аллергия на ЧЭ
|
112. Пой мне еще
Jana Weber, ответ
Цитата:
...а в следующий раз, глядишь, и еще лучше будет...) авось и двух-трех отчетов в месяц дождемся: 3
|
Что ты там говорила, Яна, ммм?
Ну, надеюсь теперь это все-таки будет действительно конец этому дурацкому перерыву.
Цитата:
Это ведь кажется, что скакать по сцене - особенного труда не стоит, но труд музыкантов - это как труд мам в декрете.
|
Цитата:
Это же и других творческих профессий касается. Да, в шахтах парни не пашут - но это легко писать песенки и играть когда вздумается, учась в старшей школе. Сложно - выдавать треки тогда, когда диктует контракт, а не вдохновение.
|
Да, именно! Это вот вся суть того, что мне хотелось показать в этом отчете. Не все в творчестве, когда оно становится профессией - сплошное удовольствие и радость. Это еще и труд. Тяжелый, постоянный, здесь нельзя выйти из офиса и просто забыть о работе, ты думаешь о ней постоянно: утром, когда просыпаешься и пьешь кофе, днем, вечером перед с ном, в ванной, в дороге - всегда. Даже если не занимаешься в данный момент, все равно думаешь. И твоему работодателю глубоко плевать на твое вдохновение.
Цитата:
Но меня, кстати, порадовало, что ты стала описывать их творчество более детально - почему-то думала, что парни играют панк или что-то вроде хардрока/хэви, поэтому направление оказалось неожиданным)
|
Это из-за одежды. Но нет, я не вижу их в столь резкой музыке.
Цитата:
Ждала свадьбу в этом отчете, наивняк)))) и Мэлон в том платье
|
Ха-ха! Нет, свадьба и ТО платье достойны отдельного отчета.
Цитата:
все же, страсть к торжествам - делорановское семейное (есть конечно еще мистер я-ненавижу-ваш-дурацкий-твистл-вы-еще-не-женаты-пятьдесят-лет-какая-к-черту-золотая-свадьба, но в семье не без, кхем...)
|
... не без исключения))) Но ты ведь все равно его любишь, да?)
А торжества мы любим, это правда. Да и по статусу, одному из богатейших семейств города, положено закатывать пышные торжества.
Цитата:
Упоминания мортемиан - ыыыы! Сейчас представила этих двоих в церкви. Девственница Мэлон, которая немногим ранее расстраивалась из-за того что переспала с парнем, а тот от нее отношений потребовал, и скромник Тео, автор двухтомника "Как я переспал со всем ГСУ". Букет Левкоев умильно рыдает в платочек от святости и целомудренности)
|
Обожаю эти твои иронические вставки) Мортемиане меня вштырили еще на моменте, когда я читала предысторию Ника и даже не знала все то, что знаю теперь. Ну, а эти двое - да) Мортемианское общество бы их освистало, обваляло в дегте и перьях))) Но им, на самом деле, абсолютно все равно
Цитата:
Такие клевые зимние скрины! Атмосферные очень)
|
Спасибо Я с ними очень старалась!
Цитата:
Ну и свадьба Сэма очень понравилась) я тут думала на досуге, и решила, что будь я фанаткой Травы, тащилась бы от Сэма, пожалуй. Мой типаж, такой "победитель")
|
Бгг, забавно) Сэм очень целенаправленный товарищ! И мне понравились детали о традициях Долины Желаний, думаю еще что-то об этом добавить.
Цитата:
Что касается Ви. Рада, что мы наконец узрели малышку, но, если честно, я совсем ее не понимаю (Ви, не девочку). Зачем было делать такую страшную тайну из такого безобидного факта?
|
Я не могла показать это здесь, поэтому добавлю ясности чуть позже. Но причина глупая, это так и есть, но и не все должны быть мудрецами.
Цитата:
Риту жалко( Блейз, конечно, прекрасен и неповторим - но она нашла, бедная, в кого влюбиться=( у нее по-моему на секс с инопланетянами шансов больше, чем с Блейзом...=)
|
Увы, сердцу не прикажешь. Рита еще молоденькая девочка, хоть и умна не по годам, Блейз производит на нее впечатление в первую очередь своим нереальным профессионализмом. Она очень горда, что работает с ним! И еще она знает, что он вряд ли ответит ей взаимностью, а потому и не пытается, лишь молча обожая.
Цитата:
Вот и верь после этого фразам типа "это просто штамп в паспорте".
|
Ну, для этих двоих, конечно же нет. Они оба свободолюбивые, а поначалу даже немного ветренные, но помимо этого - Тео воспитан Урсулой и Гедом. Урсулагед - вот даже я больше сказать ничего не могу больше! И Мэл тоже выросла в традиционной семье, поэтому к созданию собственной они оба относятся очень ответственно.
Цитата:
Завершение этого, кстати, очень в тему - начало отчета началось с творческого ступора, и закончилось вдохновением...) Текст, в котором главгер никак не меняется, воспринимается как пустой. Даже если речь об одном династийном отчете - читатель привык воспринимать его как и любой другой литературный текст, и поэтому такая вот (пускай и не глобальная) перемена очень много ему, тексту в смысле, дает)
|
Я сама люблю тексты, в которых происходят какие-то перемены в героях, они должны как-то меняться, двигаться вперед или назад. У меня было только одно исключение - Джолион, но там это была целенаправленная задумка, которая удалась. А здесь еще и замкнутое повествование - закончили тем же, с чего начали, что мне еще больше нравится в этом тексте.
Спасибо тебе за коммент И пусть прошла бездна времени, читать его все так же приятно!
et cetera ответ Привет
Я вообще дико извиняюсь за такое пропадание, но увы реал очень жестокий и мерский. Но теперь я вернулась и, надеюсь, в этот раз надолго и регулярно!
Цитата:
пока читала - поняла, что, кажется, надо освежить память и засела читать всю династию целиком. Раз, наверное, в пятый
За три дня (с перерывами на работу и быт) осилила и теперь сижу в блаженном восторге...
|
Ничего не могу сделать, мне нереально приятно такое читать - то, что династию можно читать, перечитывать и не один раз.
Цитата:
В который раз замечаю, как с каждым поколением эволюционирует стиль повествования, в который раз поражаюсь лихости и закрученности сюжета и очешуительности и продуманности всех интерьеров.
|
Спасибо! Я стараюсь и много работаю над текстом, и над сюжетом, и, конечно, над интерьерами. Тут хорошо только одно - все это я делаю не без удовольствия!
Цитата:
каким кодом ты пользуешься для того, чтобы поворачивать предметы на 45 градусов? У меня почему-то код на это в игре не работает
|
Возможно, будет уже не актуально, но все-таки отвечу. Кодом я не пользуюсь, использую волшебную программку SeeThem2. Помимо постановки объектов на 45 градусов, она так же работает как антицензор, может включать код разработчика и постановку объектов без привязки к сетке. Но для последнего я пользуюсь все-таки кодом.
Свадьбу эту, по-моему, уже читатели ждут больше, чем Тео и Мэл, да и вообще все де Лораны вместе взятые!
Цитата:
а с другой... блин, особенно перечитав только что всю династию, не могу не ждать подвоха. Ну не может же у де Лоранов всё быть настолько мимими и няняня, ну серьёзно)
|
Чорд! Автора раскусили! Не, просто, конечно же, не будет. Или не я их автор. Но всему свое время.
Цитата:
Вот. Ужасно мечтаю сделать подробный коммент по всем поколениям и кусаю локти, что не начала комментировать ещё осенью 2012
|
*_* С этим можно приходить ко мне в любое время дня и ночи! Я буду счастлива, если однажды это осуществится)
Цитата:
Не пропадай больше так надолго, де Лораны очень нужны разделу) сказал человек, который сам семь месяцев писал отчет, ага
|
Реал злой! И, кстати, Келлеры разделу тоже не помешают. Так что давайте-ка, возвращайтесь!
Спасибо огромное за отзыв! Мы будем стараться больше не пропадать так надолго)
SierraMadre, ответ №1
Цитата:
Софи, прости идиотку! Я была уверена, что написала тебе коммент ещё полгода назад, а когда увидела, что нет, чуть не поседела!
|
Ты ж моя котечка Но мы вроде договаривались не посыпать головы пеплом?)
Цитата:
Если вкратце, то у меня всего два слова: он ахренителен
|
Awww!
Цитата:
А если не вкратце, это очень крутая вещь - от начала, с Люмен (<3) в эпиграфе, и до самого конца. Грамотно написанная, стилистически выверенная, нестандартно оформленная, да ещё и от лица Блейза)
|
Погладила, так погладила! Я обожаю то, что ты всегда почти понимаешь правильно названия и эпиграфы. И здесь мне это особенно важно, потому что это в бонусе - вся квинтэссенция идеального выбора, без этого эпиграфа и названия он не был бы так хорош!
Цитата:
Во-первых, исследования левкиан! Эта тема никогда не была мне особенно интересна, пока вы с Яной не начали активно её обсуждать. "Ну инопланетяне, ну зеленые", - думала я тогда, а теперь каждое их упоминание заставляет восторженно подпрыгивать на стуле))
|
... и придумать себе собственного клевого Гаммийца)))) Но воще я рада, что тебя эта тема вдохновила, потому что я по ней знатно упоролась, тут стооооолько всего крутого! Спасибо нашему котегу-Яне за категории
Цитата:
Отрывки исследовательской работы параллельно с мыслями хорошо раскрывают натуру Блейза. Он один из немногих (ещё Дэн у Яны, наверн), кому такой формат подходит по всем фронтам, но, что самое главное,он совсем не вступает в резонанс с простой повествовательной частью отчёта, что, опять-таки, очень радовало всю дорогу.
|
Мариша знает толк в поглаживании - учитесь у нее! Мне понравился этот формат, потому что он позволял мне одновременно и показать Блейза как персонажа, который постоянно думает о своей работе, которой на самом деле серьезно увлечен. И, так же, рассказать о левкианах то, что еще никогда не рассказывала и что не вписывается в канву других отчетов. И круто, если у меня получилось так, как ты говоришь.
Цитата:
Ещё я рада, что ты отражаешь не только исследования,как таковые, но и отношение к ним общественности.
|
Мне неожиданно нравится политическая тематика в династиях. А какая политика без общественности и ее скромного мнения?)
Цитата:
Момент, где он объясняет, что никогда не завидовал Тео - стопроцентно мой любимый во всём тексте. Тоже никогда не понимала,с какой стати он должен ему завидовать? Блейз ведь никогда не хотел быть спортсменом, у него была наука, в которой он преуспел не меньше, ем брат - в спорте.Но то, как он расставил точки над "i", всё равно было очень кстати. А то вдруг непонятливые ещё остались
|
Да непонятливых там полно! Куча народу всегда считало, что Блейз - весь такой несчастный мальчик. Несчастный мальчик же, считал, что вокруг куча несчастного народу, ведь как можно быть счастливыми, если у вас нет мозгов?
Цитата:
Фан-клуб Мэл снова начинает свою работу)) Всегда любила в ней вот эту черту, которую ты описала в цитате,и считаю, что Тео с ней таки очень повезло, а зависть Блейза очень понятна. Красивая, умная и вменяемая
|
Мне сложно сказать что я в ней не люблю. Она прекрасна))) Тео ее порой недостоин Но неудивительно, что он ее никому не отдает - умеет, зараза, ценить то, что имеет.
Цитата:
Я тоже считаю, что люди - не бараны на веревочках, чтобы их "уводить", так что согласна на все 146%.
|
Именно. Поэтому я никогда не понимала воплей "она увела у меня мужа" - ну, раз увела, значит он сам увелся по какой-то причине. Причем, скорее всего она не в "уводительнице".
Цитата:
Что-то мне вдруг подумалось, что жизнь в Оруэлловской вселенной "1984" с её обязательным режимом дня Блейз бы воспринял как курорт Все круто продумано, все всё делают вовремя, кругом порядок, красота!
|
Ужасная, ужасная книга! Но да, ему бы такая строгая регламентированность и формализованность всего и вся могла бы понравиться)))
Цитата:
Понравилась Рита Солах. Упоминание было небольшим, но ярким, обожаю такое. Блейз сам - ребёнок-вундеркинд, так что не удивлена, что он нашел общий язык с другим вундеркиндом
|
А Блейзу, кстати, совершенно безразлично кто там какого пола. Ну т.е. он не сексист от слова совсем, в списке его "самых-самых" достижений науки полно таких, которые совершили женщины. А Рита прелестная, я очень ее люблю и... Ну, дальше спойлеры уже. Мне жаль, что она такая застенчивая, может будь посмелее чуть-чуть!
Цитата:
Люблю Тео, лучи любви Тео)) Всё-таки просочился в отчёт, зараза :333
|
Ну какой, блин, отчет без него-то)
Цитата:
Было дииико интересно прочитать про Орден Стражей и охотников на колдуний, няш! Этот момент, наверное, второй самый любимый в бонусе. Очень ясно и очень конкретно и в самую суть.
|
Я рада, что тебе понравилось Я старательно вешаю ружья
Цитата:
Концовка вышла очень трогательной. Откровенно говоря, я и подумать не могла, что Тео выберет шафером кого-то другого. Как вообще можно представить на этом месте кого-то, кроме Блейза? Ну это я от хорошего отношения к Тео, по всей видимости)))
|
Это ты от того, что мне, видимо, все же удалось передать то, что Блейз и Тео - ну очень разные, но они братья и очень близкие друг другу люди не смотря ни на что. Это просто офигенно, потому что этот бонус во многом был и для того, чтобы это подчеркнуть.
Цитата:
Отдельно хочу отметить текст. Тееееекст. Я уже писала, что он очень ровный и очень плавно читается. Не знаю, чем ты там недовольна, но не представляю, что может быть лучше того, чем когда взгляд сам скользит по строчкам, практически без усилия с моей стороны
Это было чудесно!
|
*растеклась лужей по стулу и медленно капает на пол*
Я автор, я должна быть недовольна, чтобы не останавливаться на достигнутом. Но мне нереально приятно Ты сама знаешь, как много нужно работы над текстом, поэтому я безумно рада, что все эти усилия и труд были не зря.
Цитата:
П.С. уже и забыла, что у Геда такой тёмный скинтон и поначалу даже не узнала его на общей скрине в гостиной
|
Бгг) Более того - у Тео скинтон тот же самый, это S3) Урсула и Блейз - S2, но да, они светленькие.
ответ №2 Мариша такая милота Написала мне кучу клевых комментов!
Цитата:
"ээ, мужчина, вы вообще кто? аа так это же Тео!"
|
Ржу с этого Вот так вот, тихий незаметный Блейз, а как непринужденно затмил наследника)
Цитата:
Мне очень понравилась "круговая" форма отчета.
|
Я сразу поняла о чем ты, потому что писала это целенаправленно. У меня не было особенной идеи для отчета, так как тут нет в целом никаких важных событий, но сразу вбахнуть свадьбу тоже не получалось, поэтому пришлось эту идею найти. Ей стал этот некий творческий кризис, который позволил закольцевать повествование.
Цитата:
Творческое выгорание при таком ритме жизни - явление естественное, и мне нравится, что Тео не воспринимает его как апокалипсис и конец всему и вся. (привет, 2в, адекватность ) Он такой, скорее, "не играется, хм, ну окей, пойду отдохну)", и в итоге это сработало.
|
Ну, я как никто знаю что такое "творческое выгорание" или кризис, или как угодно назовите. Поэтому и методы выхода из этого состояния мне знакомы. Лучший отдых - это смена деятельности! А Тео, ну он вообще не паникер) Тем более тут есть и поддержка, и старшие умные люди (Рэтт, например), и другие с той же бедой.
Цитата:
сразу возникает ощущение завершенности :3
|
Для того оно и затевалось
Цитата:
То есть, не то что ему прямо пофиг(это было бы странно), ну них с Мэл есть представление о том, чего хотят, но вот от выбора между "шампань" и "слоновой костью"(я за слоновую костю, кстати, имхо она лучше смотрится) - увольте
|
Ееей! Я очень надеялась, что его ужас, сбегание и всевозможные иронические замечания про выбор между лиловым и светло-сиреневым не воспримутся пофигизмом, потому что это действительно не так. Он не то что не хочет, он просто не может в эти детали вдаваться, потому что ну просто ничего не понимает в этом и не видит столь тонкой градации цвета. А свои желания в целом он давно обрисовал)
Поддерживаю слоновую кость Она благороднее)
Цитата:
Как всегда, я была очень рада видеть Мэл. Ну, ты меня знаешь, я обожаю Мэл и готова лицезреть её хоть на протяжении всего отчёта :3
|
Все любят Мэл Скрин этот тоже люблю) Он простой, но насколько я помню, почему-то пришлось с ним помучиться.
Цитата:
Готова цитировать каждую её реплику. Она вообще для меня образец того, как человек может быть умным, красивым и добрым ОДНОВРЕМЕННО *___* украду её однажды у Тео, точно украду.
|
Так, пора придумать ей пару недостатков. И вообще, у тебя будет сама-знаешь-кто (ну, я надеюсь), а значит и Мэл тоже
Цитата:
Вот по нему именно вииидно, как он скучал и какой каеф получает от одного только её присутствия <3 Такие вещи обычно чувствуются без слов, и вот у тебя они чувствуются идеально)
|
Еее! Это круто)) Мне очень хотелось, чтобы это было видно. Иногда очень хотелось взять и чтобы она согласилась уехать в Бухту... Но, нет.
Цитата:
Тоже считаю, что она зря беспокоилась - по крайней мере, так долго. Если поначалу ещё можно было озадачиться, как отреагируют коллеги из группы на наличие у неё маленького ребёнка, то потом, когда уже стало понятно, что они все котики и друг друга тайно не ненавидят, её беспокойство не очень оправдано. В конце концов, не изгнали же они бы её?
|
Мы обсуждали, что Ви, глубоко в душе стыдится того, что она мать-одиночка с маленьким ребенком. Это раз, а второе я попробую освятить в одном из ближайших отчетов, поскольку показанного явно недостаточно.
Цитата:
Интересно было посмотреть на момент с Блейзом и Ритой глазами Тео)) Рита очень красивая *___* Уверена, в бонусе Блейза она не просто так не показана НАСТОЛЬКО красивой, потому что восприятие Блейза же))
|
Рита потрясающая) Я ее очень люблю! Надо будет как-то продолжить ее линию, пожалуй) Клевый персонаж ведь. Здорово, если она выглядит по-разному в отчете Тео и в бонусе, потому что восприятие реально разное!
Цитата:
Правильно)) То, о чём дед не узнает, ему не повредит (с) Плюс, мне нравится сама постановка фразы - сначала вишня, потом дед
|
Бгг) Тут скорее сначала вишня, потом дедово мортемианство, которое все знают где Мэл вертела. Мне нравится в ней вот эта немного иррациональная вера во всякие дурацкие обычая и традиции, она вносит приятный контраст к ее достоинствам. Хотя я не думаю, что она в самом деле прямо ВЕРИТ, скорее всего это просто элементы воспитания, которые частично сработали (платье до свадьбы, жить отдельно и т.д.), а частично нет (типа хранения девственности до замужества))).
Цитата:
И да, концовка чудесная. Я уже о ней писала, но повторюсь. Обожаю круговую композицию, и насколько же она здесь в тему *____* Мне очень нравится, что Тео воспринял положение вещей с отсутствием вдохновения спокойно, и что в конце концов, вселенная ему его вернула :3
|
Мур-мур-мур Я счастлива, что прием композицией так удался! А Тео - он творческий человек и, в целом, прекрасно понимает, что это нормально. Опять-таки, у него творческие родители, так что такое явление, как отсутствие вдохновения ему знакомо и нормально.
Цитата:
Никто не сказал бы лучше <3 Очень хорошая концовка, наверное, одна из моих любимых за последнее время *____*
|
Спасибо *_* Сама знаю это ощущение, когда "не можешь не", вместе с ним всегда рождается что-то замечательное
Цитата:
Очень не хватало де Лоранов, и я очень рада, что дело у тебя сдвинулось с мёртвой точки, няш *___* Люблю тебя и де Лоранов <3333
|
Мне тоже очень не хватало тебя и Томпсонов, я вас люблю И приду с комментом скоро!
Так вот. А говорить я вообще особо не буду Пусть Тео говорит, он долго этого ждал.
+++ 112. Пой мне еще
В доме темно.
Шорохи, скрипы
Сводят с ума.
Кончился день.
Не имеют значения цифры.
На лепестки рассыпался мак.
Пой мне еще.
Волнение бродило по дому, забираясь даже в самые отдаленные его уголки. Я поначалу не особенно волновался, но постепенно общее настроение захватило и меня тоже, поэтому я старался побольше времени проводить вне дома. Напряжение немного отпускало, не смотря на то, что просто гулять мне, конечно, уже никто не позволял, заваливая ворохом поручений в стиле «съезди туда, забери то, а потом вот сюда, привези это», но дома становилось совсем уже невыносимо. Конечно, все просто хотели, чтобы так долго и тщательно подготавливаемый праздник прошел идеально, а потому волновались по всяким мелочам вроде закусок, букетов и колец для салфеток (они, оказывается, пришли не того диаметра). Для меня все было немного проще — я не испытывал никаких сомнений в Мэлон или себе, только эмпатия не позволяла расслабиться, постоянно принимая общее настроение, так и норовившее обрасти паническими нотками.
Так и сегодня, лишь выйдя из дома и удалившись на значительное расстояние я, наконец, смог сбросить с себя все чужие эмоции, глубоко вздохнуть и чуть-чуть поволноваться уже самому по себе. В конце-то концов, это ведь я женюсь через считанные дни, мне можно! Просто их всех было слишком много, эмоции близких людей ощущаются сильнее, чем посторонних, это совсем другое, иначе, чем толпа незнакомцев на концертах. Стоя на сцене я растворяюсь в их отклике, почти перестаю существовать, отдаваясь музыке и слушателям… Но все заканчивается с последними аккордами и финальными аплодисментами. С близкими людьми не так, все их эмоции не могут просто пройти, они остаются внутри, их переживаешь как собственные, если их слишком много, то становится невозможно отличить, где заканчиваются твои собственные и начинаются другие. Поэтому подготовка к свадьбе стала для меня существенным испытанием, которое я выдержал не без труда. Можно было, конечно, отгородится блоком, но это не сделало бы лучше, возможно даже напротив. Отсекая эту часть своего дара, я чувствовал себя слепым и глухим, что было намного хуже, чем смесь эмоций, поэтому мне приходилось искать какой-то средний вариант – прогулки, легкие блоки, лишь притупляющие восприятие. Последние, правда, мне никогда не нравились, после них ощущение было как от похмелья, да и помогали они не очень из-за моего собственного волнения.
Мэл жила у родителей, однако это только так называлось, потому что большую часть времени она проводила все равно у нас дома, поскольку именно здесь базировался основной штаб стратегического планирования. Но кое-что всегда оставалось в доме Хавестов и, разумеется, именно оно интересовало меня более всего – свадебное платье. Мэлон сделалась жутко суеверной и традиционной в преддверии вступления в брак, я не так, чтобы не одобрял ее, просто не понимал. И еще хотел увидеть платье, которое она столь тщательно выбирала, что даже переживала о невозможности приобрести – для нее, спокойно сочетающей одежду с полок сетевых универсамов и брендовые эксклюзивные вещи, такая забота была довольно необычной, что и вызвало мое любопытство.
Однако, на пути к его удовлетворению меня ждали несколько линий обороны. Первая – это мама, едва завидевшая, что я собрался уйти, снова завалила меня поручениями, а вторая… Вторая линия поджидала меня уже дома у Хавестов.
- А. Значит, это ты, - дверь открыл пожилой сухощавый мужчина. У него были абсолютно белые волосы, теплая жилетка (в июле-то!) и пронзительно-голубые внимательные глаза.
- Здравствуйте, - я почувствовал себя словно школьный хулиган перед учителем, - я – Тео. А..
- Мистер Хавест, - он сложил руки на груди, он был спокоен и потому прочесть его было сложно, когда эмоции в таком уверенном балансе, то различить их практически невозможно, - значит, моя любимая внучка выходит замуж за попугая. Замечательно.
- Ммм… А Мэлон дома?
- Дома. Ну, заходи, раз уж пришел, - он посторонился, повернулся спиной и пошел к лестнице, - жди. Позову ее.
- Эээ… Да я и сам могу… подняться… - к концу фразы, под суровым взглядом мистера Хавеста, мой голос сник, превращаясь в шепот.
- Куда?
- Ну, к Мэл.
- В спальню к незамужней девушке?
- Ээээ…
- Неужели Эппл совсем не следит за детьми… - он поднимался по лестнице и его слова стали едва слышны, однако последнее я все равно услышал, - что за нравы, что за время! В моей молодости… Мэлон! Дорогая, к тебе пришел этот, цветастый.
- Тео? – наверху что-то упало, послышались шаги и шорохи, - спасибо, дед. Сейчас спущусь.
Она появилась через пару минут, приглаживая взъерошенные волосы:
- Примерка, - пояснила она, розовея и неловко целуя меня в щеку под внимательным взглядом мистера Хавеста, - вижу, вы уже познакомились с дедом.
- Да уж, познакомились, - проворчал последний, направляясь на кухню, отличие от твердого взгляда и ясных эмоций (у пожилых людей они часто ощущаются более тусклыми, смазаннами), походка у него была неуверенная и медленная, - он мне не нравится.
- О, дедуля, тебе никогда никто не нравится!
- Это потому что ты слишком хороша для всяких попугаев! – отрезал старик, загремев чайником.
- Кажется, я понял, о чем ты говорила, - прошептал я Мэлон на ухо, - на счет девственности.
- Поверь мне, ты даже не представляешь, - она тоже ответила шепотом.
- А что, были прецеденты?
- Ну… Мамина племянница, Танджерин. Она забеременела от своего парня на первом курсе, бросила университет и сказала, что вовсе не собирается замуж. Дед тогда пришел в ярость!
- Погоди, погоди. Я думал, что у Ханнисакл нет детей.
- Нет. Это дочь моего дяди Пеа, из-за этой истории дед лишил его наследства, а Джер – трастового фонда, а еще никогда не произносит их имен.
- Вау, - я присвистнул, - ничего себе репрессии!
- Он всегда был очень религиозен… Я бы сказала радикально религиозен, а мортемианство во многом не такая уж мягкая религия, хотя не думаю, что дело только в этом.
Мы расположились в гостиной у Хавестов, чинно сидели на благопристойном расстоянии друг от друга. Я передал Мэлон папку с какими-то мамиными заметками, наблюдая, как она вносит пометки и обводит кружочками некоторые пункты.
- Не знал, что у тебя есть трастовый фонд.
- У меня и нет. Траст автоматически переходит старшему ребенку в поколении, если управляющий не решит иначе. Пеа старше мамы, поэтому траст достался сначала ему, а после шестнадцатилетия Танджерин перешел к ней, - Мэл сделала еще несколько отметок маркером, - теперь им владеет Грейп, он старший после кузины.
В общем, обсудив последние детали, еще немного поболтав просто так, мы завершили встречу целомудренно подержавшись за ручки (разумеется, под строгим взором мистера Хавеста), после чего мне пришлось отправиться дальше, так и не увидев волшебного платья. Конечно, можно было просто подождать до торжества… Но это было, наверное, слишком просто.
На следующий день приехали Сэм, Пит и Франсконни, я встретил их в аэропорту, потом они разместились в отеле, не пожелав стеснять нас дома, а после мы отправились к нам на обед, чтобы ребята познакомились с моими родителями. Я остановил машину напротив входа в дом, все вышли и, тут же, я услышал многозначительное присвистывание:
- Ого…
- В чем дело, ребята?
- Ну… - Сэм сделал вид, будто запрокидывает голову, рассматривая мой дом, - мы, конечно, знали, что ты из обеспеченной семьи… Но никогда не думали, что из НАСТОЛЬКО обеспеченной.
- И? Это что-то меняет?
- Да, в общем-то, нет, - пожал плечами Франсконни.
- Тогда хватит стоять столбами, пойдем внутрь. Мама ненавидит, когда опаздывают к обеду.
Только поехав в аэропорт, часом ранее, я вдруг сообразил, что мои родители все еще не знакомы с полным комплектом «Травы» и жутко этому удивился. Мне на секунду показалось, что все это – группа, концерты, Рэтт, «Ракушка» было у меня всегда, только через мгновение сообразил, насколько это не так. На самом деле, хоть мы и провели вот уже несколько лет вместе, у нас просто не было времени, чтобы съездить к друг другу в гости и познакомиться с родителями.
Ужин прошел в приподнятом настроении, ребята сначала чувствовали себя немного смущенно, я ощущал волнение Сэма и легкое беспокойство Франсконни, но окруженные маминой заботой и накормленные вкуснейшим мясным рагу, все довольно быстро расслабились. В столовой зазвучали первые шутки и смех, к которым я с некоторым облегчением присоединился.
«Какое счастье, что Блейз не эмпат», - мелькнуло в голове, когда я уже десять минут топтался перед дверью в комнату брата и не знал с какой стороны подойти к деликатному вопросу. Внутри, за дверью, Блейз был чем-то слегка раздражен, доносились шорохи и звук коротких шагов. Сначала я собирался постучаться, но уже занес сложенную в кулак руку, когда вдруг передумал, тихо приоткрыл дверь, входя без стука и планируя подойти к брату, смело хлопнуть его по плечу и… Застрял в двух шагах от него, неловко переминаясь с ноги на ногу. Блейз, одетый в черный смокинг, в котором собирался завтра идти на свадьбу, вопросительно на меня воззрился, практически не меняясь в лице. Однако, нарушение личного пространства без необходимых формальностей не осталось им незамечено, я почувствовал легкое недовольство, исходящее от него.
- Ммм… Блейз. Тут такое дело…
- Да?
Отступать было некуда. Я глубоко вздохнул и начал, осторожно выбирая выражения:
- У меня есть одна просьба, но прежде я бы хотел сказать тебе, что не хочу тебя ей оскорбить или ранить. К сожалению, это возможно… - секунду помедлив, наконец, выдал то, зачем пришел, – мы хотим, чтобы ты стал шафером завтра на церемонии.
- Что? – он переспросил на автомате, я потянулся к брату даром, чтобы понять, как вести разговор дальше, но внезапно внутри всегда понятного Блейза оказалась неверояная какофония чувств и эмоций, в которой ничего нельзя было разобрать. Увлекшись интересным явлением, едва услышал его вопрос - а почему не кто-то из группы, например?
- Ты же мой брат, - вопрос поставил меня в тупик, - никто не может быть лучше для этой роли, чем ты. Знаю, мы не всегда… Почти никогда не были «на одной волне», но в мире очень мало людей, настолько же важных для меня, как ты. А еще важных для Мэл. Ей тоже было бы приятно.
- Мм.. – он еще не ответил, несколько томительных секунд, а после даже не успел раскрыть рот, как я опередил его: буря улеглась, вновь превращаясь в ровную линию.
- Ох, слава богам! – облегчение разлилось по телу, согревая от сердца до кончиков пальцев - боялся, что тебе будет трудно согласиться или, еще хуже, тебя это заденет. Прости, Блейз, я всегда знал, что ты к ней чувствуешь, но не мог от нее отказаться. От любой другой смог бы без раздумий, но не от Мэл.
Я должен был ему это сказать. Мы говорили открыто лишь однажды, тогда, в Техе, на предпоследнем курсе, сейчас был такой же момент – никакой хитрости, никакой скрытности, все карты на стол. Блейз крутил пальцами запонку на рукаве, смотря в мою сторону, на секунду мне показалось, что все-таки болезненный укол не миновал его, но вот, он улыбнулся:
- Тео, это будет честью для меня, стать твоим шафером, потому что, ты всегда забываешь, но я люблю и тебя тоже. И если вы сможете сделать друг друга счастливыми, то все было не зря.
И все-таки, как бы ни был силен мой дар эмпатии – слова это слова. Некоторые вещи нужно просто услышать. А некоторые – увидеть! Лицо Блейза было просто неподражаемо, когда я объявил ему, что раз уж он выразил свое согласие, то начать выполнять обязанности придется прямо сейчас – вот-вот должны были подъехать Сэм, Пит и Франсконни, чтобы отпраздновать мой мальчишник. Уже у самой двери, мне показалось, будто бы Блейз что-то сказал, не расслышав, я переспросил:
- Ты что-то сказал?
- Береги ее, Тео, - Блейз посмотрел мне прямо в глаза, он всегда был серьезен, но сейчас как-то особенно, сильнее, тяжелее, чем обычно. Внутри словно что-то щелкнуло, я не знал что это, но оно мне не понравилось.
- Буду.
Здесь просто не было иного варианта.
Когда эти трое, которые называют себя моими друзьями и коллегами, надели мне на глаза плотную повязку, то я даже и близко не подозревал об их коварных планах. Оказывается, они каким-то образом умудрились сговориться с Терри, забронировать чартерный рейс и отправиться в Стрендж, устроив мальчишник в моем же собственном баре!
- Ну, Тео, - развел руками Пит, - раз у твоей семьи есть собственный бар, было бы просто преступлением века им не воспользоваться!
Я хотел было возмутиться, но вот как тут возразить? Мы начали с игры в карты, делая сначала легкие денежные ставки, которые быстро надоели, играть на то, кто будет месяц закупать продукты, мыть посуду или выносить мусор, после возвращения в Бухту было гораздо интереснее. Блейз, фыркнув, разумеется отказался от игры, завалился на диванчике, источая волны скепсиса на всю комнату.
- Ого, вот это я понимаю, отлучился на минутку! – пораженно присвистнул я, вернувшись из туалета и обнаружив в баре веселье полным ходом. Пит жонглировал стаканами за стойкой, Франсконни пил серию шотов, Блейз старательно смотрел куда угодно, лишь бы не на стриптизершу, которая в одном белье танцевала на стойке прямо перед ним.
- Просто безудержное веселье, - прокомментировал брат, отпивая из стоящего перед ним стакана с веселеньким зонтиком, недовольное лицо моментально показало наличие алкоголя в напитке, - Тео, ты уверен, что нам не стоит уже выдвигаться домой?
На часах было около четырех утра, музыка гремела, в голове приятно шумели отголоски выпитых коктейлей, девушки вокруг растеряли большую часть одежды, чем никак не интересовали меня, смущали Блейза и привлекали Пита и Франсконни. Мне, пожалуй, тоже хотелось уже отправиться спать (а до моей кровати было еще полтора часа лёта), со мной определенно был солидарен Сэм, давно спокойно потягивавший свою «кровавую мэри».
- Потерпишь еще часок, Блейз? – тем не менее, попросил я брата, кивнул в сторону Питера, заигрывающего с горячей брюнеткой, - они старались, устраивая это для меня, пусть немного порадуются?
Закатив глаза, Блейз проворчал что-то согласное и снова приложился к своему стакану.
Стук в дверь больно ударил по ушам, отозвался грохотом в голове, заставив поморщиться и застонать, а затем неумолимо повторился вновь:
- Тео! – Блейз постучал еще раз, заставив меня поторопиться к двери - Тео! Ты сейчас поразительно близок к тому, чтобы проспать собственную свадьбу.
- Ох, пожалуйста, не так громко, - я прикрыл ладонью глаза, защищаясь от яркого света в холле.
- А я предупреждал, чтобы ты не пил много! – вчерашний мальчишник, разумеется, все-таки набрал обороты, так что я едва помнил, как добрался домой к половине восьмого утра. Сейчас было девять и через три часа мне предстояло стоять под свадебной аркой. Только мысль об этом, заставила меня осторожно перебирая ногами, двинуться в сторону ванной.
- Блейз, вот только не начинай, - я поморщился, почуяв неодобрительные волны осуждения - сейчас приму душ и буду в полном порядке. Хотя немного поддержки от собственного шафера и брата мне бы не помешало…
Ровно через час, уже гораздо более свежий и приличный, я прибыл к Саду Плачущих Сестер, который мы с Мелон выбрали для проведения свадьбы. Это был огромный старинный парк с павильоном, почти сто лет назад пожертвованный Ландграабами городу, однако права на павильон и лицензию на ресторан в нем известное семейство сохранило. Когда-то парк примыкал к их поместью, ныне обнесенному высокой, почти крепостной стеной с этой стороны, и был разбит в честь двух сестер-близнецов Асвейг и Сольвейг Ландграаб, статуи которых из белого и серого мрамора соответственно украшали сад и поныне. По древней легенде, Асвейг Ландграаб была выдана замуж за мужчину старше нее по договоренности, которого потом полюбила, но того интересовали лишь деньги и статус, который мог принести их брак. Асвейг не выдержала постоянных измен мужа, чахла от горя и, в конце концов, покончила с собой. Сольвейг тяжело переживала потерю сестры, но не оставила это так, вышла замуж за младшего брата того мужчины, который вскоре скоропостижно скончался, а после и за вдовца своей сестры, которого постигла подозрительно похожая смерть, однако доказать вину дважды вдовы никто так и не смог. Сама Сольвейг прожила очень долгую и очень бедную жизнь, пожертвовав практически все свои средства на благотворительность. Сын Асвейг, который рос без матери, под опекой тети, позже унаследовал все состояние Ландграабов, которых выкосила какая-то эпидемия, позже и разбил этот сад, поставив две мраморных статуи. С годами история превратилась в легенду, а самих сестер наградили мистическими силами: Асвейг стала покровительницей любви и семьи, Сольвейг же – защитницей женщин.
Возле беломраморной статуи Асвейг часто проводили свадьбы, Мэл, обожающая легенды и истории (ха, вспомнить только как она раскапывала историю Моргенштерна в школе!) была просто очарована Садом, да и мне тут вполне нравилось. Особенно тем, что администрация моментально предложила штук десять подготовленных вариантов декора на выбор, из которых оставалось только выбрать наиболее приглянувшуюся фотку и больше об этом не задумываться до самого торжества.
Безупречно-голубое небо, солнечные, лучи, играющие в яркой зелени Сада – как по заказу, идеальная погода для нашей идеальной свадьбы. Я думал, что буду волноваться, будет беспокойство и переживание, но нет. Даже от окружающих, суетящейся мамы, миссис Хавест, Лим с кипой лент и бантов в руках, меня словно отгородила стена, сквозь толщу которой все доносилось медленно угасая, лишь чуть-чуть задевая мое абсолютное безмятежное спокойствие.
Мелон, конечно же, не показывалась мне на глаза, свято соблюдая традицию, по которой «жених не должен видеть невесту в день свадьбы, пока они не встанут у алтаря, ибо сие есть плохая примета». Бред и глупость, я считаю, да еще и мое любопытство совсем никак не желало успокоится, оставив все как есть, то есть так и не увидев то волшебное платье до свадьбы. Именно поэтому, улучив момент, когда меня еще не запаковали в смокинг, я просочился по узкому коридору павильона, в комнату невесты, пока остальные женщины покинули ее, суетясь с последними приготовлениями. Мэл стояла там, у зеркала, в восхитительном белом платье, которое, впрочем, рассмотреть его толком все равно не удалось:
- Тео! – воскликнула она, моментально спрятавшись за ширму, я сделал пару шагов вперед, но она, напряженным голосом остановила меня, - Стой! Не подходи ближе, пожалуйста! Тео, ну зачем?
- Мэл, ты ведь не можешь в самом деле верить в этот бред? – спросил, потому что почувствовал от нее легкий испуг, - это просто сказки.
- Может и так. Но мне они нравятся, эти сказки. Тео, пожалуйста, ты и так видел больше, чем следует, уходи. Остался всего один час и все.
Она расстроилась, я тоже, кроме того ощущал еще и свою вину в этом, но сделанного не изменить.
- Прости меня, ладно? Я не очень терпеливый, ты же знаешь.
- Ладно, - она чуть расслабилась, постаралась отбросить созданное мной напряжение, - увидимся через час.
- Люблю тебя.
- Тео, иди уже отсюда быстрее! Сейчас вернется Марси, получишь по шее!
Угроза была более чем реальная, так что я поспешил ретироваться, все-таки наткнувшись на Марси и ее крайне подозрительный взгляд по дороге, однако слишком далеко от места преступления, чтобы стать объектом репрессий.
Одинокое облачко медленно двигалось по куполу небосвода, июльское солнце по-прежнему заливало все вокруг приятным теплом, легкий бриз, доносящийся с набережной, приятно освежал, заставляя ласково шелестеть листву. Я стоял под аркой, замирая от волнующего ожидания, слева от меня был Блейз, бесконечно-невозмутимый, как обычно, справа, золотистым сверкающим силуэтом, стояла Марси, строго наблюдая за рассаживающимися гостями. И вот, стулья были заняты, в воздухе разлилось предвкушение, от мамы шли тонкие волны беспокойства, отец успокаивающе сжимал ее пальцы в своей ладони. Все вдруг стало каким-то острым, я словно чувствовал как шевелится каждая травинка, качается каждая веточка, глухая пелена, что укрывала меня с самого утра, наконец-то спала. Вокруг было так много всего! Полтора десятка людей, большинство из которых — близкие, создавали такую яростную какофонию чувств и эмоций, с которой не мог сравниться ни один, даже заполненный до отказа, зрительский зал на концерте. Я тонул, увязал в этом волнении и предвкушении, ощущая как мне постепенно перестает хватать воздуха...
А потом появилась Мелон. И все они ушли, растаяли, растворились в белой пене ее платья и океане ее синих глаз, в бесконечности ее спокойствия. Она ступила на каменные плиты, выходя из-под густой темно-зеленой «живой» арки — и мир застыл, замер, встал на колени перед своей королевой. Я слышал, как Блейз рядом едва слышно выдохнул, но сейчас, в этот день, в этот момент мне не было ровным счетом никакого дела до него, мы решили все давно и навсегда. Мэл смотрела на меня, медлено приближаясь все ближе, а я восхищенно рассматривал ее, и то самое платье, что так давно мечтал увидеть. И нельзя было не признать, что оно стоило каждого потраченного цента: идеально подогнанное по фигуре, с достаточно глубоким, но не вызывающим декольте, простой крой, в меру пышная, но не огромная юбка и полупрозрачный длинный рукав. Мелон будто бы родилась в нем, столь прекрасно она выглядела, причем прекрасно это знала, не волновалась нисколько, наслаждалась моим восхищением. Она подошла ближе, уже почти встала под арку, когда всполох возмущения едва не пробил созданный спокойствием и уверенностью Мэл кокон, в котором были только мы двое, наедине с друг другом. Я даже не смог удержаться, как и всегда, любая яркая эмоция манила к себе, как серебристая блесна — рыбку, потянулся за этим возмущением, что тлеющим уголком угнездилось снаружи. Ну разумеется, мистер Хавест. Александр Хавест, не отец Мэл, а ее дед, почему-то смотрел на внучку с выражением крайнего неодобрения и легкого ужаса на лице, хотя я никак не мог понять что именно его не устроило. Почему-то пришла мысль об одежде, больше просто не было вариантов, платье Мэл, возможно, не идеально укладывалось в строгие мортемианские традиции, но я бы назвал его даже строгим, у нее были наряды и куда как более шокирующие.
И вот, она уже была рядом, улыбнулась и я отбросил все прочь. Это было время только для нас двоих.
Я протянул руки, и Мелон вложила в них свои тонкие пальчики, без всяких перчаток, теплые и нежные. Церемониймейстер из мэрии зачитывал речь, но я слушал его вполуха, стараясь разве что не пропустить нужный момент, ведь любоваться моей восхитительной невестой — вот что было сегодня главным. Мэл сияла. Мой дар довольно свернулся клубочком и замурчал, обласканный ее золотистой аурой, что тонкими щупами перебиралась ко мне, нежно лаская всей той любовью, которая переполняла Мелон. Я и раньше уже чувствовал такое, но сегодня был особенный день, все было особенным, и это тоже.
- … И ты обещаешь хранить и оберегать ее, до конца дней своих? - чиновник сделал паузу, но я даже не повернулся в его сторону, просто не в силах отвести взгляд от Мелон. Еще пока просто Мелон.
- Да. Обещаю, - Блейз подал мне кольцо, лежащее на пухлой подушечке, еще секунда и оно скользнуло на палец Мэл.
- Мелон Хавест, согласна ли ты взять Теодора Кристофа де Лоран в законные мужья, обещаешь ли ты хранить и оберегать его до конца дней своих?
- Обещаю, - холодный металл обхватил мой палец, я сжал ее руку в своей. Мы не слушали дальше церемониймейстера, нам не нужно было его разрешение, Мэл поняла все по моим глазам, прежде чем я схватил ее и поцеловал, просто не в силах ждать дольше. Оу. Так вот в чем было дело... Я не мог этого увидеть, но уже заранее мечтал, пока ощущал ладонями абсолютно голую спину Мелон — сзади потрясающее платье было открытым и, уж точно, совершенно неподобающе вульгарным для таких старых брюзгливых скептиков как Александр Хавест. А мне понравилось.
Приходилось осторожно лавировать в толпе гостей, которые то и дело норовили в очередной раз начать поздравлять меня. Безусловно, приятно, но не совсем вовремя, когда я вот уже в третий раз пытался донести до Мэл пару бокалов шампанского и тарелку с закуской. Она стояла ко мне спиной. Нет, не так. Она стояла ко мне СПИНОЙ, обрамленной этим невероятным платьем и беседовала с дедом, который, судя по ядовитым волнам возмущения, выговаривал ей как раз на тему платья, которое мне так безудержно нравилось.
- … одеваться! – донеслось до меня через музыку, - Мелон, никогда не думал, что скажу это, но ты сегодня меня полностью разочаровала!
От неожиданности я остановился, не дойдя до них несколько шагов, мистер Хавест не видел меня, Мэл тоже. Печально вздохнув, я снова не донес напитки и закуски, оставив их на столике и мельком понадеявшись найти их там же через пару минут, двинулся к Мелон и мистеру Хавесту-самому-старшему. Где-то справа, послышался мамин голос:
- Он никого тебе не напоминает?
- Вылитый твой отец, - вторил ему папин, - вне всяких сомнений, они с Джолионом точно бы спелись…
Мама засмеялась, но мне было не до шуток. Подойдя сзади к Мэл, теперь уже моей Мэл, я положил ладонь на ее спину, отдавая частичку тепла и поддержки этим прикосновением:
- Простите, мистер Хавест, но моя жена уже достаточно взрослая, чтобы самостоятельно выбирать наряды без вашего чуткого руководства, - он раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но я жестом заставил его замолчать, - а если и с руководством, то уж точно не вашим.
Я увел ее прочь, направляясь к столикам, но через пару шагов вдруг вспомнил кое-что, вернулся к все еще стоявшему на том же месте Александру, и тихо добавил:
- И еще. Если моя Мелон не получит корзину вишни в свой следующий День Рождения и расстроится…
На самом деле я понятия не имел, что будет потом и что вообще я мог бы тут сделать. Но какая разница? Главное было все убедительно сказать, позволив Александру самому додумать продолжение в меру своей фантазии. И, судя по легкой ауре беспокойства, с фантазией у него было преотлично.
Стемнело, в Саду включили старинные фонари и современную подсветку, празднование свадеб, как и в этот раз, не редко затягивалось почти до следующего утра. Мы с Мэл, со смехом, под одобрительные крики и свист гостей, сели в украшенную лентами машину и отправились в отель, оставив остальных продолжать праздник столько, насколько у них хватит сил. Ну или алкоголя.
Для нас был забронирован люкс в лучшем отеле Блуотер, «Песня сирены» всегда была излюбленным местом для молодоженов, благодаря шику и лоску, с которым они обустраивали свои номера, а так же идеально вышколенный персонал. Апартаменты занимали всю восточную часть одного из длинных одноэтажных корпусов, располагавшихся в зеленом парке. Мы начали целоваться еще в машине, почему-то сначала неловко, со смехом, продолжили, пока шли по аллее, то и дело останавливаясь в уютных уголках. Перед самой дверью, услужливо отъехавшей в сторону, я подхватил Мэл на руки:
- Ты с ума сошел! – воскликнула она, но ее восторг и удовольствие полыхали огнем.
- Так положено! – она не была пушинкой, а я не был слабаком, пронес Мелон через весь холл, гостиную и поставил на пол только у самой кровати, застеленной пухлым золотистым покрывалом. И мы оба затаили дыхание.
Мэл первой подняла руку, убирая прядку с моих глаз, мы оба молчали, казалось, будто бы я слышу, как стучит сердце в ее груди. И в моей. Как она и хотела, мы месяц не были вместе, я думал, что буду торопиться, как всегда, но сегодня был удивительный день. Вся свадебная суета, наконец-то, осталась позади, теперь были только мы.
- Люблю тебя, - я осторожно провел пальцем по ее спине, вдоль позвоночника, от самой шеи до конца, - платье невероятное.
- Знала, что ты оценишь, - она прикрыла глаза, на ощупь расстегивая пуговицы моего костюма, - спасибо за деда. Это было не обязательно.
- Нет. Обязательно. Никто не может говорить тебе гадости безнаказанно, даже твой дед.
- Я очень тебя люблю, - просто ответила она, раскинула руки и упала на кровать.
Задержавшись, чтобы скинуть пиджак, я присоединился к Мэл, намеренный наверстать все тридцать ночей, проведенных без нее. Мы оба скучали.
А на следующий день нас ждали билеты на самолет в Озерный Край. Родители привезли чемоданы с вещами в аэропорт, несколько часов перелета и вот уже перед нами домик Уайтов. Мы бывали тут детьми, маме он всегда нравился – маленький, уютный и совсем другой, отличный от привычной жизни, как раз поэтому мы и хотели провести «медовые две недели» именно здесь. Ни я, ни Мелон, к огромному сожалению, не могли позволить себе бросить все на месяц, но и сразу после свадьбы вернуться в привычный ритм тоже не хотелось. Как не хотелось и на Твикки, или в Такемицу, где пустовали роскошные дома, душа просила контраста.
- Вау, снег! – такси подвезло нас к дому, с неба повалили белые густые хлопья, Мелон поймала несколько ладонью, - в июле?
- Здесь всегда намного холоднее, все-таки горы, - я махнул рукой в сторону покрытых снежными шапками вершин, - а еще здесь есть Источник.
- Источник?
- Средоточие магической силы, что-то вроде чистейшего родника, бьющего из самых недр, - я почуял его еще в самолете, он тянул, манил к себе, почти гипнотизировал, но мягко, не навязываясь, позволяя отодвинуть себя в сторону, - интересная, но опасная штука. Он вызывает климатические перемены, здесь, например, снег в июле.
- Кстати о снеге. Зайдем внутрь? – Мэл кивнула, указывая на призывно горящие теплым светом окна.
- Еще одну минутку, – я улыбнулся и притянул ее к себе, легко целуя в губы.
Дом, конечно же, приготовили к нашему приезду, протопили как следует, заполнили холодильник продуктами и прогрели воду в джакузи на улице, это всегда решалось одним телефонным звонком.
- Одна местная семья присматривает за домом, - пояснил я Мэл.
- Он очень старый…
- Да, я даже не знаю точно, сколько поколений им владеет наша семья.
Она потеребила кисточки на шторе, обвела взглядом бильярд прямо у входа, старомодные кресла:
- Хм. И, видимо, здесь ничего не меняли все это время.
- Наша семья, Мэл. Если хочешь, можешь тут хоть все переделать, никто не будет против, - я засмеялся, - мама все равно больше любит Каменский замок, а у Терри есть ее ресторан.
Мы были вместе уже почти десять лет, вчера была наша свадьба, а все-таки еще было очень много вещей, к которым нам нужно будет привыкнуть. Но, я знал, вместе мы обязательно с этим справимся, моя Мэл тоже знала. А все остальное не важно.
Последний раз редактировалось Innominato, 14.07.2017 в 01:31.
|
|