ньюби
|

Каково это - жить вместе?
Спустя несколько месяцев.

Сегодня мы отмечали очередную маленькую годовщину. В том самом ресторанчике, в который Акира пригласил меня еще на первое свидание. Мы ждали пока придёт официант с нашим заказом, Акира рассказывал какую-то забавную историю, произошедшую с ним во время учебы в старших классах, а я слушала краем уха, смеялась, поглядывая то на него, то на салфетку уже насплошь зарисованную завитушками и другими разнообразными каракулями. За этим занятием я не заметила как Акира плавно сменил тему на ту, которую я возможно и хотела бы поднять, но не в ближайшие пару лет так точно. В общем картина такая: сижу я с выпученными глазами, а он предлагает мне съехаться, а может и обручиться. После долгого разговора вопрос об обручении, к счастью, закрываем. Пускай я влюблена, но не готова еще к такому. Нам всего по 20 лет, встречаемся не так уж долго.
А вот насчет предложения съехаться обещаю подумать. И, подумав пять минут, соглашаюсь. Что-что, а жить вместе я только за. Это и проверка на чувства и лекарство от одиночества.
…
Решили мы, что жить будем у меня. Все-таки я снимаю квартиру, а он только комнату.
Поэтому, на следующий день я встречала Акиру с чемоданами и улыбкой до ушей. Так и началась наша совместная жизнь.
По началу все было похоже на сказку. Акира приносил мне завтраки в постель, а я готовила обеды и ужины настолько хорошие, на сколько могла. Даже засыпали мы только в обнимку, и обязательно под общим одеялом. За вечерним теле-просмотром не спорили по поводу того, что будем смотреть. А на работу провожали друг-дружку поцелуем со словами: «Буду скучать», «Буду ждать», «Люблю»…
К слову о работе, Акира сменил свой профиль с технического на социальный. Подался в политики и теперь активно продвигал общественную позицию «Все для персонажей» с другими активистами. Ну, а я только и рада. Теперь я хотя бы могу произнести где работает мой парень.
Так вот, к чему я, спустя какое-то время все стало немного иначе. По утрам я уже завтракала не в постели, а на кухне. И на ужин порой у нас был салат или омлет, а не каннеллони. Что уж сказать по поводу того, что по вечерам перед телевизором у нас начинались настоящие битвы за пульт и выяснения, что же лучше, «Мастер Шеф» или дурацкие мульт-сериалы Акиры.
Впрочем, даже такая жизнь была мне по душе. Ведь все равно, перед тем как заснуть, я могла к нему прижаться и почувствовать себя нужной и защищенной в его объятиях. А отправляя на работу я продолжала говорить, что буду скучать, понимая, что так оно и есть. И это было замечательно.
…
Кстати, давно не писала о своей работе.
Я успешно
обратите внимание, Салим даже тут.Он правда преследует нас с Эш.

продолжаю свое восхождение по карьерной лестнице. Мне уже поручают действительно интересные задания по дегустации, как по мне, достойные преуспевающего начинающего критика. Но задания эти, скажу я вам, не только интересные, а еще и довольно сложные… И даже опасные…
Вот, например, на днях меня отправили продегустировать вкусы наполнителей «пузырькового кальяна», в самой высокой точке города, клубе-баре на крыше одного из небоскребов Делового Центра.
Налюбовавшись видами Сан-Мишуно с высоты птичьего полета, я приступила к дегустации.
Выбрала три разных вкуса с самыми привлекательными, как по мне, названиями и начала. Пожалуй, первым будет «Золотая лихорадка».
Странная штука конечно, да сами эти пузыри странные, вроде как пузыри, но не мыльные, скорее немного дымные. Ну, оно и правильно, ведь «Ароматные пузыри» все таки придумали как менее вредный заменитель классического кальяна, который в итоге приобрел безумную популярность совершенно вытеснив свою оригинальную версию. В общем, сижу, «курю». «Наслаждаюсь».
К сожалению, в действительности, никакого удовольствия я от этого не получила, «Золотая лихорадка» лишь вогнала меня в скуку. Следующий же вкус, с чудесным названием «Зелье страсти», разочаровал еще больше, на время окрасив меня в страстно-красный, (который, к тому же, мне не особо идет). А напоследок, я решила, что мне уже, после жуткого покраснения по всему телу, все не по чем и заказала себе «Космическую встречу». Но все, что я «встретила» - это сладкий и крепкий сон. И как же мне повезло, что на эту злополучную дегустацию меня отправили именно в этот клуб! Ведь его богатенькие посетители, сменявшие друг-друга, хотя бы не обокрали, пока я мирно спала на протяжении трех часов.
Да уж, сложная у меня работа. Выматывающая. Другое дело Акира. У него после рабочего дня даже силы на книжку остаются, когда я уже еле-еле глаза открываю.
А все дело в том, что Акира очень изобретательный. Вот, например, недавно ему поручили изрисовать город рисунками в акцию защиты природы. И как вы думаете, что? Думаете, он рисовал? Как бы ни так!
С утра, накормив завтраком и снабдив своими старыми баллонами, я провела Акиру на «задание». Пожелала удачи и сил, вспоминая как было тяжело нам с Кассандрой. Но выглянув в окно через полчаса, я обнаружила, что он и не собирается напрягаться. Акира стоял в центре, окруженный людьми, работающими в поте лица над его граффити, а сам он лишь раздавал указания. Вот жеж хитрый лис. Зато, после такого мне действительно верится, что из него выйдет успешный политик.
(Кстати, когда время почитать у меня все таки появляется, то все равно мой отдых что-нибудь обязательно испортит. Например, Патриция из 18кв включит музыку на всю катушку. Вот, не дай бог, она мне на глаза попадется. Месть моя будет страшна.)
…
Свершилось! Меня отправляют написать статью о кухне, о еде! В настоящий ресторан! Я та-а-ак долго к этому готовилась. И вот, когда это, наконец-то, произошло, я сильно запереживала. Как я справлюсь? Воспримут ли меня всерьез? В общем, в итоге, я решила позвать с собой Раджа, для моральной поддержки. Плюс, он всегда рад поесть, тем более когда его угощают. А почему бы не доставить другу радость, не так ли?
Когда мы прибыли в ресторанчик, меня аж распирало от радости и гордости своего достижения, (а еще колотило от ужаса и волнения). Радж же был очень спокойный и веселый. Пытался помочь мне расслабиться, рассказывая бородатые анекдоты и подшучивая над официантами.
После того, как мы сделали заказ, я немного расслабилась, а Радж принялся рассказывать историю о том, как на выходных его мать повезла знакомиться с «невестой», бракосочетание с которой, конечно же, не удалось. В чем я и не сомневалась ни на секунду, Радж - мастер по отпугиванию девушек.
- А как у вас с Акирой? Все любовь, да благодать?
- Ну, да, все замечательно. Мы вот недавно отмечали нашу годовщину, пол года вместе уже.
- Ух-ты, ух-ты, значит можно вас поздравить? И как же вы её провели?
- Ха-ха, да-а, спасибо. Да так, тихо, по-домашнему. Акира просто работал в этот день, так что сил идти куда-то отмечать совсем не было. Испекла ему пирог, повалялись перед телевизором, даже рассказывать нечего…
- Ого, подруга, так у вас уже семейная жинзь началась. Хе-хе.
Из-за слов друга я нервно сглотнула. Ведь Акира еще с самой первой нашей мини-годовщины все старается завести разговор про «семейную жизнь», а я все отрицаю да отнекиваюсь, не хотя признавать, что независимо от моего желания, она уже началась. Нет, нет, я люблю Акиру и готова на что угодно, жить вместе - пожалуйста, встречаться - супер, я за, но только не семья, не надо, не хочу, не готова я к такому. Я вот за саморазвитие, реализацию, поиски себя, карьерный рост…
Повезло, что очень скоро принесли наш заказ, и мне пришлось оторваться от своих грустных размышлений, что бы поработать. Блюдо само не распробуется, да не напишет отзыв о себе.
К слову, еда выглядела и была на вкус настолько восхитительной, что Радж, (да и я тоже), аж пищал от радости. А моя статья о ресторане превзошла все ожидания шефа.
…
Вчерашний вечер прошел необычно. Во первых, меня в очередной раз повысили и даже премию выписали. А через пару часов после этого, мне позвонил какой-то мой коллега, (кстати, если бы он не позвонил, я бы и вовсе забыла, что коллеги у меня существуют). Он приглашал меня отметить мое повышение, (пронюхал про премию небось?) выпить, потанцевать в клубе, и сказал, что будут почти все, (интересно, кто это «все»?). Я пообещала подумать и перезвонить. И тут, почему-то, мне очень захотелось в бар, только вот были сомнения по поводу Акиры. С собой звать, странно как-то, это ведь вечеринка с коллегами и вовсе не обязательно тащить его туда. С другой стороны, идея пойти самой его явно не обрадует, ведь в последнее время он стал очень ревнивым. Просто с ума сходил, особенно когда я не была рядом. Да уж, к кому только он меня не ревновал! К Раджу, к нашему хозяину Алексу, к моему издателю, к официантам, и даже к почтальону. Я выглянула в окно. Акира, как обычно по вечерам, играл в баскетбол на площади под домом.
И тут мне в голову пришла идея. Сколько он там будет еще играть? Часа полтора, не меньше? А потом, сто процентов, как обычно пойдет в ларек с едой выпить улуна, закусить плюшкой, встретит кого-то, заговорится, а как домой поднимется, сразу пойдет в душ. Так что, часа 3 свободы у меня есть.
Я быстро побежала к телефону и набрала своего коллегу. Как там его, Д…? Да, не важно!
- Алло, Дилан? Ой, извини, Диего. Да-да, я прийду. Да-а, конечно, до встречи.
Собравшись со скоростью пулемета, через 40 минут я была уже у клуба, (а это значит, что в запасе еще практически два часа, что бы потусить на вечеринке).
Возле входа в «Бунт» меня встречал Дэниел, (тьфу, блин, Диего).
- О, замечательно выглядишь, дорогая! Желтый, без сомнений, твой цвет! А эти озорные кудряшки, ммм… - Промурлыкал коллега. - Ты наверное немного ошарашена, что я тебя пригласил.
- Да, немного. - Соврала я. Так как сказать «немного ошарашена» - не сказать ничего. Диего оказался совершенно не знакомым мне парнем, а я то надеялась, что увижу его, да вспомню. К счастью, он сам решил обьяснить, откуда мы знакомы и не ставить меня в неловкое положение.
- Ох, а ты наверное все гадаешь, где же ты видела этого красавчика? - Он засмеялся. - Сейчас расскажу. Мы работали вместе над статьей о новом ресторанчике в Нью Кресте, ты писала о кухне, а я об интерьере, конечно же. К слову, не могу не похвастаться, я довольно успешный и известный критик в этих краях.
И тут меня осенило. О боже, да это же сам Диего Лобо! Самый знаменитый художественный критик в Сан-Мишуно. Настоящая акула в нашем мире. Начинающие художники ждут его слова как Страшного суда. И вот он, пожалуй лучший из моих коллег, пригласил меня потусоваться. А я, дура, еще раздумывала, идти, или не идти!
- Кстати, лапуля, давно хочу спросить, как ты ухаживаешь за волосами? Выглядят просто волшебно! - Диего Либо с восторгом провел по моим волосам рукой. - Оу, и на ощупь как шелк! В чем твой секрет, колись?
- Ой, даже не знаю, - смутилась я, - может, наследственность, или масочки…
- Ладно-ладно, милочка, мы с тобой еще посекретничаем, а сейчас на танцпол!
Клуб «Бунт» оказался действительно, кхе-хм, «бунтарским»… На полу картон, по кругу танцпола старые прожектора, родом, пожалуй, из прошлого десятилетия. Хотя, если меня сюда Диего позвал то, думаю, это модно. Что ж, не буду придираться, буду танцевать.
В общем, танцую я себе, ничего не предвещает беды, как тут, слева от меня замаячило знакомое лицо, и кричит мне, «Эш, приве-е-ет!». Этим кем-то оказался тот самый парень, благодаря которому я познакомилась с Акирой. О боже, какой ужас, что он тут делает? Может следил за мной все эти пол года?
Машу ему в ответ и в танце начинаю постепенно отходить подальше. Хоть бы он отвязался! Но, не тут-то было, Салим настойчиво продвигается ко мне.
- Привет, так давно не виделись! Рад встречи!
- Да-а, привет. - Ответила я, не отрывая взгляд от его красных штанов и малиновых макасин. Мне кажется, или в обе наши прошлые встречи он был в тех же? Интересно, они с Акрой еще дружат? Может стоит намекнуть Акире, пусть хоть на Новый Год другу новые треники подарит.
- Может хочешь чего-нибудь выпить? Я угощаю.
- Ну, что ж, попытка номер два… - Прыснула я.
- Ты что-то сказала? - Салим наивно улыбался.
- Хах. Да. Говорю, давай, с радостью угощусь!
Мы направились к бару. Я заказала бокал любимого красного, а Салим что-то покрепче. Наступила неловкая пауза, и я уже думала сбежать к Диего, но поняла, что тот слишком увлечен танцами и вздохнув завела разговор.
- Так, как твои дела, что ли?
- О, отлично, правда! Вот, наконец-то возобновил работу над романом.
- Ух-ты, так ты писатель? - Удивилась я. А Салим с радостью принялся рассказывать про свой роман.
За беседой с надоедой Салимом, (которая оказалась на удивление интересной), наслаждаясь бокалом превосходного «Мелаура», я не заметила как пролетело время. Отрезвил меня вопрос какого-то парня.
- Не подскажите, который час?
- Да, конечно… Сейчас… О, боже! Уже половина 12ого! - Спохватилась я, понимая, что Акира уже вернулся домой и сейчас явно обеспокоен тем, куда же я делась, плюс, наверное, очень и очень зол.
Прокравшись на цыпочках в дом, я обнаружила, что мой любимый уже мирно спит. Да-а, чувствую, завтра меня ждет тот еще скандал, стоит заранее заготовить объяснение…
 не вошедшая техничка + пара бонусов
техничка
Немного информации об Акире. Его черты характера, мечта всей жизни, и навыки с которыми он мне достался.
А так же повышения Акиры, которым я не нашла места в отчете.
бонусы
Забавный факт. Оказалось, что у Акиры и Эш разные политические мнения. Кстати, насколько я поняла, Эш придерживается «левых» взглядов, а Акира «правых», потому что когда я, играя за нашего начинающего политика, выбрала действтие «Вести политический спор от лица правых» мне выдало, вот это:

Так что, можно сказать, что если за Акиру выбрала я, то Эш сама определилась со своими взглядами 
А вот её реакция во время этого разговора *
А еще, теперь я знаю какой у Эш любимый напиток!) В четверке на баре теперь есть функция «Заказать любимый напиток». Я её даже специально проверила на разных симах. И все заказывают разное, кто-то шипучку, что-то сок, но всегда одно и то же! Вот выбор Эш.
Не дурно, не правда ли? Ахахах. Как и подобает настоящему gourmet.
Реакция на напиток
Последний раз редактировалось Кацумбакази, 03.03.2017 в 01:43.
|
|