Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 00:51   #11
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

С нашей встречи с Луисом прошло несколько недель. С того раза мы больше не пересекались. Вернее, я делала всё, чтобы это не произошло.
-Почему ты так боишься встретить его? Он ведь не маньяк, а обычный парень, которому ты не безразлична, - сказала мне однажды за разговором Лиз.
-Да ему весь студгородок не безразличен! Я слышала, как девочки на вечеринке обсуждали его. Он флиртовал со всеми, с кем можно.
-Да брось! Зачем слушать эту толпу куриц? Наверняка он бросил одну из них, и она начала про него фигню рассказывать. Поэтому зачем ты так предвзято относишься к нему? Этот Луис может оказаться очень хорошим парнем. Просто пообщайся с ним.
Я задумалась. Конечно, эта толпа сплетниц могла говорить бред, но если это не так? Я боюсь разочароваться в нём. Лучше думать, что он бабник, чем довериться ему, а потом быть брошенной.
Тем временем приближались пробные экзамены, к которым надо было готовиться. Несколько тем я не понимала, но знала, что они будут на пробнике и их нужно выучить. Но мне было просто некогда. Домой я приходила поздно и, уставшая, ложилась спать.

Однажды, придя с учёбы, я увидела на своей тумбочке букет цветов. Это было очень неожиданно. Последний раз цветы мне дарили пару лет назад на 8 марта. Пока я удивленно смотрела на букет, в комнату зашла Лиз. Улыбаясь, я сказала:
-Лиз, мне подарили букет! Представляешь? Интересно, кто это загадочный ухажёр?
-А я знаю, кто тебе его подарил! У меня последней пары не было, я заходила сюда уже. И ты ведь тоже догадываешься, кто это мог быть.
-Парень из моей группы? Просто я часто ловлю на себе взгляд одного товарища.
-О, нет, - Лиз улыбнулась. – Это Луис.
Я перестала улыбаться.
-Винсенто?! Да не может быть!
-Ещё как может. Я же говорила, что ты ему не безразлична! Бабник бы уже давно нашёл другую «жертву», а Луис хочет тебя добиться.
Лиз вышла из комнаты. Я ещё раз посмотрела на букет. Теперь у меня всё больше и больше сомнений, что Луис бабник. Но я никогда ему это не покажу.

На следующий день у нас был урок на открытом воздухе. И это был самый лучший урок из всех. Мы просто сидели на земле и рисовали. У меня всегда на природе возникало желание творить, поэтому такие уроки – рай для меня. К тому же не было определённой темы для рисунков. Каждый рисовал то, что хотел.

После урока я решила зайти в кафе, про которое часто разговаривали студенты. Мне было интересно, почему это место так популярно. Само здание было ничем не примечательно, но внутри было очень уютно. Если тебе надоела толпа студентов, то ты можешь взять кружечку кофе, книжку и сидеть в тишине на втором этаже. Я решила заказать свой любимый лаймовый пирог. И он оказался очень даже вкусным. Надо почаще заходить сюда.

После кафе я пошла домой. Дома я начала готовиться к экзаменам. Некоторые темы всё также были мне непонятны, и я понимала, что уже не выучу их. Что же, хотя бы четвёрки я смогу получить. Ещё и спать захотелось. Почитав ещё немного, я собралась ложиться, но неожиданно зазвонил телефон. Неизвестный номер. Хотя я догадывалась, кто это. Раз он узнал, где я живу, то и номер ему было легко достать.
-Алло.
-Ну что, как тебе мой букет?
-Спасибо, конечно, но зачем ты его мне подарил?
-Как зачем? Это знак внимания с моей стороны! Хотел тебя порадовать.
-У тебя почти это получилось. Я была рада, пока не узнала, кто мне его подарил.
-Да что я тебе плохого сделал? Давай поговорим. Может, мы сможем поладить.
-Я занята. У меня пробные экзамены завтра.
-Да? Ладно, тогда я потом позвоню. Удачи на экзаменах!

Из-за этого звонка я не могла уснуть всю ночь. Что ему надо от меня? Неужели я и правда ему нравлюсь?
Утром мне было плохо. Я не выспалась, и даже кофе не помог взбодриться. Полусонной я отправилась на экзамен. В аудитории мне долго было не сосредоточиться на задании. То кто-то перешёптывается, то задание было слишком сложно сформулировано. В итоге я написала всё, что знала, и сдала работу. Такая же история была на двух других экзаменах.И вечером меня «обрадовали» - я не сдала ни один пробник. Замечательно. Слава богу, что это только пробник, а не сам экзамен. Но было очень обидно. Придя домой, я просто упала на пол, не дойдя до своей комнаты.Мне было очень плохо.

Утром я узнала что Сид (тот фей с голубыми волосами) отнёс меня в комнату. Я поблагодарила его и пошла на кухню. В холодильнике лежали очень странного вида хот-доги. Посмотрев на них, я решила приготовить что-нибудь сама. Вафли были самым лучшим вариантом. Приготовив, я села за стол. За завтраком я почти всё время смотрела в одну точку. Мне было очень грустно из-за вчерашнего. И вдруг у меня опять зазвонил телефон.

-Чего тебе надо?
-Эй, зачем так грубо? Что-то случилось? Хотя нет, не говори. Приезжай сейчас ко мне и расскажи.
-А ещё что сделать? Станцевать?
-Думаю, это будет лишним. Просто приезжай ко мне, пожалуйста.
Луис повесил трубку. Ко мне подошла Лиз.
-Луис звонил?
-Как ты узнала?
-Тебе мало кто звонит. Но со всеми, кто всё-таки звонит, ты так грубо не разговариваешь. Зачем он звонил?
-К себе звал.
-Ну и чего ты тогда сидишь? Собирайся!
-Зачем? Мне грустно, я не хочу его видеть.
-Алиссия, Это ваш шанс нормально поговорить!
Я посмотрела на неё с безразличием.
-Ладно.

Доев завтрак, я поехала к нему. А ведь молодец Луис, добился своего. Я постучалась в дверь. Он открыл и предложил войти.
-Ну и зачем ты меня позвал?
-Просто поболтать.
-То есть ты заставил меня собраться и доехать до тебя только для того, чтобы просто поразговаривать?
-Да. Мы просто давно не виделись, я соскучился.
-Луис блин! Я думала, что что-то серьезное произошло! А тебе поболтать вздумалось! Я бы лучше к экзаменам в это время подготовилась, а то все пробники завалила!
-Ты меня в первый раз по имени назвала, - Луис ещё больше улыбнулся.
-Ты меня вообще слышал?
-Хочешь, будем ходить в библиотеку и вместе готовиться к экзаменам?
-Нет.
-Тогда просто расскажи, что произошло. Почему ты завалила пробники?
Так начался наш долгий разговор. Он неоднократно предлагал мне вместе готовиться к экзаменам, но я отказывалась. Вечером мне нужно было ехать домой.

-Ладно, Луис, мне домой пора.
-Как домой? Не уезжай! Мы ещё не обсудили, почему ты так относишься ко мне!
-Всё просто, ты – бабник. И я уверена в том, что ты меня используешь и бросишь.
-Да почему ты так решила? Я не бабник!
-Да, конечно. Прости, но мне пора.
Я направилась к дому. В комнате уже сидела Лиз и смотрела на меня, ожидая рассказа про наш первый поцелуй и начало отношений.
-Ну?
-Что?
-В смысле что? Как у вас с Луисом? Вы поговорили?
-Да, поговорили. Обсудили пробники, учёбу, жизнь в студгородке.
-И всё? А про ваши отношения?
-Лиз, какие к чёрту отношения? Мы даже не друзья.
-Хватит. Зачем ты его отвергаешь? Ты ему нравишься, и я вижу, что это взаимно. И не надо сейчас со мной спорить, Алиссия.
-Ну и что, Лиз?
-Да то! Ты боишься, что он использует тебя? Но ты не узнаешь, если не начнёшь с ним встречаться. Вдруг он и правда твоя судьба?
-Не думаю.
-А зря. Извини, но я пошла в душ.

Лиз вышла из комнаты, а я опять задумалась. А ведь Лиз немного права. Зря, наверное, я отшиваю его. Надо побольше с ним пообщаться. Может, мы даже сможем стать друзьями. Ну, или кем-то больше, чем просто друзьями...
Техничка

Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 13:58.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием