Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 23:12   #18
бывалый
Золотая звезда Бронзовая звезда 

Ответка

Наконец я в Старлайт Шорз. В пути у меня ужасно разболелась голова, и даже таблетки не помогли заглушить боль. Наверное, это всё из-за напряжения в последние несколько дней. То подготовка к экзаменам, то вручение дипломов. Вроде всё и легко, но я всё равно очень волновалась.
Подвезли меня только до соседней улицы. Водитель сказал, что ему нужно срочно ехать в студгородок, ведь там что-то срочное, а мне тут недалеко идти. Конечно, недалеко. Но с чемоданом идти как-то не очень удобно, особенно если очень устала за долгую дорогу. Водителю было всё равно, и он отдал мне мой чемодан и уехал. Посмотрев вслед уезжающей машине, я развернулась и пошла к дому. Хорошо, что я была в кедах, а не на каблуках.
Дом за время моего отсутствия совсем не изменился. Моя бабушка всегда жаловалась, что её всего несколько месяц на даче нет, а в огороде уже полно сорняков, все кусты подстригать надо. Конечно, огорода у меня нет, но кусты с цветами есть, поэтому странно, что они ни капельку не изменились.

Приехав домой, я посмотрела в холодильник и, подумав, что можно сделать из этих продуктов, начала готовить. Во время готовки мне вспомнился день моего приезда сюда. Именно здесь, сидя за столом, я и задумалась над своей будущей профессией и в итоге решила стать поваром. За это время я успела отучиться в университете, сдать все экзамены и получить диплом. Сейчас мне остаётся только отправить своё резюме и устроиться, наконец, на работу. Но не всё так просто. Не думаю, что в местные рестораны принимают кого угодно. Сюда часто приезжают знаменитости, а им нужны самые лучшие блюда, которые смогут приготовить только профессионалы. Поэтому я решила немного подкачать свой навык кулинарии. Тогда меня точно без проблем примут на работу.

Закончив готовку, я села за стол и задумалась о Луисе. Интересно, что он скажет своим родителям про меня? И как они отреагируют на то, что их сын, только окончив университет, переедет в другой город к своей новой девушке, которую они даже не знают? И вообще познакомит ли он нас? Было бы интересно посмотреть на его родителей. Потом я задумалась о совместной жизни с Луисом. Мне было немного тяжело представить то, что скоро я буду жить не одна, не с родителями, а со своим парнем, который может стать впоследствии мужем. А через какое-то время у нас и детки появятся. Наконец закончив мечтать, я доела свой ужин и легла спать.

На следующий день мной было решено поехать в библиотеку и почитать книжки по кулинарии. Библиотека находилась в центре города и оказалась довольно большой. Она намного больше, чем в моём родном городе. Да и книг здесь явно намного больше. Я приехала туда утром, поэтому практически никого не встретила. Найти шкаф с нужными мне книгами оказалось довольно просто. Он находился на первом этаже, и его сразу можно было увидеть. Взяв одну из книжек, я села в кресло и принялась читать.
Так начались мои походы в библиотеку. Не помню, сколько дней я туда ходила, но эти походы принесли свои плоды. Я стала готовить намного лучше, чем когда только приехала в Старлайт Шорз. Это не могло меня не радовать, ведь я была всё ближе и ближе к своей цели.

В один из выходных я решила просто посидеть дома. Мне было лень куда-либо идти, да и по телевизору вот-вот должен был начаться интересный фильм. Я села на диван, завернулась в плед и начала просмотр. В конце фильма у меня неожиданно зазвонил телефон. Блин, ну на самом интересном моменте! Я нехотя встала с дивана и взяла телефон. Звонила Лиз.
-Алло.
-Лисс, привет! Слушай, а ты не будешь против, если я завтра утром к тебе приеду?
-Завтра!? Конечно, не буду. Лиз, я давно тебя ждала.
-Вот и славненько. Тогда завтра жди меня примерно к 9 часам.
-Хорошо, жду.
Ко мне завтра приедет Лиз! Наконец-то! Теперь мне точно не будет скучно.

Улыбнувшись, я села обратно на диван и продолжила смотреть фильм. Концовка меня порадовала, но я надеялась на немного другой конец. После фильма начались мультики. Да, я уже взрослая, но разве взрослые не могут смотреть мультики? К тому же сейчас у некоторых мультфильмов и мультсериалов очень интересный сюжет, который может быть интересен не только маленьким детям, но и людям постарше. Да и зачем я оправдываюсь? Мне просто нравятся мультики, вот и всё.
Один герой так сильно понравился мне, и я решила нарисовать его. Досмотрев мультик до конца, я взяла кисти, краски и начала творить. По-моему, получилось неплохо. Котик выглядел так же, как и в мультике. Мне даже не хотелось продавать эту картину. Я решила, что повешу её в детскую, когда такая комната будет в доме.

Утром я проснулась рано и ждала Лиз, придумывая, куда нам можно будет сходить. Город большой, и я сама много где ещё не была, поэтому сходить в какое-нибудь интересное место с Лиз было бы круто. Когда я училась в школе, многие одноклассники хотели попасть в здешние клубы, которые, по их мнению, не хуже клубов в Бриджпорте. В Старлайт Шорз также много концертных залов и театров, поэтому можно будет сходить на концерт или на спектакль. Да вообще много куда можно сходить, главное – захотеть.
За своими мыслями я и не заметила, как быстро пролетело время. В дверь постучали. Догадываясь, кто это, я открыла дверь. Лиз улыбалась, и я начала улыбаться в ответ.
-Привет, Лиз! Я так скучала по тебе! Проходи.

Мы вошли в дом.
-Миленько тут у тебя.
-Спасибо. Специально этот дом выбрала. Ну, рассказывай. Как всё это время провела? Чем занималась?
Лиз смущенно улыбнулась.
-Парня себе нашла.
-И кто же этот счастливчик? Познакомишь нас?
-Ты и так с ним знакома. Это Сид.
-Сид? Ого! Так вы же просто дружили. Или ты от меня что-то скрывала?
-О, не волнуйся. Я ничего от тебя не скрывала. Ты ведь уехала из общежития одной из первых, а мы ещё на день остались. Мы с мальчиками тебя проводили и пошли на кухню, где начали обсуждать планы на будущее и всё такое. Разошлись уже ночью. Я пошла к себе в комнату, а Сид пошёл за мной. Мы сели на кровать и начали разговаривать. Ну, он и признался, что был влюблён в меня всё это время. Честно, он мне тоже нравился. Не смотри на меня так осуждающе, Лисс. Я, как и ты, боялась признаться в этом даже самой себе. И в итоге мы с Сидом решили начать встречаться и договорились вместе переехать в Старлайт Шорз. Всё это время мы созванивались. Он пока что не может приехать, а я вот смогла.
-Ну и дела! Я такое пропустила! Кстати, а ты уже решила, где жить будешь?
-Нет ещё.
-Тогда ты можешь пожить у меня. Нам не привыкать жить в одном доме.
-Это так мило с твоей стороны, но ведь потом приедет Сид, да и Луис тоже. Мы ведь не будем все жить в одном доме. И, кстати, почему Луис до сих пор не приехал?
-Так хотя бы временно поживи у меня. И я сама не знаю, где Луис. Я звонила ему много раз, а у него телефон недоступен. Ладно, не будем думать о плохом. Располагайся пока.

Так мы с Лиз и решили временно пожить вместе. Она разложила свои вещи, и мы начали вместе думать, куда поехать.
-У меня есть идея! Я давно уже хотела сменить одежду, причёску.
-Зачем тебе это? Ты и так круто выглядишь.
-Может быть и круто, но для студентки. А я уже закончила учёбу, повзрослела и должна выглядеть не как подросток-бунтарь. Так что где тут у вас салоны красоты?
Я вспомнила про салон красоты, в котором меняла свою прическу. Посмотрев в интернете его расположение, мы отправились туда. Мы могли взять такси, но идти пешком нам показалось намного интереснее, тем более погода была очень хорошей.
В салоне нас встретила женщина, которая даже вспомнила меня.
-О, девушка! А я Вас помню! Это Вы ещё очень давно меняли у нас причёску.
Лиз удивлённо посмотрела на меня.
-А какая у тебя до этого причёска была?
-Да просто длинные волосы.
-Зачем ты их обрезала? Тебе бы пошли длинные волосы.
-Я ходила с ними всю свою жизнь. А, приехав сюда, мне захотелось перемен. Новая причёска – идеальный вариант для меня.
Женщина предложила нам помощь в выборе новых нарядов. Лиз решила кардинально изменить внешность, а мне хотелось лишь поменять пару нарядов. Мы встали к зеркалу и начали объяснять девушке, что мы хотим изменить.

Провозившись с нами довольно много времени, женщина всё-таки смогла найти идеальные наряды для нас двоих. Лиз была в восторге от нового образа. Посмотрев на неё, я была слегка в шоке. По сравнению с ней я практически не изменилась. Я только прислушалась к Луису и решила иногда носить платье. Надеюсь, он обрадуется, когда приедет. Также я сменила кофту и подобрала новое бельё. На этом моё изменение закончилось, а Лиз поменяла всё! Теперь передо мной стояла самая настоящая леди, а не пацанка, которую из-за яркого образа можно увидеть издалека. Лиз изменила причёску, макияж, образы. Интересно, как на это отреагирует Сид?
-Девушки, вам так идут эти наряды! Вы так изменились, похорошели! Если захотите ещё что-то поменять, то приходите, я буду вам очень рада.

Мы поблагодарили женщину за проделанную работу и вышли из салона.
-Теперь мы просто обязаны сходить куда-либо в новых образах! Как есть предложения?
-Ну, в городе есть много чего интересного. Поверь, я сама ещё почти нигде не была. Только в парке и библиотеке.
-Да? Я думала, ты уже везде побывала.
-Как видишь, нет. Я как-то слышала о караоке-баре, расположенном недалеко отсюда. Может быть, туда сходим? Думаю, там будет интересно.
Лиз эта идея понравилась, и мы направились в караоке-бар. В детстве я немного стеснялась выступать перед публикой. Я боялась, что никому моё выступление не понравится, и меня начнут критиковать. В баре практически не было людей, поэтому петь мне было легко. Со временем я расслабилась и не стала обращать внимания на пришедших людей. Да, кому-то может не понравиться моё исполнение, но сейчас я пою для себя. Если людям не нравится, пусть не слушают, я никого не заставляю. Лиз также понравилось петь, и вместе мы составили неплохой дуэт.

Уже вечером мы пришли домой. В баре еда была слишком дорогой, а животы у нас начали урчать. Хот я и устала, но всё-таки начала готовить нам ужин. Конечно, мы могли бы съесть то, что было нашим завтраком, но свежее блюда вкуснее разогретого. Готовка заняла у мен немного времени.
-Как вкусно! Почему ты такое не готовила в общежитии? Это было бы идеальным ужином, а то мальчики вечно делали хот-доги или приносили лапшу быстрого приготовления.
-Я тогда ещё не умела такое готовить. Уже после университета я начала узнавать новые рецепты. В библиотеке много книг по кулинарии.
-Да? А какие ещё книги там есть?
-Да их там много. Много книг по различным навыкам. Также есть детективы, комедии, пьесы. В общем, книги на любой вкус.
-А это интересно. Сходим как-нибудь туда? Просто хотела почитать пару книжек. Мне ведь на работу потом устраиваться, а я мало чего знаю. Надо подучиться.
-Конечно! Я как раз туда собиралась сходить.

Доев ужин, Лиз пошла в душ. Я помыла посуду, дождалась, пока Лиз выйдет, и также пошла туда. Пришло время ложиться спать.
-Ну что, я сплю на диване?
-Зачем? Ложись со мной. Не смотри ты на меня так! Каждый думает в меру своей испорченности.
Мы ещё немного поговорили о планах на следующий день и легли спать вместе. И я не вижу в этом ничего плохого. Если вы подумали о чём-то пошлом, то я не виновата. Мы подруги и у нас есть парни, которых мы очень любим. И просто как я могла заставить Лиз спать на маленьком диване, когда у меня на кровати полно свободного места.

Утром мы доели то, что было у нас на ужин, собрались и поехали в библиотеку. После вчерашней прогулки нам было лень идти до библиотеки пешком.
Лиз также удивилась размерам этой библиотеки.
-Ничего себе! Да эта библиотека по размерам как несколько библиотек Риверсайда. Думаю, здесь я точно найду нужные мне книги.
Я сразу пошла к полке с книгами по кулинарии. Сев на своё прошлое место, я принялась читать. Лиз побывала на всех этажах и осмотрела все стеллажи с книгами. Спустившись вниз, она подошла ко мне и сказала:
-Там наверху даже мольберт есть! Ты можешь рисовать и читать про кулинарию одновременно, прокачивая сразу два навыка. Вот круто, да? А у нас такого нет.
-Да меня пока рисование не так сильно интересует. Я же повар будущий, а не художник, поэтому и читаю книги по кулинарии. А ты сама-то нашла нужные книги?
-Да. Они здесь, на первом этаже. Я просто решила всё осмотреть. Интересно же, что тут ещё есть и как здесь всё устроено.
Лиз взяла какую-то книгу и начала её читать. Она сидела подальше от меня, и я не смогла прочитать название книги. Думаю, это что-то по её будущей специальности.

Вечером мы поехали домой. Жить с Лиз и правда очень круто, но мне интересно, почему Луис так долго не приезжает? Вдруг он вообще не приедет и я напрасно жду его?
Няшунька вне форума   Ответить с цитированием