Лицо Меркуцио светилось от счастья. Он так привык к спокойным счастливым отношениям с Лилией, что новость о ее беременности стала для него очень приятным сюрпризом, потому что заново всколыхнула страсть и любовь к своей девушке. Весь его мир разом перевернулся – он собирался стать отцом. Но эти кардинальные перемены не пугали его, наоборот – он их с радостью поприветствовал и кинулся навстречу.
Лицо Лилии тоже светилось от счастья. Она всегда мечтала о том, чтобы обрести крепкую дружную семью. Она была уверена, что Меркуцио тот, с кем она проведет остаток своей жизни. А теперь у них еще и ребенок будет. И ей было все равно, что другие могут подумать, что она выходит замуж «по залёту». Она-то знала, что по любви. И ребенок их тоже результат любви, а не простой похоти.
На свадьбу было приглашено много народу. И все это были ближайшие родственники и их спутники. Некоторые впервые друг с другом познакомились на этой свадьбе. Бьянка была удивлена, что у ее брата Антонио невеста из Капулетти, а Антонио с Гермией удивились, что парень Бьянки – Эдвин Шарп пришел на свадьбу босиком… еще и по снегу.
Семья Лилии тоже пришли на свадьбу (кроме бабушки Корал). Дэниел поприветствовал свою дочку, взял ее нежно за руку и повел к месту проведения церемонии.
- Постой, - Дэниел остановил Лили, - Тренер для своих спортсменов как отец, поэтому твой Меркуцио для меня как сын. Он очень хороший парень и я рад твоему выбору. Я уверен, что у вас будет счастливая семья. Но даже у любящих друг друга пар могут возникать ссоры. Если вдруг что случится, я всегда буду рад тебя видеть у себя дома. Я люблю тебя. Главное – будь счастлива.
- Я тоже люблю тебя, папа. И да – я уже счастлива.
После этого отец и дочь поцеловались и, наконец, вышли к гостям под торжественную музыку.
Под аркой ждал Меркуцио.
А гости расселись по своим местам. С одной стороны родственники жениха (только папа Меркуцио – Клаудио отсутствовал, потому что его срочно вызвали на работу). С другой стороны – родственники невесты: по такому случаю разведенные Мэри-Сью и Дэниел даже сели рядом.
Так они и поженились. По щиколотку в снегу.
+
Родня Лилии
Родня Меркуцио. Место рядом с Ромео свободно, потому что это место их отца Клаудио. Его срочно вызвали на работу, поэтому церемонию он пропустил.
Гермия недовольно смотрит на жениха. Антонио тормозит с их свадьбой, а ей это не нравится.
А вот Бьянка на своего парня смотрит скорее задумчиво. Они еще даже не помолвлены.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/316161369.34/0_178efe_b166bdc1_XL.bmp)
После церемонии две семьи встали навстречу друг другу обнялись и поздравили.
К началу банкета приехал Клаудио – отец Меркуцио. Теперь и он смог присоединиться к семейному торжеству.
Лилия давно мечтала о свадьбе. Но она никогда не думала, что у нее будет типичная традиционная свадьба с большим количеством родственников. Однако сейчас окруженная таким количеством дружелюбных людей, поедая вкуснейший тортик, испеченный Изабеллой, Лилия была счастлива.
Вечеринка понравилась не только ей, но и всем пришедшим гостям. Довольные родственники с улыбкой начали уже расходиться по домам, как вдруг…
Они услышали голос Клаудио «Мама! Что с тобой?!». Изабелла ушла тихо. В свои последние мгновения жизни она была счастлива, может, потому что провела их в окружении всех своих детей и внуков, а может, потому что настала пора встретится со своим мужем и отдохнуть в потустороннем мире.
Ресторан по завещанию перешел Ромео. Меркуцио был удивлен, почему не отцу или ему, как старшему внуку.
Клаудио был опечален из-за смерти матери, но в ту же ночь его жена Оливия заявила о разводе. Она никогда его не любила и всегда была несчастлива, но в Вероне договорные браки – в порядке вещей, а вот развестись было практически невозможно: церковные браки заключались один раз и на всю жизнь. Но теперь они в Новосельске, она владеет своим разумом полноценно и может принимать решения за свою жизнь самостоятельно. Поэтому она уходит из семьи.
Оливия ушла к Колби. Цирцею неприятно удивило появление ее бывшего подопытного кролика, но вскоре она поменяла свое отношение к ней, потому что Оливия помогла ей вернуть ее возлюбленного Локи.
Лилию развод свёкров не взволновал – Оливию она почти не знала, и ее уход никак не повлиял на девушку. Меркуцио был расстроен, но мама не порвала связь со своими сыновьями, поэтому вскоре он смирился и перестал грустить. Тем более что он скоро собирался стать отцом, его дни наполнились приятным ожиданием.
Лилия же, чувствуя прилив сил, пыталась преуспеть в своем рыбном магазинчике (раз уж с рестораном Монтекки у нее пока не задалось. Ромео все еще размышлял над его судьбой).
Перетрудившись в магазине, Лилия чуть не потеряла ребенка.
Она попыталась успокоить Меркуцио, что чувствует себя уже лучше и уверена, что ничего страшного больше не произойдет. Но обеспокоенный молодой муж строго настрого запретил ей работать.
И хорошо, что запретил. Беременность протекала крайне тяжело. Лилия постоянно ощущала присутствие близкой смерти. Ей постоянно хотелось спать и есть. Она то и дело падала в обмороки. После смерти Изабеллы обилие готовых вкусных блюд пропало из холодильника. Остальные члены семьи готовили ужасно.
Поэтому когда Лилия в очередной раз умирая от голода спустилась на первый этаж и учуяла запах чего-то горелого, она не сильно удивилась.
Но в этот раз кулинарные эксперименты Клаудио зашли слишком далеко. Бешеное пламя разбушевавшегося пожара сожрало всю кухню вместе с неудавшимся кулинаром.
Когда Лилия доползла до кухни, было уже поздно. Клаудио уже не было, как не было и кухни вместе со съестными запасами. Смерт на секунду отвлекся от своих дел и задумчиво сказал Лилии
- А ведь ты тоже скоро умрешь…
- Ну, нет уж. Позвольте ваш мобильник на минуточку – сказала Лили и, не дожидаясь разрешения, отобрала аппарат у мрачного жнеца, - Доставка китайской еды? У меня срочный заказ! Я умираю с голода.
Курьер никогда бы не подумал, что он смог бы стать героем, спасшим чью-то жизнь.
Но в этот день он спас даже две жизни – жизнь Лилии и ее нарождённого ребенка.
Бабушка и отец умерли, мама переехала подальше от них, а пока не начнется новый игровой сезон на место в сборной можно не рассчитывать. Ромео был в печали. Поэтому-то он и решил наконец-то жениться. Ведь об этом мечтала бабуля, этого хотел отец. И теперь, когда семья распадается, самое время взять пример со старшего брата и привести в семью нового человека.
Вот только торжество Элла и Ромео решили не устраивать. Не хотелось им веселиться после стольких трагических событий.
На свадьбе присутствовали только Меркуцио и Лилия.
Череду трагических событий разбавила не только свадьба Ромео, но и рождение Флавии – дочери Меркуцио и Лилии.
Однако после родов Лилии стало еще хуже – обмороки, рвота, слабость. Еще и болезни стали липнуть одна за другой.
Но последней каплей стала она – Изабелла Монтекки. Призрак новоиспеченной прабабушки проведал малышку Флавию и спустился вниз к Лилии, которая пыталась поесть.
Наверное, Изабелла хотела поздравить молодую мать с рождением дочки. Призрак внезапно выпрыгнул из тарелки с жутким криком. Лилия от испуга обмочилась, схватилась за живот и упала замертво.
Меркуцио, почуяв неладное, резко проснулся, вскочил с постели и невероятно быстро (он все-таки спортсмен) добежал до столовой. Увидев мертвую жену, он рухнул на колени перед Смертушкой умоляя вернуть любимую в мир живых.
Смерт не был злодеем и потому предложил Меркуцио сыграть в игру. Если он угадает, в какой руке спрятан огонек, то Лилия вернется к жизни.
Монтекки угадал. «Ю-ху!» - не сдержал победный крик Меркуцио, чем слегка напугал мрачного жнеца.
Воскрешение выглядело жутковато. Но Лилия вернулась к жизни той, что и была.
- Хм… Еще что ли кого-нибудь воскресить, - задумчиво пробормотал Смерт себе под нос и удалился прочь.
А у Монтекки продолжилась жизнь своим чередом.
Техничка:
Флавия
Семейное древо