Я твердым шагом направилась к мужу, твердо намереваясь узнать, где это он шатался всю ночь. Но не успела ничего сделать, как Пьетро огляделся, скорчил жуткую рожу и... заорал. А затем хлопнулся в обморок.
Я ждала, что через каких-то пару дней Пьетро очухается и будет, как раньше, возиться с детьми и класть на меня, попутно отпуская колкости. Но нет, ни фига. С того дня, как прилетела жужжащая хреновина, муженек ходил как в воду опущенный. Всё делал на автомате, глядя куда-то вглубь себя, то и дело вздыхал.
Да что они с ним сделали?! Эй, инопланетяшки, поменяемся обратно? Забирайте эту ерунду, а мне верните моего пофигиста. Так и быть, разницу доплачу детьми.
Кстати, о птичках. Блин, вы не поверите — у Пьетро проклюнулись теплые чувства к тому, кто меньше всех заслуживал его любви. Да-да, я говорю о моем сыне от очкарика. Кажется, супруг забыл, какой финт ушами я выкинула, и нянчился с мелким, как со своим. С чего вдруг такая нежность?
Я не стала испытывать и без того стукнутого муженька на прочность. Помните, я обещала назвать эту малявку Альмериком в честь отца? Ну так вот забейте, он Тормунд. Пусть лучше Пьетро думает, что жена вконец свихнулась на «Игре престолов», чем разыскивает по всему городу того чувака с заковыристым именем.
Потом появилась новая фигня. Мужа сначала тошнило и он почти ничего не ел, а потом вдруг начал жрать, как слон, и по-слоновьи же прибавил в весе. Залетел он, что ли?
- Ути-пути! - сюсюкалась я с «беременным» пузом, не упуская возможности подколоть Пьетро. - Ой, гляди, оно пинается!
Вы щас охренеете. Пузо, услышав мои слова, реально шевельнулось мне навстречу. И тут мне резко стало не до смеха.
- Так, дорогуша, - я прижала Пьетро к стенке. - Поделись-ка своими космическими приключениями, я жажду подробностей.
На это муж лишь вздохнул:
- Я ничего не помню, дорогая. Может, это и к лучшему.
Тут я реально перетрусила. Пьетро постоянно ходит грустный, жрет по сорок раз в день, весит как нефиговый такой бегемот, да еще и нянчится с чужими (чужими!) детьми. Я так себя вела, когда была беременна, но...
Нет, Пьетро не может быть беременным. Вы чо, он же мужик, ему нечем.
Чисто из интереса я перечитала «Зеленых засланцев» — ну, знаете, такая старенькая фантастика о том, как мужика похитили инопланетяне, после чего он родил зеленого сопляка. В детстве я ржала над этой историей, но теперь находила пугающе много совпадений между мистером Бзиком из книги и своим мистером. Но это же выдумка, не мог же мой муж залететь?
Зомби меня дернул поковыряться в истории рассказа. Выяснилось, что идейку для романа подкинул один чувак, повернутый на изучении космоса, и у него был сын с зеленой кожей. Оба, правда, давно померли, но «Симбук» сохранил пару фоток этого чудика.
Так, значит, это правда? Фиг бы с тем, что инопланетяне существуют, но мужик, беременный космическим засланцем — это уже ни в какие ворота.
Просто чтобы успокоить себя, я просканировала ауру Пьетро. Если вдруг...
- Твою ма-ать!
Все надежды расшиблись вдребезги. Там был еще кто-то кроме Пьетро, и тоже маг. Теперь я понимала, с чего это муж такой грустный — вы бы тоже не радовались на его месте.
Молодец, Мими, допрыгалась. Испытывала терпение супруга, гуляя и рожая от кого попало, так вот на тебе беременного мужика. И разбирайся, как хочешь.
Думаете, три залета обогатили меня знаниями о том, как нужно принимать роды? Хрена с два. Всё, что я знала — это пипец как больно, и мало чем можно помочь. А тут еще и мужской организм, которому рожать, мягко говоря, непривычно.
Чем ближе к дню Х, тем лучше я понимала: у Пьетро есть все шансы скопытиться, и от меня ваще ни фига не зависит. Но и отпускать его так просто я не собиралась. Всё, что я смогла — сварганить обезболивающее да выучить заклинание заморозки, которое вырубит мужа на пару часов, пока не найду помощь. Где я буду её искать? Хамбл знает.
О приближающихся родах я узнала первой. Пьетро оказался ужас каким хлюпиком — у него еще только воды отходят, а он уже орет, как резаный.
- Тише, тише, я здесь, - ради такого случая даже прибежала с огорода. - Пей вон то зелье, будет не так больно.
В ответ Пьетро снова взревел. Ох уж эти мужики, мнят себя супергероями, а чуть заболит, ноют хуже девчонок.
- Эй, не вздумай мне тут помирать. Я еще недостаточно над тобой поиздевалась.
Пьетро издал непонятный звук, похожий не то на грустный вздох, не то на ироничное хмыканье, но зелье всё-таки выпил.
- Ты вообще что-нибудь собираешься делать? Должен же быть способ достать эту фигню, не угробив тебя.
- Должен, - Пьетро наконец-таки заговорил, слава Смотрящему. - Только я его не знаю. Видишь ли, дорогая, - он на секунду прервался, затем выдохнул, - меня не учили принимать роды у мужчины.
- Что значит — не знаешь? Ты же маг, Хамбл возьми.
- Я не всесилен, дорогая. Спасибо, конечно, за помощь, но...
- Какое, к зомби, «но»? - выругалась я. - Слышишь, не смей так даже думать, я не позволю тебе сдохнуть.
Пьетро опять схватился за живот и заорал. Снаружи кто-то ломился в дверь — кажется, дети спалили, что в свинарнике не всё благополучно.
- Эй, земля, прием! Есть в этом городе более сильные маги, чем ты?
- Есть, - простонал Пьетро. - Только он...
- Пофиг. Кто и где?
- Сид Келлер, живет во Дворце Света, - выдохнул муж. - Моя метла знает дорогу.
- Отлично. А теперь, дорогой, ложись-ка отдохни.
Голубые искорки окутали Пьетро, и он застыл. Надеюсь, заморозка не рассеется до того, как я найду этого всемогущего хрена.
- Эй, Сид! Мистер Келлер! Да где ж подевался этот хмырь...
«Хмырь», до сих пор удачно притворявшийся ветошью, отвлекся от книги и взглянул на меня. О, небеса, он еще и старый, как дерьмо мамонта.
- Сид Келлер — это я, - промолвил старикашка. - Внимательно тебя слушаю.
- Я — жена светлого Пьетро, - выпалила я. - Он умудрился залететь от инопланетян и вот-вот помрет в родах. Ты должен мне помочь.
Выпалила, и заткнулась. Только сейчас дошло — Сид наверняка не верит в инопланетян, как любой нормальный человек. Сто пудов сейчас расхохочется. Однако...
- Помочь — в чём? - переспросил дедуля. - Поскорее отправить мужа на тот свет? Об этом не волнуйся, у него и так почти нет шансов выжить.
Что-что он сказал? Неужто я так похожа на дрянь, которая спит и видит, как бы угробить мужа?
- Э, нет, я не в этом смысле. Мне не нужно, чтобы он помер, а наоборот.
- Какая прелесть! - старикан улыбнулся во всю ширь рыла, готовый вот-вот захлопать в ладоши. - Ты годами доводила мужа до ручки, а теперь, когда ему грозит смертельная опасность, решила спасти. Боишься остаться одна, дорогуша?
- Я сюда приперлась не затем, чтобы слушать лекции! - окрысилась я. - Мне нужна помощь, и Пьетро сказал, что только ты можешь...
- Да, могу. Но не буду.
Я так и застыла в офигении.
- Что значит — не будешь? Ты же светлый маг, ты должен помогать людям.
- Лично тебе, деточка, я ничего не должен. Возвращайся, когда научишься хорошим манерам.
Старичок направился к выходу.
- Эй, подожди, - я помчалась за ним. - Спаси моего мужа. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы Пьетро умер, мне будет очень не хватать его.
- Само собой, - ухмыльнулся Сид. - Ты ведь ничего не умеешь делать по дому, терпеть не можешь детей, да и вообще не привыкла заботиться о ком-то помимо себя. Без Пьетро тебе придется непросто.
Я резко выдохнула. Ух, как хочется объяснить этому психолуху, что моя жизнь его не касается, но сейчас не время.
- Но мне действительно его жалко, - за меня как будто говорил кто-то другой. - Пьетро не заслужил такой идиотской смерти. И, это... нас многое связывает. Хоть я и веду себя как задница, но... Оно не должно так заканчиваться, понимаешь? Пьетро не виноват, что я такая какашка.
- Верно, не виноват, - кивнул старичок. - Ну, допустим, я тебе помогу, а дальше?
- Смотря что тебе нужно. Денег у меня не густо, а остальное...
Блин, а вот об этом я не подумала. С чего я решила, что мутный старикан будет помогать бесплатно? И вряд ли ему нужны деньги, скорее попросит что-нибудь покруче.
- О, дорогуша, - маг рассмеялся. - Я не собираюсь требовать вознаграждение, ты уже заплатила вперед. Меня другое интересует...
Что значит «заплатила вперед»? Никак они с Пьетро сговорились насчет того магического сопляка. Ну, ничего, очухается — выясним.
- Ты же не любишь мужа, - продолжал Сид. - Он ради тебя в лепешку разбивается, а ты...
- Ничего он не разбивается, - фыркнула я. - Ведет себя так, будто ему на меня плевать.
- Было бы плевать, уже давно б сбежал. Ну вот скажи, деточка, разве не хотелось тебе нормальной жизни?
Я только вздохнула.
- Ладно, заболтались мы. Вот, держи зелье и лети домой, а то твоя заморозка скоро закончится.
Жестом фокусника Сид извлек откуда-то пузырек и протянул мне. Он что, готовился к моему приходу? Я так обалдела, что даже не успела спросить, откуда он знает, что происходит у нас дома.
- Это что?
- Тоже заморозка, только для плода. Я позже прилечу и всё сделаю, а ты пока поддержи муженька морально.
- Ты вернулась? - на страдальческой морде Пьетро промелькнуло подобие удивления. - Если пришла посмотреть на мой труп, увы, мне нечем тебя порадовать.
- Вот еще, - фыркнула я. - Ты, дорогой, не труп только благодаря мне.
- Премного благодарен, - муж хмыкнул и перевел взгляд на зелье в моих руках. - А это, надеюсь, яд?
- Именно, дорогой. Пей и заткнись уже, а то для умирающего ты слишком много болтаешь.
Ничего не ответив, Пьетро взял пузырь и, не моргнув глазом, выдул содержимое.
- Неужели ты настолько мне доверяешь? - не удержалась я. - Или просто жить надоело?
- Ну, я же подсунул тебе возбуждающее зелье под видом целебного. Так что теперь мы квиты.
Я так и осталась стоять с раскрытым ртом. Ему реально настолько стыдно за тот случай, что он готов принять отраву из моих рук?
- Мне не стоило так поступать, - Пьетро ответил на мой молчаливый вопрос. - Я сожалею.
- Сожалеешь? - переспросила я. - Да ты никак решил попросить прощения?
- Можно и так сказать.
Слышали выражение: «Такая тишь, не пукнет мышь»? Вот сейчас было то самое. Я молчала, не зная, чем ответить на внезапный приступ мужниной человечности, он — потому, что не представлял, о чем со мной еще говорить.
Тишину нарушила я:
- Зачем ты вообще на мне женился?
- Сид помог. Он заглянул в будущее, увидел твоего сына и сказал, чтобы я его оберегал. Я решил, что дядя плохого не посоветует.
Ах, так они еще и родственники. Теперь понятно, в кого Пьетро такая зараза.
- И это всё? Ты женился только потому, что дядя сказал?
- Не только. Еще из сочувствия к тебе.
- Да ладно? - моему удивлению не было предела. - Ты правда начал мне сочувствовать сразу, как увидел?
- И продолжал всё время. Ты так активно сопротивлялась моим попыткам наладить отношения, и я подумал, что тебе очень плохо. Я считал, что смогу сделать тебя счастливой, но не вышло.
- Так ты правда... Может, ты еще и любишь меня?
Пьетро вздохнул:
- Знаешь, будь у меня шанс прожить жизнь заново, я бы снова выбрал тебя.
Я не успела ничего ответить. Едва закончив, Пьетро охнул и схватился за поясницу. Неужели пора? Матерь Хамблова, что я буду делать с рожающим мужиком?
- Сид, - прошипела я сквозь зубы. - Да где ж тебя носит?
Неужели он не успеет? Нет, пожалуйста, я не хочу такой идиотской концовки, как в кино, когда мужик признается в любви, а потом отбрасывает тапки.
И тут в углу мелькнули голубые искорки.
- Что вы за маги такие, - раздалось знакомое бурчание. - Даже дом не защитили от вторжения, телепортируйся куда хочешь.
Заметив меня, готовую прыгать до потолка, Сид тут же принял деловитый вид.
- А ты, деточка, становись рядом с мужем, будешь мне помогать. Хирургии, как я понял, тебя не учили, поэтому грязную работу беру на себя. Ты будешь петь колыбельную.
- Че-го? Я — колыбельную?
- Не простую, а магическую, чтобы успокоить плод, - терпеливо пояснил Сид. - Если он попытается выйти сам, твоему мужу крышка. Текст ты знаешь, приступай.
Легко ему говорить. Я эту колыбельную пела полтора раза, и то без особого успеха — Патрик хотя бы делал вид, что дрыхнет, а Боб даже не думал засыпать под мои завывания. Но теперь у меня не было ни выбора, ни права халтурить, и я послушно затянула песню для зеленого засланца.
Я закрыла глаза, чтобы не видеть, как Сид ковыряется в брюхе Пьетро. А когда открыла, с облегчением выдохнула. Муж выглядел вполне целым, а зеленое дитя лежало на его руках, уже даже замотанное в одеяльце.
- Кто там?
- Девочка, - ответил Сид. - Примите мои поздравления, она маг.
Ну вообще отлично. Эта зеленая еще и колдовать будет. Впрочем, это уже не важно — главное, что Пьетро жив. И, судя по тому, как уверенно держит малявку, он с ней справится.
Теперь была моя очередь нянчиться с чужим спиногрызом — Пьетро отлеживался, и заботиться о девочке пришлось мне. Впрочем, ей было пофиг, кто тут мамочка.
Муж разрешил мне самой выбрать имя. Я не стала нарушать традицию и назвала малявку Мирцеллой. Пусть хоть имя будет красивым, раз с рожей не повезло.
Как-то незаметно мы перестали ругаться. До того ли, когда полон дом детей: один орет, другой пытается прокатиться на собаке, не парясь о том, что животное вдвое меньше него.
И кто знает, куда бы нас занесло, не приди мне в башку идея отметить Хеллоуин. Я намеревалась возродить семейную традицию наряжаться в костюмы, выпрашивать сладости и пугать прохожих до утра, но главное — тыква. Без тыквы и праздник не праздник.
Вырезала тыкву, ессно, я сама. Не мужу ведь, в самом деле, поручать такую ответственность. Когда-то, будучи подростком, я терпеть не могла это делать — интересно, но, зараза, тяжело. Но сейчас мне было пофиг — меня понесло на волне вдохновения, и я ничего не вокруг замечала, пока не закончила работу.
На меня смотрела жуткая тыквенная мордаха. Совсем как тогда, когда я осталась одна на Хеллоуин и...
Как в ускоренной перемотке, мимо летели события прошлого: магический ливень, Анджелина, пьянка и разврат в джакузи с Эллиотом... И, конечно же, Пьетро, подобравший меня на обочине жизни. А потом — черная дыра. Раньше я думала, что моя жизнь полетела в задницу из-за неудачного брака, но теперь...
«Будь у меня шанс прожить жизнь заново, я бы снова выбрал тебя».
Ведь он правда пытался сделать лучше, а я... А мне слишком нравилось себя жалеть. Я лесби, но живу с мужиком, я ненавижу детей, но нарожаю побольше, я хочу, чтобы Пьетро обо мне заботился, поэтому сделаю всё, чтобы ему захотелось сбежать.
Да уж, никто не мог разрушить мою жизнь так качественно, как это сделала я сама.
Меня накрыло. Слезы сами текли без остановки. Совсем как в детстве, когда я рыдала из-за разбитой коленки, не столько от боли, сколько от мысли «как это Я позволила себе упасть?».
Не прекращая рыдать, я шла по коридору, не разбирая дороги и хватаясь за стены. Очухалась только тогда, когда обнаружила себя в спальне. Пьетро тоже был там, с удивлением пялясь на ходячее мокрое место в лице меня.
И знаете что? Впервые мне не захотелось послать его подальше. Вместо этого я подалась навстречу и бросилась мужу на шею.
Он молча обнимал меня, ожидая, пока я прекращу реветь — уже привык, что общаться в такие моменты небезопасно. Но впервые присутствие Пьетро не бесило, а успокаивало. Было бы здорово, погладь он меня сейчас по голове, но вряд ли муж отважится это сделать.
- Прости, - протянула я сквозь рыдания. - Я ужас какая дрянь.
- Что уж там, я тоже не подарок.
- Подарок. Только я его не заслужила.
- Ну, - Пьетро улыбнулся, но не ехидненько, как обычно, а по-доброму, - это никогда не поздно исправить.
Я должна была что-то ответить — привыкла ведь, что последнее слово всегда за мной. Но вместо этого сделала то, что давно было пора.
Когда мы женились, нам пришлось целоваться, потому что так положено. Когда Пьетро куда-нибудь сваливал против моей воли, он целовал меня на прощание, только чтобы позлить. Но только сейчас случился наш настоящий первый поцелуй.
- Ну как, дорогая? Мир не перевернулся оттого, что ты меня поцеловала?
- Мир — нет, а я — да. И мне понравилось.
- Вот как? Тогда, может, совершим еще один переворот?
- Можно и не один...
В ту ночь мы так и не попали на хеллоуиновскую гулянку.