модератор
|
30

4.4 Способ сойти с ума
Наконец-то все экзамены были сданы на вполне неплохие баллы и я стала окончательна свободна. По крайней мере, до конца лета точно. Дальше меня ждет весёлая учёба в универе. Я на это надеюсь, иначе зачем поступать. О том, что ждёт меня ещё дальше, я старалась не думать, успею ещё, куда денусь.
Поселилась я в общежитии, которое, стоит отметить, выглядело слишком стильно для здания такого типа. Или у меня слишком плохие представления о них. В любом случае, можно сказать, мне повезло.

Первой мне встретилась Франсин, очень необычная девушка, и это не говоря о внешности. Её взгляды на жизнь меня не только удивили, но и заставили немного призадуматься.

Определённо, люди здесь собрались колоритные. Тина – моя соседка по комнате – вообще ходячая татуировка. Даже на лице есть. А что я хотела, на факультете изобразительных искусств должны быть творческие персоны. Иначе будет не интересно.

Почему-то я чувствовала себя чужой рядом с новыми знакомыми. Нет, они ко мне относились хорошо, вполне дружелюбно, но Тина и Франсин какие-то... другие. В чём заключались эти различия между нами, я так и не уяснила. Или, может быть, всё потому, что они производят впечатление личностей, которые чётко знают, чего хотят в этой жизни, а я так, туда-сюда мечусь безрезультатно.

Что с этим делать – непонятно, и я решила отложить всё до лучших времён. Может быть, повзрослею и перестану быть такой дурочкой. Время покажет.

Как-то по-другому я себе представляла это всё. Мне казалось, что как только я поступлю и начну жить отдельно от родителей, то сразу же поменяется моё отношение к жизни. Ага, как же. Вот я наивная. Я толком ничего не знаю в жизни, но делаю какие-то выводы, по прошествии времени кажущиеся странными и нелогичными даже мне.

- Добро пожаловать! – подходил к каждому зашедшему в корпус немолодой мужчина в костюме ламы. Спасибо, конечно, но всё это как-то странно. Зачем подходить к каждому человеку?

Подумать над этим ненужным вопросом я не успела, у меня появились новые. На столе гордо восседал Девин, который, помнится мне, заявил, что вся эта учёба ему сто лет не нужна. Родители заставили что ли? Не думаю, что он сам захотел. Тут одного желания маловато будет.

- Какими судьбами ты здесь оказался, Девин? – хотела удержаться и промолчать, но не получилось. Интересно же.
- Встал на путь истинный, - неохотно ответил он мне, - а вообще, какая разница?

Действительно, какая разница. Я просто хотела узнать у человека, как дела, а ему это, видимо, не надо. Франсин посоветовала мне просто забить на это всё и оставить парня в покое, но я почему-то не смогла, я не переставала думать о нём!

Время стало проноситься с бешеной скоростью – казалось бы, я только-только сюда приехала, а уже конец первого курса. У меня слишком много проектов, которые нужно доделать и достойно завершить, но мне почему-то этого не хочется. И даже не пугает перспектива вылететь отсюда. Что вообще происходит? Что пошло не так? Я себя не узнаю.
|
|