Но самое главное – он вернул нашему мальчику тягу к развитию не только ума, но и тело. До этого даже разговоры отца не сильно действовали. Наслушался какого-то старичка, который «дома» большим ученым был, мол, главное – мозги. И сидит теперь, уткнувшись в книги, дни на пролет. А сейчас как одержимый бормочет «Исследователь должен быть сильным и ловким, иначе закончатся все мои поиски истины сразу после входа в джунгли!»
Казалось бы, все отлично. Но Робин – уж слишком увлекающаяся натура. Поставил небольшой навес у воды и заявил, что спать теперь будет только на свежем воздухе. Хорошо хоть не сразу в джунгли слинял для «полного оздоровления»!

Вот здесь я уже занервничала. Не спорю, у нас здесь дикие звери редко мимо пробегают, да и Танехака II, сын той самой гиены, которую мне, еще будучи женихом, Оцеола, чужаков не подпустит. Но боязно как-то. Ночью все же за закрытыми дверями следует прятаться.
На разговор с упрямым мальчишкой я отправила мужа. Сначала все шло хорошо. Потом они начали что-то рисовать на огромной доске, на которой еще моя мама основы письма мне и братьям объясняла. А затем сели играть в шахматы, что-то обсуждая.
«Завтра все сделаем, как договорились», - пообещал под конец Оцеола сыну. Мне оставалось лишь искренне надеяться, что речь идет не о втором навесике рядом с первым. Я как-то привыкла, что ночью муж обнимает меня…
Реальность оказалась более интересной. Они сделали балкон. Прорубили дверь в комнате мальчик на месте окна, сделали крепкий настил, подперли балками, оградку приладили. И затащили туда этот навес.
Пока все ужинали, я пробралась туда. С тоской рассмотрела рванную тряпку (нельзя что ли было целую взять), постеленную солому. Несмело села. А хорошо! Как в детстве… Может, и нам балкон сделать?

В то время, пока старший пытался приобщить нас с мужем к своему образу жизни (или хотя бы объяснить его), младший, Рамир, рос на глазах. Теперь он уже не просто младенец, целыми днями лежащий в люльке, а активный и веселый крапуз, ловко ползающий и кричащий еще громче прежнего.

Впрочем, если не запирать его в кроватке, ведет кроха себя вполне прилично. Может полдня провозиться с игрушками, пока не вспомнит, что где-то здесь должна быть мама.
Чудо мое маленькое, да куда ж мама денется от вас. Трое нежно любимых мужчин – что женщине еще для счастья надо?
Оцеола уверен, что четвертый любимый мужчина. Я же подумываю о рождении дочери. Собственно, кто «победил», мы узнаем очень скоро.
Оцеола, кстати, отчаявшись вырастить охотника из старшего сына, переключился на младшего. Что-то мне подсказывает, что третьего сына он хочет на случай, если и со вторым не прокатит. По крайней мере, пока Рамиру принцип изготовления копий совершенно не интересен.
Нет, родной, неродившийся малыш тоже не будет слушать, как ты сделал свое первое оружие в 4 года. И то, что он до сих не ушел, объясняется лишь тем, что пока не может. Ой, смори ка. Пинаться перестал. Видимо, твоя история была столь познавательна, что кроха уснул.
Давай тогда заодно Рамира спать уложишь. Получается круто. И Робина шугани, пусть забирается в свою палатку, раз уж отрицает нормальные кровати (и где же прогрессивные взгляды?) И приходи потом… Ты такой тепленький…