кадило для инвокаций
|
Агнесса Кранц: когда никто не видит
Дорогие комментаторы, спасибо вам огромное <3 только вы не даете мне погрузиться в пучину уныния и вдохновляете не новые подвиги
Influence, <333 привет: 33
Цитата:
Ты прямо описала меня одной фразой!
|
сестра по разуму
Цитата:
Теперь малыш Дэнни настолько хорош, что так и хочется приласкать его мордой об угол)
|
я так ржала с этой фразы
Даниель, пожалуй, и был раньше более чувствующим и душевным. Но в какой-то момент что-то пошло не так ><
Вообще, если честно, я не планировала показывать Дэна плохим отцом в этом отчете. Плохим мужем тоже изначально не планировала, если что
И только вот с твоим комментарием начала думать, что не так)
У меня вообще с этим поколением какой-то треш, я поняла всю важность и необходимость фидбека - раньше я всегда знала, о чем пишу. Тут же часто только после комментариев хлопаю себя по лбу "блииин точно! вот оно как!"
Короче, история развивается сильно быстрее, чем мой мозг)
В общем, я долго думала о том, что пошло не так, и пришла к двум выводам:
1) Даниель инфантилен. В общем-то отчасти поэтому он был "норм" в универе - там еще можно было быть маминым сынишкой и не нести особо ответственность. А потом резко скатился, когда надо было заботиться о жене, своем проблемном ребенке, и двоих общих, одна из которых серьезно больна. И еще о не очень молодых уже родителях, к слову)
Тут инфантильность видна, кстати, отчасти в пререканиях с Рут - взрослый человек не воспринял бы ее слова серьезно вовсе, посмеялся бы и все. А вот для него она ПРОТИВНИК.
2) касательно ваших разногласий со Сьеррой в след. комментарии – думаю, дело в том, что вы вообще на разных моментах фокусируетесь в отчетах. Она смотрит скорее на фактическую сторону, ты - на эмоциональную) я тоже, к слову, вижу фактическую скорее (действия, а не чувства), поэтому эмоциональная пусть и есть в тексте, проходит мимо фокуса моего внимания. Наверное, отчасти это я больше всего в твоих отзывах ценю - ты видишь то, что я могу не замечать в упор.
Он раздражен, да. И воспринимает детей (см. пункт 1) не как отец скорее, а как товарищей по играм: 3 именно поэтому Мег с ним так пререкается - она не может понять, почему сосед по песочнице Дэнни решил, что может ею командовать)
Но тут раздражение не конкретно на детей - а на жизнь вообще. Ну и день не задался, все вокруг бесит)
Ну и он им все же не мать. И не может дать того, что может дать мать, посему во всех адекватных государствах (к коим Симленд к сожалению не относится) детей принято оставлять с мамами.
И опять же, он детей к совместным завтракам не приучал) приучила Исенара. Не только детей, а и его тоже - у него тоже в голове нет понимания "а как должно быть в семье" и перенимает готовые шаблоны у кого-то рядом. В данном случае - у Исенары) поэтому у него мысли нет чтобы отказаться от этого, мол, в школу без меня собирайтесь. Он – уверен, что таки надо. Но спать хочет и вообще день - дрянь, поэтому бесится)
И детей, думаю, любит. Я тоже не вижу этому подтверждения, кроме того что он выполняет какие-то обыденные родительские обязанности, типа отвезти в школу, накормить, обуть, одеть)
Но я может, в отличие от многих читателей все еще верю в возможность его нравственного роста)) наивный пряник
Цитата:
1. Розовые волосы Омеги и её пижамка с костями. Это просто идеальное попадание! Правда, с рожицей ей не повезло, но не беда - судя по техничке Юльхен, и не таких одаривают вниманием)
|
ыыыыы я так рада что ты отметила пижамки! я их когда увидела только подумала сразу МЕГ У МЕНЯ ЧТО-ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ
По-моему, ей идеально подходит:3
А насчет рожицы – может, я извращенка, но она мне нравится даже)) хотя, дело вероятно в том, что она далеко не единственная инопланетянка в моей игре, и она гораздо симпатичнее средней рожи по палате…))
Цитата:
2. Обоснование для робота. Меня всегда восхищало, как достоверно ты объясняешь симские реалии, но это просто высший пилотаж! Особенно круто получилось связать создание роботов с работой протезиста. Правда, тот факт, что Даниель собрал это чудо техники только затем, чтобы, не дай Мортимер, не напрячь себя лишней заботой о детях... ну, собссна, я уже всё сказала по этому поводу.
|
Спасиииибо *___* я долго думала как вписать серво, потому что ооочень хотелось вписать, и рада, если вышло логично и обосновано: 3
И да, первая работа Дэна только для этого была введена в повествование. Великим протезистом я его делать все равно не хотела)
Про Рут. Хм) ну, тут наверное имеют место разные взгляды на воспитание вообще.
Я не вижу ничего крамольного в том, что она сказала) ну ребенок, ну выпендривается) Керан ее, безусловно, воспитывает, но по-своему. Ему не нравится затыкать ребенку рот, у него принцип - пусть говорит что хочет, но за слова свои пусть тоже отвечает.
Т.е. если уж говоришь - будь готова и ответ выслушать.
Ну и + к тому что я говорила выше - заметно ведь, что никто из детей не воспринимает Дэна взрослым?))
И я ооочень хотела всех запаковать, давно еще=( знаю, что рано или поздно не миновать этого но блин, я ооочень боюсь симпе, адово, я как-то убила себе так игру=(
Спасибо за фразы!
Цитата:
Представила картину! Даже не знаю, что в ней смешит меня больше - вид несчастного Роберта или богохульство Тамары в лучших традициях Лукаса Максфилда)
|
ыыыыыыыыыыыыыы: 3 извини, у меня упоминания Лукаса вызывают исключительно нечленораздельные вопли
У Тэм и Роберта там своя атмосфера, да: 3
Отношения детей с отцом и матерью еще в 4 поколении будет лучше показано, но да, во многом ты права. Сандра любит ее больше) Мег ее (Исенару) тоже любит, но фиг признается=)
Насчет Марты - ну да, насчет горизонтальных отношений точно угадала: 3 а вот насчет брака - гарантировать не могу. Она-то крута, известный адвокат без материальных проблем, красивая женщина, может и не захотеть выходить за сомнительной внешности отца троих детей...)
Цитата:
Надеюсь, следующий наследник, кем бы он ни был, построит нормальные отношения с детьми. Хотя бы для разнообразия...
|
И я надеюсь. Хотя что там, надеюсь на хотя бы нормальные отношения с партнером. Все проблемы у меня с этого начинаются((
В общем, будем посмотреть: 3 спасибо огромное за отзыв, за нестандартный взгляд и за оперативность! Это как нельзя кстати особенно в первые сутки после выкладки, когда я как маньяк сижу и тупо страничку обновляю 
SierraMadre, <333 няшносьерра: 3333
Я обычно не люблю, когда люди долго думают над комментариями, люблю получать их в первые десять (ладно, двадцать) минут после выкладки  но черт, что-то в этом есть нереально крутое, ну, в том, что мои отчеты заставляют думать.
Я просто сама люблю думать над текстами. Более того, считаю неудачным любой текст (не только династийный, литературный тоже) который не заставил задуматься вообще ни над чем. Поэтому - спасибо уже даже только за это: 3
И за Дэна-персонажа спасибо отдельно: 3 он меня сильно разочаровал своими поступками, но, думаю, это к лучшему, потому что я поняла, что надо, блин, давать персонажам выходить из-под контроля. А самой просто наблюдать это в своей голове и описывать. Не наоборот. Иначе получатся куклы-марионетки, а не живые люди.
А я хочу писать про живых людей.
бгг, Мариша, вот тебе детей не стоит бояться вообще. Этих детей воспитывала Исенара. у тебя в семье ты будешь сенсорным этиком, поэтому, поверь, делать они будут то что ты скажешь, и искренне думать, что это самое прекрасное и правильно что они могли бы сделать вообще
Ты тут написала важную для меня вещь, которой я не понимала сама - это то, что Дэн им не мать и матерью быть не может. Поэтому им стоило бы остаться с Исенарой, и все понимают, что это правильно, но часто ли Дэн у нас поступал, как правильно, а не как лично ему прямо сейчас нужно?
Он, как-то, безусловно заботиться о детях - но вот тут надеюсь видно, КАК ему это все тяжело. И как ему на самом деле нужна жена - причем не просто женщина для него, а женщина, которая будет любить этих детей и заботиться о них, как о своих. Стефан, короче
Я с тобой согласна, что отец не должен быть всегда идеальным, но в то же время, думаю, вариться в соку собственной неполноценности он тоже не должен. Теперь его жизнь только ему уже не принадлежит, даже если ему, возможно, и хотелось бы этого.
И да, мне его тут жалко было, в этом отчете. у всех как-то сложилось, и с браком, и с семьей, а у него - нет. У единственного из всех основных персонажей. Пусть и сам виноват - но я его пропустила через себя и не могу относиться равнодушно.
Цитата:
Мег - вообще песня Клуб маленьких дряней официально объявляется открытым (чуть позже там обязательно добавится ещё членов, инфа 100%)
|
бгг мы радостно ждем еще членов
точнее я: 3333
Цитата:
Очень понравилось, как написано *___* И ещё мне нравится, что ты пишешь о похожести детей на родителей, люблю такое :33
|
Спасибо! *__* круто что ты отметила, это важный момент)
Цитата:
Теперь о званом ужине. Конечно, не ради детей он туда припёрся, пусть не звездит, но суть не в этом.
|
Бгг шаришь
Ты не пошла бы, потому что этик, и правила устанавливаешь ты) а Дэна никто не спрашивает))))
Там все его друзья, семья, все между собой общаются, плюс дети с Иськой общие - он не видит, как мог бы там не появляться. Ну и природный мазохизм, не без этого.
Цитата:
Но ладно, теперь о весёлом. О Т С Ы Л К А Это было так смешно и так круто, что я, наверное, угорала минут пять без остановки))) Блин, шикарен весь их диалог от и до:
|
Мариша оценила отсылку *______*
С Кераном у него нежные отношения) сам бы мог его легко пнуть в том же духе, но в этот вечер не сложилось. У них своя атмосфера...)
В общем (сколько раз я написала это за этот ответ? ) спасибо огромное! Люблю тебя <3 очень надеюсь не разочаровать в следующих отчетах.
FREIheit, <333 Алиночка <3333 вот не хватало мне тебя на форуме) правда)
Ура, не мне одной жаль Даниеля  не важно кто там виноват, но когда я пишу - я идентифицирую себя с персонажем, и мне плевать, кто виноват, я просто переключаюсь на их эмоции и все.
А Стефана, конечно, оценили: 3 Керану сложно понять ценность подобных вещей, но вот Исенара, скажем, оценила точно)
Я чет так визжу когда ты мои скрины хвалишь  Алиииина похвалила мой скриииин
Спасибо, что отметила начало <3 это очень важный для меня момент, потому что к началу, к первому отчету, нужно было всех отправить. Заставить вспомнить, с чего все началось, чтобы оценить, к чему мы в итоге пришли.
Тоже люблю мелких четвертого поколения <3 всех. У всех будет своя история, без внимания не останется никто - поэтому мне важно было обозначить характеры уже сейчас, хоть в общих чертах.
Дэн - да, он именно жалкий. Я его тоже любила раньше, больше других наследников - ну почти все так, наверное, текущее поколение любят больше уже написанных. В моем случае еще и потому, что он - больше других похож на меня. Именно поэтому мне вдвойне печально наблюдать за тем, что он, блин, творит.
Спасибо за цитаты <3333 визжу, когда меня цитируют - сама знаешь, как я бьюсь с отчетами, вылизываю каждую фразу, некоторые диалоги я вполне могу придумать за год-два-три до того, как они появятся в текста - и это нереально круто, когда это замечают!
Про Керана) я понимаю, почему тебя цепляет, но Дэна вот - не особо. Они оба, на самом деле, не могут друг друга серьезно зацепить, потому что сильные стороны у них совпадают, и слабые - тоже. Поэтому их колкости вполне безобидны друг для друга.
Мег - язва, да, не умеет язык за зубами держать, но блин, разве не пуська?
И ты прямо добила меня в хорошом смысле упомянув скрины в конце: 3333 вот ты не знаешь КАК я на это реагирую - писала уже, если в тексте я всегда более-менее уверена, знаю, что могу, что нет, где удачно, где не очень, то со скринами я как слепой котенок.
Спасибо огромное <3333 не пропадай, хорошо?
Innominato, <333 Софиуменявтеме <33333333333333
Цитата:
Ты, конечно, можешь сколько угодно говорить, что вообще не надо и не обязательно, но фига с два я тебя послушаюсь, Яна!
|
Я вообще не собираюсь сопротивляться   
я не спорю с людьми на троне
Спасибо, что все же отписалась про факты: 33 последний у Ника - мой любимый и он пришел внезапно. Да, я не особенно показывала это с его стороны - Дейрдре ушла от него в последнем отчете, а дальше Ник был больше эпизодически и глазами Мэри. Но да, ему не было просто это пережить. И Пирса он так и не простил.
Тоже люблю фишку с Антонией: 3 сейчас, когда она уже протянула лапы во все поколения и мысленно обыграна у меня уже в миллионе разных моментов, мне странно вспоминать, что все это родилось из желания как-то обыграть "Писателя". Игра вдохновляет, я всегда говорила)
Софипохвалилаобложку *__________*
*счастливый обморок*
Ты когда чет визуальное хвалишь у меня, я всегда открываю этот скрин после коммента и смотрю и такая: "да, да, детка, я молодец"
С отцом-священником мне тоже нравится.
И Риверхилл я рада что ты отметила - не всегда люблю русские весии максисовских названий, поэтому мне проще адаптировать оригинальные.
Тоже люблю Элис и ее пару с Каем) и представляешь, КАК мне было писать про их свадьбу, скажем, или про знакомство Элис с Дэном и Юльхен, когда я ЗНАЛА, что с ними будет?
И да, Сайрус не случайно именно бета: 33
Последний факт - вообще долгоиграющий, пусть это и спойлер даже...)
но все ведь привыкли что я не могу просто оставить ружье спокойно висеть на стенке?)
И вот ты просто приятно поразила меня тем, что сравнила названия первого и последнего отчетов! Это ОЧЕНЬ важно, хотя названия у меня это всегда важно, но тут ОСОБЕННО, потому что тут - это итог всего поколения. Софи, я тебя люблю: 3333
И мне тоже нравится тот скрин, и да, не из-за самого скрина, а из-за той фотки на фоне. Показывает что было и что сейчас) это уже пост-универ, но ранний - когда они оба едва закончили) это во дворе дома Роберта)
Вау, Ирочка даже заценила <3333 тоже люблю этот момент. Он характерный для Мег)
Кранц - бгг, не к добру, да. Но она детей любит, сидит с ними бесплатно, пусть и парит мозг чушью своей религиозной - но что ему, няню на стороне искать?)
Я тоже умилялась с Чарле: 33 он - зайка. В будущем тоже будет зайкой, надеюсь) если он не сделает мне сюрприз и не выйдет нравом в папочку
Да, совместные завтраки - ОЧЕНЬ хорошо рисуют детей. Это - вот прямо их фишка. Подобных традиций у предыдущих поколений не было, Мэри и Сью вот тоже дружили и вообще друг без друга не могли обходиться, но вот именно в этом поколении сплоченность детей сильнее всего.
Цитата:
Вот это понра) Я прям чувствую, как Дэн истекает йадом. А все почему? Все потому, что у самого-то нет такой вот правильной симлендской жены и заааавидно ведь. Потому что была, а ты чо? А ты дебил. Вот.
|
Вот я говорю, не менее половины знаний о собственных отчетах я получаю не методом их анализа, а методом чтения фидбека. Серьезно ,я не думала об этом. Но ты вот написала - и я поняла, что да. Это вовсе не презрение симлендских устоев, это самая что ни на есть мерзкая, искренняя зависть.
улетела от упоминания Моргенштерна
Цитата:
Что-то типа названия картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения» например - столь же сюрреалистично, а в то же время столь же жизненно. И еще, вот как Даниэль отмечает "обычная одежда Исенары" и "одежда Исенары сегодня", интересный ракурс.
|
Мой любимый момент в комментарии, серьезно))))))
Описать этот момент лучше - вот вообще нельзя. Мне даже нечего добавить.
Спасибо за цитаты: 3333 я люблю, когда отмечают, ты знаешь)) появляется сразу вдохновение писать дальше...))
*тихо молча любит клетчатые рубашки*
Рут - да, пошла в бабушку. И от Керана понахваталась, чо уж там.
Юльхен к тому времени уже поспокойнее стала, да и вообще особенно язвой не была никогда) пыталась, да, но маму не переплюнула)
Уиииии! Я написала любимую отсылку Софи *_____* вот соберусь и скину их все тебе чтобы ты добавила в инструкцию. И в моменты печали и уныния буду заходить и их там перечитывать, кайфуя от присутствия своей династии в теме у Инноминато: 33
Спасибо огромное за отзыв <3333 писать буду и много, насчет часто гарантировать не могу - но постараюсь.
Люблю тебя.
bertytops, <333 привет! Рада, что ты все же до нас дошла <3333
Я там выше писала Сьерре уже, что у меня какие-то ирреально-крутые ощущения от того, что мои отчеты заставляют людей думать. Вот люди, вы нереально гладите меня этим вообще. Это офигенная мотивация просто, серьезно.
Вау, Дэна не все ненавидят! *скачет*
Я не могу сказать что отношусь к нему хорошо. Скорее плохо, даже, но блин, все равно люблю его, потому что он - мое отражение.
И я была с ним так долго, так долго смотрела на все его глазами, что отделить его от себя уже не могу.
Да, он постепенно утонул в жалости. Потуги совершать хорошие поступки умерли под грузом быта и тягот жизни. Он не смог, сломался.
Керана тут и ругали тоже, не только хвалили  уверяю, что в будущем еще дам всем возможность его и похвалить, и поругать) он - ни разу не случайный эпизодник здесь.
Спасибо за процитированные фразы: 333 Дэн -язва, да. Тут это особенно обострилось, потому что тут все так допекло, что сдерживаться уже невозможно.
И за серво тоже спасибо: 3333 давно придумала его уже, еще до того как Ника начала писать, по-моему, и наконец-то появилась возможность писать о нем.
Цитата:
Может он и не будет гениальным учёным, не изобретёт серво, не достигнет великого успеха, но зато он будет её любить)
|
Вот это очень точная фраза. Дэн, конечно, личность яркая - он определенно точно большего добился в плане карьеры, его знают в научном мире, но какое Исенаре должно быть до этого дело? Разве в отношениях это вообще важно?
И это как раз то, что Дэн как не понимал так и не понимает.
Насчет наследника я конечно же ничего не скажу, но пообещать могу одно - история, довольно детальная, будет у каждого.
И я вот сейчас попыталась прикинуть, кто там будет больше всех страдать, и зависла. Честно. Вот я не знаю, кто) по-моему, всем достанется здорово. Родились Хагенштремами - страдайте.
Про Мэри и Сью. Неа, не случайно) была одна династия, которая в том числе вдохновила меня на создания своей - это династия Лока. Она сейчас в архиве и поколение там всего одно, но она для меня - одна из лучших, даже не смотря на эти обстоятельства, потому что она - идеальна во всех смыслах. Основательницу там зовут Мария Сюзанна, девочек я назвала в честь нее)
Спасибо за отзыв, обязательно буду ждать тебя еще <3333
Спешу сообщить, что новая запись в активном процессе, даже на завершающей стадии. Скоро выложу <3
А пока - февральский кнут, который я выполнила, когда работа ненадолго отвязала меня от батареи и разрешила заняться своими делами.
Нетипичные образы, на сей раз - госпожа Кранц, которая превратила дом Даниеля в склад религиозной литературы и наставила дочь Даниеля на путь зла мортемианства.

|
|