Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 03:11   #594
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Всем привет, а у нас отчет поспел :3
Вернее, первая (из трех) часть новогодней задумки. Да-да, решила в очередной раз раздробить, так сказать, облегчить работу себе, и чтение вам. Не выливать же на вас столько информации за один раз. Вторая часть уже снимается, а третья активно пишется. Ну а между частями записей вас также ждет небольшой бонус в виде подборки рандомных фактов о главной героине нашей истории. Заодно я отвечу Лене (нет, я не «войну и мир» пишу тебе в ответ, просто я слоупок) и перезалью слетевшие скриншоты из ранних записей. К слову о скриншотах: у автора порой случается световой кретинизм; я сначала отрисовываю свет, а потом сама же ржу над его разнонаправленностью. Так что… либо не обращайте внимания, либо давайте посмеется вместе xD
На этом экипаж нашего корабля прощается с вами и желает вам приятного полета прочтения.
P.S. Я не знаю, чем думает эта женщина Оо
P.S.S. И стоит ли ей думать вообще.

<<< Оттепель. I. Меж двух огней.

Оттепель
II. Carol of the bells. Cpt.1

Говорят, краткость - сестра таланта.
И поговаривают, что это совершенно не обо мне. Иногда в попытках самопознания я пытаюсь выделить свои сильные стороны и таланты, и раз за разом терплю сокрушительное фиаско. Во мне совершенно нет творческой жилки, моя игра на фортепиано больше похожа на хождение по мукам; я обожаю петь - как часто по иронии судьбы обожают петь именно те, кто начисто лишен голоса! - но стараюсь делать это исключительно в одиночестве, чтобы окружающие не умирали в муках от внезапно хлынувших из ушей литров крови. Я никогда не занималась танцами, спасовав перед невозможностью затмить в этом деле маму. Ну и рисование также не было моим коньком. Здесь все не настолько безнадежно, как в случае с вокалом, но крайне далеко от идеала.
Что до личных качеств, то я не находила себя ни обучаемой, ни исполнительной, ни неконфликтной. Зато я всегда принимала людей такими, какие они есть. Не пытаясь бороться с их недостатками или родом деятельности. Это может считаться достоинством?
- А ты уверена, что это все важно для резюме? - из раздумий меня вырывает голос Ванира.
Кузен, скосив глаза, смотрит в мою тетрадь. Здесь в столбик выписана какая-то корявая ересь, напротив которой по пунктам стоят крестики, от одного до трех по степени моей безнадежности, а внизу нарисован домик. Крайне схематичная квадратная коробка с треугольной крышей - так я проверяла, а вдруг я все-таки умею рисовать.
- Поставь галочку насчет крайне заниженной самооценки, - советует Ванир. - Может тебе пообщаться...
- С Севеном? - упреждаю я его совет.
Ванир переводит взгляд с тетради на меня. Несмотря на непроницаемую маску, его глаза остаются живыми. Его глаза выдают, что я сболтнула глупость, прежде чем слова это подтверждают.
- Вообще-то я хотел посоветовать профессора Литрелла, он мог бы помочь, - кузен стучит пальцем по схематичному домику. - С характеристикой. Хотя твой вариант тоже хорош. Раз уж Севен поднимает твою самооценку.
Он усмехается. Совсем чуть-чуть, уголком губ, но, глядя на кузена четко в профиль, я сразу же замечаю это изменение.
Мы никогда не говорим о Курте. Да и нужно ли? Поведение Ванира явно намекает, что у меня все на лице написано.
- Так ты, значит, не находишь в этом ничего предосудительного? - как можно более небрежно интересуюсь я.
Вероятно, забывшись, я произношу это слишком громко: профессор Литрелл, доселе прохаживавшийся вдоль окна, обращает взор в нашу сторону. Он флегматично окидывает взглядом сидящих впереди недалекого Дэвиса и идеально дополняющую его Фрэнки, скользит по Ваниру и, когда я уже почти выдыхаю "пронесло", останавливается на мне.
- Мисс Брайс, зачитайте мне, что вы там выделили из личных качеств.
Я поворачиваюсь на сорок пять градусов, чтобы видеть профессора. А заодно - и тетрадь Ванира. Я послушно читаю:
- Решительность, целеустремленность, стрессоустойчивость, властность.
Властность?!
В аудитории раздается несколько сдавленных смешков, а я неимоверным усилием воли пытаюсь подавить фейспалм. Ага, конечно, крайне точный мой портрет.
- Ваш вариант, мистер Бернс, - кивает строгий седеющий профессор. Его рука с нежностью приглаживает моложавую козлиную бородку. - Или же у вас одна характеристика на двоих?
Читать далее

Оттепель. III. Carol of the bells. Cpt.2 >>>

Последний раз редактировалось .hysteria, 10.07.2017 в 17:15.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием