drama llama
|
Бриджпорт
Jana Weber, ... о-о, Яна пришла! Признаться, я тебя ждала с самого начала)
Рада, что тебе понравились мой челлендж и мои моды. Если в челленджах я не новичок, то хаки я раньше не то что не делала - вообще не представляла, как это. Ещё полгода назад я и подумать не могла, что буду делать моды для своих целей. Сама придумала - сама себя запарила. Поэтому вдвойне приятно слышать, что мои начинания интересны соседям по игре)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сразу хочу сравнить с Рэндомами, т.к. это был единственный челлендж, который я у тебя читала. Конечно, я тебе уже распиналась как-то, что даже технические династии надо писать хорошо и это все равно литературный текст и блаблабла, но вот только сейчас, читая предысторию, я почувствовала разницу. Ну т.е. здесь намного сильнее выражена именно литературная сторона. Если там ты скорее описывала то что в игре было, т.е. сюжетные импульсы от игры исходили, тут - уже от тебя. И это большой плюс для меня, т.к. именно давно хотела по-настоящему оценить именно эту сторону у тебя.
Так что вот здесь я оторвусь по-настоящему))
|
Что ж, отрывайся, я только за! Мне, кстати, тоже давно хотелось начать что-нибудь сериальное (и в разделе, где я кому-то нужна), и вот наконец впервые за столько лет за форуме я чувствую себя на своем месте. Придумывать интересный сюжет, снимать качественные иллюстрации, участвовать в лотерее и прочих мероприятиях - всё это можно делать и с персонажами, которые тебе просто нравятся, но намного интереснее, если ты этой историей буквально горишь. Сейчас это именно мой случай - с Эльвирой мы терпим друг друга уже не первый год, но только сейчас я дозрела до серьезного проекта.
А сравнение с Рэндомами меня нисколько не удивляет - логично же, что большинство читателей знакомы с моим творчеством именно по этому челленджу, и параллели неизбежны. Как логичны и мысли на тему "о, оказывается, Influence умеет писать что-то сериальное!"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Характер тоже сразу рисуется - горячая, жесткая, вспыльчивая, беспечная. Сначала делает, потом думает.
|
Да, именно так. Но сама Эльвира считает себя очень продуманной, хоть это и не совсем соответствует истине. Она может быть разумной во всем, что связано с работой (профессия обязывает, как-никак), но на том, что касается личного, её хваленая рациональность сдувается.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вот эта стрекоза, блин( очень хороший, яркий момент, наверное, мой любимый в предыстории вообще.
|
Спасибо, что отметила! Мне тоже очень нравится именно этот момент. Я сначала хотела бабочку, но отказалась от идеи из-за банальной нехватки нужного контента. А потом поняла, что не ошиблась и грех не использовать ее еще раз)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Возвращаясь к тому, что я говорила выше - ее поступок, безусловно, необдуманный. Персонажем.
|
Однако сама Эльвира так не считает! Как я уже и говорила, ты права: в ее случае чувства бегут вперед разума, в данном случае - отчаяние.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу же скрины отмечу, которые клевые здесь вообще) особенно вот там где мать Элен выгоняет мужа, а она грозно бомбит кукольный домик) ОЧЕНЬ хорошо передает и суть текста, и атмосферу, при том что анимация игровая, как бы!
|
Большое спасибо, очень приятно слышать! Пожалуй, это едва ли не единственный случай, когда наши мнения совпадают (моему перфекционизму обычно кажется, что я могла бы стараться лучше). Вообще насчет анимации я заметила, что самая лучшая и естественная - по большей части игровая (к романтике это, конечно, не относится, хотя... я видела одного товарища, сделавшего любовную сцену из максисовской анимации рыбалки и игры на басу xD).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Элен - отчаянная, черт)) и смелая. Я бы в ее ситуации сидела тихо, вжавшись в стульчик и дрожа коленками, а не огрызалась на слова связавших меня взрослых дядь
|
Ну, ты же нормальный человек, а она - не очень. Элен считает, что ей уже нечего терять, но где-то на задворках сознания теплится мысль, что как минимум жизнь у нее отнять могут, поэтому она боится. А чем сильнее боится, тем более неадекватно себя ведет, пытаясь скрыть страх.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Первая охота тоже - пять баллов.
|
Вот за это отдельное спасибо! Я долго чесала репу над этой сценой. Непросто описывать то, чего никогда не переживал и вряд ли переживешь, а почти во всех произведениях про вампиров, которые мне доводилось читать, описание первой охоты одинаково скучное. Приятно слышать, что мне удалось.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Бедный мальчик - вроде эпизодник, а уже запоминается,
|
Он действительно эпизодник, но жалеть мальчика незачем - он остался жив (пусть и без сознания) и вряд ли что-то вспомнит. А вот повезет ли остальным жертвам, никто не знает...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
несмотря на это я хочу чтобы у них что-то было. Еще вот с фразы про фантазии о медсестрах в халатиках=) хочухочухочухочу
|
Вот не надо дразнить мою нимфоманию, ага? xD У меня и так каждый раз чешутся руки вставить какой-нибудь сексуальный сюжет с Эльвирой (кстати, тот с наручниками, который мы когда-то обсуждали - тоже про нее). А поскольку у меня в голове сложилась весьма четкая картина ее пристрастий, рейтинг сразу взлетит в лучшем случае до 16+ (хотя что-то мне подсказывает, что он и так взлетит). Но в случае с графом (потому что я знаю о нем некоторые вещи, которых не знают читатели) это будет не то что извращение, а издевательство над бедной Эльвирой)
И вот, прочитав твою фразу о медсестрах впервые, я хотела пошутить про лотерею и нестандартные роли. Но вчера после розыгрыша кнутов стало как-то не до смеха... черт, Яна, как у тебя это получается? загадай мне в следующий раз альтернативную историю... ну, или отчет тоже подойдет XD
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И еще это сравнение со скальпелем как нельзя удачное, вот офигенно!
Вот тут параллель Элен/Эльвира достигла пика просто. Абсолютно идеальное окончание отчета.
|
Спасибо огромное! У меня обычно траблы с концовками, плюс я боялась, что сама идея с обрезанием волос будет нова, как фамилия Петрова. В свете этого мне еще более приятно слышать, что получилось как надо!
ответ на минутку нудняка
Спасибо за замечания, вроде всё исправила. За замечания о временах спасибо, а вот насчет Владимира, хоть и тоже исправила, хочу поспорить.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мы не можем думать об одном человеке, называя его мысленно то по имени то по фамилии
|
Кто это "мы"? Я, например, вполне могу мысленно называть по фамилии друзей или знакомых, когда те плохо себя ведут. Так и Эльвира - заметь, она даже в глаза называет Шлика по фамилии, когда он говорит или делает что-то неугодное ей. Для друзей, тем более близких, это нормально. Ненормально было бы использовать такое обращение в отношении любимого человека, но здесь любовью и сопутствующим ей романтическим обожествлением даже не пахнет, по крайней мере, со стороны Эльвиры.
Большое спасибо за комплименты и замечания! Я всегда рада твоим отзывам, честно-честно.
Jullia, ... привет и тебе! Невероятно счастлива снова тебя видеть!
Цитата:
Сообщение от Jullia
надо же у Линии Крови даже день рождение в один день с Лёвенфельдами, что не может не радовать
|
Правда? Вот это совпадение! Что ж, стало быть, это судьба, и не зря именно Эльвира пришла вас поздравлять)
Цитата:
Сообщение от Jullia
сразу рисуется вполне себе живой образ такой решительной женщины-медика, смелой, напористой, где то вспыльчивой и упрямой
|
Точно подмечено! Именно такая Эльвира и есть - упрямая и смелая, порой до безрассудства, из-за чего то и дело собирает своим лбом все доступные грабли.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Она вполне искренне привязывается к Виктору, которого по логики вещей хотела бы ненавидеть
|
Именно, Элен вопреки всему безумно любит брата, он был для нее практически смыслом жизни. И эта любовь не прекратилась с его смертью, но об этом чуть позже...
Цитата:
Сообщение от Jullia
я невольно озадачиваюсь - почему Владимир пошёл на такой риск, самовольно обратив Элен? Я думаю он безусловно был в курсе этих правил и всей вампирской иерархии, но что он вот так просто испарился после аварии, наводит меня на странные мысли.
|
Вот правильно ты озадачиваешься! Я всё ждала, что кто-то обратит внимание на Шлика и задумается, а с какой стати, собственно, он сначала обратил подругу, затем был с ней до завершения трансформации, следя, чтобы она не скопытилась от боли (будь Владимиру наплевать, он бы просто оставил Эльвиру на волю судьбы после укуса), а потом так внезапно исчез. Хорошо, что ты задала такой вопрос, запомни его)
Цитата:
Сообщение от Jullia
Надеюсь, Владимир не покинул нас надолго и мы вскоре его увидим или что то услышим интересное о нём.
|
Конечно же, он еще появится! Не могу же я так просто слить одного из любимых персонажей (а тот, кто видел мой OTP-челлендж, может не сомневаться в моей симпатии к Шлику).
Цитата:
Сообщение от Jullia
меня ещё очень позабавил их взаимный обмен дружескими подколками, вроде отсутсвующего ремня на брюках
|
Ну уж нет, на их взгляд, это ситуация совсем не комична. Элен вроде и доверяет другу, но не может отделаться от мысли, что он теоретически мог ее обесчестить. Догадаться, что она ночью была не в том виде и состоянии, чтобы даже вызвать желание, мамзель не могла. Ей вообще очень свойственно сначала психануть, а только потом думать. А Владимира в принципе оскорбляют подобные предположения - ведь он же всю ночь не давал подруге отправиться на тот свет, какой там, к черту, секс?
Но ты права, дружеские подколки у них бывают и, возможно, будут еще среди прочей драмы)
Цитата:
Сообщение от Jullia
не будь она медиком со связями и определенным набором навыков, думаю ей мигом бы свинтили голову и не стали терпеть её дерзости.
|
Разумеется! Не будь Эльвира медиком, ей бы даже пикнуть не дали. Но у графа другие планы, ради которых можно и потерпеть ее вполне, в общем-то, безобидные выходки.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Кстати, Элен в этом эпизоде вообще шикарно держится! Казалось бы руки, ноги связаны, вокруг совсем не милые "физиономии" пытающиеся ей доказать, что она бесправная букашка, которую если что они прихлопнут если им приспичит, а она ещё острит про фантазии о женщинах в белом халате
|
Острит, потому что боится и пытается таким образом это скрыть. Несмотря на хваленое безрассудство Эльвиры-Элен, здесь ей реально страшно.
Как всегда, большое спасибо за комплименты! Надеюсь, мне удастся оправдать твои ожидания)
Тут должен быть спойлер из грядущего отчета, но за неимением оного будет немного видов Бриджпорта – города, в котором происходят события. Моя TS2-версия этого прекрасного мира не совершенна, но мне нравится. Надеюсь, вы не против небольшой прогулки?
Все картинки увеличиваются.
+ 3
Последний раз редактировалось Influence, 20.12.2018 в 05:45.
Причина: перезагрузка картинок
|
|