ньюби
|
Отчет 1.3
lumiar, привет!) Очень рада видеть))
Да, вот уже начинаем развивать кулинарию по-тихоньку. Думаю, скоро у Эш появятся задания повеселее) А с зарплатой, действительно, так глупо получается, если работать за сима на дому, в начале карьеры, игра, конечно, интереснее, а зарплаты уж очень немножко. Но сейчас, после повышения хотя бы перестали уходить в минус.
Цитата:
Сообщение от lumiar
парень-качок в такой выпендрежной позе стоит х) призывает обратить на себя внимание х)
|
Это да) Но, эх, к сожалению обратить его внимание на Эш, у меня так и не удалось...
Цитата:
Сообщение от lumiar
последний скрин умилителен! у Эш такая мордаха смешная))
|
Ой, да он пока ремонтировал этот щиток, у неё такая буря эмоций была. Как у симов обычно когда пожар, она там прыгала, за голову хваталась. Невозможно было не заскринить)
Цитата:
Сообщение от lumiar
и да, кто в дверь постучал? Акира? Салим? кто-то ещё?)
вот как-то так, а теперь жду третий отчёт, уже неделя прошла))
|
И правда, что-то я немного затянула с отчетом. Но вот и он, наконец-то готов!) А в нем и ответы на все вопросы!
Друзья. Любовь. Враги.
Я отправилась к двери. Сердце забилось быстрее, дыхание участилось и ладошки вспотели. «А вдруг это… Нет, не может быть, я же не давала ему свой адрес…»
Я поскорее отогнала от себя мысли об «Акире из караоке», которого я так бы хотела сейчас увидеть, наклонилась к глазку, и…
За дверью стоял мой сосед. Тот самый, толстячек в тюрбане, которого я повстречала еще в первый день по переезду, в парадной, возле лифтов. Я открыла.
- Привет… - Сказала я.
- О, привет! Не был уверен, что ты откроешь. - Он явно был смущен. - Мне мама сказала, ты наша новая соседка, Эшли из Оазиса, верно?
- Ну, почти, меня зовут Эш.
А он, получается, сын моей болтливой соседки.
- А, извини, я плохо имена запоминаю. Слушай, я вот что хотел спросить… У тебя можно поесть?
Тут я оторопела. За 20 лет моей недолгой жизни, ко мне впервые так нагло приходит незнакомый человек и просит поесть. И наверное, обычно, я бы уже его прогнала, но мне, почему-то, стало интересно пообщаться с ним. Думаю, от постоянного одиночества, (у меня ведь даже друзей в городе до сих пор не появилось.) Да и ужинать самой как-то поднадоело.
- Ну, заходи…
- О, спасибо, я и не думал, что ты пустишь. - Он улыбнулся во все 32 и зашагал ко мне в квартиру.
- Эм. Ну, и, что хочешь на ужин? - Спросила я своего нeзваного гостя, подойдя к плите. - Я думала приготовить лепешки с мясом и острым соусом…
- Ух, да только за.
Сосед радостно погладил брюшко.
Пока я готовила, Радж, (именно так звали моего нового знакомого,) рассказал мне много чего о городе, о наших соседях и о нем самом. Он, как оказалось, работает шеф-поваром в местном ресторанчике, с невзрачным названием «Закусочная». И обожает готовку, кухню и все, что с этим связано, прямо как я. Вообщем, обсуждению блюд, и способов их приготовления, мы отвели львиную часть времени. А еще, как оказалось, мамаша его отправила ко мне неспроста. У Раджа «проблемы с девушками», но это по её мнению, сам же Радж считает, что он просто слишком молод для отношений и семьи, да и вообще, не особо заинтересован во всем этом. Впрочем, это его личный выбор. И на меня, в отличии от своей мамы, он видов не имел, вот и вошел, под предлогом покушать, пока его заботливая маманя наблюдала в глазок. И хоть мне и показалось это немного «крейзи», (и даже не немного,) чужая семья потемки, да и не мое это дело, а вот знакомству с Раджем я оказалась очень рада.
Во время трапезы вдруг зазвенел мой телефон. На экране высветилось уведомление о полученном смс. Незнакомый номер… В тот момент у меня сердце упало в пятки. Дрожащей рукой я провела по экрану и открыла сообщение. И чутье меня не подвело, сообщение было от «Акиры из караоке». Моей радости не было предела. Наконец-то он мне написал!!!
Пригласил меня в ресторан, который находится в часе езды от моего дома. А встретиться там предложил через полтора часа! Нет, я его не в коем случае не виню, он ведь даже не знает где я живу. И конечно, я могу, опоздать, я ведь девушка, в конце концов, но и заставлять долго ждать, тоже не хорошо.
Поэтому быстро запихнув в себя лепешку и спровадив недоумевающего Раджа, я приступила к сборам. А через час, накрутившись и накрасившись я уже застучала каблуками по дороге к метро.
Акира встретил меня как полагается. Столик уже заказал, при встрече поцеловал мне руку и даже стул подвинул. Такое со мной происходило впервые. Поэтому, этим чудесным вечером, с укладкой, улыбкой до ушей и симпатичным кавалером, я чувствовала себя словно героиня романтического фильма, (вроде тех, что просыпаются с самого утра, с идеальным тоном и накрашенными ресницами.) А когда принесли наш ужин, я и вовсе растаяла. О, этот прекрасный вкус! Сливочный суп с морепродуктами и белое сухое вино, это вам не банальная паста, или «Маргарита». Ммм… То, что он разбирается в кухне - большой плюс.
А может, это просто я при первом знакомстве сболтнула о своем увлечении, вот и заморочился? Хотя, какая разница? Ужин шикарный, да и мой спутник, в этом сером костюме, просто красавчик.
За ужином мы успели обсудить «100 и одну мелочь», кто где учился, чем занимался раньше и занимается сейчас. Когда и почему переехал в Сан-Мишуно. Любимые цвета, блюда, музыку и все такое прочее. Он рассказал, что недавно окончил университет и съехал от родителей, а теперь снимает комнату в «Модном районе», (как раз тот район, где мы познакомились.) Живет в квартире с двумя студентками и обожает петь, (вот стыдоба-то, если он слышал мой позор на конкурсе.)
Еще, вроде как, рассказывал, что работает техником, или что-то такое, в какой-то фирме, но мне это было не особо интересно, так что я немного прослушала, витая в облаках, очарованная его улыбкой и голосом.
Ну, и, думаю, наш поцелуй на прощание был вполне ожидаем. Он потянулся ко мне, неловко, смутившись, а я сделала ответный шаг… И это было замечательно.
внимание на носочки нашего кавалера!
…
Небольшая заметка.
Я ненавижу Патрицию из 18 квартиры. Правда, ненавижу.
Как и почему? Сейчас расскажу. Дело было так, пришла я домой, уставшая, так как вызывали в офис. Проработала весь день, вообщем, устала до жути. Не дойдя до кровати, прилегла на диван расслабиться. Закрыла глаза, тяжелые веки сомкнулись, открыть невозможно, проваливаюсь в сон. Сладкий сон. Во сне хорошо, легко, появляются первые смутные сюжеты, как тут! Из-за соседней стены раздаются стуки, охи-ахи, ну, и все такое прочее. Спать больше невозможно. Беру две подушки, закрываю уши, но «звуки любви» все сильнее.
Уснуть больше не смогу. Внутри поднимается злость и гнев, тот самый, от которого я с ума схожу. Стараюсь не сорваться. Сколько я уже терплю? Минуту, десять?
Ну, уж нет.
Сама не заметив как, я уже разгневанно стучала кулаками в её дверь.
- Открывай! Ну же!
Спустя еще минут пять, (ладно, может две,) моих нервов, соседка наконец открыла. укутавшись, блин, в одно полотенце! Хоть бы халатик надела.
- Чего тебе надо? - С раздражением в голосе, сложив руки крестом, спросила моя соседка.
- Потише можно? Час ночи, некоторые пытаются спать, стены у нас не звуконепроницаемые! - Вскипела я в ответ.
А после моих слов, мне пришлось выслушать гневную тираду, о том, что живу я в этом доме не одна и должна мириться с «некоторыми неудобствами». А если меня что-то не устраивает, то я и вовсе могу переехать, да и вообще, должна, потому что она мол дольше живет в этом доме и прав, оказывается, у неё здесь больше чем у меня! И все. Держать себя в руках больше не имело смысла. Кровь прилила к вискам, в ушах зашумело. Она меня толкнула, я толкнула её в ответ, так вот все и произошло… Мы с Патрицией подрались. Как оно было, не особо помню, но можете не сомневаться, победа осталась за мной!
Ну, по крайней мере в первой драке...
даже мама Раджа вышла поглядеть
…
После тех приятных и не очень событий, прошло пару недель. С «Патрицией из 18 квартиры» мы так и не здороваемся, а с Раджем, напротив, подружились и он регулярно захаживает ко мне в гости, под теми, или иными предлогами. То чайку попить, то поиграть в приставку, которую он то и дело носил из своей квартиры в мою, и обратно.
И конечно же не один домашний ужин за это время не обошелся без него. Он приносил продукты, мы вместе готовили, болтали о том, о сем.
Дошло до того, что я даже дала Раджу дубликат ключей от своей квартиры. Подумала, что раз он, вроде как, уже друг, при том единственный, то можно. Ведь я порой пропадаю на работе и мало ли что. Так что, друг-сосед с ключами от моей квартиры - это хоть какая-то уверенность в том, что в мое отсутствие с квартирой все в порядке. Плюс, теперь не нужно бегать двери ему открывать.
А сегодня же, в этот замечательный солнечный день, я отправилась на барахолку, которую так удачно организовали у меня под домом мелкие торгаши. Решила прикупить чего-нибудь домой, торшерчик может, кресло, или кофемашину. Но, порывшись по коробкам с разным барахлом и обойдя все прилавки, я нашла только слепок какого-то древнего животного и «снежный шар» с Сан-Мишуно. Кстати, одним из торгашей, к моему удивлению, оказался Рыжий, (так и не запомнила его имени,) тот самый, который был с Акирой в день нашего знакомства. У него-то я и купила странный слепок. Точнее, он мне его впарил. (Ну, ничего, знакомый, как ни как.) Пожалуй, поставлю его на комод, или может на журнальный столик, пусть гости любуются.
После своеобразного шоппинга я отправилась к общественным столикам, (что-то вроде уличного кафе у ларьков, которое каждый день собирали и разбирали около моего дома.) Заказав себе порцию ультра-острого кари, я нашла столик за которым меня ждал Радж и присела к нему.
Совсем недавно я рассказала ему о моих непонятных отношениях с Акрой. Дело в том, что после того самого вечера, в который мы впервые поцеловались, у нас так и не получилось сходить не на одно полноценное свидание. То я работаю, то он. Так что, в последнии дни все было как-то странно, одни звонки по скайпу и переписки в чате.
И вот сейчас, за пустой болтовней, Радж решил поднять эту тему.
- Так что ты там, Эш, собираешься позвать куда-нибудь своего японца наконец? - Спросил он, едва прожевав.
- Честно, даже не знаю, вроде как он должен меня позвать куда-то, а не я… Разве не так?
- Ну… Смотри… Сейчас 21 век… - И почавкивая продолжил. - Вовсе не обязательно.
И я задумалась. И правда, почему я уже столько времени жду от него первого шага, он ведь, как ни как, сделал его однажды и возможно второй за мной.
Только вот, куда бы его позвать? Но и тут мне на помощь пришел мой верный друг.
- Тут у нас скоро «Фестиваль романтики» намечается. Будут венчать влюбленных. Ну, я вам не предлагаю конечно, - Радж посмеялся, - но, там еще будет вкусный чай из сакуры, и даже маг, который якобы знает любовную судьбу каждого. В прошлый раз когда я там был, с мамой, он даже ничего мне не сказал, только головой покачал. Ну, и, думаю, этим и было все сказано. Мама тогда нереально расстроилась… Н-да... Но так-то, маг хорош, серьезно. Да и вообще, атмосфера там отличная. Позвала бы своего Акиру, я бы вот, на твоем месте, так и сделал. - Посоветовал мне мой приятель и снова начал жевать.
…
Последовав предложению Раджа, я собралась с духом и таки позвала Акиру на «Фестиваль романтики». К моей большой радости, это приглашение он воспринял очень воодушевленно. Даже сказал, что и сам собирался меня позвать.
Поэтому, в это воскресенье, принарядившись, я отправилась на фестиваль. Акира, как полагается, уже ждал меня там. На входе нам выдали по горстке лепестков сакуры, и велели раскидывать их везде, где только вздумается. И вот, кидая в очередной раз лепестки, я попала ими прямо в... Кассандру! Ту самую девочку-подростка которая помогала мне с граффити.
- Ой , прости пожалуйста! - Я стала помогать Кэс отряхиваться от листьев.
- Да, ничего… - Она вздохнула. - В меня сегодня не первый раз попадают… Как ты?
- Все отлично, ой, - спохватилась я, - кстати, знакомся, это мой…
- Парень. - Закончил за меня Акира и заулыбался.
А я заулыбалась ему в ответ, забыв все слова на свете.
- Как здорово! И давно вы вместе?
- Похоже, с этого момента. - Ответил Кассандре мой новоиспеченный парень. - Ты как, не против? - Обратился он ко мне.
- Да только за… - Смутившись, но с улыбкой до ушей сказала я.
И мы все рассмеялись, радуясь нашим с Акирой так внезапно «узаконившимся» отношениям.
На фестивале был и Радж, которому было наплевать на то, что я всего пару минут как сменила свой статус со «свободна» на «в отношениях», и который активно отправлял меня к магу любви. В итоге, я таки сдалась и пошла к чародею.
Только вот маг оказался никудышный. Я его спрашиваю: - Kто моя судьба?
А он мне в ответ цитату из интернета, «что есть любовь?» и бла-бла-бла…
Да и не важно. Может быть, я не знаю кто моя судьба и любовь всей жизни, по крайней мере, я знаю, с кем я хочу быть сейчас рядом.
Или это все чай из лепестков сакуры?
Последний раз редактировалось Кацумбакази, 03.03.2017 в 01:38.
|
|