Ответка LaChouette, спасибо! Честно, только после твоего комментария увидела сходства Алиссии и Гермионы
И насчёт братьев. Думаю, они и повторяли за отцом, и просто не любили Алиссию, ведь из-за неё родители начали ссориться.
Наконец-то я в студгородке! Мне был предоставлен выбор – заселиться в одно из общежитий или взять в аренду дом. Конечно, иметь своё жильё очень хорошо, но платить лишние деньги мне не хотелось. Всё равно большую часть времени я буду на учёбе, а поспать и поесть можно в общаге. Поэтому я выбрала общежитие.
Около него уже толпились студенты. Все они предвкушали начало учёбы. Хотя я уверенна, что кто-то представлял студенческую жизнь как сплошные вечеринки. Но мне лично плевать на все эти тусовки. Я приехала сюда получать высшее образование, а не развлекаться.
Все студенты начали заходить в общежитие. Осмотрев кухню и гостиную, я зашла в мою комнату. В ней стояло 2 кровати. Вероятно, я буду делить эту комнату с какой-то девушкой. Это нисколько не огорчило меня. Всё-таки вдвоём будет веселее. Также в комнате стоял мольберт, что тоже было очень хорошо, ведь я смогу рисовать, не выходя из комнаты. Ещё на тумбочке лежали книжка по графиттилогии, альбом и рюкзак.
После осмотра комнаты я вышла в коридор. Здесь мне встретилась девушка, которая оказалась моей соседкой по комнате. Мы начали разговаривать и в первую очередь расспросили друг друг о себе. Её зовут Лиз Тэрри, она из Риверсайда, приехала учиться на факультет технологий. Что же, неплохой выбор.
Лиз позвала меня про вечеринку для первокурсников. Её устраивает некий Рекс Ловелас.
-Я не любительница вечеринок. Иди лучше без меня. Тем более завтра начнётся учёба, не хочется опаздывать на первое занятие.
-Да ладно тебе! Будет весело, обещаю. И ты успеешь на учёбу, вечеринка рано закончится.
-Рано? Ну, я ещё подумаю.
Мы ещё немного поговорили , но нас вызвали в здание студсоюза. Лиз сказала, что задержится, а я сразу поехала смотреть, что же там такое будет. Перед моим уходом мы обменялись номерами.
Придя в это здание, я увидела столики с разными интересными вещичками. А около входа стоял человек в костюме ламы. И это, к сожалению, была не Ронда. Но этот человек объяснил, что это халява, которую может взять любой студент. Ну, я и взяла. Нет, 9 банок колы и 6 шоколадных батончиков – это не много! И я пока не знаю, что буду делать с летающей тарелкой и футбэгом, но это же халява!
Люди начали косо на меня смотреть, когда я попыталась взять ещё один батончик. Поэтому самым верным решениям для меня было подняться на второй этаж. Здесь находилось много студентов. Каждый чем-то занимался. Кто-то играл в игровые автоматы, кто-то обсуждал предстоящую учёбу за чашечкой кофе. Меня заинтересовали те, кто играл в бильярд. Сама я играть не умею, но смотреть на это было очень интересно. Какой-то парень предложил мне присоединиться, но я отказалась и продолжила просто наблюдать. Но неожиданно мне пришла смс. Это была Лиз. Она написала, что вечеринка начнётся через час и указала адрес. Немного подумав, я всё-таки решила поехать туда.
Приехав по нужному адресу, я увидела перед собой ещё одно общежитие. Около входа, на траве, стояли несколько кресел. А если пойдёт дождь? О чём в этом общежитии думают?
Зайдя внутрь, я увидела ребят из моего общежития. Девочки танцевали, парни сидели на диване и обсуждали что-то. Лиз среди них не оказалось. Я взялась за поиски и нашла её на втором этаже.
-О, ты пришла! Я очень рада! Тут ребята предлагают на спор выпить очень много сока.
-Обычного сока?
-Да. Попробуем? Там пить надо в необычной позе. Я буду держать тебя. Давай, это весело!
Мы спустились вниз к бочке с соком. Лиз взяла меня на руки, и я принялась пить этот сок. По-моему, Лиз мне наврала. Это явно не обычный сок, в него что-то добавили! Но я не стала останавливаться, спор ведь.
К нам подошла девушка из нашего общежития вместе с каким-то старичком. Позднее я узнала, что он и есть этот самый Рекс Ловелас. И это было немного неожиданно. Хотя, свою фамилию он оправдал. Я видела, как он флиртовал с той брюнеткой.
И я, кстати, выиграла спор. В меня влезло довольно много этого «сока». И вдруг он подействовал. Мне стало очень весело, хотя на этой вечеринке весельем и не пахло. Так, посиделки с танцами. Но долго повеселиться не получилось, потому что вечеринка просто закончилась. Оно и к лучшему, а то мало ли, что я натворила бы.
Приехав обратно в общежитие, мне довелось увидеть голого фея с синими волосами. Хорошее начало учёбы. Я не стала следить за ним дальше и просто пошла спать.
Утром у меня ужасно болела голова. Но мне пришлось встать. Когда Лиз проснётся, я убью её. Она же сказала, что это был сок! Я начала не спеша одеваться, но за завтраком поняла, что сейчас могу опоздать. Мне ничего не оставалось делать, кроме как бежать на учёбу! Надеюсь, кто-нибудь доест мой тост с джемом. Ещё и дождь начался очень «вовремя». Плевать на зонт, так побегу.
Первая пара прошла хорошо. На перемене Лиз мне прислала сообщение: «Прости за вчерашнее. Я только сегодня узнала, что этот сок смешали с вином. Надеюсь, ты себя хорошо чувствуешь». Я даже перестала обижаться. Ей не наплевать, как я себя чувствую! Даже половине моей родственников было всё равно, а тут Лиз, которую я знаю второй день.
На следующей перемене она прислала мне фотку с подписью: «Ты прикинь, в общаге пожар был. Кто-то не уследил за сковородкой, и всё загорелось. Слава богу, пожарные приехали вовремя». Я была в шоке. Второй день в общежитие живём, а уже кто-то пожар устроил. Даже интересно, что будет дальше.
Придя с учёбы, я поела и немного почитала теорию в телефоне. Мне хотелось поговорить с Лиз, которая куда-то ушла. Но потом мне захотелось спать, и я так и не дождалась её.
На следующий день у меня была лекция в том самом здании студенческого союза. Тема лекции – изобразительное искусство. Преподаватель довольно интересно всё рассказывал. Но кто-то умудрялся спать на этой лекции. Это ведь самое начало года. Если они не пойдут что-то сейчас, то дальше будет только сложнее!Хотя зачем я волнуюсь за них? Это их жизнь, а не моя. Главное, что я всё пойму.
В конце лекции преподаватель попросил меня стереть с доски. Все студенты уже ушли.
-Алиссия, не могла бы ты мне помочь?
-Да, конечно. Что мне нужно сделать?
-Один студент забыл свою тетрадь. Можешь ему её отдать?
-А разве он сам не может забрать?
-Завтра аудитория будет закрыта, а тетрадь по предмету, который у него как раз завтра и будет.
-Хорошо, я отнесу. Но кто он?
-Луис Винсенто. Он живёт недалеко отсюда. Как только выйдёшь из здания, ты увидишь синий дом. Там он и живёт.
-Хорошо.
Я вышла на улицу. Действительно, недалеко стоял синий домик. Я направилась к нему. На вечеринки об этом Луисе разговаривали девчонки из общаги. Я слышала, что это один из бабников студгородка. Интересно, что же в нём такого привлекательного? Не будут ведь девочки влюбляться в какого-то урода.
Я подошла к дому и постучалась в дверь. В ответ последовала тишина. Немного погодя, я повторила стук, но ударила посильнее.
-Да иду-иду! Зачем дверь выламывать?
Дверь открылась. На крыльцо вышел парень. Сначала он был недоволен незваным гостем, но, увидев меня, улыбнулся.
-Какая красивая девушка! И почему же Вы, миледи, решили выломать мою дверь?
-Я не собиралась выламывать её! Я просто постучалась.
-И зачем ты стучалась ко мне?
-Мой преподаватель попросил передать тебе тетрадь. Ты её в аудитории забыл.
-Как хорошо, что я её забыл! Ведь, забрав я её с собой, судьба бы не свела нас.
-Хорошая попытка подкатить ко мне. Много на ком использовал её?
-Какого ты плохого обо мне мнения! Я по-твоему бабник?
-Да это не только я, а половина девушек такого мнения. А теперь извини, но мне надо идти. Вот твоя тетрадь. Надеюсь, больше ты её не забудешь.
Я отдала ему тетрадь, развернулась и ушла. Я чувствовала, как он смотрел мне вслед своими ярко-голубыми глазами.
-Пока, красавица. Ты ещё изменишь своё мнение, обещаю.
Техничка