Запись одиннадцатая. Стена, подвинься!
Встречу с Донавой я пока решил скрыть даже от Евграфа. Мало ли, чем обернется мой болтливый язык для всех нас. Поэтому я старался вести себя как обычно, хотя мысли о хорошенькой островитянке не покидали меня. Заодно я наблюдал за остальными коренными жительницами острова, и пришел к выводу, что да, это таки идеально послушные девушки: всегда ходят в сопровождении мужчин или старших родственников, и ни одну из них я ни разу не слышал. Они говорили только со своими сопровождающими – и только если к ним обращались.
Пожалуй, я встретил революционерку и бунтарку. Ибо такое послушание как-то плохо сочеталось с ночными побегами. С другой стороны, попробуй познакомиться с «правильной» девушкой. Увы, похитить понравившуюся красотку и увезти ее из страны – никак. Я как-то в шутку предложил Евграфу такой вариант, и он покрутил пальцем у виска: «Ага, разве что в чемодане. Там паспорта только у мужчин. И то у одного из десяти». Я почесал свой длинный нос и призадумался.
С Донавой я встречался каждую ночь, и все больше очаровывался ею. Она мило краснела от банального «Ты прекрасно выглядишь», восхищалась подаренным цветком (пусть и вплетала его перед уходом в ветви дерева), и так очаровательно улыбалась.
Увы, не позволяла себя даже поцеловать. Мол, нельзя, я ей не муж. Ну да, конечно, а по ночам из дома убегать можно, чтоб с посторонним мужиком пообщаться. Чего уж там!
А я все думал. Я думал, когда купался в море, валялся на пляже, даже когда спал. И пришел к выводу, что лучшей жены мне не найти. Конечно, рановато под венец бежать, лучше бы ближе к тридцатнику, но где гарантия, что через десяток лет я вновь наткнусь на такое чудо? Вдруг это дар островного божка, и отмахиваться от него негоже? (хотя божок мог бы и паспорт в комплекте к девчонке подкинуть).
Перед отъездом я как всегда пришел на наш пляж. У меня был примерный план, пусть безумный и не особо законный. С другой стороны – а как за три ночи подготовить гениальную операцию.
- Завтра я уезжаю.
Кивок.
- Донава, скажи, ты здесь счастлива?
Отрицательный моток головы. Я взял девушку за подбородок и пригляделся. Так и есть – на глазах блестели слезы.
- Ты уедешь со мной?
Донава подняла на меня большие глаза.
- Я не могу. Меня даже в самолет не пустят.
- Поэтому завтра ты и не уедешь. Послушай меня, я вернусь через год и заберу тебя. Для этого требуется лишь твое согласие!
- Но как?
Я встал на одно колено.
- Донава, не знаю, как делают предложения у вас, но в нашей стране мужчина дарит женщине кольцо. И если она его принимает, значит, согласна стать его женой. Прошу, скажи мне да, и я спасу тебя от необходимости гулять лишь по ночам. Избавлю от необходимости делать то, что не хочешь. Буду любить и оберегать изо всех сил.
Девушка, казалось, лишилась дара речи. Это, похоже, было последнее, чего она ожидала. Наконец она с трудом выдавила:
- Я не могу принять кольцо. – Но не успел я огорчиться, как девушка продолжила. – Мне просто некуда его спрятать. А вдруг кто увидит? Могу и не дожить до свадьбы.
- Значит, ты согласна? – уточнил я.
- Да!
Этого было достаточно. Я уложил кольца в маленькую шкатулочку.
- Хорошо. Я вернусь через год. Пробуду здесь месяц. Каждую ночь я буду приходить на наше место. Вдруг ты не сможешь теперь появляться так часто. Если передумаешь – просто не приходи, и я улечу один. Но обещаю, в тот же день, когда мы вновь увидимся, я заберу тебя навсегда.
- Это будет нелегкий год, - грустно вздохнула Донава.
Но первая победа в тот вечер была достигнута. Невеста подарила мне на прощание первый поцелуй.

Не знаю, как для Донавы, а для меня последний год пролетел очень быстро. Расслабляться не было времени. Выступления, запись второго диска, серьезные мысли о том, чтобы написать сценарий и снять фильм (дальше мыслей дело не пошло), а еще я работал (вполне удачно) над вопросом, как вывезти Донаву с Твикки. А еще я пытался оторваться. Последний год в качестве свободного человека, я просто не могу упускать шанса. В череде студенточек и поклонниц (да, теперь у меня были свои фанатки), особняком стояла молодая преподавательница. Профессору Карине Бруно было чуть за тридцать, и она была поистине невероятной женщиной.
Красивая фигурка, приятное личико, совсем не глупая. Мы могли долго болтать после того, как выползем из постели. Кроватью, кстати, дело не ограничивалось. Эта женщина была готова всегда и везде, где можно было хотя бы сделать вид, что мы пытались спрятаться.
И главное, она не колупала мне мозг на счет совместного будущего. Вероятно, дело было в наличии у нее мужа.
Профессор Бруно, кстати, оказалась в комиссии, которая оценивала мое дипломное выступление. И хотя я был готов отработать ее «отлично» на все сто, судя по всему, свои «золотые» корочки я все же заслужил: высший балл был поставлен мне единогласно.
Перед отлетом на острова я проверил план: паспорт мне сделают, как только получат фото девушки (самый настоящий, ни одна таможня не подкопается), маму, отчима и сестру я предупредил, что привезу домой невесту, кольцо взял, в том, что не идиот, себя убедил. Ну вроде все…
Я прилетел утром. Погулял по набережной, поплавал в море, помечтал о светлом будущем. Потом немного подумал и купил кое-что в местной лавке. Потом решил хорошенько выспаться. Вдруг Донава придет поздно. Или вообще не придет в первый день. Не хочется задрыхнуть на песке, пусть и теплом.
И это таки была плохая идея. Очень плохая. Я продрых до следующего утра. Идиот! Мог бы просто применить бодрящие чары. Но нет, мы ж можем без магии. Надо бы написать госпоже Арвен, что ее учение «Мы и сами чего-то стоим, без махания палочкой», штука, несомненно, полезная, но не во всех случаях. Мне она стоила дня неизвестности.
Я так разозлился на себя, что даже не пошел на пляж. Целый день сидел и штудировал магическую книгу. Чтоб неповадно было. А вечером со всех ног бросился на наш пляж. Пришел я, конечно, слишком рано, но уж лучше так, чем вновь опоздать.
Наслаждаться видом звезд, песка и волн пришлось часа четыре. Я уже начал волноваться, как вдруг появилась она.
Последовали длинные объятия.
- Готова?
- Да.
Мы отправились на дачу, где я остановился. Пришлось лететь на метле, еще и подняться повыше, чтобы точно никто не заметил. Донава прижималась ко мне. Ей, я чувствовал, было страшно. Но иного способа доставить ее в безопасное место так, чтобы никто не заметил туриста и островитянку вместе, я не видел.
Дома я принялся за дело. Если мы хотели, чтобы ее отсутствия не заметили дома, действовать надо было ну очень быстро.
Я усадил Донаву на стул, с жалостью поглядел на роскошные волосы.
- Ты мне доверяешь?
- Да.
Вздохнул и взялся за ножницы. Затем в ход пошла краска для волос. Что интересно, результат был более, чем приличный.
А Норка все нудила: «Не может мужик аккуратно волосы покрасить, если он мужик. А в тебе я не сомневаюсь». Конечно, я рассказал друзьям о своем плане. Сомневался, но в конце концов решился. И они мне очень помогли. Так, Нора, опираясь на мои описания девушки, умудрилась купить ей платье. И ведь село идеально.
Евграф же сильно помог своими связями. Все же дядя-консул – это дядя-консул. Он мне и «сосватал» парня в местом паспортном столе, который готов был изготовить для Донавы паспортную карточку всего за пару часов. Правда, на чужое имя, за очень большие деньги, и после того, как взял с меня обещание, что я максимально быстро женюсь на девушке, дам ей свою фамилию и помогу получить наше гражданство.
Паспорт был в моих руках в 7 утра. Я разглядывал пластиковую карточку. Дейзи Мак-Кархи, 20 лет. Ну, Донава, конечно, чуть моложе, но это 2 и 4 года – заметная разница, а вот 18 или 20 лет девушке – пойди разбери.
На удивление, все прошло гладко, и уже тем же вечером мы стояли на паспортном контроле аэропорта Долины Желаний. Мужчина в форме дежурно улыбнулся моей невесте:
- Добро пожаловать в наш город, мисс Мак-Кархи!
Я незаметно выдохнул. Черта с два нас теперь найдут!
Коротко о получении диплома