модератор
|
31
![](http://trueimages.ru/img/0c/49/b144a885.jpg)
4.5 Песнь свободы
Одним прекрасным днём благодаря Франсин я оказалась в Мунлайт Фоллз. Странный городок, чего уж говорить. Я вообще не люблю холод и с трудом терплю его дома, в Риверсайде, но тут уж совсем перебор. Почему-то я не смогла отказать Франсин, да и мне было интересно, как там живут люди. К тому же Фран рассказала много разных вещей, в которые и поверить-то трудно, только если своими глазами увидеть.
Первая вещь, в которую было трудно поверить – то, что я ведьма.
Нет, мне конечно рассказывали, что моя мама может колдовать. Да и в существование мистики и сверхъестественного я верила, сложно не поверить, когда твоя бабушка вампир, а папа и брат вообще феи. С этим у меня проблем не было. Но осознавать, что мне передалась возможность колдовать – как-то сложно. Может быть, свыкнусь с этой мыслью, но пока я мало представляю, как мне это пригодится в жизни.
И конечно, в Мунлайт Фоллз я нашла себе новое увлечение – стрит-арт. Здесь можно творить везде, не опасаясь полиции и прочих недовольных. И это ощущение свободы непередаваемо. Я попыталась впитать каждую секунду своего нахождения здесь, ведь кто знает, когда я в следующий раз почувствую себя также и выдастся ли мне вообще эта возможность.
С воодушевлённым настроением я вернулась в студгородок. И первым человеком, которого я встретила, был Девин. С одной стороны, я очень радовалась этому, потому что хотела его увидеть, хоть себе в этом и не признавалась. С другой, мне казалось, что я не должна его видеть, он ведь сам неохотно шел на контакт со мной.
- Называй меня Мэйлон, Аризона, - сообщил мне парень.
И своей короткой фразой он заставил меня нехило задуматься. Не парень, а сплошная загадка.
Франсин опять напомнила мне, что я не должна зацикливаться на чём-то одном. Просто принять его фразу, как должное, и не особо париться по этому поводу. А лучше вообще забыть о парне, хотя бы на ближайшее время. Но почему-то последовать советам я не смогла.
Попыталась погрузиться в учёбу, стать примерной студенткой и всё в этом роде. Получилось с переменным успехом. Всё-таки Франсин был права. Мне нужно было отпустить все мысли о Девине (не буду называть его новым именем, пока не выясню причин этих неожиданных перемен), и всё стало более-менее хорошо.
В студенческий городок пришла осень, холодная, дождливая. От этого на душе становилось тоскливо, но я старалась не унывать и веселила себя чем могла. Например, прыгала по лужам, когда опаздывала на пары, и, когда брызги разлетались во все стороны, от этого на душе становилось как-то теплее.
Долго продержаться в лучших студентках у меня не получилось, да я и не особо стремилась. Некоторые предметы давались так тяжело, что выводили из себя. Я свободная натура, художник, зачем мне это всё?..
Ещё и некоторые преподаватели выделялись особым стилем преподавания. Я понимаю, факультет изобразительных искусств, личности все творческие, но это, по-моему, перебор.
Конечно, эта преподавательница, имя которой я даже не запомнила, пыталась разнообразить свои скучные лекции, но, увы, удавалось ей это с трудом. С задних парт часто был слышен храп, а как минимум половина студентов не утруждали себя посещением пар.
У меня проблем с посещением не было, потому что я не понимала, зачем вообще было приезжать учиться, если не получать знания, а на занятиях гулять или в лучшем случае спать. Зато у меня чуть не появились проблемы с законом, граффити в университете запрещены, но меня это не остановило. Хорошо, хоть не попалась, отделалась только устным замечанием и пообещала больше так не делать.
- Ты только посмотри! – говорила мне Франсин, стоило нам только выйти на улицу. – Весна – это такое чудесное время года! Всё цветет, хочется жить, радоваться! Ты согласна со мной, Ари?
Не согласиться я с ней не могла. Ведь действительно, стоило снегу растаять, так сразу появились силы творить что-нибудь прекрасное. А ещё весна – то время года, когда рождаются замечательные люди. И это я не только о себе сейчас. Почти вся моя семья – люди весны, и я горжусь, что они у меня есть.
Теперь на улице тепло и я могу рисовать на природе. В честь весны было решено выбраться в самый живописный уголок кампуса.
На горизонте я заметила Девина. Он тоже увидел меня и заметно ускорился.
- Аризона, я думаю, нам нужно поговорить.
Ничего хорошего после такой фразы не происходит, только и успела подумать я.
Ни подумать ещё, ни тем более ответить парень мне не дал. Он просто взял меня в охапку и поцеловал. Я была ошарашена и от неожиданности не знала, что делать. То ли сказать, что я об этом думаю, то ли промолчать, может, дойдёт что-нибудь полезное до него.
|
|