просимовец
|
"Не в свое время"
Николетта, ... привет тебе!))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Ну во-первых, да... Тяжело придется Саммерсонгам с усыновленными подростками. Тут и психолог вряд ли поможет. Да и детишков по-человечески жалко.
|
Ну вот да. Знаешь, когда я играла, я не особо вдумывалась в их характеры... и только через N месяцев, когда уже села писать отчет, поняла, что у них там в головах творится.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Но вот про нормальную семью Фрэнки польстил.
|
Ну, он, считай, сделал комплимент ее адаптации к развеселой семейке Аддамс))
Цитата:
Сообщение от Николетта
Что-то мне подсказывает, что потребуй Этель наловить таки корзину рыб, Фрэнки бы побежал к ближайшему озеру. Но все же хорошо, что девушка согласилась на более стандартный дар)
|
Вот смотря что считать стандартным.)) Корзина рыбы - это традиционный подарок, показывающий, что жених способен прокормить семью.
И да, побежал бы.))
Ника, не умирай, не то все пропустишь!))
bertytops, ... уиии! Лучи добра тебе))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Конечно, с предложением он намудрил
|
Да ладно, нормальное предложение. Это еще упрощенная форма, потому как без родителей))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Понравился розовый корсет Этель на скринах с предложением, и вправду значит в восторге от этого цвета)
|
Она не разделяет предубеждений против розового, а еще розово-фиолетовая гамма фантастически ей идет, как выяснилось.))
Цитата:
Сообщение от bertytops
Как ты так вкачала Лану??? уже в подростковом все навыки на максимуме!!
|
Прочла книжку о Физиологии и прокачала Культуру тела. Потом все навыки полетели как бешеные, и если это читерство, то кто им не пользовался, пусть кинет камень.))
Еще есть вариант с соками (1 стакан баклажанового сока = 1 очко навыка), но именно здесь я вроде без них прокачалась.))
Jana Weber, ... привееет!))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надо было видеть, как округлились мои глаза, когда я оценила количество отчетов, которые успела пропустить.
|
Они округлятся еще больше, если ты узнаешь, как я пилила себя за непродуктивность?)) А я пилила. И пилю.)) Очень хотелось поскорее дойти до 4 поколения, а все никак...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
забегая вперед, не могу не отметить, что с экзотическими женихами-невестами у Саммерсонгов нет никаких проблем...) даже интересно было бы посмотреть на какого-нибудь наследника, кто сойдется с кем-то банальным и обычным...)
|
Забегая вперед, скажу, что будет и такое.)) То есть, это будет не совсем банальный человек, но обычный относительно веселого семейства.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
он выглядит таким трогательно беззащитным без своей магии (чуть не умер от простуды, вот....)
|
Мимими, ты это отметила)) мр))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дворецкий еще, кстати - люблю ярких второстепенных персонажей, а он покорил меня уже самим фактом своего наличия в пока что небогатом жилище Мэй)
|
Строго говоря, это не совсем жилище Мэй... то есть, и ее тоже, но это дом семьи Орландо. И это, кстати, важно, потому что напрямую будет связано с Безлюдным местом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ярлык "на учете в Шеридан" (мне так дико нравится эта деталь мира!) она ощущает очень явно.
|
И не только она - многие Саммерсонги будут с этим ярлыком жить и постоянно чувствовать его на себе. Так что в некотором роде хорошо, что их экологическая ниша все же немного отрезана от мира.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бонусы с расами потрясающие! Я еще на моменте с описанием беременности Мэй впала в счастливый династийный астрал (разрезы на животе из-за слишком плотной кожи, необходимость каждый глоток варенья водой запивать, например...).
Люблю объемные, продуманные миры в династиях
|
Бонус будет со временем пополняться. По мере продвижения сюжета, ага.)) За комплимент нашему миру большое и искреннее тебе мряу.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и дети! Не могу не отметить, что аж два подростка получили стремление к романтике - сочувствую, как товарищу по несчастью...)
|
Благодарю... на самом деле, после Гермионы, получавшей невозможное желание "20 возлюбленных" в подростковом возрасте, мне уже было не очень страшно... сначала.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я тоже девочка, и тоже млею от парней в форме.
|
И я тоже! Все-таки парни в форме божественны.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
большой и жирный плюс в карму за разработку мира, это ОЧЕНЬ крутое описание инопланетян, и очень небанальное: касты, климат планет и условия выживания, законы общества - вот жму руку за это: 3
|
Мр, спасибо.)) Чуть опосля туда добавится рассказ о брачных обычаях ригелиан - что, как и почему так, а не иначе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"а как у вас принято делать предложение?" Фрэнки, ты ж моя радость=)
|
"Не думал, не гадал - нечаянно попал", называется)) Спасибо большое, я рада, что тебе понравилось!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ПС: кнуты нереально крутые! Гедонистка - мой любимый: 3 шикарно вышло)
|
Вот насколько бессовестным самопиаром будет намекнуть, что в примечаниях к "Гедонистке" я упомянула другое нежно любимое свое детище ака челлендж?))
Mirby, ... рада снова видеть!
Цитата:
Сообщение от Mirby
глаз не могу оторвать от Этель, так уж она меня покорила. Думала, что после Мэй меня никто не очарует, но Этель... Божечки! И как же мне нравятся твои обоснуи, мелочи и детали, интересное представление об инопланетянах с ядовитыми пальцами...
|
Благодарю)) Я сама очень люблю Этель, а описание инопланетян родилось почти случайно - изначально ригелиане были высокоразвитой расой без всех этих заморочек (хотя кастовый строй планировался сразу), но потом родился вот этот концепт ядовитых пальцев, а потом внезапно широкое применение яда обосновалось почти полным отсутствием другого оружия... и понеслась))
Цитата:
Сообщение от Mirby
Предложение руки и сердца просто очаровательно, а момент с запинающимся и желающим сделать всё по традициям любимой Фрэнки умилителен)
|
Спасибо большое! Самой нравится, хотя поначалу я немного в этом моменте сомневалась))
Innominato, ... да что уж там, я сама к тебе прихожу раз в столетие)) моя все понимает))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Меня греет тот факт, что мы видели, общались, а так же курили... Кхм, оказывали друг другу море посильной помощи.
|
Да, и делились травой... я хотела сказать, вдохновением))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Люблю в твоем тексте эту лаконичность, когда два-три предложения, но вот все тут, ни убавить, ни прибавить.
|
Спасибо.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ну, и, конечно, Фрэнки. Он от матери отлично унаследовал какое-то спокойствие, некую отстраненность от всякого рода суеты
|
Иногда мне кажется, что эта отстраненность станет отличительной чертой Саммерсонгов. Во всяком случае, некоторой их части.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
они мне пока не ясны
|
Мне тоже эти двое не до конца понятны... ну посмотрим, как пойдет.
А Мэнди, Фред и Лана - они да, шебутняшки те еще))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Этель прекрасна как рассвет
|
О да, Этель - моя любовь, искренняя и нежная))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что еще мне понравилось, так это как Фрэнки ушел в армию - сам решил, сам сделал, сам аргументировал.
|
Ох, для меня Фрэнки и армия - это... ну, сама знаешь)) как много в сочетании сих слов слилось для фанатеющего сердца...))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Фрэнки, ты, конечно, вовремя
|
Уж когда сказал))
Цитата:
Сообщение от Innominato
awww! Какие же они котики! Не смотря на скотч на кончиках пальцев! Теперь я хочу сваааадьбу. И детееееей. И даааааальше, я ж знаю, у тебя все есть!
|
Не пали контору, ну! Будут тебе котики. И сваааадьба. И даааальше. И чудоооовище, которому злой огненноволосый волшебник хотел отдать старшую дочь, тоже появиццо! Когда-нибудь.))
Котики, спасибо всем огромное за комментарии!
А я сегодня с... кнутом.
В этот раз мне выпало задание " не в свое время".
Эйприл спит.
Ей снится, что она умирает. Не то перепила зеленой дряни, не то еще чего-то... она не помнит. Помнит только, как ее шатало, как она с трудом доползла до дивана, заваливаясь на бок... и больше ничего.
Она почему-то уверена, что это не сон, это действительно было, но не знает, почему не умерла тогда. Неужели кто-то вызвал врача? Да кто?..
Проснувшись, она долго смотрит в потолок, вспоминая. Не получается...
Приходят врачи, медсестры. Что-то говорят, что-то вкалывают... ей плевать.
Ей давно плевать. Только руки болят от уколов.
Днем заходит грустная зеленая девочка.
Почему зеленая?
Кто она вообще?
Откуда она взялась?
"Мама, как ты себя чувствуешь?"
Мама?..
Разве у Эйприл есть дети? Она не помнит...
Помнит только грязный продавленный диван, который кто-то выбросил.
Она не уверена, что хочет его помнить.
И внимательнее слушает уродца.
"Мы с мистером Барни разучили для тебя стихотворение, хочешь послушать? Он, правда, жаловался, что оно слишком сложное, но все-таки выучил!"
Кто такой мистер Барни?.. А... медвежонок... тьфу ты.
Кстати - а как зовут эту зеленую? Ведь есть же у нее имя, да, есть... какое-то простое, кажется, на "М"... Мэри, Мэдди, Мэгги... нет, не вспоминается...
Как можно было забыть такое?..
Эйприл чуть не плачет. Никто, кроме маленького уродца, не говорит с ней так ласково, никому до нее дела нет. Ей даже белье иногда забывают сменить...
А зеленой вот дело есть. Пусть она даже зеленая и немного того... Ну как же ее зовут?..
"Мамочка, ну почему ты такая грустная? Тебе не нравится?.. Хочешь, я тебе просто почитаю?"
Здесь темно, маленькие окна под самым потолком пропускают слишком мало света, но девочка все равно садится читать.
Эйприл не слушает. Все равно она все забудет.
А девочка все читает, и читает, и ее голос убаюкивает не хуже снотворного...
- Мэй, - девица в белом халате приносит поднос со шприцами, - тебе пора. Попрощайся с мамой.
Точно, Мэй. Зеленую зовут Мэй.
- Мне правда пора, - вздыхает девочка. - Но я приду завтра, обещаю! И принесу мыльные пузыри, помнишь, они тебе так понравились?
Она не помнит... но, наверное, так и было. Не станет же зеленая врать.
Девочка уходит, оставив игрушку у стены. Медсестра вкалывает очередную дрянь и тоже уходит. Эйприл долго смотрит на дверь.
Ей всегда страшно, что Мэй больше не придет.
Пояснения. 1. Наверняка у многих родился вопрос, зачем Эйприл вообще столько лет держали в Шеридан... Ну, честно говоря, на таких полуразумных овощах там тестируют всякие новые препараты - очень удобно. Но Эйприл, в отличие от Мэй, не осознает того, что с ней делают.
2. В процессе взросления у Мэй несколько раз менялся цвет кожи и расположение пятен, о чем в первом отчете даже было упомянуто. То, что показано на скринах, было у нее на лице лет до 6-7.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.02.2017 в 20:47.
|
|