Отчет 3.20. Перед чертой
«А была ли девушка?
Наверное, нет такой девушки, которая не слышала бы о Роджере Д’Альвиар. Знаменитый певец постоянно на публике, не скрывается от прессы и с удовольствием общается с фанатками. Но личная жизнь Роджера полна загадок. На все приемы и вечеринки с ним ходят разные девушки, чаще всего – его помощницы, но также известно, что Роджер женат на некой Каролине Д’Альвиар. Эдит Кинг, экс-ведущая шоу «Моя вторая половинка», вспоминает, как шесть лет назад она брала интервью у Каролины, тогда еще невесты Роджера, все видели фото со свадьбы Роджера и Каролины, рекламу духов с ее фото, а затем Каролина куда-то пропала… Редакция нашего журнала задается простым вопросом – а была ли девушка?»
Нет, я читала много ерунды о себе, но такое… Оказывается, меня не существует, я просто очередная помощница Роджера, которая позировала на свадебной фотосессии. Зачем Роджеру нужна была эта свадебная фотосессия? Чтобы отпугивать от себя особо любвеобильных фанаток! А ниже тот же автор писал о любвеобильности Роджера, который и сейчас ни одну юбку не пропускает.
- Что читаешь? – я и не заметила, как подошел Роджер.
- Да так, пишут, что нет у тебя жены, а я – просто нанятая актриса. Причем пишут далеко не в желтой прессе, а в электронной версии солидного журнала.
- Сама виновата. Могла бы и на тусовках мелькать, но ты отказалась.
- Ну да, твои шлюхи тут ни при чем. Как обычно.
- Девки? Я с этими шлюхами, как ты выразилась, только под руку хожу. И давно у нас стилисты, костюмеры и другие помощники стали шлюхами?
- Роджер, я знаю тебя не первый год. Мы женаты шесть лет, ты пытаешься мне врать? Я давно привыкла к слухам о твоих похождениях, ты знаешь.
- Каролина… Слухи – это просто слухи. Но ты не хочешь ходить со мной на тусовки, а я не хочу выслушивать бредни о своей ориентации или импотенции.
- А я не хочу слышать ничего о твоих девках. Роджер, ты женат!
- Я помню. Я не изменяю тебе, я хожу на тусовки со своими помощницами, мы только фоткаемся и все, случай с дочерью Айслары Альварез не в счет. И заканчивай читать всякую дрянь. Вот тут пишут, что жена какого-то депутата снялась для календаря в венке из листьев!
- И что тут такого? И жена этого депутата – моя начальница Анника. Странно, что она вообще снялась для календаря, я думала, она в свободное время ищет картины для выставок и способы выноса моего мозга.
- Жены депутатов должны сниматься в норковых шубах и с бриллиантовыми колье, а не в венках из листьев.
- Почему? Я бы тоже снялась в венке из листьев, мне бы образ осени пошел больше, чем блондинке Аннике, но я не фотогенична.
- Ты не понимаешь! Это не по статусу. Нельзя жене депутата или известного певца так просто взять и сняться в венке. Это признак дурного вкуса и деревенщины.
- Признак дурного вкуса – это если бы Анника в венке из листьев и деловом костюме на работу пришла, а не на тематическую фотосессию. И не заговаривай мне зубы.
- Чем? Если тебя так бесят эти статьи, то пошли со мной на прием. Сегодня будет праздновать свое сорокалетие известная светская львица Маргарита де ла Симье.
- Это кто?
- Светская львица, в прошлом модель. Она приглашает на свой День Рождения только известных людей, самых талантливых. Я приглашен, а еще я могу взять с собой кого-то еще.
Светская львица, значит. Значит, следует вспомнить, как правильно есть омары и вспомнить, какие украшения сочетаются с разными платьями. Я должна выглядеть безупречно, я не хочу ударить в грязь лицом.
Как же я ошибалась! Прием у светской львицы оказался обычной тусовкой в дорогом ночном клубе, а сама хозяйка вечера дефилировала в коротком платье, несмотря на возраст.
Остальные гости выглядели не лучше. Складывалось впечатление, что мы пришли не на прием к светской львице, а на слет гламурных кис. Если мужчины носили черные костюмы, то женщины… Складывалось впечатление, что Маргарита объявила конкурс на самое тупое платье. Дамы в ультракоротких платьях и без трусов, в платьях с декольте до пупа и на высоких каблуках считали себя королевами. Я в длинном черном платье на этом фоне выглядела малость странновато, но меня это не смущало. Кто-то перешептывался за моей спиной, но мне давно плевать, что говорят обо мне откровенные дешевки, пусть даже им и сорок лет.
Сама Маргарита оказалась идеальным образцом гламурной кисы, глупой и примитивной, которую интересовала только одежда. Она пообщалась с гостями и почти весь вечер общалась со своей подругой, такой же кисой сорока лет, но в коротком платье и на лабутенах.
Еще одна подруга Маргариты, какая-то певичка, при виде меня помрачнела, а потом просто плюхнулась у барной стойки и опустошала стакан за стаканом.
И это только те, кого я запомнила. Остальные гости вели себя также, Роджер не исключение. Он вообще сбежал от меня почти сразу же, после того, как гости поприветствовали именинницу, а журналисты сделали все интересные кадры. Роджер покуривал кальян с каким-то женоподобным парнем, что стало для меня еще одним неприятным открытием. Значит, уже кальяном балуемся… Причем не простым кальяном, а кальяном с добавлением легких наркотиков, о чем также восторженно вещала Маргарита своей подруге.
Я не выдержала и просто залпом выпила бокал какого-то вина. Вино оказалось настолько отвратительным, что я с трудом сдержалась, чтобы не закашляться.
- Не стоит в первый раз пить так много «Мальмсея». Простите.
Рядом со мной за столик сел мужчина лет сорока пяти.
- Я не думала, что оно такое крепкое… Я не пью вообще, но тут не выдержала.
- Как Вас зовут? И что у Вас случилось? Я Роберт Шпигель, музыкальный критик.
- Каролина Д’Альвиар, искусствовед и жена певца Роджера Д’Альвиара, который сейчас курит какую-то дрянь в углу.
- Жена?!
- Вы тоже верили, что меня не существует, а Роджер нанял актрису шесть лет назад, как писал один журнал?
- Я давно не обращаю внимание на то, что пишут в журналах. Про меня когда-то написали, что я инопланетянин, который прилетел с Венеры, неважно, что жизнь на Венере невозможна. Просто... Я видел, с какими девушками общается Роджер, а Вы – их полная противоположность.
- Общается?
- Вы не знали?!
- Слышала неоднократно, но сам Роджер мне доказывает, что он водит на тусовки своих помощниц исключительно ради того, чтобы никто не пускал про него слухи. Но пошел новый слух, что Роджер не женат, а свадебные фотографии шестилетней давности – постановка. Меня этот слух просто убил. Я решила пойти с ним на тусовку, сейчас жалею об этом.
- Не стоит обращать внимание, иначе можно сойти с ума. Слухи в мире шоу-бизнеса появляются регулярно, а насиловать себя не нужно. Тем более, для Вас это не работа.
- Вы на работе?!
- Почти. Решил поздравить именинницу и собрать последние новости. Хотя здесь нет ни одного певца, который поет хорошие песни.
- И Роджер?
- Да. Он пел хорошие песни, когда только появился на эстраде. Не все, но мне нравилось, когда он пел песни собственного сочинения. Мне нравился Роджер на «Х-факторе», но сейчас… Сейчас Роджер – обычный сладкоголосый мальчик, который поет глупые песни, вроде «Хлопай ресницами и взлетай». Я спрашивал у него, почему он сменил репертуар. Ответил, что прежний мало кому нравился.
С Робертом было интересно, пусть я и ничего не понимаю в музыке. Мы выпили с ним по бокалу вина, а потом переместились во двор клуба, где проходила тусовка.
- Знаете, я поражен знакомством с Вами. Никогда не думал, что у Роджера жена – кандидат наук, искусствовед и художник. А можете мне подтвердить или опровергнуть один слух?
- Смотря какой…
- У вас с Роджером дети есть? В том году в прессу попала фотография белокурой девочки на катке, писали, что у девочки фамилия Д’Альвиар и она дочь Роджера. Предположительно, девочку звали Мария…
- У нас есть дочь, но ее зовут Марселла. А Вы мне можете подтвердить или опровергнуть слухи? В прессе постоянно пишут о романах Роджера, однажды мы с ним чуть не развелись по моей инициативе из-за того, что он пьяным целовался с дочкой Айслары Альварез.
- Вы хотите знать, действительно ли он Вам изменяет? Я не могу ответить Вам на данный вопрос. Дело не в мужской солидарности, просто любая ситуация, которая на первый взгляд выглядит изменой, на второй взгляд таковой не является. Вроде бы он ходит с посторонними девушками на приемы, но на поверку выясняется, что это его помощницы. Или его поведение с фанатками.
- Да, но… Видите ли, я не могу понять, изменяет ли мне Роджер или нет. Но подозрения давно имеются.
- Слезь немедленно! – раздался голос откуда-то сбоку.
Под деревом сидел Роджер, а к нему на колени лезла какая-то блондинка.
- А что такое? Твоей жене это не понравится? Какая же ты сволочь! Обещал с три короба, а пришел с женой.
- Мила, я ничего тебе не обещал. И завязывай пить, скоро алкоголичкой станешь.
- Не стану. Я же не твоя жена. Вы ровесники, но она выглядит старше, не иначе, бухает.
Я подскочила, но Роберт меня остановил:
- Не надо. Мила на всех вешается, когда выпьет. Это опять неоднозначная ситуация.
А Роджер продолжал:
- Не смей так говорить о моей жене!
- Какие мы нежные стали… И давно это с тобой?
- Отвали, а?
Через пару минут мимо прошла обиженная Мила, а следом – Роджер. Он остановился рядом с нами и сказал:
- Любимая, поехали домой.
Уже дома Роджер спросил:
- Что этот гоблин от тебя хотел? Он к тебе приставал?
- Какой гоблин? Роберт? Он женат, вообще-то. И не тебе говорить о приставаниях.
- Как раз мне. Я же твой муж.
- Я надеюсь, ты вспоминаешь об этом тогда, когда к тебе пристают всякие Милы и когда ты обнимаешь фанаток.
- Ты что, видела Милу?
- И видела, и слышала. Роджер, не надо бросаться камнями, если ты живешь в стеклянном доме.
- Что? Какими камнями?
- Не надо меня ревновать к простому знакомому, если до меня периодически доносятся слухи о твоих изменах.
- Не обращай внимание на идиотские слухи. – пробурчал Роджер и заснул.
А я лежала и смотрела в потолок. Сон не шел, я просто думала о нас с Роджером.
Иногда на Роджера что-то накатывало. Он забывал о своих клипах, гастролях, съемках, мы срывались и ехали из дома. Однажды мы катались на роликах в парке и ели мороженое, а Роджер вспоминал нашу первую с ним прогулку, когда я пришла в платье и на каблуках в парк. Больше я не повторяла подобную ошибку, но Роджера это не смущало.
В другой раз мы ходили в столь нежно любимый мною «Аквариум», где заняли один из самых лучших столиков с видом на море и статую древнего бога – главную достопримечательность Исла Парадисо. Мы флиртовали и целовались, словно подростки, а не глубоко женатая пара, у которой еще и ребенок имеется.
А однажды мы отправились на один из необитаемых островов нашего архипелага. Их много вокруг города, некоторые давно изучены и безопасны, другие изучены плохо, про третьи ходят слухи, что там водятся русалки или прячут контрабанду. Но мы с Роджером отправились на относительно безопасный остров, где росли необычайно красивые цветы и не было москитов. Мы были только вдвоем, наверное, как Адам и Ева в раю, тогда мне казалось, что счастливее нас точно никого нет.
Но было еще кое-что, что меня удивляло. Почему-то мне не хотелось вспоминать, не хотелось думать об этих наших внезапных свиданиях. Я до сих пор с особой теплотой вспоминаю наш визит в Морской музей, вспоминаю, как мы с Роджером прятались в классах, потому что он не решался пригласить меня к себе из-за бедности и матери, но я испытываю странные чувства, когда вспоминаю наши внезапные срывы. Смесь сожаления и раздражения. Только сейчас я поняла, почему. Потому что или до, или после наших отрывов от реальности я узнавала новости о том, что Роджер засветился с очередной девкой. И искренен ли Роджер, когда пытается разнообразить нашу совместную жизнь вот этими свиданиями? Я давно уже не люблю его до бабочек в животе, но мы не чужие люди друг другу. И почему-то мне кажется, что однажды мы эту грань перейдем…
Плюс у таких внезапных свиданий все же был – я открыла для себя необитаемый остров и иногда я ездила туда на выходные. Брала купальник, альбом, волшебную палочку и отправлялась туда до позднего вечера. На острове было настолько тихо и спокойно, что даже непривычно. Там я могла полностью расслабиться, там ко мне приходило вдохновение, на острове я рисовала просто фантастические вещи. И там нет людей, которые меня не понимают, то есть, всей моей семьи.
Меня моя семья не понимает и не хочет понимать. Ни Роджер, ни родители, ни Рика с Троем. Даже Марселла меня не очень-то и любит. Вот такой парадокс – мой ребенок в пять лет смотрит на меня так, будто я идиотка, хотя я желаю ей добра.
Год назад я клацала по каналам телевизора и попала на какой-то чемпионат по фигурному катанию. Я всегда была равнодушна к этому виду спорта, но именно в тот момент мой взгляд остановился на выступающей фигуристке. Комментаторы следили за каждым ее движением и пророчили ей первое место, а затем… Она совершила так называемый каскад из прыжков, но один прыжок был лишним, что комментаторы назвали хулиганством, потом с ноткой разочарования сообщили имя обладательницы золотой медали. Ее выиграла та самая девочка, совершившая хулиганский прыжок
*. Отрыв по оценкам между золотым и серебряным призером составил десять баллов, что очень много для фигурного катания. Тогда же меня словно током ударило. Петля Корбут… Тройной каскад вместо двойного… Я хулиганила в пятнадцать, той фигуристке недавно исполнилось семнадцать. Только у этой девочки со столь трудновыговариваемым для меня именем не стоял вопрос о том, что ей выбирать – спорт или другую профессию, она наверняка выбрала спорт, ведь в интервью она признавалась, что сдает экзамены экстерном.
Я не сразу заметила Марселлу, которая смотрела со мной фигурное катание, а потом попыталась повторить малую часть увиденного. Именно тогда я и решила отдать ее на фигурное катание, ледовой дворец есть даже у нас на островах, а сама решила узнать подробнее об этом виде спорта. И чем больше я узнавала, тем сильнее убеждалась, что я все сделала правильно. Я хочу услышать гимн своей страны на чемпионате по фигурному катанию, век фигуристки дольше века гимнастки – моя тезка из Италии катается в двадцать девять лет
* (Каролина Костнер, итальянская фигуристка, вернувшаяся недавно на лед)
, а на том чемпионате проиграла всего лишь девушке по имени Анна с очередной сложной для меня фамилией и впечатлившей меня хулиганке. Я поняла, что свой титул чемпионки страны я могу спокойно забыть – кое-кто в пятнадцать лет становится олимпийской чемпионкой, пусть и на домашней Олимпиаде.
Все это звучало прекрасно в моей голове, но кто знал, что я столкнусь с такими препятствиями при осуществлении своей мечты! Марселла через полгода разочаровалась в фигурном катании, ей, видите ли, больно падать и тянуться. Особенно тянуться на шпагат, мне приходилось после каждой тренировки заниматься растяжкой Марселлы.
- Мне больно. – повторяла Марселла после растяжки у стены. Надо же, идеальный поперечный шпагат, надо бы закрепить.
- Терпи. У тебя идеальный поперечный шпагат, чтобы его закрепить, надо еще полминуты посидеть у стены.
- Не хочу!
- Если хочешь попасть на соревнования, то терпи. Мама в твои годы не только на поперечный шпагат садилась, но и сальто назад делала.
- Ты что, ходила на фигурное катание?
- Нет, на спортивную гимнастику, а это еще сложнее. А в пятнадцать лет твоя мама стала чемпионкой Симландии по спортивной гимнастике, тоже позволив себе небольшое хулиганство, исполнив запрещенный элемент.
- И как же ты стала чемпионкой, если ты хулиганила?
- Легко. В фигурном катании такой случай тоже произошел недавно.
- Ты врешь! Эльдар говорил, что взрослые часто врут, если хотят что-то получить от ребенка.
- Врет твой Эльдар. Смотри, если не веришь.
Как хорошо, что форму я почти не потеряла. Да, брусьев я боюсь, но ведь гимнастика – не только брусья, но и конь, бревно и вольные упражнения. Мне ничего не стоит выполнить стойку на руках со шпагатом, что я и продемонстрировала Марселле.
- Опять издеваешься над Марселлой, Каролина? – откуда только он взялся? Почему Эльдар появляется не вовремя? И как он смеет хамить взрослым?
- Эльдар, а тебя родители не учили, что старшим хамить нехорошо? Особенно папа, который с недавних пор стал завучем и учит не только детей, но и учителей.
И именно Трой научил Эльдара говорить четко поставленным «учительским» голосом, больше некому.
- Учили. А еще родители учили тому, что девочек надо защищать, когда их обижают.
- А о воспитании ты ничего не слышал?
- Слышал. Но делать Марселле больно – это не воспитание. Каролина, ты садистка!
- Будешь обзываться, я расскажу твоей маме.
- Рассказывай.
- Вот прямо сейчас и пойду.
Это уже давно переходит все границы. Я еще могу понять дружбу, местами балансирующую на грани, но хамство?! Это уже слишком. Я решила рассказать Рике и Трою о поведении их сына, пусть примут меры. Я думала, что Эльдар испугается и пойдет за мной, но он и не думал. Он что-то говорил Марселле, которая тут же расслабилась и выжимала из себя слезы.
Как можно быть такой слабой и плакать от простой растяжки? Я в ее годы и не такое терпела и ничего! Но с Марселлой я разберусь позже, пока мне бы Рику найти или Троя.
Рика нашлась возле старой научной станции. Она выслушала меня и сказала:
- И что тебе не нравится?
- Хамство Эльдара.
- И когда же он нахамил? Он всего лишь защищает свою сестру.
- От меня же, хотя я ничего такого не делаю.
- Ты понимаешь, что ты творишь? Ты заставляешь Марселлу заниматься нелюбимым делом, причем варварским способом. Мне до сих пор непонятно, как ты ее еще на части не разорвала со своей растяжкой.
- Меня в ее годы тоже на шпагат сажали и ничего. Так что ты будешь делать с Эльдаром? Накажи его хоть как-то, что ли. Он обзывается!
- А за что его наказывать? Он поступил по-рыцарски, как настоящий мужчина. Я могу попросить тебя не обзывать и все.
Я могу понять отношение Рики, она никогда не занималась спортом, для нее та же растяжка – еще та дикость, но мне не понять, почему мне печень клюет мама.
- Каролина, ребенок – не игрушка. Если тебе так нравится фигурное катание, то покупай коньки и катайся.
- Тебя не понять. То вы с папой мне рассказываете, что я не занимаюсь ребенком, а когда я занимаюсь, вы снова недовольны!
- Потому что надо заниматься с ребенком, а не издеваться над ним. Не нравится Марселле фигурное катание, неужели ты не понимаешь? Чего ты добиваешься?
- Я хочу, чтобы Марселла стала олимпийской чемпионкой. Лет в пятнадцать или шестнадцать.
- Во сколько?! Ты с ума сошла?
- Почему? Чем она хуже Юлии, которая стала чемпионкой в пятнадцать? Фамилию не произнесу, мне тяжело даются славянские фамилии, но можешь погуглить. И действующей чемпионке мира семнадцать лет, имя не назову, слишком тяжело, но чем Марселла их хуже?
- Не знаю. Но ты забываешь, что у Юлии и Евгении, не знаю, почему тебе так трудно дается это имя, есть одна вещь, которой нет у Марселлы. Они блестящие фигуристки, а Марселла… Я говорила с тремя тренерами по фигурному катанию, показывала видео с тренировки, вердикт один – фигуристка из Марселлы весьма посредственная. Никакой олимпийской медали в пятнадцать лет ей не видать.
- Да ладно?!
- Серьезно. Ее предел – городские соревнования. Из нее фигуристка намного хуже, чем из тебя гимнастка, поэтому прекрати мучить ребенка.
Я мучитель только потому, что верю в свою дочь и желаю ей спортивного будущего. Терпение и труд преодолеют любые преграды, главное – не сдаваться. И я сделала все, чтобы никто из моей семьи не прекратил занятия Марселлы фигурным катанием.
Но как мне тяжело даются такие разговоры… После них я сбегаю на остров, откуда возвращаюсь поздно вечером. Там меня посещало не только вдохновение. Мои магические способности усиливались, я осваивала заклинания, которые моему папе давались с большим трудом.
Трой, когда узнал об этом, сказал:
- Неудивительно. Ты на острове в гордом одиночестве, наедине с природой. А это помогает развитию наших способностей.
- Магов?
- Не всех, а Повелителей Мыслей. Когда-то я сидел в лесу с утра до ночи, чтобы научиться менять воспоминания. И научился ведь! Но полностью мы так способности не восстановим, да и не нужно это. Мне за другое обидно. Эльдар не унаследовал мои способности, он маг вероятности, что интересно.
- И почему тебе это интересно? Маги вероятности встречаются намного чаще Повелителей Мыслей.
- Во-первых, от кого способности? От Рики? Но она слабая ведьма, ее предел – призвать предмет из соседней комнаты и повлиять на реальность по минимуму. То есть, она не организует тебе появление инопланетян в этой комнате. А вот Эльдару это по силам. И тут интересно другое. Если его и Марселлу забросить в прошлое и попросить, к примеру, предотвратить развал Римской Империи, они это осуществят. Марселла переместит их в прошлое и найдет все нити реальности, а Эльдар с ее помощью сведет появление варваров в Риме к минимуму. А потом Марселла сделает так, чтобы современный мир не скатился в хаос так быстро от такого изменения истории.
- Трой… Ты не шутишь? Мне и так страшно, когда я узнаю об очередном проявлении дара Марселлы, а тут еще изменения истории…
- Не шучу. Не бойся, это не страшно. Но не препятствуй дружбе наших детей.
- Трой, дружба какая-то странная. Они обещали друг другу пожениться, а поцелуи для них – норма. Они уже пытались по-французски целоваться, хорошо, что не понравилось.
- В пять лет это нормально. Иногда дети и на родителях хотят жениться, а тут троюродные брат и сестра. И если даже они влюбятся друг в друга позже, это не так ужасно. Они же не родные брат и сестра. Так даже лучше…
- Кому? Ты хочешь воспитывать больных внуков? И почему ты завел этот разговор о возможности любовных отношений между Эльдаром и Марселлой? Ты видел их будущее?
- Я не могу видеть их будущее, ведь нельзя увидеть будущее кровного родственника и хрономага.
- Как?
- Ты же сильная ведьма, неужели ты не слышала о том, что будущее кровных родственников…
- Я это знаю. Я о хрономагах. Почему нельзя увидеть их будущее?
- Насколько я знаю, то все дело в возможности путешествовать во времени. Если ты пытаешься увидеть их будущее, ты увидишь судьбы целых народов, где теряется след хрономага. Поэтому я ничего не могу тебе сказать о будущем Эльдара и Марселлы. И ты не сможешь, ведь Эльдар и твой родственник тоже.
После этого разговора я долго приходила в себя, провела на острове все выходные, а потом ушла с головой в рисование, потому что иначе меня трясло. У меня под носом ходят два будущих мага, которые с легкостью разнесут мир, раздавив бабочку на тропе.
Из одного ступора я скоро впала в другой.
Анника собралась организовать выставку работ из самого Парижа! Из Лувра. Мы готовились два месяца, а отгрузкой картин руководила сама Анника. Я же писала обзоры на выставку, в кабинет к Аннике попала лишь перед обедом. Из кабинета доносились голоса. Лучше бы я не прислушивалась к ним!
- Значит, так. Сейчас ты забираешь свой букет и идешь к Каролине. Я давно и прочно замужем, мужа своего люблю, сладкоголосые мальчики меня не интересуют, а злят.
- Но почему ты злишься? Тебе не идет. То ли дело улыбка… Особенно такая, как на той фотке в дурацком венке из листьев. Ты там красивая, хотя такие съемки и не по статусу. Жены депутатов должны сниматься в мехах!
- Во-первых, я старше тебя на девять лет. Во-вторых, меня поражает твоя тупость. Вначале ты принял меня за непонятно кого, раз я в джинсах и кедах и предложил сходить в дешевую китайскую забегаловку, а теперь начал заливаться соловьем. Роджер, ты женат, у тебя ребенок есть. Еще одна такая выходка на территории музея – и я ставлю в известность родителей Каролины.
Я чуть не сорвала дверь с петель. Роджер отскочил от Анники и подбежал ко мне:
- Каролина, как же я рад тебя видеть! Я мимо ехал, купил букет, хотел подарить, но…
- Мне? Или миссис Аннике Бергхоф?
- Мы с миссис Бергхоф не так поняли друг друга, она предложила дождаться тебя у нее в кабинете, а сама вышла. Я положил букет к ней на стол, а она решила, что это ей.
Миссис Бергхоф всем своим видом показывала, что дело было отнюдь не так. А я… Я не знала, как мне реагировать. Часть правды в словах Роджера была, я ее чувствовала, но я не могла понять, где именно Роджер не соврал. Но я злилась на него все равно.
Я часто по ночам думаю о том, что спорт влияет на нашу жизнь. На мою гимнастика точно повлияла. Мы с Роджером давно балансируем на бревне, но иногда лучше соскочить с бревна до завершения упражнений, а не получить травму. Роджер пока находит способы избежать соскока с бревна. Но я тоже не железная и кто знает, когда у меня лопнет терпение?