Запись двенадцатая. Свадьба. Попытка номер два
Отгадайте с трех раз, кто первым выскочил меня встречать? Разумеется, Изольда! Выросшая и безумно похорошевшая. На столько похорошевшая, что я засомневался, приглашать ли мне Евграфа на свадьбу. Он, конечно, мою систер не обидит, но ведь вскружит голову ненароком, а потом будет большими глазами смотреть и говорить, что ничего такого не имел ввиду. Или она ему голову вскружит, это уж как повезет.
Подавив в себе паронаидальные мысли и комплекс старшего братца, я обнял Иззи. Вышел Джонни, крепко пожал мне руку и попытался обнять будущую невестку. Та покраснела и спряталась за меня. Я развел руками и глубокомысленно произнес: «Традиции». Отчим понимающе кивнул.
- Джонни Бонт, отец семейства и в частности этого охламона.
Донава вымученно улыбнулась.
- Дейзи… - пауза затянулась. Кажется, надо шустрее менять девчонке фамилию, эта у нее вечно из головы вылетает.
- А где мама? – поспешил я перевести разговор.
- На заднем дворе, - хихикнула Изольда. – Пытается в рекордные сроки закончить сюрприз для тебя. До этого почти год не было времени ну совсем. Магазин, сам понимаешь!
Я кивнул и отправился искать маму. Невесту захватил с собой. И познакомится-обвыкнется, и сразу в «объятия» болтливой Изольды не попадет. К этому моя девочка еще не готова.
Матушка обнаружилась там, где и сказала Изольда. Стоя у мольберта, она рисовала… мой портрет.
Ну вот зачем? Нашла наследственного графа…
Дейзи (я теперь даже наедине звал ее новым именем, чтобы привыкла быстрее) быстро освоилась. Она нравилась всем, включая кота. Ну а мама и вовсе приняла девочку, как родную дочь и пригрозила мне, что если я только посмею обидеть этого ангелочка…
Дейзи была разве что чуть тише, чем большинство наших девушек (а на фоне Изольды так вообще смотрелась молчуньей), но это был лишь плюс. Огромный такой плюсище. Еще одну активную болтушку я просто не выдержал бы. В целом же девушки подружились и неплохо проводили время вместе. Даже свадебное платье отправились выбирать вдвоем.
Правда, потом я долго выслушивал жалобы сестры, что лучше она весь день на льду будет отрабатывать очередной элемент, чем еще раз отправится по магазинам с моей невестой. Она довела всех продавщиц до обморока, и Изольда, сдавшись, потащила ее к частной и безумно дорогой швее по принципу «Брательник оплатит».
- Оплачу конечно. А чего там жаждала Дейзи?
- Сюрприз! – пропела сестрица и слиняла.
Остается надеяться, что у них не принято идти под венец с голой грудью. С одной стороны, я не прочь полюбоваться, но вот остальные гости не поймут... (да и я не хочу, чтоб кто-то еще пялился на бюст МОЕЙ невесты)
Настал день икс. Я нервничал и оттягивал галстук, который, кажется, душил меня. А еще без конца бегал проверял, все ли в порядке на месте проведения банкета. А еще без конца поглядывал на часы. Ответа на одно из приглашений я так и не получил и теперь дико переживал.
Первым явился Евграф, по пятам следовала распорядительница вечера, Клара. Интересно, она все церемонии ведет столь экстремальном прикиде? Или она тоже с Твикки? Нет, стоп, традиция появляться на свадьбе с голой грудью существует вроде только в моем воображении.
Затем появилась улыбающаяся Нора, у которой, судя по мордашке, была куча новостей, и она еле сдерживалась, чтобы не рассказать обо всем сразу. И то, держалась она исключительно потому, что сегодня ничего не должно меня отвлекать от «главного».
- Тебе не кажется странным приглашать на свадьбу бывшую жену? – пошутила она.
- Ну так друг-то ты не бывший, - рассмеялся я, обнимая рыжую.
Изольда в этот момент боролась с волосами Дейзи. Я бы пригласил профессионального визажиста, но сестрица обиженно заявила, что не зря «смотрела все эти уроки на ты-тубе». Мне было стремно, а вот Дейзи ответила, что с радостью доверит свой образ Иззи.
Теперь, правда, каждые 20 минут сестрица выходила из комнаты и громко сообщала, что оторвет голову тому, кто так коротко подстриг невесту (и как только узнала? Не иначе как Дейзи раскололась).
Я уже начал волноваться, как вдруг мой главный гость появился. Я бросился на встречу пожилой волшебнице.
- Госпожа Арвен!
Сегодня на наставнице было строгое платье. Это было так странно. Я-то привык наблюдать ее в настоящем волшебном облачении…
А еще я отвык от того, что госпожа Арвен – отличный телепат.
- Что? Надо было и сюда в спецовке заявиться? – улыбнулась наставница. – Эх, чертенок. Такой взрослый уже, вон женишься. Ежели дитя твой талант унаследует, заберу в ученики.
Это был, пожалуй, лучший подарок. Наставница давно отошла от дел и занималась исключительно правнуками. Видать, и вправду я – ее любимец.
- Илиан, время, - крикнула мама.
Я занял свое место у свадебной арки и замер в ожидании. Когда все расселись и зазвучала музыка, во двор вышла моя невеста. Ее вел под руку Джонни (в силу полного отсутствия на свадьбе ее родни мужского пола). Но смотрел я не на это. Платье Дейзи, пышное, классическое, если можно так выразиться, было насыщенно красного цвета. Фата тоже в тон. Теперь ясно, что имела ввиду Изольда. Наверное, это как-то связано с традициями Твикки (эх, хотел же еще на досуге почитать об этом). Впрочем, несмотря на нестандартный выбор цвета платья, моя невеста была хороша (и боги, какое счастье, что все прикрыто). Она встала напротив и несмело улыбнулась.
Клятвы произнесены, кольца надеты. Пути назад нет. Я поцеловал миссис Фоукс в губы, а в голове крутилась глупая мысль «Это уже моя вторая невеста в красном. Судьба? Рок?»
Банкет прошел спокойно. Шампанское оказалось не кислое и хорошо пенилось, торт свежим, с остальными закусками тоже все было в порядке. Не зря же я все проверил перед началом церемонии, а мама все бузила: «Чего пальцы в крем суешь, я лично торт пекла, не обижай меня». Изольда тоже розочку с торта сковырнула, просто ее не поймали.
«Горько, горько», - звучало со всех сторон. Да дайте выпить спокойно! Мне жена, конечно, безумно нравится, но губы уже болят…
Наконец гости достигли того состояния веселья, когда им уже молодожены не слишком и нужны. Сгодится и их фотография. Я воспользовался суматохой и утащил миссис Фоукс в спальню. Теперь уже НАШУ. Ну держись, Дейзи, сегодня я сполна с тебя возьму за все время воздержания!
Маленькая техничка Взросление Изольды

Если вдруг она поедет в универ.

Семейные портреты. А какой вам больше нравится?