Ещё недавно душой этого дома была мама. Когда родился Брандон, она словно ожила. Даже предложила расширить, тыкскзыть, жилплощадь на папино наследство (папаня был застрахован, внезапно, да?). Мы поддержали идею, и теперь у нас с Пьетро был собственный дом... гм, трейлер. Мама с детьми жили в старом, что меня более чем устраивало.
Мама так старалась сделать как можно больше хорошего, словно понимая, что времени осталось немного. Она любила Брандона сильнее, чем все мы вместе взятые, но, по мерзкой иронии судьбы, не успела с ним понянчиться. Как-то ночью я услышала голос отца и прекрасно поняла, что это значит. Он пришел за мамой.
Как и папа, она умерла на закате. Блин, теперь я верю, что вечная любовь существует. Мама всеми силами пыталась выкарабкаться, жить ради нас, но не смогла без отца.
Ессно, я понимала, что ничего не изменить. Даже самые сильные маги не могут победить смерть, что уж говорить обо мне. Но всё же, раз призраки существуют, значит, душа бессмертна, а засунуть её в тело — вопрос техники.
Каждую ночь я ждала, что появится кто-нибудь из родителей и расскажет, как их оттуда вытащить — ведь, если верить Пьетро, мертвые знают больше, чем живые. Да пусть хотя бы скажут, что я стараюсь напрасно, и больше не буду. Но, кажется, предкам больше нравилось тусоваться на том свете, и никто из них не спешил спускаться на грешную землю.
В одну из ночей, когда мне надоело ждать, я сама вышла на улицу. Я не умею вызывать духов, да и Пьетро говорит, что это опасно. Но, может, если покричать маму, она появится сама, без всяких ритуалов?
- Мама! Выйди на минутку, я хочу поговорить.
Нет ответа.
- Пожалуйста, мам! Я не буду ничего спрашивать, просто хочу знать, что у тебя всё хорошо.
Снова молчание.
- Мама! Мамочка! Пожалуйста, покажись, мне без тебя очень плохо.
Я кричала и кричала, но никто не отзывался. Горло ужасно болело, как в детстве во время ангины, но мне было пофиг.
- Ма-а-ма-а-а!
В конце концов силы меня покинули, и я рухнула прямо в снег. Прежде чем башка встретилась с сугробом, я успела подумать, что умирать не так уж страшно, если на том свете ждут.
Очнулась я от мощного пинка в район пятой точки. Первым, что я увидела, были голубые искры — ну конечно, мой блестящий хрен решил вытащить женушку из очередной дыры.
- Мими? - Пьетро реально перетрусил, увидев замерзшую меня. - Ты в порядке?
- Твоими молитвами! - выплюнула я. - Зачем ты это сделал?
- Что значит «зачем»? Ты могла насмерть замерзнуть, разве не понимаешь?
- Я как раз понимаю. А вот ты, по ходу, нет. Я хотела увидеть маму, и у меня почти получилось. Но ты приперся и всё испортил, идиот!
- Испортил, - повторил Пьетро. - Я-то думал, что тебе просто недостает ума тепло одеться, а оказалось ещё интереснее: ты пыталась покончить с собой. Признаюсь, я тебя недооценивал, дорогая.
- Да ничего не пыталась! - выпалила я. - Я просто хотела встретиться с мамой. Говорят, когда человек доходит до... определенного состояния, призраки сами выходят к нему.
Муж долго смотрел на меня — видимо, пытаясь понять, откуда у меня выпал важный винтик. А затем медленно произнес:
- Мими, дорогая. Ты ведь умная девочка, но так и не хочешь понять, что не всё подчиняется нашим желаниям. Особенно это касается загробного мира. Призраки не выходят на землю только потому, что кто-то из родных по ним соскучился, понимаешь? Это — закон гармонии мира людей и духов, и никто не может его нарушить. Ты не увидела бы маму, даже если б пролежала в снегу до утра. В худшем случае ты могла умереть, и наши дети остались бы без матери. Неужели ты этого хотела?
Он сказал «наши дети», хотя двое из них не его. Обалдеть. Какая же я хреновая мать, если даже чужой мужик относится к моим сыновьям лучше, чем я сама.
- Нет, - я вздохнула. - Но я... Я совсем одна, понимаешь? Раньше были мама с папой, а теперь я никому не нужна. Вообще никому!
- Ошибаешься. Ты нужна мне.
Пьетро попытался меня обнять, но я отшатнулась.
- Да ладно? Не фиг врать, тебе нужна не я, а мой сын — и только потому, что он вырастет колдуном. Только поэтому ты на мне женился.
- Не только. Послушай, Мими, я...
- Что «я»? - меня уже понесло. - Будешь говорить, что полюбил меня сразу, как увидел? Нет уж, оставь это для кого-нибудь поглупее. Ты с самого начала мною пользовался. Захотел мага в семье — женился на девчонке, которой было некуда деваться. Захотел наследника — накачал меня зельем и завалил в койку. А теперь, когда я чуть не оставила тебя одного с тремя детьми, вешаешь, как я тебе нужна. Ну уж фигушки, я на это не поведусь.
Резко развернулась и зашагала к дому. Главное сейчас не подскользнуться, а то эпичности крышка.
- Мими! - выкрикнул Пьетро вслед. - Ты не понимаешь, я хочу тебе помочь.
- Тогда, будь добр, отвали. Без тебя разберусь.
На этот раз он вправду отвалил. Не только прекратил меня домогаться, но вообще даже не обращал на меня внимания. Больше никаких «дорогая, что тебе приготовить», «дорогая, пойдем вместе выгуляем детей», «дорогая, почему ты ведешь себя как какашка». Теперь Пьетро жил так, будто в этом доме есть только дети, а я так, вроде собаки. Хотя нет, о собаках муж как раз заботился.
Раньше Пьетро баловал меня всякими витаминными зельями, но теперь все волшебные нямки доставались в лучшем случае псам, в худшем...
- Эй, - окликнула я Пьетро, увидев, как Брандон начал светиться после очередной магической бутылочки. - А ты не подумал спросить меня, прежде чем поить детей всякой фигней?
- Мне не нужно твое разрешение, дорогая, - ненавижу эту мерзкую улыбочку. - И, кстати, это не фигня, а умное молочко, ускоряющее развитие дошкольников.
Я так и застыла, хлопая глазами — он что, только что меня послал? Он — меня?! А Пьетро, не моргнув глазом, продолжил возиться с ребенком.
Что ж, человек такая сволочь, что ко всему привыкает. Привыкла и я к тому, что муж нянчится с детьми и совершенно не замечает меня. Какая, на фиг, разница, если я всё равно не собираюсь ни спать с ним, ни претендовать на сопляков? Но тут мой засранец выкинул ещё один номер.
Приближался какой-то весенний магиццкий праздник с названием, которое хрен выговоришь. Магам было положено собираться вместе и... да фиг знает, чем там занимаются, я никогда не отмечала подобную ерунду. Но у Пьетро оказались другие взгляды — я поняла это только тогда, когда поймала его за выносом метлы из чулана.
- Ну и куда намылился, дорогой?
- На ковен, дорогая. Ты разве забыла, что в это время...
- Ничего я не забыла. Только, кажется, нам положено быть там вдвоем, разве не так?
-Так, дорогая. Тебя тоже приглашали, но я сказал, что у нас некому присмотреть за детьми. Так что прости, но мне придется лететь одному.
- Козел, - я заскрипела зубами.
Это надо ж, он в очередной раз меня обставил. Сначала приучил к тому, что всё делает сам, а теперь оставляет меня, ни фига не умеющую, на растерзание спиногрызам.
- Я тоже тебя люблю, дорогая. Не скучай, я вернусь через каких-то три дня.
И в довершение всего Пьетро схватил меня и крепко поцеловал прямо в губы.
- Жить надоело, придурок? - рыкнула я, едва вырвавшись из объятий мужа. - Ещё раз так сделаешь...
- До встречи, любовь моя!
Пьетро оседлал метлу и унесся, только его и видели. А я осталась пялиться в небо.
Ну ничего, голубчик, ты ещё огребешь. Я уже даже знаю, как.
Что должна делать жена, когда муж сматывается из дома? Правильно, звать любовника. Беда в том, что мне было некого звать. Даже в город не выберешься, чтобы кого-нибудь подцепить — эту банду только оставь одних, и они разворотят весь дом.
Впрочем, этой фигни было недостаточно, чтобы меня остановить. Ещё с Анджелиной я освоила заклинание магнитного портала. Работает оно так: я заколдовываю предмет, а он засасывает любого, кому не повезло проходить в радиусе пары километров, и притаскивает ко мне.
Раньше я развлекалась, выхватывая ничего не подозревающих прохожих, а потом отправляла их обратно раньше, чем те успеют что-то понять. Но сегодня случайные мимокрокодилы меня не интересовали — я твердо намеревалась поразвлечься с какой-нибудь сисястой красоткой. В идеале — подольше, чтобы Пьетро нас застукал.
Я подготовила волшебную монетку, которая и притащит ко мне девчонку для утех, и направилась к колодцу. Водопровод у нас есть почти во всём городе, так что у моего «магнита» будет как никогда огромный радиус охвата. Мало того, я сделала так, что гостья даже ни фига не поймет, будучи уверена, что именно сюда она и шла.
- Ну, малыш, - обратилась я к порталу, - доставь-ка мне какую-нибудь горячую штучку.
И бросила монетку в колодец.
- Что за...
Кажется, меня не так поняли. Рядом с колодцем приземлился какой-то старикашка.
- Привет, детка, - его взгляд бегал по мне, словно пытаясь понять, буду ли я такой же зеленой под платьем. - Ты звала меня, да?
- Совсем спятил, старый хрен? - ругнулась я. - Иди-ка... возьми себя в руки.
Я махнула палочкой, и «кавалер» улетел обратно.
А портал я со злости сожгла. Не фиг меня так подставлять.
До возвращения Пьетро оставалось каких-то два дня — катастрофически мало времени для новой мести. Впрочем, идея с любовницей мне уже разонравилась. Ну, в самом деле, разве муж не знает о моих пристрастиях? Конечно, он только и ждет, когда я наконец притащу бабу, и уже даже заготовил едкое словцо на этот счет. Не, надо что-нибудь поинтереснее...
И я придумала: сделаем-ка внебрачное дитя. Увы, желающих поделиться со мной генами не было, да и не готова я была снова лечь с мужиком. Но книга о волшебных существах подсказала, что такие, как я, могут размножаться и без посторонней помощи. Правда, меня слегонца пугало, что на выходе получится зеленая малявка с листьями на башке, но это уже издержки. Ничего, мне всё равно его не воспитывать — отдам Пьетро, он как раз хотел завести какую-нибудь живность в компанию к собакам.
Я фигачила ванну с отваром для плодородия и затем выходила на солнце, как предписывала инструкция. Правда, стоять на солнцепеке с непокрытой башкой было стремно, поэтому уже через пару часов я хватала шляпу. Ничего, оно и так прорастет, если захочет.
И проросло. Как раз в тот день, когда муж должен был вернуться, у меня зачесалась макушка, что означало прибавление в семье. Не успела я вспомнить, что делать дальше, как в ногу уже что-то тыкалось.
Выпучив зенки, я смотрела на это чудо. А что, вполне неплохо. Даже на меня похоже, только хлебало поменьше.
Вот только... Что я с ним теперь буду делать?
Пока я чесала репу, зеленая мелочь осмотрелась, потянула ко мне ручонки и вполне так уверенно выдала:
- Мама?
Вот дерьмо, это недоразумение ещё и болтливое.
- Деймо, - радостно повторил малой.
Упс, я сказала это вслух? Ну вообще зашибись. Теперь Пьетро мне ещё будет выговаривать, что я учу детей ругаться.
- Нечего повторять плохие слова. И вообще, держись от меня подальше, чудо хлорофилловое.
«Чудо» обиженно отвернулось и... Нет, не уползло, как положено нормальным младенцам, а встало и куда-то потопало. Я так и осталась стоять с раскрытым ртом — где это видано, чтобы дитя сразу после рождения умело ходить?
- Эй, полегче, - я догнала мелкого и подхватила на руки. - Гулять без взрослых опасно, ясно тебе?
Зеленая фигня понимающе улыбнулась и прижалась к моей груди.
- Мама.
Нет, у него вообще есть инстинкт самосохранения? Надо ж было выбрать для телячьих нежностей как раз того, кому дети на фиг не сдались.
- Ладно, мама так мама, - сдалась я. - А теперь пошли, познакомимся с папой.
- Что у нас тут за прелесть? - святые сливы, Пьетро взял зеленого на руки. - Ну что ж, поздравляю, дорогая, с первым желанным ребенком.
Это, блин, нормально? Его жена принесла в подоле стремное зеленое дитя, а этот хрен даже не удивился. Я бы на его месте устроила бучу, но нет же, наш мистер Пофиг ведет себя так, будто ничего особенного не случилось. Ну, подумаешь, нагуляла ребенка, с кем не бывает.
- Это мальчик или девочка?
Серьезно? Его только это интересует? А откуда взялось такое чудо, почему оно зеленое и с лепестками на голове — всё это не вызывает вопросов?
- Мне без разницы, - фыркнула я. - Сам проверь, если интересно.
Зеленое недоразумение оказалось девочкой. Я даже не парилась на тему имени, поэтому Пьетро окрестил её Дейзи. О, до чего же изысканно — назвать ребенка в честь ромашки на его башке.
Ессно, мне было плевать на эту ходячую зелень, поэтому малявка тоже перешла под присмотр мужа. Пьетро даже пытался научить ее говорить по-человечески, на что девчонка отвечала одним словом (угадайте, каким).
Когда папаша занимался старшими, мелкая играла с Брандоном. Надеюсь, она не поделится с моим сыном новыми интересными выражениями...
Вот как-то так и складывалась моя семейная жизнь. Умные дядьки называют это дисфункциональностью, а я — несусветной фигней. Почему, ну вот почему другие счастливы, а я нет?
Вот Лили, например. Она вышла замуж по любви, не то что некоторые. Я даже гуляла на свадьбе и посмеялась над новой фамилией сестры. Её мужика зовут Таро Маркосси, это ж надо!
Зато их ребенок родился мертвым, шептал мой внутренний голос. И неизвестно, сможет ли она родить ещё.
+
Выкидыш за пару часов до родов? Пять баллов за логику, InTeen.
Зато у Джорджии есть дочка, отвечала я. И Лили с мужем с ней нянчатся, так что детьми они не обделены.
Ага, и эта дочка от Гудмена, сбежавшего вприпрыжку от вас обеих, отвечал невидимый засранец. И поэтому Джорджию фиг кто возьмет замуж, она теперь с прицепом.
На этом месте я обычно просила свой внутренний голос заткнуться. Да, другим плохо, а мне от этого хорошо, что ли? Муж как делал вид, что меня нет, так и продолжает. Раньше мы хотя бы могли поругаться, но сейчас даже этого не осталось. Я никому, ну вот вообще никому не нужна!
Ну ничего, дорогой. Хочешь меня игнорировать — получи по заслугам. В прошлый раз я пожалела муженька, всего лишь подарив ему зеленого младенца непонятного происхождения, но на этот раз пощады не будет. Я сделаю то, чего ты, милый Пьетро, от меня не ждешь. Ежели ты и после этого притворишься, что ничего не случилось, я сама с тобой разведусь — мне нужен в доме мужик, а не тряпка.
Летом Пьетро умотал на очередной ковен, даже не подозревая, что я стащила его магическую виагру.
С этим порталом пришлось попотеть: он должен был не только притащить ко мне мужика, но и привести его, тыкскзыть, в рабочее состояние. Для этого и понадобилось изобретение Пьетро — пока голубок будет ко мне лететь, надышится зельем (вокруг «пассажира» будет облачко из того самого) и прибудет уже готовым.
- Так, портал, на этот раз без глупостей. Давай мне симпатичного молодого мужчину, способного к зачатию. Эй, только не слишком молодого — я не хочу сесть за совращение малолетки!
В этот раз портал всё понял правильно. Надо же, а этот осеменитель вполне ничего... Нет-нет, что я говорю, я же лесби, а он мне нужен с конкретной целью.
- Познакомимся, малыш? Я Мими.
- Альмерик.
Как-как?! Ё-моё, если родится сын — так и быть, нарушу свое обещание называть детей в честь «Игры Престолов» и дам ему имя отца. Хоть будет повод поржать.
- Ну, вот и славно. Альмерик, не хочешь ли потанцевать? Нет? Ну тогда пошли в постельку.
Я потянулась было к нему, но очкастый придурок оттолкнул меня:
- Эй, ты нормальная вообще? Мы знакомы всего ничего, а ты...
Матерь Хамблова, я так и знала, что на это зелье нельзя полагаться! Ну что ж, потянем время, может, оно срабатывает не сразу.
- Окей, малыш, давай сначала поболтаем...
Краем глаза я замечала, что виагра потихоньку начинает действовать — Альмерик уже тайком разглядывал мой корсет, пытаясь понять, есть ли там грудь (нет её, не ищи). Для закрепления успеха я предложила ему массаж, на что чувак согласился, даже почти не ломаясь.
Наконец природа взяла свое, и очкарик сначала нежно обнимал меня, а потом начал в открытую лапать за разные места — да так активно, что я испугалась, не завалит ли он меня прямо тут.
- Эй, я предпочитаю комфорт, - выдохнула я в его ушко. - Пойдем-ка в джакузи...
Альмерик не возражал.
О, я не зря потратила время на этого очкарика. Оказывается, с мужиком тоже может быть неплохо.
Надо только не забыть потом стереть ему память, чтобы случайно не приперся на порог.
- И как это называется? - орал Пьетро, указывая на мой живот.
Вау, у него есть эмоции, никогда бы не подумала.
- Это называется беременность, дорогой. Вас, светлых магов, не учат, как это получается?
- Я знаю, как это получается. Мне интересно, дорогая, как это получилось у нас — или, правильнее будет сказать, у тебя?
- Даже не знаю, - я сделала как можно более глупую морду лица. - Может, это твое очередное экспериментальное зелье? Ну, как та виагра, помнишь? Тогда я тоже внезапно залетела.
Пьетро помрачнел, и по закону жанра он сейчас должен был мне врезать. Однако вместо этого он шумно выдохнул.
- Знаешь, дорогая, я был готов к тому, что когда-нибудь ты мне изменишь. Но я смел надеяться, что это будет с женщиной, а не со случайным мужчиной, сделавшим тебе ребенка. Тебе же не нужны дети. Значит, ты всё это натворила только затем, чтобы я понял, как сильно тебе на меня плевать?
- Это тебе на меня плевать! - выкрикнула я. - И было плевать с самого начала. Ты женился только для того, чтобы, видите ли, получить в наследники мага, но как-то забыл, что к нему прилагается моя персона. На хрена было со мной жить, не понимаю? Забрал бы детей и свалил, я плакать не стану.
- Правильное замечание, дорогая. Я не забрал детей, я жил с тобой. Знаешь, почему?
- Конечно, знаю. Чтобы сделать мне еще и своего ребенка.
- Не только, свет очей моих. Будь мне нужен только наследник, я бы нашел более сговорчивую женщину. Но я должен был жениться именно на тебе.
- Должен? - фыркнула я. - Интересно, кому ты так офигенно задолжал?
- Уж точно не тебе, дорогая. Впрочем, сейчас это не важно. Важно другое: мы оба вступили в брак вынужденно. Но я пообещал сделать тебя счастливой, и я пытался. А ты? Постоянно демонстрировала, что я тебе не нужен, и плевать ты хотела на мои старания.
- Да с чего ты решил, что мог бы сделать меня счастливой? Что ты вообще знаешь о счастье, придурок? По-твоему, достаточно наделать кучу детей — и всё, готово?
- Да, дорогая, я ошибался, - Пьетро оставался спокойным, будто не на него я ору. - Теперь я понимаю, что сделать тебя счастливой не могу ни я, ни кто-то другой. Потому что тебе всегда всего мало. Прости, больше ничем не могу помочь.
С этими словами Пьетро развернулся и зашагал в дом.
Блин, не думала, что когда-нибудь это скажу, но...
Я ужас как накосячила. Теперь Пьетро точно от меня уйдет. Скажи он это напрямую, я бы ответила что-нибудь про бабу, воз и кобылу. Но теперь...
Быть мне зомби, если вру: я не готова его отпустить.
Думаете, я весь день сидела и рыдала, попутно думая, как удержать мужа? Хрена с два.
Собирать дрова, которые наломала — это ни разу не про меня (хотя, пожалуй, дровишек я бы сейчас наколола). Да и я понятия не имела, что делать. Завалиться в спальню в красивом белье, на коленях просить прощения и сварганить его любимые вегетарианские роллы (да-да, за годы жизни со мной Пьетро тоже отказался от мяса)? Пф, не смешите — даже если я засуну свою гордость куда подальше и сделаю всю эту фигню, он не поведется на такие дешевые трюки.
Так наступил вечер, а затем и ночь. Пьетро не вышел к ужину, закрывшись в комнате для колдовства, и кормить мелких засранцев пришлось мне. Прибирая тарелки, я краем глаза взглянула в окно и...
Секундочку. Когда это Пьетро начал интересоваться звездами? Фиг бы с тем, что он шатается рядом с давно забытым всеми телескопом, но у него в руках волшебная палочка! И не похоже, что она там для красоты.
Не делает же он из телескопа портал? Нет, зачем перемещаться на такое огромное расстояние — на других планетах всё равно никого нет, а в любовницу в какой-нибудь заднице мира я не поверю. Тогда с фига ли...
- Пьетро, берегись!
Я не успела даже осознать, как закричала. Всё произошло слишком быстро: муж оказался в луче света, и, судя по тому, как он дернулся и зажмурился, я поняла, что гостей с гигантским фонариком не ждали.
Не особо соображая, что делаю, я бросила посуду и понеслась во двор. Но было уже поздно: огромная светящаяся фигня засасывала Пьетро, а его палочка валялась на земле. Я тут же выхватила свою, но незваные гости уже умотали. Вместе с моим мужем.
Отлично, Мими. Теперь у тебя не будет проблем с супругом: нет супруга — нет проблем.
техничка
бонусы
Новый год по-рэндомовски. Жаль, в сюжете не нашлось места этой картинке.
Василек, наша новая псинка.
Семья Маркосси.
О том, какие замечательные родители наши Рэндомы.