модератор
|
35
... вот как-то так. спасибо всем, кто был с нами всё это время <3
/здесь была очень эмоциональная речь, но я её стёрла, пусть всё остаётся именно так)/

5.2 Борцы за свободу
Вот и пришло наше время отправиться учиться. Дома мы долго прощались, пока со всеми не поговорили, так и не уехали, чуть не опоздали.
Благородное дело – донести чемодан с вещами до комнаты – было доверено Сантане. Я и не сопротивлялась.
О таком событии обязательно нужно рассказать всем. Поэтому ноутбук мне в руки и пусть весь мир знает о том, что мы приехали учиться. Кстати, идея была не моя, это всё моя сестра, просто с чемоданом в руке как-то неудобно, а я как раз свободна.
Колоритные у нас соседи, однако. Внешним видом уж точно выделяются, мы с сестрой с ними и рядом не стояли, хотя нам часто говорят о необычной внешности, мне особенно.
Ну, поговорить с ними есть о чём, это уже радует. Иначе было бы скучно. Надеюсь, и Санти понравится. Это я могу быть в одиночестве, а ей же обязательно нужно с кем-то общаться.
- Санти, может быть, ты не будешь колдовать прямо здесь, на улице? Я не знаю, вдруг здесь это запрещено.
Вот начиталась всяких книжек о городах, где магия не приветствуется, теперь подозрительно ко всему отношусь. Сантане всё равно, а мне как-то нет.
Ладно, ладно, я тоже решила показать всем, что умею делать яблоки из пустоты парой движений рук. Раз уж сестра начала, то я её поддержу.
Какие-то странные университетские талисманы. Хочешь с ними поговорить – молча уходят, когда начинают говорить они, а ты не отвечаешь – обижаются. Вообще не понимаю, зачем они здесь. Вроде как помогать должны, а только мешают.
Чуть ли не каждый день или мы звонили бабушке и тёте Рекси, или они нам, говорили о всяком. Особенно сначала они беспокоились, хорошо ли мы устроились, нравится ли нам и всё в таком роде. Потом немного успокоились, убедились, что у нас всё хорошо.
А у нас и вправду всё было хорошо. Для полной идиллии не хватало Микаэля, моего парня, которого я оставила в Риверсайде. Не хочу говорить, что бросила. Потому что это не так. Мы ведь договорились, что он будет ждать меня, а я в свою очередь буду ждать возвращения домой. Надеюсь, что всё так и получится, но загадывать ничего не буду. Мои планы обычно не сбываются, как бы печально это не звучало.
Время проводили каждый по-разному. Я валялась в снегу, изображая снежного ангела. Да, в платье, но мне так приятнее. И со мной всё нормально, просто захотелось чего-то необычного. Что может быть интересней девушки, лежащей в снегу в одном платье? Зато я вдохновила Сантану и она решила изобразить мой подвиг с помощью красок.
Потом она пошла ещё дальше и начала разрисовывать стены. Я ей намекнула, что это не совсем законно, но её это не остановило. Ладно, пусть делает, что хочет, это уже не мои проблемы.
Было такое время, когда всем (мне и Сантане точно) названивали всякие подозрительные личности. Сделаешь что-нибудь и станешь знаменитым. Ага, так мы и поверили. Не знаю, как сестра, а я уж точно нет.
Чтобы лучше думалось, мною было решено поиграть в шахматы. Развивает логическое мышление, да и шевелить извилинами тоже надо, хотя бы изредка. Я бы не сказала, что в универе нас сильно нагружают, у меня всегда свободное время остаётся. Может быть, я просто слишком умная, у моих однокурсников так не получается.
И Сантана, конечно, такая же умная, как и я. Всё-таки двойняшки, значит и способности у нас примерно одинаковые.
Как-то незаметно пролетело время, казалось бы, мы только приехали учиться, а уже уезжаем с дипломами. По этому случаю мы устроили вечеринку, всё-таки важное событие в жизни, не всем удаётся пройти этот жизненный отрезок от начала до конца достойно. Но мы с сестрой справились, и мы молодцы.
Больше всего я, конечно, была рада вернуться домой и видеть родные знакомые лица. Особенно Микаэля. Мы сдержали обещание, данное друг другу, и поэтому я верю в светлое будущее.
Я стараюсь меньше думать о плохом, мыслить позитивно. Мысли материальны, кто бы что ни говорил, и только мы можем стать творцами своего будущего, только мы вправе решать, кем мы станем. В наших руках наши судьбы, и только мы можем правильно распорядиться возможностью создавать нашу жизнь.
the end?
|
|