А еще был, признаться, небольшой эгоистичный момент. Мне не с кем было поговорить. Все подружки по уши погрязли в семейных хлопотах, муж, пусть и самый лучший, целый день пропадал на охоте, я же в это время маялась в тишине некогда шумного дома. Робин в силу возраста большую часть дня ел и спал. А я занималась домашними делами. Скучными, однообразными, тихими…. В итоге выход нашелся: я начала общаться с маминым портретом. Я рассказывала о домашних новостях, спрашивала совета. И решение, что интересно, приходило. Конечно, портрет мне не отвечал, но я всегда задумывалась «А что бы сказала мама», и сразу понимала, как правильно себя повести.
Отца я предпочитала не отвлекать по пустякам. И за советом от папы я шла на кладбище. Логики в этом особой не было, но меня такая система вполне устраивала.
Прошло время, и наш кроха Робин подрос. Он уже давно не похож на кричащий сморщенный сверток. Теперь это очаровательный любознательный малыш, который успевает оказаться в нескольких местах (как правило самых неожиданных и нежелательных) одновременно. Только лови. Я всякий раз за голову хватаюсь, а Оцеола невероятно горд мальчишкой-сорвиголовой. Мол, из таких и получаются лучшие воины.
Ох, милый, как бы за этим воином теперь присматривать? Он лезет везде, а я не всегда успеваю отлипнуть вовремя от туалета.
Что ж, я всегда хотела большую семью. Так что вторая беременность меня лишь обрадовала. А значит, не буду жаловаться. Все я успею, за всеми услежу, еще и ужин вкусный приготовлю.
Но, что ни говори, без помощи мужа я бы не справилась. Оцеола всеми силами старается «разгрузить» меня, и если дома, всегда сам «воюет» с нашим не в меру шустрым мальчиком. А я в это время просто отсыпаюсь…
И, судя по всему, нет у меня родительского авторитета. Сын с папой и засыпает быстрее, и ведет себя тише, и ест лучше. А мне уговаривать приходится…
- Мама? – это одновременно был и возглас испуга и вопрос. Посреди спальни парил полупрозрачный дух, в котором, тем не менее, без труда угадывался облик мамы. От шамана я слышала, что порой умершие возвращаются, чтобы сообщить что-то важное, и приготовилась услышать нечто, что изменит мою жизнь.
- Детка, назови младшего сына Рамир.
Я растерялась. И это и есть та самая «важнейшая информация».
- Конечно, мамочка. Что-то еще.
- Мы тебя любим, малышка. И я, и папа, - улыбнулась мама и растаяла.
Странные у мамы понятия о «чем-то важном». Пришла, назвала имя для моего второго сына (не менее странное, чем для первого), передала привет и все. Мам, а как насчет открыть какую-нибудь тайну? Ты же наверняка на том свете выяснила, что там с нашим островом не так…
Увы, долго размышлять на тему, куда же пропал наш дом со всех карт мира я не смогла. На свет появился мой второй сынишка. Как и просила мама, мы назвали его Рамиром.
Оцеола, спасибо, что был рядом. И что не стал настаивать на своем варианте имени для малыша.