просимовец
|

Не люблю лежать в больницах. Тут скучно и пусто, а когда в городах происходит очередная эпидемия какого-нибудь вируса - то наоборот хочется запереться в кладовой и не видеть массу больных людей. Больше всего меня бесит отсутствие связи с миром. Единственный твой источник информации - родственники. Да. В холле висит большой телевизор, но, как назло, я поступил в больницу, когда ему самому потребовалось лечение. Вот только врач, специализирующийся на электронике, так ни разу и не появился в больнице. Нынче затишье среди механиков и электриков - норма.

Братья прислали письмо. Вновь рукописное и в конверте. Сколько раз повторять им о существовании интернета? Может, мы еще почтовых голубей станем использовать? Письмо принесла мама. Она часто навещает меня и готова в любой момент забрать домой. Вот только незадача. Врач категорически запрещает забирать меня из больницы.
Я вскрыл конверт, а потом обратил внимание на марку: красивый кактус с большим розовым цветком на вершине. Лежать в больнице, которая находится в огромной песочнице, и получить конверт с кактусом - это просто эпично. Письмо состояло из трех рукописных листов и, судя по почерку, это все писал Александр. Не удивлюсь если у Леви, как всегда, не было времени, и он просто согласился на то, что его имя впишут в соавторство. А теперь информация от первоисточника:
«Привет Реми, пишут тебе твои братья. Хотя я уверен в том, что ты решишь, будто это не так. Мы надеемся на твое скорое выздоровление и ждем обратно в Техуниверситете. Если тебе не интересно знать как нам жилось последнее время, то можешь не читать последующие две страницы и сразу перейти к третьей.
Ясное дело, что я решил читать всю писанину Алекса. Это могло затянуться на некоторое время, но почему бы не почитать, если у тебя нет телевизора. Уж лучше семейные новости, чем постоянные песни из радио и новости о вселенских проблемах. Можно с легкостью представить будто у тебя в руках отрывок старой доброй книги.
В нашей коммуне пополнение. Богатый мальчик Фрэнсис кандидат на место в нашей компашке. Говорит, что ему надоела жизнь «luxury». Хочет окунуться во что-нибудь обыденное и простенькое. Конечно же мы не против такого кандидата и это отличный повод для парней в очередной раз забыть об уборке в доме. Так и случилось. Фрэнсис превратился в парня принеси-подай. Он настолько загорелся желанием попасть в наш дом, что готов даже унитазы драять лишь бы ему дали возможность хоть на немного изменить свою жизнь. Это странно когда один коэффициент крутости хочет попасть к другому коэффициенту крутости. Прям как масло-масляное. Ну скучно человеку жить в собственном доме и нежится в куче деньжищ.

Тем временем я наконец-то собрался с силами и решил разобраться с навязчивым Мэтью. Только разборки происходили не с первоисточником, а с его связующей частичкой.
Все произошло спонтанно. Мне даже в голову не могло прийти, что я так неожиданно решусь разговаривать с посторонним человеком о том, что ко мне пристает парень. Это выглядит смешно.
Мы встретились в кафе. Ладно. Это была встреча не по согласию. Ольга просто делала домашку во двое кафе. Она явно была в замешательстве и не совсем понимала, как решать все заданные ей задачи. Девушка долго смотрела на свою тетрадь и время от времени нервно перелистывала страницы назад и вперед, будто искала в своих записях ответы или вспомогательные формулы. Чего уж не скажешь о колпачке ручки, который она изрядно искусала и уронила под стол. Я глубоко выдохнул и задал вопрос.
- Я могу присесть?

Она посмотрела на меня растерянным взглядом, а потом её будто что-то осенило. Ольга мило улыбнулась, поправила волосы и дала положительный ответ. В этот момент блондинка будто расцвела. Девушка явно решила, что я могу помочь ей в решении задачек. К сожалению, она учится на курс старше и её задание мне не по силам. Многие считают, что я Всезнайка, но это обманчивое впечатление. Всему виной мой соответствующий внешний вид.
- Да, конечно, присаживайся.
- У меня есть один вопрос.
- Алекс, раз уж ты тут... У меня тоже есть к тебе вопрос. - она посмотрела на тетрадь и постучала ручкой по листам. - Это большая проблема.

- У меня проблема похлеще и касается она тебя и твоего парня.
- А что с нами не так? - девушка оторвала взгляд от тетради и перевела его на меня. В глазах читалось замешательство.
- С тобой-то все так, а вот двоякое отношение Майкла ко мне настораживает. Я бы даже сказал, что пугает.
- В чем дело?
- Он заигрывает со мной. По крайней мере это выглядит так со стороны.
- Может ты сам этого хочешь вот и напридумывал себе подобные вещи? - девушка положила ручку на стол. - Просто он любит людей. Ему нравится сыпать людей комплиментами, хорошо к ним относится и всячески помогать. Он мой герой-любовник. Обычно из-за своего поведения он дает девушкам надежду на что-то большее, а иногда и парням. Я много раз говорила ему о том, что не следует всех хвалить по малейшим пустякам. Он меня слушает, но все равно не замечает как наступает на одни и те же грабли из разу в раз.
- Ему за такое поведение еще никто по лицу не заехал? Как это вообще понять - любит всех.
- Ну... Называет себя неким пансексуалом.
- Кем?
- Не спрашивай. Я сама не понимаю как это. - девушка стала отмахиваться. - Для меня это загадка, да и только. Тем не менее, он верен и ни разу ни с кем мне не изменил. Так что не стоит беспокоиться. Это норма. К тому же сообщу тебе первым - Девушка сложила в сумку вещи и встала из-за стола. Ольга накинула на плечо свою ношу и сообщила мне счастливую новость. - На следующей неделе мы переезжает в отдельный дом. Майкл выезжает из Вашей коммуны.
- Я могу лишь порадоваться за Вас. Это прекрасно!
Так и случилось. Спустя неделю Майкл съехал из нашего дома. Парни долго с ним прощались, и я не был исключением. К тому же я смогу спокойно передвигаться по дому без задней мысли о том, что наш сожитель следит за мной из-за какого-нибудь угла.

Собственно говоря, на этом у меня все. Передаю письмо Леви. Даже если бы я это не написал ты бы понял все по почерку.
Привет, Реми. Ты явно устал от писанины Александра о коммунах. Для нас это чуждо и лично меня эта тема не совсем интересует. Вот только... Тадам! И я пишу тебе о коммуне. Только не о мужской о женской. Ты там ничего не подумай. У меня нет планов селиться в женскую домину.
Дело в том, что совсем недавно ко мне позвонила одна моя подруга. Мы давно с ней не общались и мне даже было приятно услышать её голос. Ты вряд ли помнишь Джилл Смит. Когда мы с ней прятались в бункере - ты был маленьким карапузом. Хорошо, что тебе не приходится вспоминать те тревожные моменты жизни. Хотя я вру. Это было тревожным событием для взрослых. Для нас - детей катастрофы казались самым настоящим развлечением.
Джилл предложила Стелле вступить в их женскую коммуну. Нашей инопланетянке не пришлось долго думать. Она сразу же согласилась на данное предложение. Стелла всегда хотела потусить в компании крутых студенток. И мы пошли в гости.

Стеллу заставили пройти собеседование которое она с успехом прошла, но условия, поставленные сразу же после окончания собеседования, поставили брюнетку в ступор. Немного подумав, она напрочь отказалась прислуживать девчонкам на протяжении месяца. Да какого месяца? Они сказали ей, что сами решат, когда она будет готова к ним примкнуть на постоянной основе.
- Знаете что? На таких условиях я могу пахать в качестве горничной до окончания учебы. В мои дальнейшие планы такая хиленькая перспектива не входит.

- Как хочешь. Вот тетя Лола рекомендовала тебя - Джилл лишь приподняла плечи. Её явно проинформировали инопланетные тетушки.
- Извини за грубость, но я твою тетушку ни разу в глаза не видела. Она как фантом - она есть, что-то делает, но результата от этого круглый ноль - Стелла только больше обиделась. Она просто не понимала как её далекие родственники могут быть такими безответственными. Девушка больше не хотела никогда ни слышать о Лоле и Хлое и никогда их не видеть вживую.
На фоне проблем нашей зеленокожей подруги у меня развилась депрессия. Я с десяток раз пожалел о привлечении профессора МакГарлоу к моему эксперименту. Истерзал себя, покаялся и уничтожил всё, чем занимался до этого. Последней каплей был переход на другой факультет. К счастью Стелла вовремя узнала о моем намерении и сказала, что надает по башке если я на предпоследнем курсе сменю специальность.
- Ты с какого этажа выпал? - девушка была очень зла. Ей сообщил об этом кто-то из студентов. Мне бы узнать, откуда он сам узнал эту информацию.
- Ты почему мне ничего не сказал? Я же волнуюсь за тебя...
- Прости. Я не хочу, что бы ты решила, будто я тебе не доверяю.
- Так впредь ничего от меня не скрывай. Члены семьи никогда и ничего друг от друга не скрывают! - Стелла была убедительной, но её слова о семье повергли меня в легкий шок.

- Как ты сказала? Семья?
- Мы ведь встречаемся. Или я что-то не так понимаю? - инопланетянка посмотрела на меня своими бездонными глазами, и я увидел в них небольшой блеск. По какой-то причине я не мог вспомнить дату, когда предложил Стелле встречаться на серьезных основаниях. И тут я понял, что погруженность в науку полностью выкинула меня из реального мира. Фанатизм превратился в бомбу замедленного действия. Она постепенно разрушала мою жизнь.
- Все верно. Мы пара - я лишь одобрительно помахал головой и обнял свою любимую иннопланетяночку.
Только сейчас я начал понимать, как сильно люблю эту девушку. Не имеет значения какого цвета её кожа или какой формы глаза. Меня даже не интересует, из какой она расы. Стоп. Как раз это меня и интересует, но это абсолютно другая история. Стелла великолепна, как ни крути. Я готов носить её на руках и дарить свою любовь ежедневно - днем и ночью.

Мог ли я когда-нибудь подумать, что буду встречаться со столь нестандартной девушкой. Никогда. От этого я получаю еще большее удовольствие. Она моя и только моя! Я уже вижу, как мы по очереди заканчиваем университет, заселяемся в Стренджтауне и живем спокойной семейной жизнью. Конечно, параллельно я изучаю просторы галактики, но это также немного другая история.
После уничтожения всех материалов я решился сменить ориентир своих экспериментов. Теперь мой главный атрибут - телескоп. Именно так. Я могу всю ночь простоять с ним, наблюдая за летающими в небе звездами. Несколько раз Стелле приходилось прятать от меня это чудо техники, но стандартные ночные диалоги выглядят именно так:
- Ты скоро спать? - уставшая девушка появляется за моей спиной и я краем глаза вижу на сколько она заспанная.
- Еще минутку. Тут просто невероятные чудеса. Звезды!
- Я устала просыпаться от того, что мне холодно - Стелла тихонько зевает и обнимает меня сзади. - Хоть кровать и маленькая... Давай мы затащим мою кровать в твою комнату?
- Было бы лучше увеличить жилую площадь - я продолжаю изучать звезды и время от времени целую любимую в кисти рук.
- Мы же не можем просто так выломать стену.
- Не можем.
- Может, купим дом, как это сделал Реми?
- Ты же понимаешь, что все мои сбережения ушли на хлам, от которого я скоропостижно избавился. Теперь мы будем изучать звезды! Возможно, когда-нибудь я покажу тебе твою родную планету!
- В настоящий момент моя родная планета - кровать - Стелла целует меня в щеку, громко зевает и, уходя, напоминает о том, что утром должна проснутся в моих объятиях. С этого момента я вынужден контролировать мое времяпровождение на крыше общежития. Вот звезд появляется все больше и больше, а оторваться от них все невозможней и невозможней.

Вчера случилось то, о чем нам говорила Стелла. В который раз я понимаю, что её всегда стоит слушать. Помнишь, она предполагала, что украсть мои наработки мог студент, а не сама профессор? Так и случилось!
Когда я утром собирался на пары, меня подловила Сальма. Сальма, та что Франц. Если не припоминаешь, то это блондинка с короткой стрижкой. Она еще второй год оставалась на втором курсе и с нашего потока вынужденно перешла на ваш. Так вот, Сальма округлила свои глаза и с умоляющим взглядом смотрела прямо мне в лицо. Видимо таким образом хотела смягчить сложившуюся ситуацию.
- Я давно должна была признаться!
- В чем? - на тот момент я еще не знал всей правды.
- Ну я... - с виду она даже засомневалась, в том, что обратилась ко мне. Девушка сделала шаг назад, отвернулась, собралась, повернулась обратно и стала передо мной так, будто молилась всем богам на свете. - Каюсь. Прошу прощения. Я должна была это сделать!

- Да что произошло? - мне даже показалось, что она помешанная.
- Это я. Я ударила тебя в лаборатории. Мне стыдно. Прости меня, пожалуйста. Мне невероятно стыдно и теперь не знаю, как все исправить. Я натворила много глупостей, от которых ничего не получила - по щекам девушки полились слезы, она уперлась спиной в стену и горько заплакала.
Что бы узнать все подробности мне пришлось долго успокаивать Сальму. Она много плакала, и мне правда было её жалко. Конечно, мне было жалко и себя, что повелся на её слезы и простил... Оказалось, что профессор МакГарлоу пригрозила девушке очередным провалом на экзаменах. Самое интересное, что для этого не было повода, но она напомнила девушке о прошлом провале и сказала, что глупой студентке никто не поверит. Сальма должна была добыть из моей лаборатории все записи и отнести их профессору. В благодарность женщина не только ставит минимально допустимый балл, но и повышает его до четверки. Это заслепило глаза Сальмы и ей пришлось выполнять задание. Девушка получила свой балл, но он оказался минимально допустимым.
Неужели мои записи настолько уникальны, что профессор готова эксплуатировать студентов для собственной выгоды? Мне это определенно льстит, но я также думаю, что после выпуска эту женщину стоит хорошенько проучить. Это будет её последняя хитрозадая улыбка.

На этом всё. Мы надеемся с Алексом, что тебя скоро выпишут из больницы. Выздоравливай!»
техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 30.05.2018 в 20:05.
|
|