аллергия на ЧЭ
|
ElinaGenie, ответ Привет-привет Да, мы всплыли из глубин.
Для возвращение в активный раздел, нам нужно еще два отчета, но благодаря кое-кому это теперь легче, чем раньше!
Тео и Мэл принимают поздравления! Платье мне тоже нравится.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот дедушка меня почему-то улыбнул, хотя вряд ли его семье было весело.
|
Он там для того и был
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- то подумала, что Джолион вряд ли снизошел бы до Александра
|
Ну почему же У них схожие взгляды на многие веща, так что, полагаю, они бы с успехом обменялись опытом!
А Блейз... Эх, Блейз! Все с ним не просто.
Спасибо за комментарий, рада, что нас помнят!
Jana Weber, ответ Люблю тебя и твои комменты
Я прям не знаю, что процитировать, все такое прекрасное! *поправляет корону, откидывается на спинку трона*
Тебе лишь бы про Джо!
Цитата:
Люблю названия, ты знаешь. Тут я тебя еще перед выкладкой терзала, ну скажи, ну скажиии, и вот когда ты не сказала, сидела и представляла, на что оно должно быть похоже - так вот, оно идеально вписалось в ощущения, которые я себе нарисовала)
И эпиграф тоже идеально вписался. Вот именно название+эпиграф тут дают толчок для настроения, которое потом сохраняется весь отчет.
|
И я люблю. И для меня ооооочень ценно, когда это замечают, потому что я их подбираю как раз для этого, чтобы создать то самое настроение. При этом еще и попасть в характер персонажа бывает не так-то просто, поэтому круто, что здесь, в таком важном отчете, удалось!
Цитата:
Вообще если бонус про Блейза, с которым этот отчет перекликается, заставил меня много думать - то этот отчет заставил чувствовать) много и разного. В этом, наверное, и разница между братьями - как они оба мир понимают, так о нём и рассказывают, Блейз через рациональное начало, Тео через эмоциональное) и передают поэтому каждый свое.
Тем удивительнее, что пишет их как бы один и тот же человек)))
|
Каждый раз читаю - каждый раз горжусь! И да, как раз в этом их разница, я потому и стала писать бонус, поскольку хотела подчеркнуть ее, но это невозможно сделать только через Тео. Она заметна, эта разница, но вся суть ее не понятна, раскрывается только когда на сцене сам Блейз.
Цитата:
Собственно, что я имею в виду по поводу разнообразия эмоций - начало такое напряженно-нервное. Эх, Тео, тяжело быть эмпатом с 1э - это ж, блин, приходится обращать внимание и на эмоции ДРУГИХ людей тоже...)
Это очень чувствуется)
|
Цитата:
Это сложно, и заметно тут, как это на него давит - пусть это и дает ему полезный и нужный для него инструмент, он довольно дорого за него платит.
|
Это именно то, чего я добивалась. Мне, естессно, как 4э, такое писать довольно трудно, но тем ценнее то, что получается. И да, эмпатия - это не всегда весело и удобно, как Тео зачастую это преподносит, поскольку предпочитает видеть всегда лучшее. Ты знаешь спойлеры, а потому понимаешь, зачем и почему все это так важно показать.
Цитата:
и этим этот отчет сильно отличается от других свадебных - настроением.
|
Это важно. Я боялась, что свадьбы вечно будут одинаковые... А они вон какие, оказывается!
Цитата:
Они стали настолько большой частью династии, что воспринимаются теперь как родственники де Лоранов, не меньше)Ну и +1 в карму Тео за отсутствие снобизма.
|
Это круто! Потому что они для Тео - как вторая семья, с которой, надо отменить, он времени проводит намного больше даже, чем с настоящей. А снобизм... Не могу его представить у Тео. Вот у Блейза - да, но такой, своеобразный, относящийся к интеллектуальным способностям))
Цитата:
Свадьба очень красиво описана: 3 вот именно - красиво, именно слова красивые, и передают красивые мысли.
|
Мур-мур-мур. Я очень старалась!
Цитата:
Вот эмоции Тео - такие, сенсорно-графичные) не воздушно-эфемерные "а что это вообще было и было ли" как у меня, а осязаемые. Как будто их можно нарисовать)
|
Это потому что я (и Тео) - мы так видим все вокруг
Цитата:
легенда! Вот это просто потрясающе было! Пока читала, все думала, где бы мне у себя эту красоту упомянуть))))
Особенно нравится, что легенда всплыла именно из-за Мэл - я помню эту фишку, ее любовь к подобным историям, и это здорово здесь сыграло. +1 к прорисованности персонажа)
|
ЕЕе! Я знала, что ты оценишь) А еще круто, что ты оценила фишку с Мэл, поскольку я совершенно осознанно это добавила, именно чтобы подчеркнуть некое предпочтение персонажем чего-либо.
Хотеть упоминание у Хагенштремов! *_____*
Цитата:
Мэл безумно красивая на том скрине, где Тео впервые увидел платье: 3 я знаю, я в каждом комменте про это пишу - но вот тут она самая красивая, вот еще больше чем обычно. Тео засранец, вообще, конечно, хотя я тоже в такое не верю))))
|
Да! Я тоже люблю этот скрин. Открываю и смотрю на него))) Хотя меня еще напрягает высота двери... Надо было выбрать другую. Тео - любопытная морда! Но ты знаешь зачем тут этот момент
Цитата:
И Марси тоже красивая. Она не то чтобы у меня восторг раньше вызывала - раньше перед глазами стоял кадр, где она, вульгарно одетая, на кровати в борделе. Тут она, оказывается, может совершенно иначе выглядеть)
И меня очень трогает их дружба с Мэл.
|
Тут я поняла, что бонусу быть. Я не планировала его, но теперь вижу, что рассказать о Марси через Тео не выйдет никак совсем. Еще может быть через Мэл, но ее бонус не скоро, а Марси, как выяснилось, в династии задержится надолго. Ей нужна была поддержка просто) Мне тоже нравится их дружба, тем забавнее, что изначально они друг друга не очень-то жаловали.
Цитата:
Дед Александр. Вот он - звезда отчета) после Блейза, разумеется, но о нем позднее.
Я уже успела тебе о нем все уши прожужжать, но добавлю еще - он нереально крут: 3 о, моя консервативная радость в царстве разврата и вседозволенности...=))))
|
Бгг) Честно говоря, вот даже не помню как он так нарисовался, но когда появился, то стало ясно - невозможно его не вписать в отчет. Элемент юмора, внезапности, консервативности и мортемианства Я просто настолько в восторге от того, как у тебя прописаны политика и религия, что не могу молчать и не тащить у тебя эти клевые фишки. Благо, что тебе это нравится
И Тео, и Мэл в целом воспитаны в уважении к старшим, поэтому не видят ничего ТАКОГОУЖ в том, чтобы не вызывать на себя лишнее недовольство от пожилого человека, которого уже явно не перевоспитаешь в либеральную пусечку. Ну ок, ну подержимся за ручки, проблем-то.
Цитата:
Ну и Тео красиво отшил его на свадьбе - как бы я не любила Александра, но, просто Тео повел себя как мужчина, и меня это зацепило) в хорошем смысле. Как будто перелом случился - вот, это уже не школьная подружка со "свободными" отношениями, это жена, поэтому, старый, заткнись и тащи сюда вишню, сказал
|
Даа) Я хотела показать то, что для Тео, на самом деле, реально вот этот вот брак, свадьба - все это важно. И Мэл - она теперь по-настоящему ЕГО МЭЛ. Потому что не представляю, как Урсула и Гед могли бы воспитать ребенка без вот этой вот ценности и важности семьи. Даже Блейз вот, у него все тоже самое, даже больше, чем у Тео. Просто так уж случилось, блин, что он любит жену своего брата и не видит других женщин, но "если бы" - можно не сомневаться в свадьбе и т.д.
Цитата:
И еще мне очень понравилось, как он иронизирует по-поводу важности всех этих свадебных дел:
|
Бгг) Рада, что ты отметила. У него да, много такой иронии на тему происходящей суматохи, хотя в целом, хоть и трудно, но он кайфует от происходящего. Его же свадьба)
Цитата:
Блейз! Вот я поняла, что ты имела в виду, что в этом отчете он мне особенно понравится.
|
Параллельные сцены - да! На самом деле их не просто писать, ведь надо умудриться не повториться уж совсем, но когда получается... И здесь, вроде бы, получилось! И круто, что удалось вот эту их привязанность к друг другу передать - не смотря ни на что они братья, это важно, каждому из них важно.
Деду Александру никто бы не понравился, потому что он дед Александ. "Пф, мрачный какой-то этот твой Блейз, дорогая. Мне он не нравится. Молчит все время и от него странно пахнет лекарствами."
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Блейз де Лоран™
|
Ахахахаха! А ведь этот момент был просто спешиал фо ю придуман, ога
Цитата:
И, мне кажется, именно Домик Уайтов идеальное место и для их медового месяца, и для окончания отчета) я еще когда сама-знаешь-какой-скрин увидела, поняла, что вот это именно то место, которое сюда напрашивалось
|
Ессс! Да, мне хотелось ощущения тепла, уюта и забытого цивилизацией местечка. Ну не видела я их на Твикки или в Такемицу. Они оба устали, у них насыщенная жизнь и им нужно немного покоя. Озерный край - самое место! Все будет хорошо... По крайней мере какое-то время
Цитата:
Если бы не ты, я бы, наверное, до сих пор думала что в династии главное текст и техничка, а скрины ну так, если делать нечего это важно, черт возьми)
|
Скрины создают атмосферу через визуальное восприятие. Текст - это рациональное, он нужен и важен и я обожаю хороший текст, но чтобы оценить текст нужно ооочень много прочитать и очень много написать, это сложнее. Оценить скрины проще, мне нравится, когда любой мой читатель может легко воспринять династию.
Зеркала - да Очень классно можно с ними работать.
Все будет, Яна. Потому что ты вернулась
SierraMadre, ответ Привет ;3 Твои комменты сыграли не последнюю роль во вдохновении для этого отчета!
Ну, к делу!
Да, я вот тоже отлично понимаю как порой настроение окружающих может давить, а для Тео, гиперчувствительного из-за эмпатии - и подавно.
Цитата:
В то же время, хорошо, что он ни от кого не отгораживается - это было бы намного легче, но я согласна, что не очень круто с его стороны
|
Он будет себя просто слепым котенком ощущать. Потому что для него эмпатия - так же важна, как слух, зрение, осязание для обычных людей, поэтому может себя отрезать от всего, но не хочет.
Цитата:
Про деда Александра уже было сказано много, но я тоже хочу сказать Дико классный образ, очень натуральный и очень колоритный. не кажется, я даже его тон слышу))
|
Мур-мур-мур! Он классный, как персонаж и здорово оживил мне все)) Здорово, что вышло так заметно, но еще и натурально. Я счастлива!
Цитата:
Больше родственников Мэл *__* Очень надеюсь когда-нибудь подбить тебя на полноценный коллаж со всеми-всеми фруктовыми товарищами :333
|
А что? Отличная мысль! Танджерин, кстати, абсолютно норм. От отсутствия Александра в ее жизни ни она, ни ее ребенок не страдают вот вообще.
Цитата:
Позабавила навязчивая идея Тео во что бы то ни стало увидеть платье Мэл)) Вот далось оно ему, честное слово, лучше бы о кольцах для салфеток так беспокоился
|
Вот дались ему эти кольца для салфеток! Он вообще не знает нафиг они нужны))) А платье... НУ ЭТО ЖЕ ПЛАТЬЕ МЭЛ. Это так скучно, увидеть его только на свадьбе. Впрочем, эпизод этот тут совсем не зря. Да и вообще, в отчете этом ружей целая коллекция развешана.
Цитата:
Порадовала сцена из бонуса с Блейзом, когда Тео попросил его стать шафером) Она и в бонусе мне понравилась, и тут особенно.
|
Ей! Я беспокоилась, чтобы не вышло слишком одинакова, поэтому рада очень!)
Цитата:
Как говорится, хотите посмеяться, посмотрите на Блейза де Лорана на вечеринке))
|
Бгг. Ну нельзя было не добавить этот элемент трезвости и рациональности во все это развратное веселье
Цитата:
Очень понравилась история двух сестёр Ландграаб *_* Я, как и Мэл, обожаю всякие такие истории. Парк нереально красивый *____*
|
*_* Историю выдумывала долго) Парк строила долго, так что не могу быть не в восторге от того, что все это было не зря!
Цитата:
Вот, ей-богу, умеешь ты описывать происходящее так, что оно ФИЗИЧЕСКИ ощущается. Пока читала, казалось, будто сама нахожусь в этом парке среди гостей.
|
Марииииша *_* Это идеально) То, что я хочу от своих текстов, чтобы их ФИЗИЧЕСКИ чувствовали Не лучшего комплимента, чем сказать мне, что чувствуешь на лице тот ветерок, который я описала.
Цитата:
Вот можно я это распечатаю и себе на стенку повешу? *___*
|
А. Нэт. Все-таки есть!
Цитата:
Ну разумеется, мистер Хавест Медленно подхожу к моему любимому моменту в отчёте,можешь даже попытаться угадать,к какому))
|
Я еще когда писала, знала, какой момент именно ты оценишь больше всего Можно сказать, он там для тебя и есть!
Цитата:
Блин, ещё раз насчет церемонии. Вот она просто идеально написана. Прооосто идеально, ничего ни добавить, ни убавить. А ещё у тебя есть какая-то удивительная способность писать не слащаво. Казалось бы, да? Свадьба, два любящих сердца, красавица-невеста, куча гостей - я даже думать боюсь, как бы оно всё смотрелось и читалось, если бы не ты со своим чувством момента и уместностью *_*
|
*растеклась*
Мне так хотелось, чтобы не вышло ванильно-клубничного торта из всей этой темы! Это, блин, совсем не просто сделать, особенно в такой ситуации - вот как ты говоришь, про сердца и красавицу-невесту. Офигенно, раз удалось! Спасибо, что написала и отметила это, очень боялась.
Цитата:
Очень круто,в общем, тоже хочу так уметь <3
|
Ты умеешь
Цитата:
А вот этого момента я очень ждала. Тео получает стопицот очков стиля и обожание от меня лично :33
|
Цитата:
*энергично кивает* Вот будь я мужиком, попробовал бы кто-нибудь моей жене делать замечания о внешнем виде, ага. Так что очень даже обязательно, Мэл :33
|
Ну, Мэл просто не воспринимала это серьзно. Ну старый дед, ага. Ну пусть потрепется, мне не жалко, все равно через пару дней он уедет и мы будем видеть его раз в год на праздники. А для Тео это серьезно, плевать ему кто там, никто (причем по факту включая самого Тео) не может критиковать его жену, если она сама того не попросила. ТАк что, пшел нафиг, старый пень.
Цитата:
Медовый месяц в Озерном Краю(крае???) - крутая идея. Не так растиражировано как Твикки и не так экзотично, как Такемицу
|
В целом, я все про это Яне написала - можешь там повыше прочитать. Но да, я рассуждала примерно так же) И им там будет очень хорошо!
Цитата:
Очень хочу тебя снова видеть в активных, и очень рада, что процесс пошел
|
А я-то как хочу!
Спасибо тебе за коммент! Я счастлива, что мы все снова вместе (а еще и Алина теперь *___*). И... это вдохновляет!
Итак. Помимо ответов, я принесла еще немного бонусной инфы Итак, 13 фактов (на самом деле даже немного больше) о звезде 112 отчета - Александре Хавесте. Этот бонус не войдет в список основных отчетов.
+++
1. Настоящее имя – Александр Мортимер Ллейк.
2. Он родился на юге Симленда* в городке Шейнс, у некой молодой особы по имени Хайди Ллейк. Она не была замужем, а потому поспешила отдать сына в один из приютов имени Святого Мортимера, распространенных повсеместно. В тот год все мальчики, которые попадали туда получали второе имя «Мортимер».
3. Первое имя, не трудно угадать, он получил в честь младшего ребенка Святых Мортимера и Беллы** – Александра.
4. Он никогда не знал своих родителей, с детства был обижен на свою мать за то, что она его бросила. Это послужило основой для его консервативных взглядов.
5. Александр окончил школу с отличием, вышел из приюта в 18 лет со стандартным набором сменных вещей и 500 симолеонами в кармане. Ему удалось поступить на бюджетное место на историческом факультете ГСУ.
6. Будучи с детсва воспитан в глубоком уважении к религии, изначально на третьем курсе Александр планировал взять курс религиоведения, а после окончания университета стать священником.
7. Все планы обрушились, когда вместо ГСУ 4-й параллели*** он оказался в ГСУ 7-й параллели, с совсем иными порядками, предметами и кафедрами. В то время феномен Параллелей еще не был изучен, во всяком случае в Симленде.
8. В 7-й параллели уже существовали программы адаптации, в такую он и попал, через год полностью освоился в новом мире (в то время «точки схода» бывали реже, чем сейчас), однако не отказался от своей веры и никогда не снимал мортимеров камень с шеи.
9. Каррент Хавест, очаровательную голубоглазую шатенку, он встретил через два года после окончания университета. В то время он работал архивариусом в библиотеке Кейлхилл – городка, расположенного на востоке Сахо, неподалеку от Эмбер Бэй****. Она была младше на два года и только что вернулась из Академии Ля Тур, где изучала литературу.
10. Они поженились через полгода – Александр строго чтил впитанные с детства правила, никогда не позволяя себе лишнего, Каррент нравилась его старомодность. Ее отец не был в восторге от жениха дочери, но благословение свое дал, поскольку Александр с легкостью согласился расстаться с собственной фамилией и продолжить род Хавестов. Все равно эта фамилия никогда ничего для него не значила, а кроме красоты и ума у Каррент было весомое приданое.
11. Через год родилась их старшая дочь – Ханнисакл, еще через два года – Пеа, а после, спустя целых семь лет – Эппл. Младшая дочь всегда была любимицей отца.
12. Александр воспитывал детей в строгости и религии, но мир вокруг был слишком другим, чтобы они смогли принять его заповеди полностью. Со временем и он смягчился.
13. Эппл шел двадцатый год, когда Каррент не стало. И это вернуло все на круги своя – к Александру вернулась жесткость, консервативность и нетерпимость, помноженные на три.
13.1. Когда забеременнела его самая старшая внучка – Танджерин, дочь Пеа, подумать только, в шестнадцать лет! Александр перевел трастовый фонд Грейпу, а с Танджерин и Пеа никогда больше в жизни ни разу не заговорил.
* Симленд - страна, в которой происходит основное действие династии Хагенштрем
** Святые Мортимер и Белла - святые из религии, именуемой "мортемианством", подробнее о ней можно узнать во все той же династии Хагенштрем
*** Параллели - условные обозначения разных миров. Мир де Лоранов, соответственно, 7-я параллель, а мир Хагенштремов (чей автор и придумал параллели) - 4-я.
**** Эмбер Бэй - город, в котором происходит часть действия в династии Вальтерс
P.S. Принимаются заявки на факты о других персонажах В комментах, ЛС, звездочках или же любых иных методах связи, которые у вас со мной есть.
Последний раз редактировалось Innominato, 06.07.2017 в 01:05.
|
|