просимовец
|
33
4.7 Опасные игры
- Я пойду с тобой, и это не обсуждается! – вот непробиваемый, серьёзно. Почему он знает обо мне всё, а я не могу узнать, чем он там занимается без меня. Что за несправедливость?
- Ты потом пожалеешь, - как-то снисходительно ответил Мэй. – Для твоего же блага тебе лучше остаться дома, просто послушай меня.
- Я не пожалею, - уверила я его.
Конечно, если бы я умела заглядывать в будущее, то дома мы бы остались оба. Но так как я не ясновидящая, то всё вышло не очень приятным образом.
Во-первых, мой муж вместо намеченного времени суток – дня, направился куда-то ближе к ночи. Мне бы стоило насторожиться, но я подумала, что всё нормально. И ошиблась.
Во-вторых, на месте, в заброшенном квартале нашего города (этот момент я тоже пропустила), его уже ждали.
И я бы не назвала намерения этих людей добрыми и светлыми. Почему я только сейчас узнаю, с кем общается и чем занимается вообще Мэйлон? Почему он не мог сказать обо всём раньше? Или он говорил, а я, как обычно, пропустила всё мимо ушей?
Я была в ярости, но не знала, на кого злилась больше – или на Мэйлона, или на его знакомых. Ну как их ещё назвать? Особенно выделялся мерзкий тип с хвостиком. Он так зло смотрел на нас, что я просто не выдержала.
И сказала всё, что я об этом думаю. Меня не остановило даже то, что в руке у него был пистолет, и этот парень был настроен решительней совершенно безоружной и безрассудной меня.
Сейчас мне невероятно сложно о чём-либо рассуждать. Я думала, что пережила многое, но подарки судьбы на этом ещё не закончились. В последнее время я жила в предчувствии чего-то плохого, и, увы, оно меня не обмануло. Почему-то этот закон подлости не работает в обратную сторону. Ждешь чего-нибудь хорошего – случается что-то плохое. Ждешь чего-то неприятного – и вот оно!
В один момент я перестала хотеть что-либо делать. Мне показалось, что мне уже не хочется жить.
Сначала умерла моя мама, это было неожиданно, ведь ничего не предвещало беды. Мы все постарались пережить это как можно спокойней.
Потом умер Рэнди, и я не знала, что буду делать без него. Не побоюсь сказать, самый дорогой человек в моей жизни. Но я верила, ещё чуть-чуть и всё наладится, всё станет хорошо, просто нужно потерпеть.
Когда погибла моя дочь, я уже не могла сдерживаться. Мне не хотелось правосудия, пусть это останется на совести её убийцы. Никого уже не вернёшь.
Хотелось остаться здесь и примёрзнуть к холодной скамейке на кладбище. Остаться вместе с ними, с моими дорогими людьми. Но другая часть меня протестовала – жизнь продолжается, мне всё ещё есть ради кого жить, и я должна просто выстоять и справиться.
У меня оставался только один вопрос – почему это происходит именно со мной? Я, конечно, много раз оступилась в этой жизни, многое делала неправильно, но мне казалось, что всё не настолько плохо.
У меня есть две замечательные внучки, и я, конечно, понимаю, что не заменю им родителей, но постараюсь стать важным человеком в их жизни.
Не могу не выразить благодарность и не сказать «огромное спасибо» моей Рекси. Если бы не она, я не знаю, что было бы сейчас. Я всерьез задумывалась, что моё место там, рядом с умершими, но она убедила меня, что мне туда отправляться рано.
Ведь сколько всего я ещё не успела сделать! Да, смерть родных мне людей сломила меня, но мне нужно держаться и продолжать жить. Я убеждаю себя в этом и уверена, что я права.
И, конечно, без помощи этих очаровательных малюток дело не обошлось. Они ещё не понимают, что спасли жизнь мне, но я обязательно им об этом расскажу. Позже, когда они вырастут, а сейчас я попробую воспитать людей, которые проживут достойную жизнь.
|
|