Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 23:38   #13
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Ответка
Прошло почти 2 месяца учёбы. За это время мы с Луисом стали намного лучше общаться. Но нам было некогда куда-то ходить. После пробников я серьёзно взялась за учёбу. Каждый вечер я видела за компьютером и углубленно изучала темы, пройденные на парах. После изучения у меня было время на недолгую переписку с Луисом. Мы обсуждали новости, универ, учёбу.
В один из выходных я, как обычно, сидела и завтракала. Ко мне подсели Уолтер и Лиз.
-Ну что, ты готова к вечеринке? – спросил Уолтер.
-Какой?
-Ты забыла? – воскликнула Лиз. - Я же тебе говорила! Мы с ребятами договорились устроить вечеринку в выходной. Сегодня, как ты сама видишь, выходной. Время тусить!
-Я ещё помню прошлый раз. Это «сок» мне уже никогда не забыть.
-Мы ничего подмешивать в обычный сок не будем. Сок отдельно, вино отдельно.
-Так-то лучше. Тогда пойду собираться.

Закончив завтракать, я пошла в комнату. Найти в моём гардеробе платье оказалось непросто, но я сделала это. На сборы у меня ушло совсем немного времени. Вдруг в комнату вбежала Лиз и сказала, что у нас очень грязно на кухне. Почему устраивают вечеринку они, а убираться должна я? Конечно, Лиз тоже мыла пол, но это особо не помогло. А остальные вообще разбрелись по комнатам, пытаясь найти подходящий наряд.
После уборки я посмотрела в окно. К общежитию уже подъезжал Луис. Он увидел меня в окне и улыбнулся. Я смутилась, но улыбнулась в ответ. Он направился к двери.

-Лисси, привет! Давно не виделись! Тебе очень идёт это платье. Не понимаю, зачем ты всегда ходишь в джинсах.
Месяц назад он в первый раз назвал меня Лисси. Я была удивлена. Никто, кроме мамы и дальних родственников, не называл меня так. Узнав об этом, Луис удивился. Я не рассказывала ему про плохие отношения с отцом и братьями, и пока что не собираюсь этого делать.
-Спасибо. Но в джинсах удобнее, чем в платье.
-Зато в платье красивее.
К нам подошла Лиз и позвала играть в бильярд. Мы поднялись на третий этаж. Помимо Лиз с нами собрался играть Скип, с которым я часто сижу за завтраком. Все взяли кии, а я осталась стоять в стороне. Мне понравилось наблюдать за игрой в здании студсоюза, и сейчас я решила поступить также. Скип уже начал игру, а Луис посмотрел на меня.

-А ты почему не взяла кий? Пальцем играть собралась?
-Я не собираюсь играть. Просто посмотрю на вас.
-Как это не собираешься!? Почему?
-Я не умею.
-Так бы сразу и сказала! Сейчас мы тебя научим. Бери кий, будем тебе всё объяснять.
Совместными усилиями Луис, Лиз и Скип объяснили мне правила. Мы начали игру. И тогда я поняла, что играть намного интереснее, чем просто наблюдать. Даже если ты плохо играешь.

Вечером все вышли на улицу. Кто-то развёл костёр, и все стояли вокруг него. Сид принёс вино, за которым его отправили за час до этого. Вечеринка была в самом разгаре. Мы с Луисом взяли по стаканчику вина и отошли подальше от всей толпы.
-А ведь мы с тобой так и не обсудили твоё плохое отношение ко мне.
-Во-первых, теперь я нормально к тебе отношусь. Во-вторых, мы с тобой поговорили.
-Ты мне просто сказала, что я бабник.
-Так в этом и есть весь секрет моего отношения к тебе.
-Тогда объясни, почему ты считаешь меня бабником?
-Я слышала, как девочки про тебя разговаривали на вечеринке для первокурсников. Они говорили, что ты флиртуешь с каждой встречной и пытаешься затащить её в постель.
-Как они вообще могли такое узнать обо мне? Они были в городке первый день.
-Я откуда это знаю? И это правда?
-Нет. Хочешь, я тебе расскажу правду?
-Давай.
-У меня была девушка. Мы начали встречаться ещё в школе. Мы любили друг друга и решили поехать учиться в один университет. Я думал, что она – моя судьба. В студгородке мы заселились в общежитие, нам выделили отдельную комнату. Во время учёбы у нас появились друзья, но у каждого свои. Я не придавал значения тому, что она дружила не только с девчонками, но и с парнями. Каждый имеет право общаться со всеми. Тем более она не возмущалась, узнавая о моих подругах. Через некоторое время друзья сказали мне, что видели её в кафе с каким-то парнем. Я начал объяснять им, что она общается с парнями и это нормально. На это один друг ответил: « А целоваться с этим парнем тоже нормально?». Я поблагодарил их за информацию и пошёл домой, готовясь к очень серьёзному разговору. Зайдя в комнату, я увидел…- Луис сделал глоток. – Я увидел её с каким-то парнем на нашей кровати. И они не играли в монополию или домино.
-О, боже!
-Мне не хотелось орать, закатывать скандал. Я просто развернулся и ушёл. Но она услышала, как хлопнула дверь, надела халат, подбежала ко мне и схватила за руку. Я повернулся и посмотрел на неё с безразличием. Она была мне противна. Я молча убрал её руки и ушёл. Она кричала мне вслед, чтобы я простил её и не уходил. Вся моя ночь прошла в баре. Я вернулся домой на следующий вечер. Она сидела на кровати. Увидев меня, она снова подошла ко мне, взяла за руку и, посадив меня на диван, начала: «Луис, прости меня. Я не хотела тебе изменять. Он… он сам повалил меня на кровать». На это я язвительно спросил: « А целоваться в кафе он тоже тебя заставлял?». Она удивленно посмотрела на меня, заплакала и сказала: «Прости! Давай уедем отсюда и забудем про то, что вчера было! Я тебя очень люблю!». Я сидел молча и смотрел в одну точку. Вдруг ей пришла смс. На экране высветилось сообщение от какого-то парня: «Ну что, ты уже разобралась со своим? Я могу приехать?». Увидев мой злой взгляд, она попыталась взять телефон, но я выхватил телефон у неё из рук. Найдя переписку с этим парнем, я принялся читать её. Они начали общаться с начала учёбы, их отношения почти сразу стали больше, чем дружескими. По мере прочтения переписки я становился всё злее, а она начала рыдать. Дочитав до конца, я с большим усилием подавил желание кинуть её телефон об стену. «Забыть только то, что вчера было? Да без проблем! Но я не забуду всё, что было несколько месяцев». Она опять начала извиняться, но я сказал: «Ты мне противна. Я думал, что ты моя судьба, но ты оказалась… лучше не говорить, кем. Как ты вообще представляешь нашу дальнейшую жизнь? Мне не нужна девушка, которая в любой момент может изменить. Мне нужна нормальная девушка». Я собрался уходить. Она злобно посмотрела на меня и буквально прошипела: «Да кому ты вообще такой нужен? Ты неудачник, который никому не нужен. И я начала тебе изменять, потому что ты не обращал на меня внимания. На первом месте у тебя учёба, друзья. Вот Джейсон не такой! Он всегда находил время для меня!». Тогда я всё-таки взял её телефон и бросил со всей силы об стену, после чего ушёл. После расставания я начал спать со всеми её подругами, дабы отомстить за измену. За это меня и начали называть бабником.
-Луис, я… Я не знаю, что сказать.
Я подошла поближе к Луису и обняла его. Я злилась на себя за то, что так плохо относилась к нему, не зная правды.

-Не жалей меня, Лисси. Это было давно, мне уже не так обидно. Я уже отомстил ей, да и рассталась она с этим парнем.
Он посмотрел на меня и улыбнулся. Мне стало ещё обиднее за свою глупость. Я взяла его за руку, посмотрела в глаза и сказала:
-Луис, прости за то, что считала тебя бабником. Зря я тогда послушала девчонок. Они вечно распускают про всех слухи, а я, как дура, поверила им, а тебя даже слушать не стала.
-Не вини в этом себя. Это я идиот, начал лезть к тебе при первой встрече. Ты и так знала обо мне только плохое, а тут я со своими подкатами. Просто ты мне очень понравилась. Я хотел хотя бы так привлечь твоё внимание. Глупо, согласен. Но у меня получилось. Хоть сейчас мы просто друзья, но я и этому рад, ведь ты рядом.
Я отстранилась от Луиса. Полминуты я стояла и смотрела ему в глаза, решаясь на очень ответственный для меня шаг. Я решила не медлить, и через секунду наши губы сомкнулись в поцелуе.

После поцелуя Луис посмотрел на меня. В его взгляде читалось и удивление, и удовлетворение. Опять этот жук добился своего! Он как будто прочитал мои мысли и усмехнулся. Я ждала, что же он скажет. Но Луис взял меня за руки и притянул к себе.

Прошёл месяц с той вечеринки. Мы с Луисом начали встречаться. Лиз ликовала, ведь она ждала начала наших отношений очень долго. Она поздравляла нас и очень часто интересовалась, всё ли у нас хорошо.
-Лиз, не волнуйся. У нас всё очень даже хорошо.
-Я очень рада за вас. И рада, что ты месяц назад дала ему выговориться. Я же говорила, что он может оказаться хорошим парнем! А ты говорила: «Нет! Он бабник!»
-Я рада, что в итоге оказалась права именно ты. И усвоила урок, что надо уметь выслушивать человека, а не обвинять его непонятно в чём. А теперь побежали на учёбу, а то опоздаем!

Я продолжала учиться. Луис понимал, что мне нужно хорошо закончить университет и получить диплом, поэтому не требовал слишком много внимания. Иногда он звал меня в библиотеку, и там мы проводили весь вечер, готовясь к контрольным и проверочным работам.
В один из обычных учебных дней Луис опять позвонил мне. Я думала, что он опять позовёт меня в библиотеку, но нет. Луис решил устроить вечеринку и пригласил меня. Недолго думая, я согласилась. В гардеробе меня уже ждало то самое платье с прошлой вечеринки. Я собралась и поехала к его дому.
-Привет, милая! Рад, что ты опять в платье!

В доме у Луиса было совсем мало народу. Он не любит очень шумные вечеринки, да и участок у него не очень большой. Большую часть времени мы провели на улице около костра. Да-да, опять костёр. И ещё кто-то опять принёс вино. Я выпила его больше, чем на прошлой вечеринке. Так же, как и на самой первой вечеринке, оно подействовало, но теперь я хотела не веселиться, а спать. Ещё немного пообщавшись и потанцевав с ребятами, я побежала в туалет. Мне было плохо. Я плохо помню то, что было дальше. Вспоминаются только теплые руки, несущие меня в спальню, холодная кровать и эти же руки, обнимающие меня.

Я проснулась рано. Не понимая, чья это спальня, я перевернулась на другой бок и увидела перед собой спящего Луиса. Что произошло этой ночью? Неужели мы… да быть того не может!
Я встала с кровати и направилась на кухню. Ужасно болела голова. Хорошо, что в холодильнике лежала бутылка газированной воды.
-Не боишься, что горло заболит? – раздалось у меня за спиной.
-И тебе доброе утро. Нет, не боюсь.
-А зря. Как себя чувствуешь после вчерашнего?
-Голова болит.
-Это всё потому, что надо знать меру. Сколько ты раз пила за всю жизнь?
-Раз пять. Из них 3 в студгородке.
-Ого! – Луис удивился. – На вечеринках ты столько же раз была?
-Да. Ты мне лучше скажи, что было сегодня ночью!
-В смысле? Ничего не было.
-Мы с тобой не…
-Нет, конечно! Лисси, ты отключилась на полу в ванне. Я донёс тебя до спальни и уложил спать. Признаюсь, я обнимал тебя во сне, но ничего большего.
-Да? А я боялась, что ты...
-Да уж, Лисси, ты всё ещё плохого обо мне мнения! Что мне нужно сделать, чтобы ты мне полностью доверяла?
Я поцеловала его в щёку. Неужели я наконец нашла свою любовь?
Техничка

Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 14:02.
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием