Ответка ElinaGenie, я тоже считаю, что Алиссия и в джинсах хорошо выглядит. И Луис точно не захочет вспомнить времена мести. Он уже отомстил девушке, а дальше спать с другими смысла нет. И если бы его бывшей была Лиз, то она не посоветовала бы Алиссии встречаться с Луисом и не говорила про то, что он может оказаться хорошим парнем. И бывшая Луиса ещё промелькнёт, но отношениям она не сможет помешать)
LaChouette, да, за экзамены обидно было( А месть Луиса и правда немного странновата, но ему от неё стало намного легче. Подвоха в отношениях Луиса и Алиссии нет. Сейчас всё и правда очень радужно, но это только начало отношений. Вначале у всех полно романтики)
Учебный год приближался к концу. Мы с Луисом продолжали встречаться. Я всё также готовилась к приближающимся экзаменам. Свободного времени всё ещё было немного, но по выходным мы с Луисом ходили в парк, кинотеатр, кафе. Лиз была несказанно рада этому. Она переживала за нами отношения и боялась, что мы поругаемся или вообще расстанемся. К счастью, этого не было. Иногда мы, конечно, спорили о том, на какой фильм пойдём, но до ссор не доходило.
Часто Луис устраивал различные вечеринки. Собиралось не очень много народу, но зато все были знакомыми. У нас не было моря алкоголя, все веселились в трезвом состоянии. Для некоторых студентов наши вечеринки выглядели как обычные посиделки, но нам было наплевать на их мнение. Главное то, что всем присутствующим на вечеринках было весело, и никто не жаловался на скуку.
Ближе к экзаменам я начала возмущаться, узнавая об очередной вечеринке.
-Ты же знаешь, мне надо готовиться! Может быть, ты не будешь так часто устраивать вечеринки?
-Мы ведь скоро закончим универ! Когда мы ещё так повеселимся?
-Когда будем работать дворниками, потому что не получим диплом!
-Лисси, не злись. Я не хочу с тобой ссориться. Давай следующую вечеринку устроим после экзаменов? Тогда уже ни к чему не надо будет готовиться и можно будет расслабиться. Хорошо?
-Хорошо. Рада, что ты меня понял.
На этом наш спор закончился. Мы продолжили веселье. После танцев нам в голову пришла идея – сделать селфи во время поцелуя. Я никогда не понимала тех, кто выкладывает кучу таких фотографий в интернет, но мы делали это для себя. Потом это фото можно повесить на стену как память об университетской жизни.
Оставалось несколько дней до экзаменов. Мы с Луисом в эти дни почти не переписывались, потому что всё моё внимание было опять приковано к учёбе. Я понимала все темы, но их всё равно нужно было повторить. Больше всего я боялась того, что завалю все экзамены. Без хороших оценок за них я могу забыть про диплом.
В последнее время ребята в общежитии совсем разленились и готовили очень редко. А мне, как будущему повару, нужна была практика, поэтому чаще всех готовила я. На завтрак ребята почти всегда ели именно мои вафли и оладьи. И никто не жаловался, что не могло меня не радовать. Обед и ужин я просто не успевала готовить, да и всё равно многие ели в кафе. А если денег на кафе не было, то они сами стояли у плиты и готовили что-то.
Рисование я не забросила. Да и тяжело его забросить, если учишься на факультете изобразительного искусства. Здесь именно рисованию и уделяется большая часть времени. Лекции, классные и практические работы почти всегда посвящены живописи, художественным стилям, знаменитым художникам. Конечно, всё это интересно, но кулинария мне сейчас важнее. Даже жалко, что кулинарии уделяется не так много внимания.
У нас опять была классная работа на улице. В этот раз учеников было намного больше. Видимо, все рассказали прогульщикам про то, какие эти занятия интересные. Учительница даже не ругала ребят за вечные пропуски других уроков. Она понимала, что практика намного интересней теории.
Приходя домой, я также рисовала, но уже на мольберте. Когда я была за мольбертом, Лиз часто садилась в кресло и рассказывала новости, смотря на то, как я рисую. Признаюсь, иногда мы сплетничали о разных учениках и преподавателях. Точнее, кто-то из нас узнавал новости от сплетниц, и потом мы обсуждали, врут эти сплетницы или нет. А сплетницы много чего интересного могли рассказать. Кто-то переспал с преподом, какая-то пара рассталась спустя много лет отношений. Лиз даже слышала, что мы с Луисом расстались из-за бывшей Луиса, неожиданно приехавшей к нему из другого города и извинившейся за свои ошибки прошлого. Какой только бред не придумают! Мы с Лиз посмеялись над глупостью тех, кто это придумывает.
Тем временем приближался день экзаменов. Я хорошо подготовилась, выспалась и пошла. В этот раз мне очень повезло. Я сдала все 3 экзамена на отлично! Прибежав домой, я рассказала об этом Лиз. Она тоже написала все экзамены на 5, и мы начали поздравлять друг друга. Через час мне позвонил Луис.
-Привет, милая. Как написала?
-Я получила все 5!
-Поздравляю! А ты боялась, что не сдашь! Ну что, теперь ты можешь пойти на вечеринку?
-Конечно, смогу!
-Тогда бери купальник и приезжай ко мне.
-Купальник?
-Да. Я решил, что последняя вечеринка должна быть необычной, поэтому дресс-код – купальник.
Мы попрощались. У меня сразу возник вопрос – а взяла ли я с собой купальник? Порывшись в тумбочке, я смогла найти его. Собравшись, я поехала к Луису.
Луис уже стоял на улице. На нём были одни плавки. Я поздоровалась с ним, забежала в ванную, переоделась и направилась к нему.
-Ого! Лисси, давай съездим потом на море или на озеро? Смотреть на тебя в купальнике одно удовольствие! Ты шикарно выглядишь!
Я засмущалась.
-Спасибо. Может быть, съездим. И нам сегодня надо серьёзно поговорить.
-О чём?
Вдруг нас отвлекла какая-то старушка. Не понимаю, зачем Луис позвал её. И откуда он вообще её знает? Она позвала нас к бочке с соком. Я усмехнулась и рассказала Луису историю про такую же бочку на вечеринке для первокурсников.
-Не волнуйся, в этот раз здесь обычный сок. Но если ты хочешь чего-нибудь покрепче, то я могу тебе принести. Только не напивайся как в прошлый раз, завтра вручение дипломов, ты должна быть трезвой.
-Нет, меня сок устраивает. И хватит мне напоминать прошлый раз!
Всё происходило так же, как и на моей самой первой вечеринке в студгородке. Только теперь меня держал Луис, а не Лиз. И я была в купальнике, а не в обычной одежде.
Со временем все разбрелись по разным сторонам. Многие зашли в дом. Мы с Луисом остались на улице.
-Так о чём ты хотела со мной поговорить?
-Я хотела спросить, какие у тебя планы на будущее? Куда поедешь после вручения дипломов?
-Мне нужно поехать домой.
Я посмотрела в небо. Мне казалось, что это конец и нам придётся расстаться.
-Значит, я не вхожу в твои планы?
-Почему ты так решила? Ещё как входишь! Только…Обычно всё наоборот, но можно ли мне будет переехать к тебе в Старлайт Шорз? А домой я съезжу за своими вещами.
-Луис…
-Ты против?
-Нет. Я просто счастлива!
Я поцеловала его. Поверить не могу в то, что теперь мы будем жить вместе. Совсем недавно я считала его бабником и не хотела просто поговорить с ним, а теперь готова провести с ним всю жизнь.
После вечеринки я поехала в общежитие. Было немного грустно осознавать, что это последняя ночь в студгородке. Так быстро пролетел учебный год! За всё это время я и забыла про свою семью. Интересно, как они? Хорошо им, наверное, без меня. Правда, поорать не на кого. Но не беда, они всегда найдут новую жертву.
Утром я не успела встать с кровати, как Лиз уже протянула мне какую-то бумажку. Это оказался табель успеваемости. У меня был самый высокий балл! Я была очень рада и просто прыгала от счастья. Лиз поздравила меня и дала мантию выпускника. На мой вопрос, откуда она у неё, Лиз ответила:
-Просто кто-то слишком долго спит. Нам её сейчас привезли вместе с табелями успеваемости. Её нужно надеть на вручение дипломов. И я бы на твоём месте начала собираться, времени не так уж и много.
Я положила табель и пошла в душ. Первый раз в душ стояла очередь. Причём большую её часть составляли девочки. Одна из них крикнула мне:
- Алиссия, иди сюда! Лиз тебе заняла очередь. Ты стоишь за мной!
Мысленно я поблагодарила Лиз. Настоящая подруга! Никто из моих школьных подруг так бы не сделал. Для них собственные желания были превыше всего, а на подругу можно забить.
После душа я пошла в комнату, чтобы переодеться. Лиз уже стояла в мантии и улыбалась.
-Лиз, спасибо, что заняла мне место в очереди. Я уже думала, что буду час в ней стоять.
-Да не за что, подруга. Рада была помочь.
Я переоделась. Лиз сказала мне, что вручение скоро начнётся и нужно ехать.
Около здания, где вручали дипломы, уже была толпа студентов. Парни пожимали друг другу руки на прощание, девушки грустили из-за расставания со студгородком. Честно, я тоже грустила. Здесь я нашла свою любовь, обрела подругу, смогла забыть про скандалы в семье. Да, не всё было идеально, но разве это главное?
Среди студентов я увидела Луиса. Он, в отличие от других, не надел мантию.
-К чему это выделение из толпы?
-О, Лисси! Это для того, чтобы ты меня быстрее нашла!
Я хотела спросить, какова настоящая причина, но все начали заходить внутрь, и я просто потеряла Луиса в толпе.
Вручение было очень долгим. Каждый поднимался на сцену за дипломом, а отличники ещё и читали речь. Каждый говорил примерно одно и то же: «Это место стало мне вторым домом. Всем удачи в будущем!». Когда пришла моя очередь, я вышла на сцену и начала:
-Спасибо тем, кто был со мной всё это время! Спасибо преподавателям, студентам! Вы помогли мне добиться своей цели и получить этот диплом! Многие говорят, что университет стал для них вторым домом. Для меня же он заменил дом. Каждый нашёл здесь новых друзей, кто-то смог отыскать любовь всей своей жизни. И нужно помнить, что мы все - одна большая семья, и мы не должны забывать друг друга после возвращения домой. Я буду рада встретить однокурсников в каком-нибудь парке или кафе. И я желаю вам добиться успехов в той карьере, которую вы выберете! Спасибо за это чудесное время в университете! Вы лучшие!
Все начали хлопать. Конечно, моя речь мало отличалась от остальных и была такой же банальной, но хлопали мне намного громче, чем остальным. Мне до сих пор не понятно, с чем это связано.
После вручения дипломов все студенты собрались на улице. Многие прощались и делали фотографии на память. Я не могла найти ни Луиса, ни Лиз, и поэтому просто стояла с дипломом в руках и улыбалась. Я закончила университет!
Потихоньку все стали расходиться. Я пошла в общежитие. Атмосфера была грустной, все прощались со своими друзьями. Я зашла в комнату. Лиз сидела в кресле, задумчиво смотря в окно. Увидев меня, она улыбнулась, но в глазах читалась грусть.
-Знаешь, я и подумать не могла, что учёба так быстро закончится.
-Да, время быстро пролетело, - я села на кровать.
-Я хочу сказать тебе спасибо, Алиссия. Ты самая лучшая подруга! Я и подумать не могла, что мне так повезёт.
-О, Лиз, мне далеко до тебя. Это тебе спасибо. Ты помогла мне начать отношения с Луисом, поддерживала перед экзаменами.
-Ты меня тоже поддерживала.
Повисла небольшая пауза. После минутного молчания я сказала:
-Какие у тебя планы? Поедешь обратно в Риверсайд?
-Да, но не навсегда. Честно, мне бы хотелось переехать в Старлайт Шорз. Я смогу часто с тобой видеться, да и перспектив там больше.
-Ого! Это круто!
Я подошла к Лиз и обняла её. Вдруг в комнату зашёл Сид.
-Алиссия, за тобой машина приехала. Собирайся.
Я взяла свой чемодан, и мы с Лиз вышли на улицу. Все собрались около входа, чтобы проводить меня. Сид и Уолтер обняли меня.
-Мы будем скучать по тебе, хорошая! Не забывай про нас.
-Я тоже буду скучать, мальчики! Надеюсь, ещё увидимся!
Ко мне начали подходить остальные ребята. Они желали мне удачи, обнимали. Последней ко мне подошла Лиз. Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись и снова обнялись.
-Ну, с тобой мы ещё увидимся! А пока удачи тебе с Луисом! Вы ведь вместе будете жить?
-Да! И тебе удачи, Лиз. Приезжай поскорее! Я буду ждать тебя.
Попрощавшись с Лиз, я пошла к машине. Было грустно уезжать от тех, к кому привыкла за время учёбы. Но ехать надо.
Теперь я буду ждать, когда ко мне приедут Луис и Лиз. Тогда и в Старлайт Шорз будет очень весело. А пока придётся пожить одной.