Неделя номер девятнадцать. Часть вторая
Вторая беременность проходила не менее «весело», чем первая. Меня тошнило без конца. Потому Ральф был просто вынужден взять все заботы о Яське на себя. Я была просто не в состоянии заниматься дочерью.
Ситуация, что я не участвую в жизни дочери, меня, разумеется, не устраивала. Потому я клала дочь в свою кровать на дневной сон. Дочка мирно спала в специальном коробе для «безопасного совместного сна» (так по крайней мере утверждала реклама), а я лежала рядом, стараясь не дышать, и любовалась своей крошкой.
Закончилась эта дрянь с токсикозом так же внезапно, как и началась. В один прекрасный день я просто проснулась и ощутила прилив сил.
- Я вернулась, - радостно воскликнула я и прыгнула мужу на шею.
После чего отправилась с дочерью на прогулку. Последнее время я выходила с удовольствием. В наш город вернулось тепло. Теперь не нужно было круглогодично кутаться в огромные куртки, только чтобы добежать до мусорного бака.
А вечером я наконец-то приняла участие в семейном ужине. Боги! Такие простые вещи, а сколько радости доставляют.
А еще можно наконец-то вволю похихикать над Леей. Она у нас теперь обзавелась роскошным платьем и перчатками в качестве униформы. Что смешного? Ну хотя бы то, что снять теперь этот наряд Лею может заставить разве что необходимость сходить в душ…
Правда, после того, как я вволю налюбовалась на точеную фигуру сестры в облегающем платье, во мне зародилась гора комплексов. Я была уверена, что похожа на борца сумо. Чего стоило Ральфу переубедить меня – отдельная, долгая и сложная история.

- Пап, ты где, мама зовет на ужин.
- Сейчас, детка, заканчиваем конференцию.
Звучит нормально. Вот только в случае отца «участниками» конференции является он, телескоп, простенький передатчик и команда какого-то космического корабля, который «пролетал мимо».
Обмениваются технологиями и опытом. Ну ладно, они и правда немало прикольных штук научили нас делать. Но отец-то им о чем рассказывает? Об изобилии компьютерных игр?
Впрочем, ною я зря. Отец у меня мировой. Подросшую Яську обожает, книжки ей какие-то умные читает (хорошо хоть я пока все слова понимаю, с такими темпами года через три уже буду себя аутсайдером чувствовать).
Так что хочет отец с внеземными цивилизациями общаться – флаг в руки, пусть хоть футбольные матчи с ними обсуждает.
Дом у нас немаленький, а убирать не любит никто. Подсчитав количество пиастров, мы наняли помощницу по хозяйству. Люси мне понравилась: тактичная, аккуратная, тихаяЮ и юбку носит приличной длины. Идеально.
Теперь, пока она моет посуду или драит полы, можно посвятить время более приятным вещам. Например, провести время с дочерью, научить ее чему-то новому.
Впрочем, очень скоро вновь пришлось искать свободное время. На свет появился очаровательный смуглый мальчик, Раймон.
Дочка, сыночек, любимый муж, близкие люди рядом. Что еще для счастья надо?
Техничка