С момента нашей свадьбы, одного из счастливейшего дня моей жизни, прошло немного-немало, а если быть точным, то два года. Жизнь текла своим чередом, и все казалось таким идеальным, словно мы жили в сказке. Ровно до того момента, пока в один день маме не стало плохо. Скорая приехала быстро, но, к сожалению, не совсем вовремя, спасти ее не удалось. Ее единственной мечтой было появление еще хотя бы одного внука или внучки, но этому так и не суждено было сбыться. Деметрия говорила, что хочет еще немного подождать, убеждала меня, что стоит нам с ней пожить немного для себя, в чем я отчасти был согласен, потому что наша совместная жизнь , только начиналась и мы оба, наверное, были не совсем готовы к появлению на свет малыша.
Ее похоронили на городском кладбище рядом с Родериком. Это, кстати, находится совсем недалеко от моей пожарной станции. После работы по пути домой я часто заезжал туда. Мне ужасно не хватало родного человека, который был рядом всю мою жизнь, который одаривал нас всех заботой и вниманием, лаской и добротой. Я понимал, что это все часть жизни, и что рано или поздно это случится со всеми нами. Наверное, мне просто тяжело было принять тот факт, что мамы больше нет с нами.
Спустя еще год, когда все стало устанавливаться на круги своя, одна парочка ошарашила нас новостью, что они собираются связать себя узами брака. Этой парочкой, конечно же, были Лианна и Эдвард. На протяжении всего года я ставил под вопросом их отношения, до конца не доверял другу, был уверен, что рано или поздно он еще покажет себя, чем, конечно же, разбил бы сердце моей младшей сестренке. Но ничего не случалось, Лианна даже переехала к нему, и тогда я стал допускать возможность того, что у друга действительно серьезные намерения по поводу Лианны.
Деметрия к тому моменту устроилась стилистом в один из салонов красоты. Это был ее выбор, она стала заниматься тем, что ей действительно нравилось. Именно поэтому сестра обратилась к ней за помощью в создании своего свадебного образа. Деми посоветовала начать отращивать волосы, чтобы была возможность сделать какую-нибудь интересную прическу, да и сама Лианна призналась, что ее красные волосы уже немного надоели, и хотелось бы чего-то более естественного.
В тот вечер я планировал забрать жену с работы, а заодно поглядеть на свою красавицу-сестру. Эдвард напросился поехать со мной, чтобы хоть краешком глаза взглянуть на невесту. Я предупреждал его, что сестра очень суеверна, и что она не позволит ему увидеть себя раньше времени.
- Ну, попытка не пытка, - засмеялся Эдвард и вошел со мной в зал к девчонкам.
- Добрый вечер, красавицы! Ну как продвигаются дела? С платьем определились? – поздоровался я.
- Даааа, - протянула Деметрия слегка уставшим голосом. – Мы перемерили практически все, что было, и ты теперь можешь взглянуть на сестру, - девушка начала поворачиваться, как внезапно увидела Эдварда.
- Хм, привет! – не растерялся он.
- ААААААА! Что ты делаешь? Зачем ты сюда пришел! Тебя не должно быть здесь ни в коем случае! Эдвард, ты же знаешь, что это самая плохая примета перед свадьбой! Быстро закрой глаза! – сестра визжала как ненормальная, именно такой реакции я примерно и ожидал.
- Ну ладно-ладно, - Эд отвернулся, дабы не травмировать нервные клетки будущей жены. Лианна, конечно же, начала паниковать, кричать, истерить, чуть ли не рыдать, сломя голову побежала прятаться за зеркало, словно это помогло, потому что всю красоту мы уже успели рассмотреть.
- И что вот вы двое наделали? – женушка серьезно посмотрела на меня. Мне порой казалось, что в этого маленького ангела вселяется злобный демон, готовый разрушать все, что его окружает.
Внезапно послушался скрип открывающейся двери, и всем мы стали гадать, кто же пожаловал в студию в столь поздний час. Этими людьми, как оказалось, были Холмсы. Они решили пожаловать к нам всем семейством, прихватив с собой маленькую Николетту. Голосок малышки звучал так звонко, что именно по нему мы поняли, кто пришел. Крис посадил дочь себе на шею, исполняя роль некого катальщика, чтобы та наконец-то перестала этого требовать. Орелия, конечно же, не была особо рада подобной затее, а потому сначала пробурчала что-то себе под нос типа «Вот уронит же», но потом выдохнула, улыбнулась и попросила мужа:
- Милый, только давай аккуратнее, пожалуйста…
- Ты же знаешь, что я могу справиться с дочкой, - парировал Крис и продолжил изображать самолет.
- А вы что здесь делаете? Ладно, я понимаю Тристан, но тебе Эд тут точно нельзя находиться, - возмущенно начала Орелия.
Она тоже умела становиться такой серьезно-злой, и этот взгляд исподлобья меня всегда напрягал и даже немножечко пугал, в такие моменты я не знал, чего можно ожидать от сестры. И у меня даже была мысль, что это отличительная черта всех женщин, природу которой нам, парням, к сожалению, не суждено понять. Крис тоже прекрасно знал этот тон, а потому взял дочь на руки, потому что понимал, что сейчас может прилететь и ему просто так за компанию.
- Нуууу, - потянул Эд, - раз уж мне так все тут не рады, то я, пожалуй, пойду. Всем пока, до встречи, а тебя, Лианна, я жду домой. Такси прислать? – улыбнулся он.
Издалека послышался зареванный голос сестры:
- Можешь не утруждаться, сегодня я переночую ДОМА! – прокричала девушка, периодически всхлипывая от обиды.
- Как скажешь, любимая, - громко согласился Стар. – Ну это, я пошел, если уж вдруг она передумает, то отвезешь ее, ладно, Трис? А то непонятно, сколько еще придется ее тут прождать, да еще вдруг истерику устроит…
Лианна всегда была вспыльчивой натурой, но при этом легко отходила. Как только за окном послышался звук заводящейся машины, девушка тут же снова встала на подиум и начала красоваться перед новоприбывшими.
- Орелия, ну как тебе? – радостно начала Ли, ее настроение менялось раз в полчаса, и никто не мог представить, что взбредет ей в голову в следующий момент. – Тут только проблема возникает небольшая: раз Эд увидел это платье, то придется выбирать другое…
- Ну неееет, я не согласна, - тут уже в разговор вступила Деми. – Мы слишком много времени потратили на то, чтобы выбрать его, да и сидит на тебе оно идеально, не майся дурью!
Кристиан сунул мне Николетту в руки со словами: «Ну-ка, поиграйся со своей племянницей, а то я что-то устал сегодня» и усадил свою задницу на стул. Орелия оценивающе посмотрела на Лианну, на платье, потом перевела взгляд на Демерию и сквозь зубы произнесла:
- Хорошая работа, Деметрия, ты прямо постаралась, - для сестры это был уже прогресс. Если раньше она с Деми вообще не разговаривала или перебрасывалась парой слов, то похвалить не удосуживалась еще ни разу.
- Спасибо, - отозвалась Деметрия, - главное, что бы Лианне нравилось.
- Мне очень-очень-очень нравится, Деми! Спасибо тебе огромное! Ты просто золото! – девушка спрыгнула с подиума и кинулась обниматься.
В это время я все игрался со своей племяшкой, наверное, одной из самых милых созданий на этой планете. Девочка уже совсем скоро пойдет в школу и, смотря на нее, я все думаю о том, как быстро летит время. Совсем недавно ее не было на свете!
Как-то раз я пришел домой после работы, был тяжелый день, пожар в научном институте, где во время очередного эксперимента что-то пошло не так, и могли погибнуть люди. Мы справились, но пара человек были доставлены в больницу с тяжелыми ожогами, и их жизнь до сих пор находится под вопросом.
- Ты чем так сильно грузишься? – в комнату зашла Деметрия, легла на кровать, обвила мою шею руками и начала нежно целовать сначала в щеку, затем плавно стала переходить к шее.
Я рассказал ей о сегодняшнем дне, поделился своими мыслями и переживаниями, даже как-то легче стало, Деметрия всегда умела слушать.
Она встала с кровати, подошла ко мне близко-близко, и решил сказать самое главное, к чему я все это время вел:
- Деми, любимая, ты же понимаешь, что мы все не вечны, и что рано или поздно мы все уйдем из этого мира, но обязательно должны что-то оставить после себя… Ты понимаешь, к чему я веду? – я посмотрел в ее глаза, и мне казалось, что она и так все поняла.
- Тристан, легко понять, к чему ты ведешь, и знаешь, я думаю, что стоит попробовать, но знай, что если я рожу ребенка, то заниматься с ним одна я ни в коем случае не буду. Только вместе, только с таким условием.
- А могут быть другие варианты? – я искренне удивился ее словам, но потом подумал, что она шутит.
- Иди ко мне, - я нежно притянул жену к себе и впился в ее губы сладким поцелуем.
Ту ночь мы оба, думается мне, запомнили на долго. Все было по-особенному, не так, как обычно. И кажется мне, что именно в эту ночь у нас все и получилось.
Новость о беременности Деметрии пришла примерно через месяц после той самой ночи.
В мамином завещании этот огромный дом на основном острове делился между всеми четырьмя детьми: мы с Орелией тут же отказались от своей доли в пользу младших: денег у нас хватало, да и устраивать войну из-за наследства особо не хотелось. Лианна не долго думая, последовала нашему примеру (Эдвард был из обеспеченной семьи), и таким образом дом достался Хью. Мы часто приезжали к нему в гости, но сами переселились на отдельный небольшой островок, где было построено наше скромное, но уютное бунгало. Должен сказать, что вид был просто потрясающим: мало того, что жили мы теперь на самом берегу моря, так еще и в нашем распоряжении был целый остров, хоть и небольшой. Кому нужны мегаполисы, когда есть такой рай, причем на земле?
Так мы с Деметрией могли убегать от всего мира, оставаясь только вдвоем. Хоть она и продолжала работать даже во время беременности, я настаивал на том, чтобы она взяла декретный отпуск, но у нее энергии было хоть отбавляй. Именно поэтому она часто оставалась ночевать в городе, в нашей старой спальне, но на выходных мы давали обещание друг другу выбираться на остров и посвящать дни только друг другу. Я даже освоил технику местного массажа, чтобы делать приятное своей любимой. Не был уверен, конечно, что я все делаю правильно, но по крайней мере, я старался и вкладывал в это душу, а это самое главное.
Всей семьей мы решили вложиться в бизнес и выкупили небольшой отель на побережье. Когда-то это было популярным местом, но хозяин постарел, запустил его, и в итоге выставил на продажу. Мы не упустили такой возможности. Да, работы с ним будет очень много, но рано или поздно это место вновь начнет пользоваться спросом у туристов.
Управляющим стал Хью, так как он оказался единственным безработным среди нас: он не захотел идти в колледж, просто так бы болтался по жизни, если бы не отель. И я должен признаться, что не ожидал такой предприимчивости от брата, ставшего действительно неплохим руководителем. В такие моменты он даже напоминал мне Родерика, такого строгого, но справедливого. Единственное, чего я не понимал, так это его увлечений непонятными женщинами. Довольно часто приходили женщины, искали Хью, долго кричали, возмущались, скандалили. Никто не хотел быть очередной шлюшкой на вечер, все мечтали о большой и светлой любви, которой им точно не светило найти вместе с Хью. Я искренне надеюсь, что рано или поздно парень остепенится…
…как это сделал Эдвард, когда женился на Лианне. Вспоминая университетские годы, я и подумать не мог, что в один прекрасный момент он станет мужем моей сестры, да у меня в голове до сих пор не до конца укладывается эта информация!
Свадьбу они решили сыграть прямо на крыше нашего отеля, считая, что это даст замечательный старт как бизнесу, так и их семье. Организацией в основном занимались Орелия с Деметрией, что даже позволило наконец найти им точки соприкосновения, и я не мог не нарадоваться этому факту.
В то время, как Ли с Эдом только начинали создавать свою семью, мы с Деметрией уже совсем в скором времени ожидали пополнения. Моя женушка очень переживала по поводу своей фигуры, о том, как долго ей придется восстанавливать былые формы, но я и так считал, что нет на свете прекраснее девушки, чем моя жена.
И вскоре наш дом наполнился постоянным детским криком и агуканьем, но именно это делало меня самым счастливым человеком на земле. Самая любимая женщина подарила мне самый дорогой подарок, маленькую дочку, которую мы назвали Кассиопеей. Я и представить себе не мог, что рано или поздно буду держат в руках такое чудо, появившееся на свет от моей любви, нет, не верно, нашей с Деметрией любви.
Прохладными вечерами я часто выходил на рыбалку: передо мной открывался безумно красивый вид на залив, небо на закате становилось нежно-лиловым, что только добавляло таинственности этому месту. Исла Парадисо сделал меня по-настоящему счастливым мужчиной, у которого есть любящая жена, малютка-дочка и еще куча людей, которых люблю я, и которые любят меня. И, казалось бы, что может быть лучше.
Как же жаль, что эта сказка длилась так недолго…
Невошедшее