговаривал с тобой.
- Знаешь, Пушок, ты слишком многого от меня хочешь! Мы договаривались, что ты не будешь отвлекать меня, когда я не в комнате. Ты меня не слушаешь! Хватить ходить за мной в ванную! Хватит подстерегать меня на кухне! Я не должен играть с другими детьми? Да ты не даешь мне с мамой поговорить!
- Уборщик мистер Честейн сказал ей, что со мной что-то не в порядке, что я его пугаю. Знаешь почему? Он видел, как я с тобой разговариваю. Он теперь боится меня. И мама беспокоится. Ты хочешь, чтобы меня отправили в больницу?
- Ну и пусть! По крайней мере, там нас никто не будет отвлекать…
- Ты ревнуешь. Дедушка рассказывал, что люди так делают, когда им нечем заняться. Ты мой друг, но если ты меня не оставишь в покое, я найду способ избавиться от тебя. А пока я не буду с тобой разговаривать. И займись уже чем-нибудь!
Так Ману перестал обращать внимание на Пушка. С тех пор он ни словом с ним не перекинулся. Пушок постепенно перестал ныть, но всегда маячил где-то неподалеку.

Тем временем София встретила своего ревнивца. Вот как это было.
Хорхе много работал. Бизнес по-настоящему увлек его. После смены в ресторане он продолжал работу дома: искал в сети новые идеи для развития ресторана, вел поварской блог. Так его нашли коллеги из Шам ле Сим. Хорхе подружился с Ивом Бернаром, хозяином кафе Катани, и тот пригласил его в гости.
- Поедешь учиться готовить лягушек? – усмехнулся Серхио. – Ну да ладно, тебе решать, ты теперь хозяин ресторана. Нектару привези.
Пенсионерская жизнь увлекла его, и Серхио больше не рвался на работу. Готовил дома, ходил с Марией на прогулку. Ругался со старым Азисом.
Хорхе взял с собой в поездку сестру. Художница София хотела посетить музеи Шам ле Сима, пока Хорхе изучает местную кухню. Они поселились в маленьком симпатичном отеле Base.
Пока Хорхе обсуждал кухню и особенности ведения бизнеса с хозяином кафе Катани, София рассматривала древности в Галерее искусств. Она не долго бродила в одиночестве. Вскоре София встретила Гюстава Дельвена.
И влюбилась с первого взгляда. Он тоже. София и Гюстав долго бродили по музею (оба интересовались искусством), сидели в кафе, гуляли по берегу реки… София возвращалась в отель только переночевать. Они с братом не видели друг друга всю неделю.
Встретились как-то за ужином почти перед отъездом.
- Смотри, какой нектар я закупил. Хочу попробовать подавать его в Томатосе. Такой вкус… Что ты поешь? Это не латинская песня!
- Si. Этой песне научил меня Гюстав.
- Кто это… - Хорхе внимательно посмотрел на сестру. – Это из-за него ты возвращалась так поздно?
- Si. Я люблю его.
- Конечно, я всего лишь младший брат, но я защищаю тебя, и скажи… он добрый матрицианин или… как твой Пабло?
- Святая Тринити! Десять лет прошло! Так и будете вспоминать? Нет, мы не делаем тебе племянников!
- Извини.
- И ты извини. Не волнуйся за меня. Я тоже кое-чему научилась.
На следующий день София познакомила Хорхе с Гюставом и его родней. Они посетили семейный виноградник. Пока Хорхе обсуждал с дядюшками Дельвен нектароварение (а они подарили ему еще с десяток бутылок с нектаром), София и Гюстав любовались звездами. Через два дня София и Хорхе уехали.

София регулярно переписывалась со своим Гюставом. Пару раз слетала в Шам ле Сим (несмотря на яростные запреты Серхио). Гюстав Дельвен предложил Софии пожениться и переехать к нему. Серхио не позволил. Через полгода баталий Гюстав согласился жить в Вавилоре и приехал.
София нервно крутилась перед зеркалом. Как будет вести себя отец? Мама и Хорхе, вроде, не против, но получится ли успокоить Серхио?
Серхио был на удивление спокоен.
- В конце концов, много ли в Вавилоре женихов для нашей дочери? – Убеждала его Мария. – Этот парень, конечно, слишком молодой. Но он хорошо принял Мануэля. Ману тоже к нему относится хорошо. И потом, София влюблена, и ей лучше не перечить, иначе натворит глупостей!
В общем, София и Гюстав обручились и все было бы хорошо, если бы…
- Кто такой Фредди? Я его убью!